Restaurant und Bar Keyser Soze

Tucholskystr. 33, 10117 Berlin

Restaurant - Bar in Berlin Mitte. Kundenzitat: "Wer nach der Arbeit einfach mal gepflegt versacken oder am Wochenende die Nacht bei Endlosgeprächen ausklingen lassen will, ist in dem für Mitte außergewöhnlich entspannten Ort an der richtigen Adresse."

Benutzerfoto: WK5hJOSn

WK5hJOSn

Kompliment WK5hJOSn (01.07.2008) 5

In die Giraffe kommen wir immer wieder zum Frühstücken (aber auch zu anderen Tageszeiten gibt es gutes Essen). Die Themenfrühstücke sind alle umfangreich und lecker und die Auswahl fällt immer wieder schwer. Und dann lässt sich alles auch noch individuell maßschneidern. Meinem Vorschreiber kann ich nur zustimmen was das Weltenbummlerfrühstück angeht. Reicht energetisch für eine Weltreise.
TIP: Die Speisekarte vorher schonmal im Internet unter die Lupe nehmen und am Wochenende reservieren!
Vielleicht könnte man noch erwähnen - weils leider nicht selbstverständlich ist - einen unfreundlichen Service haben wir dort noch nie erlebt.

Benutzerfoto: heifisch

heifisch

Kompliment heifisch (07.01.2008) 4

Die Giraffe kreuzte zwar immer wieder meinen Weg auf der Suche nach Orten in Tiergarten, wo auch größere Gruppen feiern können, aber dann wurde das doch immer nichts.

So musste ich bis Juli 2007 warten, um endlich mal zu testen, was ich von außen schon des Öfteren beim Joggen betrachtet hatte.

Flachbau, saftige giftgrüne extrem gepflegte Wiese mit Bierbänken und dann das Restaurant direkt in einem typischen Hansaviertel-"Hoch"haus. Vollverglaster Blick raus ins Grüne und Hellholztische verteilt auf den Nichtraucherbereich (mit Kinderspielecke) und die Quarzlounge.

Ich musste leider aus Rücksicht auf einige Süchtige in die Nikotinecke (auch, weil das Wetter so schlecht war) und saß schon bald mit tränenden Augen, aber "mit Blick ins Grüne" an einem riesigen Tisch, den ich für 8 Personen vorbestellt hatte. Ich fühlte mich etwas verloren, was aber durch die äußerst freundliche Kellnerin aufgewogen wurde, die sich sehr um mein Wohlbefinden sorgte.

In Begleitung einer Weißweinschorle und langsam eintrudelnden Begleitern widmete ich mich dann auch der Karte, um den Hunger zu stillen.

Eine recht merkwürdige Zusammenstellung, die ich da vorfand, denn von Hackepeter über Kokoscurry und Lammhaxe war alles dabei. Mein Lieblingsrotwein säuselte mir vom Papier her zu: "Bestell mich, schäm dich nicht, für deine Gier 5,80 für das Glas auszugeben..." Ich decke hier aber das Mäntelchen des Schweigens über meine Bestellung.

Wir lernten im Laufe der vielen Stunden in der Giraffe mindestens 5 verschiedene Kellnerinnen kennen, eine netter als die andere und immer voll im Bilde. Wie die das logistisch machen, wenn alle für alle Tische zuständig sind, ist mir allerdings ein komplettes Rätsel.

Was das Essen anging, so war ich sehr zufrieden mit meinem Curry (das natürlich nicht an einen echten Thai-Standard heranreichte), die Hackepeter-Portion eines Begleiters glich mengenmäßig der früheren Senatsreserve an Kohlenbergen, die Satay-Spieße waren eher 0815 und dito die Lammhaxe, die sich jemand bestellte.

Insgesamt würde ich sagen, die Giraffe ist empfehlenswert. Dies gilt besonders, wenn man den schönen Biergarten nutzen kann.

Kompliment fischerhuder (27.11.2007) 4

Wir waren an einem Samstag vormittag im letzten Sommer in Der Giraffe frühstücken. Ich habe ein Globetrotterbrunch (oder so ähnlich) genommen, von dem ich noch ein Foto posten muss, sonst glaubt man die Menge an Snacks nicht... wirklich nichts für den kleinen Hunger. Ich denke daher mal, dass die kleineren Portionen ähnlich viel Futter für die Euros geben werden.

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Wolfram

Wolfram

Kompliment Wolfram (06.05.2007) 5

Giraffenscharf: Leckere große Speisekarte mit gut organisierter, preiswerter Breitwand-Programm-Küche. Die kulinarische Richtung ist deutsch bis europäisch mit manchmal auch asiatischen Zutaten und regionalem, bodenständigen Fundament. Es wird auch sehr auf saisonale Gerichte Wert gelegt. Spargel, Pfifferlinge usw. alles zu seiner Zeit. Der Service ist halbprofessionell, halb studentisch. Stets jedoch motiviert und immer flinkt. Drinnen und draußen sitzt es sich sehr gut und gepflegt im zeitlosen Ambiente mit Wintergarten und Terrasse. 50 Jahre ist das Lokal jetzt alt, wie das Hansaviertel zur Internationalen Bauaustellung 1957 eingeweiht. Die ist ein toller Platz mitten im Tiergarten und viel zuverlässiger als andere Adressen in der Nähe...

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Giraffe Restaurant Betriebs GbR”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen