Cafe Borchers von Malte Klauck

Cafe Borchers

Eppendorf, Hamburg

Gemeinsam tanzen wir in den Mai, feiern Fußball-Welt- und Europameisterschaften oder begehen das Oktoberfest.
Bundesliga-Spiele werden live übertragen und jeden 3. Samstag im Monat schwingt ganz E... mehr

Geschwister-Scholl-Str. 1-3, 20251 Hamburg

So: 09.00 h-open end
  • Preisklasse: Gehoben
  • Happy Hour: Ja
  • Kleidung: Freizeit
Fleetenkieker | Finnegan's Wake | Restaurant, Irish Pub & Beer Cellar - Altstadt
Fleetenkieker | Finnegan's Wake | Restaurant, Irish Pub & Beer Cellar

Borsenbrucke 10, 20457 Hamburg

Kundenzitat: "Super gemütlich seit das Finnegans kürzlich umgezogen ist. Netter Service, Sportübertragungen aller Art- ein leckeres Pint- was will man mehr!" ENGLISH GUEST: "The fish and chips were fresh, crisp and hot and the Guiness was great."

96 Beiträge zum Platz "Cafe Borchers" auf Deutsch

Benutzerfoto: wlange
wlange
Beitrag zu Cafe Borchers vom 13 Mai 2013
Essen gut, Karte gut, Preise ok, Service leider unflexibel und unaufmerksam. Wollte ein schlichtes Rührei um 12:10h und musste mit der Aussage leben: ab 12h Uhr gibt es keine Rühreier mehr. Warum konnte man mir nicht erklären?? Sorry, Kundenorientierung geht anders.

Benutzerfoto: lumpi_hh
lumpi_hh
Beitrag zu Cafe Borchers vom 3 April 2013
Nachdem wir schon vor ewigen Zeiten mal im Borchers waren und gute Erinnerungen hatten, entschieden wir uns zum Brunch am Ostersonntag dem Café in Eppendorf wieder einen Besuch abzustatten.
Um 11 Uhr war es gut besucht aber nicht zu voll.
Der Brunch kostete 16,90 €, ein Sekt oder O-Saft inklusive. Kein Kaffee, kein Tee. Den musste man relativ teuer (Tasse 2,20 €) dazu bestellen.
Das Buffet war nett angerichtet, für jeden war was dabei: Wurst, Käseplatte, Lachs/anderer Fisch, Schinken, Roast Beef, Tomate/Mozzarella/Feta, div. Salate, 3-4 Nachspeisen, 4-5 Hauptgerichte mit Beilagen dazu, Müsli, geschnittenes Obst, Marmelade/Honig/Nutella, verschiedene Brötchen, Baguette (obwohl mich die sehr an die SB-Theken von Rewe & Co. erinnert haben, z. T. sehr helle Teile), Croissants...
Was ich schade fand: Es gab leider kein Brot, kein Knäcke.
Ansonsten sah alles sehr appetitlich aus und wurde stets nachgefüllt. Außerdem musste niemand am Buffet anstehen, es gab kein Gedränge - sehr angenehm.
Aber eine Sache hat mich geärgert: Ich habe mit eine kleine Auswahl der Hauptspeisen zusammen gestellt, von allem nur ein bißchen um zu probieren - alle Gerichte waren lauwarm bis kalt. Die Chicken-Nuggets waren kalt und pappig, das Hähnchen mittlerweile trocken, die Gnocci ebenfalls.

Der Service war nett, nicht immer aufmerksam, aber das Cafe war auch gut besucht und der Gast bedient sich ja auch weitesgehend selbst am Buffet.

Zum Publikum: Her darf man Eppendorfer Familien und Akademiker erwarten - ganz nach Klischee :-)
(ich sage das, weil ich nicht in Eppendorf wohne und daher einen klaren Unterschied feststellen kann).

Ich ziehe 2 Sterne ab: Einen für das lauwarme Essen und einen für Service/Preis-Leistung und das unsichere Gefühl ob wir noch mal wiederkommen...

Benutzerfoto: Birdy68
Birdy68
Beitrag zu Cafe Borchers vom 2 April 2013
Unser Osterbrunch im Borchers war echt klasse. Die Auswahl am Buffet (4-5 Wärme Gerichte, Wurst, Käse, Fisch, Nachtisch, etc.) war super. Der Service freudlich und aufmerksam. Das Ambiente hat mir gefallen (ich habe bereits mehrmals dort gebruncht). Deshalb komme ich auch wieder...

Benutzerfoto: drzusel
drzusel
Beitrag zu Cafe Borchers vom 13 Februar 2013
Wir gehen schon seit Jahren gerne ins Borchers. Die Bedienung ist immer freundlich und kompetent. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Das Publikum ist sehr gemischt, was die Atmosphäre sehr angenehm macht. Zum Fußball ist das Borchers sowieso gesetzt.

Benutzerfoto: Saltmine
Saltmine
Beitrag zu Cafe Borchers vom 7 Januar 2013
Samstags frühstücken bei Borchers? Na, wenn's nicht sein muss. Es war ok, aber wir waren nicht unbedingt angetan... Es gab diese ollen Supermarkt-Aufbackbrötchen und auch das "Hamburger Frühstück" war etwas karg. Da mache ich mir lieber Mühe zuhause. Warum das Borchers vom Hörensagen unter Bekannten einen so hohen Stellenwert hatte, kann ich mir nicht vorstellen. Die Location ist ansonsten nett eingerichtet - recht rustikal. Aber wir müssen für eine Früchstücksgesellschaft von 8 Personen doch was anderes suchen.

Zu den anderen Essenzeiten/Qualitäten können wir uns nicht äußern, doch waren wir 8 uns einig, das Frühstück war nicht so der Burner

Benutzerfoto: Clausi76
Clausi76
Beitrag zu Cafe Borchers vom 2 Januar 2013
Mein Freund und ich waren letzten Samstag zum Frühstück hier. In Kürze: keine Begrüßung, unfreundlicher, schlechter Service, Latte Macchiato zur Hälfte Milchschaum und "... es gibt nur harte Eier!" ( dazu noch lauwarm und das Eigelb schon blau) Auffällig war auch, dass es relativ leer für die Zeit war. Andere Cafés sind da knalle voll! Sagt ja auch schon einiges ...

• kiwi64, 3 Januar 2013:

soviel ich weiss, dürfen in der gastronomie keine weichen eier serviert werden….aber korrigiert mich bitte, wenns nicht stimmt.

Benutzerfoto: Giramonda
Giramonda
Beitrag zu Cafe Borchers vom 18 November 2012
Ich war heute zum Brunchen im Cafe Borchers und ehrlich gesagt ziemlich enttäuscht.

Der Fokus liegt vor allem auf deftigen, warmen Speisen (Grünkohl mit Würstchen) und undefinierbaren Salaten, die alle mit viel Mayo angemacht waren. Beschreibungen zu den Speisen fehlten. O-Ton meiner Freundin: "Ich nehm mal was von diesem gelben Salat, was auch immer da drin ist."
Alle wie wir, die beim Brunchen eher an leckeres Frühstück mit ein paar zusätzlichen Snacks wie Mini-Frikadellen, Antipasti etc. denken, kommen hier nicht auf ihre Kosten. Es gibt nur 3 Sorten Aufbackbrötchen (eins mit Körnern, ein weißes "Normales" und ein weißes, was etwas knackiger aussah). Marmelade ist in kleinen Portionspäckchen abgepackt, als wir da waren gab es nur noch Aprikose. Bei Herzhaftem hat man die Wahl zwischen einer Sorte Schnittkäse, gekochten und geräucherten Schinken. Salami oder Pute Fehlanzeige. Beim Rührei kann man nicht meckern, das war gut gewürtzt. Zum Nachtisch gab es Obstsalate und verschiedene schwabbelige Puddings. Nette Extras wie Prosecco, O-Saft o.ä. fehlten komplett.

Getränke müssen extra bezahlt werden und das geht dann schnell ins Geld. Für einen Tee und eine große Apfelschorle habe ich 7,10 Euro bezahlt.

Service war ok, allerdings war unsere Reservierung untergegangen, so dass wir einen "Katzentisch" direkt vor der Tür zu den Toiletten bekamen.

Fazit: Es wirkte alles recht lieblos. Das geht woanders deutlich besser und günstiger!

• FordPerfect, 4 Dezember 2012:

Deinen Eindrücken und deinem Fazit stimme ich zu! Offensichtlich gibt es beim Brunch immer noch denselben Nachholbedarf, von dem ich hier schon vor einen 3/4-Jahr berichtet habe. Schade, dass die Kommentare hier nicht zur Kenntnis, bzw. ernst genommen werden…

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: alaska12
alaska12
Beitrag zu Cafe Borchers vom 22 Oktober 2012
Komisch, dass ich das nun gerade noch nicht bewertet habe. Dabei war ich eine Zeit lang sehr häufig dort. Meine also beurteilen zu können, wie es an den verschiedenen Tagen und Tageszeiten ist, ob nun zum Frühstück, zum Essen, am Nachmittag oder am Abend.
Und ich muss sagen: Es war immer gleich. Nämlich immer gleich gut!
Nette Bedienung, auch wenn es voll ist, meistens den Überblick habend, auch nicht eppendorfisch arrogant, sondern einfach mal nett.
Das Essen ist prima, der Kaffee lecker, das Bier auch, das Frühstücksbuffet ebenso.
Das Publikum sicherlich am Sonntag etwas hanseatischer als an einem Freitag abend, aber durchaus gemischt - und darauf kommt es an.
Gehobene Preise? Kann man jetzt nicht sagen. Es ist hier nicht die Uckermark, aber Restaurantpreise sehen auch noch mal anders aus.
Von mir volle Punktzahl!

Benutzerfoto: Hamburger24
Hamburger24
Beitrag zu Cafe Borchers vom 22 Oktober 2012
Ich war schon ein paar mal dort und ich muß wirklich sagen das für eine "Kneipe" der Service und das Essen wirklich hervorragend ist. Ich liebe tomate mit mozzarela und den, den ich hier gegessen habe war einfach super und alles andere als langweilig zubereitet. Die Weinauswahl ist auch große Klasse. in welcher kneipe steht schon carl loewen oder hensel auf der weinkarte! Auch wenn es wie überall manchmal nicht so ganz rund läuft, kann man das locker verknusen. verstehe das genöhle von einigen dauer frustrierten nicht die hier einfach mal dampf ablassen, geht doch alle dann ins louis c. jakob! die mitarbeiter haben es wahrscheinlich eh schwer genug mit dem nicht gerade einfachen eppendorfer publikum klar zu kommen. es scheint zumindest so als ob der betreiber sich hier wirklich gedanken macht. zumindest ist auch der cappucino hier überdurchschnittlich gut, ich hatte sogar ein kleeblattauf dem schaum. also für eine "Kneipe" ein echt toll!

Benutzerfoto: Fellchen
Fellchen
Beitrag zu Cafe Borchers vom 15 Oktober 2012
Das Borchers ist eine Institution in Eppendorf, leider hat man das Gefühl, als wäre die Hochzeit schon vorbei.  Trotzdem - der Mittagstisch hat ein gutes Preis/ Leistungsverhältnis und die Atmosphäre - egal wann man dort aufschlägt ist immer recht entspannt.  Der Service könnte  zuvorkommender werden, erst nach langem Warten hat er sich doch recht arrogant zu uns an den Tisch bequemt, um die Bestellung aufzunehmen.

Benutzerfoto: bettinahollwitz
bettinaho...
Beitrag zu Cafe Borchers vom 3 Oktober 2012
Nachbarschaftsinstitution, erfreulich unprätentiös für Eppendorfer Verhältnisse. Essen sehr passabel, insbesondere der günstige Mittagstisch. Im Laufe der Jahre hat die Küche mal gewechselt; im Moment sehr zu empfehlen, wenn man bedenkt, dass es eine KNEIPE ist. Thekencrew ist super, Bedienung unterschiedlich wie überall. Beim Fußball und den Eppendorfer Nächten ist action, ansonsten kann man entspannt 'ne Kleinigkeit essen oder auch nur sein Bierchen (diverse Sorten vom Fass!) zischen. Das letztere könnte etwas günstiger sein, deshalb nur vier Sterne.
Gut, dass es das Borchers (immer noch) gibt. Ich bleibe Stammgast.

Benutzerfoto: shortscript
shortscript
Beitrag zu Cafe Borchers vom 12 September 2012
(aktualisiert am 13 September 2012 )
Prima Institution in Eppendorf! Im Vergleich zu anderen im Viertel noch halbwegs zivile Preise fuer diese sehr schöne Location. Der Mittagstisch ist vom Preis-Leistungsverhältnis ausgezeichnet und liegt vom kulinarischen Standpunkt weit über den Durchschnitt. Und wenn man für ein spontanes Treffen auf einen Kaffee oder ein Bier einen Ort sucht, ist das Borchers erste Wahl, da man immer noch einen (guten) Platz findet.

Benutzerfoto: mitschipitschi
mitschipi...
Beitrag zu Cafe Borchers vom 25 Juli 2012
Zum EM Spiel Deutschland gegen Griechenland, traf ich mich mit einem Kumpel im Borchers. Die Hütte war sowas von brechendvoll und die Stimmung auch super.

Die Anlage war überall in jedem Winkel mit Flachbildschirmen vollgepflastert. Man hat alles sehr gut gesehen. Deshalb 3 Sterne.

Der negativ Punkt ist, dass die bestellte Currywurst genau nach gefühlten 5 Minuten serviert wurde. Geschmeckt hat Sie wie schon 20 Minuten rumgestanden mit gefühlten 40% Pommes reste !

das Borchers hatte wohl früher einen besseren Ruf. Man merkt das hier Management mässig die Qualität enorm nachgelassen hat.

Benutzerfoto: BiancaHH
BiancaHH
Beitrag zu Cafe Borchers vom 17 Juli 2012
Mmh... ich muss sagen, dass ich doch sehr überrascht über die vielen negativen Bewertungen bin... gestern abend war ich das 1. Mal im Borcherts, meine Begleitung ist jedoch häufiger dort Gast.
Wir haben draußen gesessen, was  auch bei kühleren Temperaturen durchaus möglich ist, da es(zumindest an den Plätzen vorne links ) sogenannte Wärmelampen an der Decke gibt.. Ja, da kann man sich sogar Mitte Juli drüber freuen ;-) Die Bedienung kam sehr schnell und ersteinmal gab es 2 große Apfelschorlen... wir waren etwas unentschlossen, was wir nun essen sollten - kein Problem, die Bedienung kam gerne noch 2x! Ich entschied mich für Penne mit Hühnerfleisch, Pilzen in einer Weißweinsoße und meine Begleitung für Lachs... und ganz ehrlich: es war seeehr lecker!!!  Mittlerweile war es sehr voll und trotzdem kam die Bedienung bzw kamen die Bedienungen sehr oft vorbei - und ALLE (3) waren sehr nett und zuvorkommend! Hier wurde auch häufiger die Altersgruppe angesprochen - also wir sind 38 und 45... und wir waren NICHT die ältesten... es war komplett gemischt und da wurden definitiv keine Unterschiede gemacht...  es gibt auch nur 1 Grund, weshalb ich nur 4 und nicht 5 Sterne vergeben habe - ich kann nicht beurteilen, wie es drinnen ist bzw wie die WC´s o.ä. sind... denn ich war die ganze Zeit nur draußen... zum Abschluss bestellten wir noch Kaffee und Espresso und die Gesamtrechnung betrug 38 € und ganz ehrlich - das nenn ich wirklich komplett in Ordnung! Unter teuer und hochpreisig verstehe ich etwas anderes..
Also, ich war sicherlich nicht das letzte Mal dort!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Placebo39
Placebo39
Beitrag zu Cafe Borchers vom 8 Mai 2012
(aktualisiert am 17 Mai 2012 )
Also ich weiß nicht, ob ich noch zählen kann, wie oft ich hier war. In den letzten 12 Jahren bestimmt 150 Mal...hat aber von Jahr zu Jahr abgenommen. Ich habe tatsächlich hier sogar meine Hochzeit gefeiert. Ja, leider auch mit einigen Pannen ;-( Hinterher ist man immer schlauer. Hätte ich das Borchers noch vor 10 oder 8 Jahren bewertet, wären bestimmt 5 Sterne draus geworden. Jetzt aktuell 1 oder 2, sorry...aber mehr ist nicht drin. Ganz einfach: das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier für mich in keinster Weise mehr. Der Service: einige schnell und flott, manche nicht so, aber zu mir IMMER nett und höflich. Ich finde die Preise hier teilweise schon zu teuer. Letztes Jahr habe ich hier einen Eiskaffee getrunken, mit nur einer Kugel Eis und die war auch noch unlecker! Und der war wirklich teuer.
Ich meine, wir reden vom Borchers in Hamburg und nicht von Kampen oder Westerland! ;-)

16.5.
Ich musste meinen Beitrag bearbeiten!

Benutzerfoto: Top-Gast
Top-Gast
Beitrag zu Cafe Borchers vom 16 Mai 2012
Hallo zusammen! Ich gebe hier nun einfach mal 5 Sterne nachdem "Placebo" hier Ihren Frust herausgelassen hat. Ihre Bewertung finde ich frech und ohne Substanz. Kurz dazu. Sie geht hier immer hin und ist eigentlich unzufrieden-passt nicht. Sie feiert Ihre Hochzeit und es passieren Pannen - passiert mal. Sie bemängelt das Preis/Leistungsverhältnis - geht aber wieder hin. Sie bemängelt den Service - findet ihn aber nett und höflich. Dann ist es teilweise teuer-häääääääääh? Wer ist teilweise? Ein Eiscafe kann dann ja auch mal in die Hose gehen, oder? Der Preis steht vermutlich in der Karte. Ich würde den dann reklamieren und gut ist. Und was noch? Das Borcher´s liegt in Eppendorf. Fast so teure Mieten wie in Westerland. icdh bin hier gerne Gast und kann den Laden nur wärmstens empfehlen. Am Samstag gehe ich zu den Eppendorfer Nächten. @Placebo: Ich stehe dann am Tresen mit dem weißen Hemd-wenn Du dich traust!! Schönen Abend.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Placebo39, 17 Mai 2012:

Da war ich schon Jahre nicht mehr bei den Eppendorfer Nächten…ist nicht mein Alter ;-) Du weißt jetzt schon, was Du anziehst? ;-) COOL!
    Dieses Portal ist doch dazu da, seine Meinung zu äußern…ich lass Dir Deine und Du mir bitte meine, ja? Danke!
    Ich habe einfach mal runtergescrallt und mir NUR die letzten 7 Monate angeschaut. Hggd, amarizona, catfun, eisbär77, ziegenproblem, Ford perfect, creative 23 usw.: die schreiben ähnliche Sachen. Vielleicht ist da ja was dran? Auf jeden Fall stehe ich ja mit der Meinung nicht so ganz allein da. Und immer gehe ich auch nicht hier hin. Vielleicht alle 6 Monate mal??? Der alten Zeiten wegen. Die Schnelligkeit vom Service hat für mich auch nichts damit zu tun, ob jemand höflich ist. Man kann langsam arbeiten, aber trotzdem höflich sein. Und hier wurde in viiiiielen Beiträgen berichtet, das das Personal arrogant und unhöflich ist. Das habe ich verneint. Also bitte richtig lesen.
    Egal. Dir alles gute.

PS:

EGAL!

Benutzerfoto: Kundin2
Kundin2
Beitrag zu Cafe Borchers vom 9 Mai 2012
Sorry, aber die Bemerkungen meines Vorredners sind in keinster Weise nachvollziehbar. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier absolut…ja, ja mit dem Euro ist alles teurer geworden und so… aber nicht gleich weinen. ;0) Außerdem ist das Borchers nicht irgendeine Dorfkaschemme, sondern bietet täglich frisch zubereitete Speisen – wirklich lecker. Die Servicekräfte sind stets freundlich und aufmerksam. Zudem versprüht die Location einen gemütlichen Charme. Daher von mir alle Daumen hoch.

Benutzerfoto: Felice2000
Felice2000
Beitrag zu Cafe Borchers vom 4 Mai 2012
Klasse Kneipe und eine der ältesten in Eppendorf. Tolles Essen und immer eine nette Bedienung! Weiter so!

Benutzerfoto: DriverV8
DriverV8
Beitrag zu Cafe Borchers vom 18 März 2012

Um abends was trinken zu gehen, ganz okay. Die Küche würde ich jedoch nicht empfehlen. Das Servicepersonal ist sehr freundlich und entgegenkommend, daher 3 Sterne.

Benutzerfoto: FordPerfect
FordPerfect
Beitrag zu Cafe Borchers vom 11 März 2012

Wir waren heute (Sonntag) mit Freunden zum Brunchen im Borchers. Wir waren recht früh da, daher war der Laden noch ziemlich leer und das Brunchbuffet weitgehend unangetastet.

Die Auswahl machte zunächst einen guten Eindruck, der Preis von 12,- EUR scheint dafür in Ordnung zu gehen. Wir waren etwas zweieinhalb Stunden in dem Lokal und haben uns in Ruhe durch alles durchprobiert. Im Laufe des vormittags wurde es dann deutlich voller in dem Laden, ohne Reservierung hätte man dann keinen Platz mehr bekommen. Erfreulicherweise wurde das Buffet immer mal wieder nachgefüllt, so dass keine wesentlichen Lücken entstanden. Die Bedienung war freundlich und zügig, da gibt es nichts zu meckern.

Kritik und Punktabzug gibt es aber für die Speisenauswahl, bzw. deren Qualität: Was auf den ersten Blick noch ganz verlockend aussah, lässt sich im Nachhinein in drei Kategorien einteilen:

1.) “Das Ausgepackte”: Heringssalat, Famersalat waren garantiert nicht selbstgemacht, sondern stammen aus dem Großhandel/Großgebinde. Käseaufschnitt: eine Sorte Industrie-Scheibenkäse. Wurstaufschnitt: Gekochter Schinken, frischer Schinken aus der Packung. Tomate-Mozzarella: Mozzarella-Scheiben aus dem Großblock mit einem Klecks Fertigpesto. Dagegen ist zunächst mal nichts auszusetzen, aber alle diese Sachen kann ich mir auch selber im Supermarkt kaufen. Neue Eindrücke kommen so nicht auf.

2.) “Das Eingepackte”: Honig, Nutella, Leberwurst gibt es nur im Portionspack. Das geht ja wohl mal gar nicht. Sowas kann man an der Autobahnraststätte anbieten, aber doch nicht in einem Lokal?!?! Außerdem mein persönliches Brunch-NoGo: Aufbackbrötchen (auch wenn diese gar nicht sooo schlecht waren…)!

3.) “Das Selbstgemachte”: Hier gibt es den größten Nachholbedarf. Abgesehen davon, dass es einen großen Anteil Speisen gab, die ich relativ untypisch für einen Brunch fand (z.B. gefüllte Paprika oder Schweinebraten in dunkler Sosse), waren viele Sachen einfach schlecht gemacht (staubtrockenes Hähnchen, verkochtes Gemüse), schlecht angerichtet (kalt, ausgetrocknet) oder einfach alt (Gemüsesticks waren garantiert vom Vortag irgendwo übergeblieben). Ganz furchtbar waren auch die Nachspeisen, z.B. der Schoko- und Griespudding. Billigste Fertigware, mit Haut, ohne Geschmack.

Mein Vorschlag: Weniger ist mehr, ruhig die Speisenauswahl ein wenig eingrenzen und dafür die Qualität etwas anheben. Wenn man schon Brunchen geht, dann will man ja schließlich auch Sachen essen, die man sich eben nicht einfach mal so selbst machen kann.

Schreibe einen Beitrag zu Cafe Borchers

Plätze in der Nähe von Cafe Borchers

Fricke 46 Frickestr. 46, 20251 Hamburg

mandrella1: “Großes Lob an den besten Koch der welt, Daniele…………….hab nicht mal bei Muttern besseren Grünkohl bekommen. Ansonsten kann ich jedem die Fricke empf...” mehr…

Zur alten Mühle Eppendorfer Landstraße 176, 20251 Hamburg

lookatmysunshine: “Unfreundliches Personal. Da kann auch die Lage nichts rausreißen.” mehr…

• Himmelsfeuer Himmelsfeuer Hamburg Champion bei Cafe Borchers (91 Check-Ins)

... von Cafe Borchers