Gaststätte "Zur Staufenmauer", Altstadt, Frankfurt am Main
- Beschreibung des Inhabers:
Gaststätte mit deutscher und griechischer Küche. Preisgünstige und schmackhafte Speisen, auch für Vegetarier. Zentral gelegen an der Konstablerwache.NEU: Ab sofort können Sie bei uns mit Ihrer EC-Karte oder Kreditkarte bezahlen.
- Kategorie:
- Griechische Restaurants Altstadt | Griechische Restaurants Frankfurt am Main
- Staufenmauer
An der Staufenmauer 5, 60311 Frankfurt am Main
Mo - Sa: 12:00 - 0:00
25 Beiträge zu Gaststätte "Zur Staufenmauer" auf Deutsch
Waren schon länger auf der Suche nach einem Griechen mit gutem Preis-Leistungsverhältnis in Frankfurt und sind über Qype das “Zur Staufenmauer” aufmerksam geworden.
Und ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen: Das Amiente ist zwar etwas rustikal, aber das Essen war ganz wunderbar. Alle Gerichte waren ganz frisch zubereitet, das hat man auch daran gemerkt, dass es etwas gedauert hat (aber nicht zu lang), obwohl wir unter der Woche Abends die einzigen Gäste zum Essen waren.
Zur Überbrückung der Wartezeit hab es aber schonmal einen kleinen Salat und leckeres getoastetes Brot mit Olivenöl.
Alles hat so gut geschmeckt, dass Nachtisch auch noch sein musste!
Auch der Service war sehr freundlich. Am Ende stand eine Rechnung, die dem Geleisteten mehr als angemessen war.
Einziger, klitzekleiner Kritikpunkt vielleicht, dass das Amiente doch etwas rustikal ist. Vielleicht fällt das weniger auf, wenn mehr Leute dort sind!
Ganz ok … Mehr Kneipe wie Restaurant aber ok
Super nette Bedienung, das Essen war lecker und frisch, nur das Brot war lediglich nicht frisch aufgeschnitten.
Die Staufenmauer ist sehr zu empfehlen, auch wenn’s nicht die schönste Seite von Frankfurt ist!
Was soll man viel Schreiben? Es ist einfach klasse! Tolles Essen – freundlicher Service – hier passt einfach alles.
War eien spontane Aktion mit einem Freund hier zu essen und es hat sich wirklich gelohnt. Nur hatten wir nicht so einen schönen Tisch aber das liegt wohl daran, dass wir nicht reserviert hatten.
Alles super hier,
Essen war ganz besonders frisch und lecker ! Service auch sehr sehr nett !
komme gerne wieder.
Super nette Location und nur 2 Minuten entfernt von der Konstabler Wache mit verkehrsgünstiger Anbindung der öffentlichen Verkehrsmittel.
In diesem Lokal kann man sehr gut essen, egal ob griechische
Gerichte oder deutsche Küche. Es schmeckt wirklich alles ganz lecker !!
Die Gaststätte ist gemütlich eingerichtet und hat ca. 35 Sitzplätze ohne der Theke mit Barhockern. " Zur Staufenmauer " hat sehr viele und sehr nette Stammgäste, die auch oft dort Familienfeste feiern.
Der Wirt und die Angestellten sind alle sehr zuvorkommend und man wird dort sehr liebevoll bedient. Der Gastronom versucht wirklich jeden Wunsch der Gäste zu erfüllen. Nach dem Essen bekommt man jedes Mal einen Ouzo zur Verdauung und zwar auf Kosten des Hauses.
Sicher werde auch ich dort sehr bald wieder zum Essen gehen. Das Preisleistungsverhältnis stimmt in jedem Falle. Dies bezieht sich natürlich auch auf die Getränkekarte, unter anderem mit sehr guten griechischen Weinen.
Eine Mischung aus Restaurant / Kneipe in historischer Lage. Der Raum ist nicht gerade groß und für ca. 30 Personen geeignet zwar gemütlich aber eher kühl eingerichtet doch für eine Kneipe wieder sehr ansehnlich eingerichtet.
Der Service ist eher kumpelhaft (passend zur Kneipe) als serviceorientiert! Aber wer die Lokalität gern hat wird sich auch mit dem Service wohl fühlen.
Der aktuell angebotene Lammbraten mit Bratkartoffeln ist sehr lecker. Das Zanderfilet aber war nichts besonderes und bei beiden waren die Beilagen (Bratkartoffeln beim Lammgericht und Salzkartoffeln beim Zanderfilet) in der Menge eigentlich zu gering für den Preis Lammbraten 15,5€ und Zanderfilet 12,9€ und ein kleiner Salat ist immer mitdabei.
Fazit: Wer gut essen gehen will, dabei nicht auf die Austattung und Chi-Chi achtet kann da sehr gut essen und als Location für eine Geburtstagsfeier sehr wohl geeignet. Aber wer etwas mehr erwartet, kann für selben Preis mit mehr Chi-Chi essen! :)
Als Frankfurter Neubürger waren wir seit längerem auf der Suche nach einem guten griechischen Restaurant.
Nach einigen weniger guten Erfahrungen haben wir die "Staufenmauer" ausprobiert.
Dieses Lokal ist, wie wir uns das wünschen, sehr gute Küche zu angemessenen Preisen und ein ausgesprochen netter Service.
Herr Konstantinou hat mit dieser Qualität, in uns neue Stammkunden gefunden.
Kleines Lokal unweit der Konstabler Wache, in einer Seitenstraße gelegen. Geboten werden außer einigen griechischen Gerichten auch hessische Speisen. Solide Zubereitung, keine "gestelzte Küche", mit gutem Preis-Leistungsverhältnis.
Der Name klingt nicht griechisch und es sieht von aussen auch nicht griechisch aus. Zur Stauffenmauer ist auch kein typisch griechisches Restaurant, sondern ein nettes Lokal in der Innenstadt mit deutscher und griechischer Küche. Die Gyros sind erstklassig gewürzt, die Pommes finden in 100 km Umkreis keine Konkurrenz und die Schnitzel sind zart und auf den Punkt. Empfehlenswert ist auch der warme Feta als Vorspeise.
Hier speist man zu fairen Preisen in angenehmer, fast familiärer Atmoshäre. Ich komme regelmässig und gern.
Als Neu-Innenstädter entdeckte ich diese Lokalität in meiner neuen Nachbarschaft. Hier habe ich jetzt wieder einen Ort gefunden, wo ich den Arbeitstag gemütlich ausklingen lassen kann.
Unscheinbar von außen, erweist sich die Einrichtung von innen als nüchtern und zeitgemäß. Je nach Lust und Laune nehme ich Platz an der kleinen Theke, an der man leicht ins Gespräch kommt oder setze mich gleich an einen Tisch, um den Tag nochmal an mir vorbeiziehen zu lassen.
Auf der Speisekarte findet man sowohl mediterrane, als auch deutsche Küche. Mein persönliches Lieblingsessen ist Putensteak in Estragonsauce mit Rosmarinkartoffeln. Neben meinem Lieblingsessen habe ich auch weitere Gerichte, wie z. B. Baby-Calamares genossen.
Spezielle Wünsche an die Küche werden stets gerne erfüllt.
Kurzum: Ich bin mit den zubereiteten Speisen sehr zufrieden.
Toll ist für mich auch der Service. Hier merkt man, dass das Besitzerehepaar den Umgang mit den Gästen nicht nur von der Pike auf gelernt, sondern auch verinnerlicht hat. Mit so viel Herzlichkeit wird man in der hektischen Großstadt selten bedient.
Gerne lade ich mir in diese sinnliche Oase in der Innenstadt Freundinnen und Freunde zu einem gemütlichen Abend ein. Es bereitet uns Vergnügen, im Freundeskreis ein paar Flaschen griechischen Wein zu genießen.
Kurzum: Auf meinen nächsten Besuch freue ich mich heute schon!
Wenig griechischer Biergarten mit vielen kleineren Fehlern.
Der separat vom eigentlichen Restaurant gelegene Biergarten ist ganz schön geraten, dafür dass er so zentral gelegen ist.
Zur WM wurden hier die Spiele übertragen und es war schön mit Flaggen und Fußballdeko geschmückt.
Beim Blick in die Karte war ich jedoch enttäuscht. Die Auswahl ist sehr reduziert und wenn man nicht weiß, dass es ein griechisches Restaurant ist, merkt man das nur an dem Aufdruck der Servietten.
Griechische Spezialitäten finden sich nicht, sondern nur Schnitzel, Bratwürste, Salat u.a.
Schade.
Weil ich aber Lust auf Gyros und Zaziki hatte, fragte ich nach und bekam dann auch meine Gyros-Pfanne ohne Probleme.
Außerdem ist mir der "Biergarten-Bonus" aufgefallen, der verglichen mit der "drinnen"-Karte aus einem 2,90€-Äppler einen zu 3,50€ macht.
Geschmacklich war das Gyros mit frischen Paprika und Zwiebeln gut. Abstriche muss ich aber auch hier machen, weil für mich typisches Gyros eben knusprig vom Spieß kommt und nicht als Pfannengericht. Außerdem war das Fleisch stellenweise sehr fett.
Der Beilagensalat war Blattsalat und mit je einem Stück Tomate und Gurke sowie einer Peperoni eher einfallslos. Der dickflüssige Dressingklecks wirkte als käme er aus der Flasche.
Die Bedienung war sehr freundlich, reichte ungefragt einen Brotkorb und akzeptierte ganz selbstverständlich meinen citydeal.de-Gutschein.
Unterm Strich bleibt also ein eher durchwachsener Eindruck.
Ich möchte einen knappen aber ehrlichen Kommentar abgeben:
Ich arbeite in Frankfurt und bin regelmäßig nach Feierabend als Stammgast dort. Von Christos, seiner Frau und Maria immer freundlich aufgenommen und bewirtet, kann man den Feierabend in einer ruhigen und fast familiär zu nennenden Umgebung "einläuten" und genießen.
Nicht nur die Getränke, auch das Essen kann man wirklich nicht nur als preiswert, sondern in jedem Falle als lecker und reichlich bezeichnen.
Nicht nur ich, sondern auch meine Assistentin, der ich das Lokal für ein Essen mit Freunden empfohlen hatte, war ebenfalls begeistert und nicht zum letztenmal dort. Auch mein Sohn hat nach einem Besuch mit mit die Staufenmauer als "Anlaufpunkt" gewählt, wenn er mal in Frankfurt ist.
Fazit: Klein, gemütlich, familiär - einfach gut! Weiter so!
Ich war das erst mal am 8. Maerz in dem tollen Restaurant zum Geburtstag meiner Mutter, das Essen war super, der Serivce toll und auch die Portionen waren genau die richtige Groesse. Wenn ich wieder im Lande bin komme ich bestimmt wieder vorbei! (o:
Wir waren im Kollegenkreis vor ein paar Wochen bei diesem Griechen.
Vielleicht lag es daran, dass ein griechischer Kollege dabei - jedenfalls wurden wir großzügig mit Ouzo versorgt ;-) auch ansonsten war das Essen in Ordnung und ich musste dem Wirt versprechen, eine Bewertung hier abzugeben - was ich hiermit auch getan habe.
Fazit: nette Athmosphäre, gutes Essen - wir kommen gerne wieder. 5 Sterne gab es wegen der etwas überschaubaren Portionen nicht - aber das ist, wie alles andere auch, Geschmackssache.
Wir waren schon lange auf der Suche nach einem guten, gutbürgerlichen Griechen. Hier sind wir fündig geworden. Versteckt und unscheinbar neben der Konstablerwache besuchten wir die Gaststätte "Zur Staufenmauer". Nach einem herzlichen Willkommen, nahmen wir an einem, vorher im Internet reserviertem, Tisch platz.
Nach einigen Blicken in der Speisekarte und einer ausgezeichneten Beratung und Empfehlung des Personals bestellten wir verschiedene Vorspeisen und jew. eine Hauptspeise. Die Bestellung kam prompt und unerwartet schnell. Genauso wie die professionelle, perfekte Bedienung, schmeckte auch das reichliche Essen: ausgezeichnet.
Womit wir am Ende nicht gerechnet hatten, war der vorzügliche Nachtisch auf Kosten des Hauses.
Wir kommen gerne wieder!
Ich trat in die „Gaststätte zur Staufenmauer“ ein und dachte zuerst, dass das nicht alles sein kann. Die Bilder, die hier in QYPE zu sehen sind, stellen tatsächlich die komplette Gaststätte dar.
Dementsprechend sollte man lieber einen Tisch reservieren. ;-)
Zum Ambiente muss ich sagen, dass die kleine Gaststätte rustikal eingerichtet ist, was charmant wirkt und sehr gemütlich ist. Aber der Spielautomat am Eingang ruiniert ein wenig die aufkommende Romantik.
Die Toiletten sind klein, völlig ausreichend für die wenigen Gäste, und selbstverständlich sauber.
Die Speisekarte ist gut gegliedert, die Auswahl ist sehr gut, was auch für die Getränke gilt. 5 verschiedene Rotweine sind mehr als ausreichend.
Die hausgemachte Brokkolicremesuppe ist ein Traum und kann ich nur empfehlen! Das Essen war sehr lecker, ebenso die Getränke. Die Preise sind angesichts der Lage und der Portionen Top! Der Service war spitze, es wurde auf Anfrage nachgegossen und gefragt, ob alles zur Zufriedenheit sei. War es auch, bis zum Dessert. Es gibt keine Dessertkarte, weil es keine Auswahl gibt, sondern lediglich türkischen Jogurt mit Honig, Walnüssen und Zimt. Dieser war sehr lecker, aber eine gewisse Auswahl an Nachspeisen wäre wünschenswert, angesichts der riesigen Auswahl an (z. Bsp.) Vorspeisen.
Ein weiterer „Mangel“ ist die Tatsache, dass man nur Bar und nicht mit ec-Karte zahlen kann. Gut, ich hätte bei der Reservierung des Tisches nachfragen sollen. So stand ich ohne Geld da, was schon etwas peinlich aussieht.
Abschließend ist die „Gaststätte zur Staufenmauer“ sicherlich einen weiteren Besuch wert und nur zu empfehlen!
Staufenmauer Vielen Dank für die nette Bewertung. Auf die positive Kritik haben wir reagiert. Mittlerweile gibt es eine kleine Auswahl an Desserts. Probieren Sie einmal den hausgemachten Schokokuchen in Metaxa-Sirup. Ab sofort können unsere Gäste auch mit EC-Karte (girocard, electronic cash, Maestro) und Kreditkarte (Mastercard, Visa) bezahlen. Und der Spielautomat soll abgebaut werden, sobald der Mietvertrag ausgelaufen ist.
7 Mai 2010
Nach monatelanger Suche, wo man in Frankfurt gut griechisch Essen kann und vielen Erlebnissen von "schicki-micki" bis "grottenschlecht", sind wir endlich angekommen: bei Christos!!
Das Essen ist erste Klasse, Zaziki, Leber, Bratkartoffeln, ..... ich könnte die Speisekarte durchgehen - köstlich!
Wir haben Metxa in vorgewärmten Gläsern kennen und geniessen gelernt und auch mein Lieblings- Mavrodavne ist immer vorrätig!
Durch die liebenswerte Art von Christos fühlen wir uns richtig "zu Hause".
Bis bald, Eva und Wilfried
Dieses Lokal kann ich nur empfehlen.
Das Essen richtig gut.
Aber vorallem ist die Gastlichkeit, Zuvorkommenheit und das angenehme Ambiente sehr zu empfehlen!
Dem Besitzer ein grosses Lob.
Sehr empfehlenswert!!!