Hotel Atlantic Kempinski Hamburg, St. Georg, Hamburg

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Hotel Atlantic Kempinski Hamburg - St. Georg, Hamburg
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Hotel Atlantic Kempinski Hamburg (37)

14.06.2009

1pxt

Das wohl bekannteste Restaurant in Hamburg. Die Atmosphäre ist wirklich edel, die Getränkeauswahl und auch die Speisen sind sehr geschmackvoll. Mann sollte nur einen Platz reservieren.

05.05.2009

1pxt

Vor ein paar Wochen hat mich mein Freund ins Atlantic zum Cocktail Trinken eingeladen, un dmir auch das Hotel zu zeigen denn ich war noch nie dort.
Und ich muss sagen , wer mal wirklich gute Cocktails trinken möchte und eine schöne Atmosphäre noch dazu geht ins Atlantic.
Man sitzt echt sehr gemütlich entweder direkt an der Bar oder halt auf den anderen zahlreichen Sitzplätzen.Und man hat einen Perfekten blick auf die Rezeption wo man denn einen oder anderen interessanten Gast endeckt…
Ach ja Udo Lindenberg kam dann auch noch runter und sagte nett guten Abend. Und ich habe gehört wenn er gut drauf ist dann spielt er ab und zu etwas auf dem Klavier für die Gäste und ansonsten soll er auch ziemlich Kontaktfreundlich sein und sich zu denn Gästen gesellen , hängt von seiner laune ab :-)

09.04.2009

1pxt

Ich hatte das Glück zu einem Essen ins Restaurant Atlantic eingeladen zu werden. Ich hatte ein Trüffelmenü bsestellt. Einsame spitze. Da ich noch nie in so einem gehobeneren Restaurant war, war das ein erlebnisreicher Abend. Aber die Servicekräfte waren super. Ich weiß nicht was man da so erwarten kann, aber mir wurde bei allen Fragen eine freundliche Antwort gegeben. Super fand ich es, als ich von den Waschräumen kam, sofort eine Servicekraft hinter mir hergerannt kam um mir den Stuhl zurecht zu rücken. Hört sich viell. für einige banal an, aber ich war entzückt :)

Es war ein toller Abend, mit sehr gutem Essen und Wohlfühlatmosphäre.

03.04.2009

1pxt

Ein Luxushotel allemal. Wieviel Sterne, hat es noch mal? Mhh.. Alles schön, freundlich, nett, aber nicht überragend. Für meinen Geschmack sind die Zimmer (Suiten) zu alt, nicht altmodisch… einfach alt. Also ein bisschen vergangener-glanz-vergangener-zeiten… Es fehlt irgendwie der Glanz. Es ist auf keinen Fall so aber es wirkt ein bisschen, alt und muffig. Alt und frisch wäre besser…

Personal und Speisen sehr gut! Lage zum BHF keine 5 min Fussweg!

4 Leser fanden dies lesenswert

02.04.2009

Atlantic-Hotel-Bar:

- Die Cocktails: fantastisch, hatte daher 2 :-)
- Das Knabberzeugs: lecker & im Preis einthalten
- Das Personal: diskret & freundlich
- Die Gäste gehoben & relaxed (die Meisten zumindest)
- Die Preise: hoch, Cocktails ab ca. 14 Euro
- Die Bilder von Udo Lindenberg: Er kann tatsächlich malen

Laut meiner Gesprächspartnerin, die im Atlantic loggierte, sei die Küche “phänominal”. Bei den Begriffen und Beschreibungen die Sie mir machte glaube ich ihr das (Kann diese “Dingsda” mit Rinderfond etc nicht aussprechen “Bouliardaise”?). In ihrem Zimmer blätterte die Farbe, aber nach einem harten Arbeitstag & sehr gutem Essen (Sie ist vom Fach) und freundlichen Barpersonal und Gästen ist der Gast bekanntlich mild gestimmt.

Es fehlte leider der Blick auf die Außenalster in der Atlantic-Hotel-Bar.
Wer den möchte muss glaube ich ins Restaurant oder das richtige Zimmer bzw. Suite haben.

Das wäre was für unseren Hochzeitstag - Moment wie lange bin ich verheiratet?

Stichworte , , , , , ,

25.02.2009

1pxt

Atlantic-Hotel-Bar, exklusiver VIP Treffpunkt an der Alster !
Wenn ich in Hamburg bin, wohne ich oft aus Tradition in der Hans Albers Suit im Atlantic-Hotel an der Alster 72, diese Suit bewohnte bereits schon mein Onkel, der großen Wert auf Gastlichkeit bevorzugte.
Die Atlantic Bar ist ein VIP-Treffpunkt, wo auf Service u. Behaglichkeit für anspruchsvolle Gastlichkeit sehr grosser Wert gelegt wird.
Ich bin jedesmal begeistert von dem traumhaften Service dieses Hauses und dem Service der in der Atlantic Bar geboten wird.
Übrigens, in der Atlantic Bar trifft sich die Prominenz und Elite dieser Welt ! ! !

23.02.2009

1pxt

Sofern es die Finanzen hergeben, sollte man sich dieses Erlebnis einer Übernachtung in diesem Hamburger Klassiker mal gönnen. Kein Scherz, selbst Herrn Udo Lindenberg trafen wir dort an der Bar. Was das Waldorf Astoria in New york, ist das Atlantic in Hamburg.

20.01.2009

1pxt

Aufgrund einer Tagung durfte ich auch einmal in den Genuss dieses Luxus-Hotels kommen und wurde nicht enttäuscht. Die Räumlichkeiten sind super, der Service erstklassig und die Atmosphäre wirklich hanseatisch entspannt. Beim Frühstück traf man gleich die ersten Stars und Sternchen aus dem Fernsehen und -als ob es echt dazugehört- lief einem der Udo Lindenberg noch in der Lobby über den Weg. Die Lage an der Alster ist auch super! Zum Glück musst ich nicht auf die Preise schauen, hehe! Ganz billig ist das Hotel mit Sicherheit nicht. Wer es ganz genau wissen will sollte die Homepage besuchen.

05.01.2009

1pxt

1a Qualität in einem Sternerestaurant mit einem Koch der Jungen Wilden.
Dieses Restaurant / Hotel ist immer noch das Lieblingsrestaurant von Altbundeskanzler Schmidt (der war zufällig da, daher die Ergänzung)

Das Restaurant ist sehr empfehlenswert wenn man sich entweder zu den Gourmets zählt, oder jemanden beeindrucken will…
Beeindruckt haben mich unter anderem die Preise dort, ein Teller Suppe (Maroni Suppe mit schwarzem Trüffel) kann dort 22€ kosten… das war zwar dort die teuerste Suppe, aber man rechne bitte nicht mit deutlich günstigeren Preisen.

An sich würde ich das Restaurant als sehr gediegen bezeichnen, was durch den Blick auf die Aussenalster unterstrichen wird.

Mit etwas Glück trifft man dort also auch einige Promi´s z.B. Udo Lindenberg (wer das will) der dort in dem Hotel permanent wohnt.

Der Service war exquisit mit nordisch trockenem Charme

Parken ist dort kritisch, ausser man nutzt die Hauseigene Tiefgarage (denkt an die Preise der Suppe´…) dann allerdings wird das Auto auch ein / ausgeparkt

4 Leser fanden dies lesenswert

01.01.2009

1pxt

Ich war zum Weihnachtsmenü im Restaurant. Trotz der Tatsache ein “neuer Unbekannter” zu sein, wurden wir hervorragend bewirtet. Das Menu war Spitze. Triologie von Reh und Fois Gras, Consomme, Fischgang, Kalbsfilet auf Ochsenschwanzragout und da ich keinen Nachtisch mag Käse. Völlig unkompliziert bei der Umbestellung, natürlich ohne Mehrkosten. Dazu die gediegene hanseatische Ausstattung. Ein sehr schöner Abend. Da fühle ich mich sehr wohl.

25.11.2008

1pxt

Das Hotel an der Alster. Udo Lindenberg wohnt hier seit Menschengedenken in einer Maisonette.
Das hoteleigene Restaurant ist wirklich eine Empfehlung so dass man als Gast keine Sterneküche vermissen muss.
Viele gute Köche in Hamburg haben hier gelernt und unter dem strengen Blick des Küchenchefs ihre Fähigkeiten erworben.
Das Atlantik war u.a. Schauplatz einer Szene in einem James Bond Film und das Hotel fällt jedem Besucher der Hansestadt allein durch seine exquisite Fassade sofort ins Auge.
Man kann hier - wider Erwarten - teils günstige Konditionen bekommen!

25.11.2008

1pxt

War in Verbindung mit einem Besuch bei dem Musical König der Löwen. Das Hotel wurde mir in diesem Zusammenhang als Ersatz angeboten und ich muss sagen es hat sich definitiv bezahlt gemacht.
Vom Ankommen im Hotel wo wir durch einen Pagen herzlich empfangen wurden bis zum hochbringen zum Zimmer und dem Auschecken war alles perfekt.
Wir hatten ein Zimmer über der Wohnung von Udo Lindenberg mit Blick auf die Alster = traumhaft.
Da wir abends im Musical waren und danach ziemlich kaputt waren, weil ein wenig krank, haben wir uns noch was aufs Zimmer kommen lassen. Da wir in Hamburg sind einen Hamburger, der in der Karte mit 18 Euro angeschlagen war.
Entsprechende Erwartungen wurden erfüllt und so kam ein riesen Hamburger mit Pommes Frites und einem Gläschen Heinz Ketchup - alles unter einer silbernen Glocke - auf unser Zimmer! Hammer, da fühlt man sich wie Prinzessin.

Das Frühstücksbuffet ist überdurchschnittlich gut, da es alles gibt was das Herz, oder vielmehr der Magen begehrt. So gingen wir gestärkt in den Tag um dann im späteren Verlauf wieder zurück in die Heimat zu fahren.

Wenn man ein wenig mehr Geld im Säckel übrig hat, dann auf jeden Fall mal nächtigen im Kempinski Hotel Atlantic - es lohnt sich.

PS.: das Bett war auch super - nicht durchgelegen und super saubere Bettwäsche. Da hat man allerdings ein wenig Angst was schmutzig zu machen.

05.11.2008

1pxt

Kurz und bündig empfehle ich an dieser Stelle einmal den Silvesterball im Atlantic, jedoch nur zu vorgerückter Stunde (Flanierkarten) ... und auch gerne nur in der Hotelbar. Sehr schön! Wir sehen uns sicher auch dieses Jahr wieder …

15.10.2008

1pxt

Dreimal habe ich hier schon einen tollen Ball mit 800 Gästen erlebt, ihn einmal sogar selbst organisiert und kann daher etwas über den Blick hinter die Kulissen im Atlantik sagen.
Die Qualität der Speisen ist großartig und der Service auch fast zu hundert Prozent zuverlässig, zuvorkommend und dem Standard eines solchen Hauses entsprechend.
Die Schnelligkeit, mit der Köche und Personal ein großes Buffett abbauen und den Raum in eine Tanzfläche verwandeln können, ist wirklich beeindruckend.
Als wir letztlich bei der Gästeplanung einen Fehler gemacht und daher zwei Tische zu wenig hatten, wurden diese noch am selben Abend aufgebaut, sodass niemand leer ausging - eine angenehme Flexibilität.
Die Kommunikation mit dem Eventpersonal des Atlantiks habe ich auch immer als sehr angenehm empfunden, man ging auf unsere individuellen Wünsche ein bzw. versuchte, ihnen so gut wie möglich gerecht zu werden. Es ließen sich auch immer Kompromisse aushandeln, sodass letztendlich beide Seiten zufrieden waren. Zu jedem Treffen bekamen wir Cafe und Kekse aufs Haus, nach Abschluss der Verhandlungen wurden wir sogar zu einem kleinen Mittagessen in der Bar eingeladen.
Renovierungsbedürftig finde ich teilweise die Zimmer, zudem sind die Getränkepreise natürlich auf 5 Sterne Niveau, was im Rahmen eines solchen Abends schon einmal kräftig ins Geld gehen kann.
Ansonsten stimmt das Ambiente von Anfang bis Ende und ich würde jederzeit wieder eine größere Veranstaltung im Atlantic buchen und organisieren.

27.08.2008

1pxt

Ich bin seit 15 Jahren regelmäßiger Gast im Atlantic und erlebe den Verfall quasi hautnah! Es handelt sich hier nicht nur um einen Verfall des gesamten Hauses bzw. der baulichen Einrichtungen. Ich habe diverse Direktoren des Hotels miterlebt, aber keinen, der so konsequent die Preissparschraube dreht, wie der aktuelle.

Die Personalfluktuation ist immens - Stammpersonal, das seine Gäste und deren Marotten bestens kannte, wurde ausgetauscht ( z. B. Goffredo, 26 Jahre lang als Barchef in Amt und Würden unter fadenscheinigen Gründen gekündigt).

Pagen, die als Wagenmeister fungieren; Concierges, die ob des Erlebten manchmal nur mit dem Kopf schütteln können.

Billiganbieter bekamen Zimmerkontingente angeboten, die von diesen dann weiter “verschachert” wurden. Es kam beim Auschecken zu merkwürdigen Situationen an der Rezeption, als für Zimmer gleicher Kategorie unterschiedliche Preise gecharged wurden.

Eine Zeitlang wurden die Tageszeitungen rationiert oder gar nicht ausgegeben.

Diese Politik hat dazu geführt, dass das “Atlantik” einfach nicht mehr dem eigenen Anspruch genügt hat und mittlerweile gezwungen ist, vom eigenen Nimbus zu zehren.

26.08.2008

1pxt

Ich las gestern im Hamburger Abendblatt, dass diesem Hotel ein Stern (nicht Qype-Stern ;-) abgezogen wurde.
Weil die Zimmer renovierungsbedürftig seien…
Nun, Atlantik hatte schon immer einen Stern zuviel, wenn man dieses man mit anderen Top-Hotels verglichen hatte.
Atlantik leidet nicht an “schlechten” Zimmern, sondern vor allem an nicht ausreichendem Service!
Es wird also nicht reichen, sehr gutes Essen und Top-Zimmer anbieten zu können, sondern es wird auch viel für Top-Service getan werden müssen.
Je größer ein Hotel ist, desto länger wird es dauern, das Personal dementsprechend ausreichend schulen zu können.

Und…
soeben erfuhr ich gerade von meiner Schwester, sie war gerade im Atlantik wegen eines Meetings, sie musste für eine durchschnittlich schmeckende Bratwurt Euro 8,90 bezahlen…
Sorry für meinen Ausdruck, der Preis ist völlig daneben, also stillos!!! So kann niemals ein Hotel stilvoll sein!

Kommentare (5) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

20.08.2008

1pxt

Also ich habe durchaus eine Neigung zu leicht angestaubtem Luxus. Ich finde, diese alten Hotelkästen aus ferner Vergangenheit riechen eínfach spannender als die neu erbauten Paläste mit viel Glas, freien Flächen und Marmor. Und sie haben auch mehr Geschichten zu erzählen.

Das Atlantik liegt schon mal an der falschen Seite der Alster. Und außerdem ist der Eingang auch noch wenig repräsentativ in einer Seitenstrasse. Das Hotel hat auch Firmenraten, die recht preiswert sind und deshalb leider auch gleich ein paar Zimmer in einem Anbau, der aber nicht den Standard des Haupthauses teilt. Und nicht alle Gäste sind hier so spannend wie Udo Lindenberg (wobei vielleicht auch diese Form von Spannung eine Frage der Generation sein mag). Ich mag auch das Viertel hinter dem Hotel nicht besonders, auch wenn es nicht so weit entfernt von der Niederlassung meines Arbeitgebers liegt, und auch nicht zu weit vom Bahnhof entfernt ist.

Dafür gibt es hier auch ein paar wirklich schöne Räume. Das Hotel wurde Anfang des 20. Jahrhunderts gebaut. Damals hatte Deutschland noch Kolonien, Welthandel war ein Abenteuer, und an den Decken hatte Stuck zu hängen. Nun ja, ein paar Dinge haben sich seit damals ja verändert, aber der Stuck hat die Zeiten überlebt. Das hat schon Stil, zumal es auch nicht zu viel wird mit den Verzierungen, denn wir sind hier ja unter Hanseaten.

Über den Service hier konnte ich mich bei drei Aufenthalten im Lauf der Jahre nie beschweren. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und gut. Die Zimmer sind zumindest im Haupthaus groß, hoch und leise. Selbst über die langen Flure zu laufen, gibt einem ein gewisses Gefühl von Großzügigkeit. Es hilft aber auch, gut zu Fuß zu sein, denn der Weg kann hier auch schon mal etwas weiter werden.

Und was ist jetzt mit Bond? In Wirklichkeit gehört der doch ins Vier Jahreszeiten, oder?

30.06.2008

1pxt

Dieser Beitrag bezieht sich ebenfalls nur auf die Bar im Atlantic, nicht auf das Hotel an sich.

Das Atlantic ist eine Instiution an der Alster. Man sieht dem Haus schon von weitem an, dass es zu den alteingessessenen Hotels in Hamburg zählt.

Entsprechend höflich wird man dann auch vom Personal behandelt, egal in welchem Outfit man das Atlantic betritt. Selbst durchnässt und Stadtpark-Konzert-kompatibel angezogen hat man uns hier schon genauso zuvorkommend wie jeden anderen Gast bedient - eben ein echtes 5 Sterne Haus.

Das Ambiente ist zugegeben etwas spießig, aber sehr stilecht. Man findet sich nicht in einem hippen Szenetreff wieder, aber man taucht in ein stimmiges Bild eines Grand Hotels ein.

Das Bild einer großartigen Hotelbar wird durch den hauseigenen Pianisten und dem natürlich kostenfrei vorhandenen Knabberzeug (Wasabi-Erdnüsse, Reiscracker und Co. - keine 08/15 Salzstangen-only) abgerundet.

Die Cocktails gehören - auch wenn sie preislich über dem Durchschnitt der Hansestadt liegen - zur absoluten Spitzenklasse. Ich habe hier von jedem Cocktail, den ich bestellt habe, das bislang beste Exemplar meines Lebens bekommen; ob Mojito, Cosmopolitain oder auch unbekanntere Drinks wie El Diablo. Damit sind die Getränke dann auch wieder preiswert, wenn auch mit ca. 10-15 EUR pro Cocktail nicht billig.

Allerdings kann man diese Drinks dann selbstverständlich auch mit allen gängigen Zahlungsmitteln begleichen; ein Vorteil einer Hotelbar.

Fazit: Wer gerne erstklassige Drinks in entspannter, un-trendiger aber dafür klassisch eleganter Atmosphäre genießt und Wert auf makellosen Service legt, wird hier glücklich werden.

Veröffentlicht auf: kuechenserver.de

Stichworte , , , , , , ,

06.06.2008

1pxt

Lange hatte Ich die Kurzreise mit meinem Vater geplant. Das Zwischenziel sollte das Hotel Atlantic in Hamburg sein. Über die abgewohnten Zimmer haben hier schon genug Leute geschrieben. Die Hotelzimmer und die vielen Flure sind schon abgewohnt und unsauber. Es ist eigentlich eine Schande, dass die Inhaber da nichts verändern. Aber : Ich finde, dass Hotel lebt von den vielen tollen und liebeswerten Mitarbeitern und den Gästen, die dem alten Grand Hotel an der Alster die Ehre geben.

So nun aber zum Restaurant :

Für mich ist der Besuch im Alster Restaurant, wie nach Hause kommen. Es gehört für mich zur unbestreitbaren Spitzenklasse in Hamburg. Die Begrüßung ist immer so, wie man es erwartet, liebeswert und perfekt mit etwas Abstand zum Gast. Da ich sehr oft in Hamburg bin, konnte Ich auch mehrfach in diesem Restaurant essen. Der Besuch ist schon fast ein muss.

Mit einem Glas Champagner konnten wir, mit unseren Freunden, den Abend beginnen. Das Essen aus der Küche, kam in den Abständen, wie es sein sollte. Es entstanden keine langen Wartezeiten. Das Essen war wie immer so, dass man nun “gar nichts” zu meckern hatte.

Der Chefkoch Sven Büttner und sein Team wissen schon was Sie machen. Besten Dank für diese “ Köstlichkeiten “ ! Empfehlen kann Ich die Atlantic Seezunge, nicht gerade preiswert, dafür unvergesslich. Ein Dessert ist für mich in diesem Restaurant auch ein muss. Da wird man ganz sicher nicht enttäuscht.

Herr Kopf und seine Kollegen im Restaurant sind stets mit ganzem persönlichen Einsatz dabei. Der Service war ( ist ) absolut schnell und unaufdringlich. Die Wein und auch die Wasserempfehlung passte auch absolut zum Essen.

Der Besuch im Alster Restaurant, mit Blick auf die Alster, ist unvergesslich. Meine Bitte an die Mitarbeiter : Weiter so, Besten Dank für Ihren Einsatz am Gast . Wichtig : der Gast wird es Ihnen danken :o)

22.05.2008

1pxt

Ja, ja, ja! Das Hotel lebt vom Glanz alter Zeiten!!! Aber das ist doch auch mal was, oder?

Habe hier, preisbedingt, noch nie genächtigt. Aber diverse Male an der Bar gehockt. Tagsüber. Und bin dabei Udo Lindenberg begegnet. Und habe ihn erlebt, einfach so. Es/er war phantastisch!
Der Glanz alter Zeiten eben!

P.S. Wer Udo mag… seine neue Platte ist so großartig, dass selbst die konservative F.A.Z. einen ganzseitigen, sehr positiven Artikel über Udo und seine neue Scheibe geschrieben hat! Diese Musik, Udo und das Atlantic. Da ist wenig draufzusetzen, alte Zeiten, neue Zeiten, gute & schlechte Zeiten…

Wer das aber alles nicht mag, der findet quasi das Kontrastprogramm an ganz anderer Stelle. Und dieses Programm ist auch ganz fein :)

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

22.05.2008

1pxt

Ich durfte mal wieder nach Hamburg, meiner erklärten Lieblingsstadt und wurde von meiner Assistentin im Atlantic Kempinski eingebucht. 5 Sterne zu einem guten Preis und das auch noch an der Alster! Alles perfekt sollte man meinen - aber weit gefehlt. Das Entree war und ist immer noch in Ordnung. Diese gediegene leicht gedämpfte Atmosphäre, das aufmerksame Personal lassen vermuten, dass die 5 Sterne berechtigt sind. Dachte ich auch, bis ich auf mein Zimmer geleitet wurde. Auf den Gängen das Flair von mehr als abgewohnter Eleganz. Die Teppiche schmuddelig, an den Stößen aufgeribbelt und gerollt, die Türen der Zimmer abgegriffen und ebenfalls optisch nicht so wie ich es erwartet hatte. Dann der nächste Schock, das Einzelzimmer. Die Qualität des Teppichbodens im Flur setzte sich nahtlos im Zimmer fort. Der Raum hätte auf der Seite liegen müssen, dann wäre der Zuschnitt besser gewesen. D.H. sehr schmal, dafür sehr lang und hoch. Das Bettwar sicherlich noch aus der Gründungszeit und für mich mit 1,90 Meter eine echte Herausforderung für die Nacht, da es nur 90cm breit und knapp 2m lang war. Das Bad war erfreulicher Weise in deutlich besserem Zustand als der Rest des Zimmers.
Als ich an der Rezeption nachfragte von wie viel möglichen Sternen denn die 5 des Atlantic seien, wusste die wirklich freundliche Mitarbeiterin sofort Bescheid und riet mir bei der nächsten Buchung doch nach einem der renovierten Zimmer zu fragen. Das steht leider nirgendwo vermerkt und wird leider bei der Preisfindung auch nicht berücksichtigt.Jetzt weiß ich es, obwohl ich dieses Wissen wohl kaum anwenden werde, denn dieses Haus sieht mich nicht wieder.
Fairerweise noch ein paar Worte zum Frühstück. Das war wirklich in Ordnung. Schneller, freundlicher Service, angemessene Auswahl an Speisen, frisch zubereitete Eierspeisen nach Wunsch,ok.
Mein Fazit ist, das neben der Tatsache hier nicht mehr zu übernachten,der Name Atlantic Kempinski von der guten alten Zeit lebt, aber mit den modernen Hotels ohne eine radikale Verjüngungskur nicht mithalten kann. die 2 Sterne auch nur, weil es an der Alster wirklich schön liegt und man auf dem Weg in und aus der Stadt an ein paar wirklich guten Läden vorbeikommt.

29.04.2008

1pxt

Übernachtet habe ich noch nie im Hotel Atlantic. Trotzdem kann ich eine tolle, persönliche Geschichte dazu liefern: Ich habe nämlich vor ein paar Jahren mal in DER Atllantic-Suite ausgedehnt gefrühstückt! Und was soll ich sagen: Da fühlt man sich schon ein kleines bisschen wie ein Star. Die Frühstücksgeschichte kam so: Meine Schwägerin hatte Hochzeitstag und reiste aus London an. Als Geschenk hatte sie von ihrem Gatten zwei Nächte im Atlantik bekommen. Ist ja nicht das Schlechteste. Doch als er nach einem Upgrade fragte, bekamen sie prompt eines — und zwar geradewegs in die Atlantic-Suite (kostet, glaube ich, normalerweise rund € 4.900 Euro/Nacht). Naja und so bekam ich die edlen Räumlichkeiten dann auch einmal zu Gesicht — auch wenn es nur zum Frühstück war. Riesig groß die Jugendstil-Zimmer, eine richtige Wohnung eben. Lecker Lachs, Sekt etc. haben wir zum Frühstück bestellt — das muss dann schon standesgemäß sein. Und wie es sich gehört, haben wir den Sekt dann auch direkt auf dem runden Balkon unter der Atlantic-Kugel mit Blick auf die Alster getrunken. Ach, was war das schön. Ich vermute zwar, dass ich nie wieder in dieser Suite frühstücken werde, aber wer weiß das schon so genau…

Kommentare (3) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

04.04.2008

1pxt

oh je, was für ein abgeranzter, durcher laden. asbach uralte schmuddel-zimmer, die lange keine renovierung gesehen haben. selbst die presidential suite besteht aus abgewetzten polstermöbeln, teppichboden, dessen milbengehalt ich auf 99,8% schätze und - gaaanz toll - einer bang und olufsen anlage, die offenbar den preis von 4.000 öcken pro night rechtfertigen soll. da schmeckt das 6 euro pils aus der minibar doch gleich viel besser.. wer da hin muss, hängt entweder gnadenlos in den 70ern fest, oder hat ganz klar einen an der marmel.

Stichworte , , , , , , ,

Kommentare (3) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

01.03.2008

1pxt

Was soll ich sagen: Das Atlantic ist einfach ein Klassiker. Wer auf moderne Design-Hotels steht, ist hier sicher falsch. Wer jedoch Wert auf Service und Tradition legt, ist hier absolut richtig.

30.01.2008

1pxt

Um es gleich vorweg zu nehmen, das Hotel ist tatsächlich mehr als renovierungsbedürftig. Wir hatten ein Doppelzimmer im 5 Sterne Hotel Atlantic gebucht (unser erster Besuch dort) und waren - sagen wir es mal so ziemlich überrascht vom Komfort. Ich übernachte doch gelegentlich in Hotels dieser Klasse doch so abgewohnte Zimmer habe ich noch nie erlebt. Mein Zimmer (Standart Klasse) war dunkel und extrem abgewohnt. Alte kaputte Teppiche a.d.Gängen wie auch im Zimmer. Das Bad alt und fast unzumutbar -zumindest bei dieser Kategorie. Warum trotzdem 3 Sterne von mir? Also für das Zimmer gibts max. 1 Stern .. ABER.. das Ambiente in der Hotelhalle ist toll, der Service extrem freundlich und nicht zuletzt die Hotelbar - erstklassig- . Eigentlich wollten wir nur in der Bar starten und dann weiterziehen sind dann aber den ganzen Abend dort "versackt" und haben es nicht bereut. Live Musik und ein super Barteam garantieren einen kurzweiligen Abend. Toll. Auch das Frühstück am nächsten Morgen mit Alsterblick lies kein Wünsche übrig. Alles in allem ist eine Renovierung dringend erforderlich , Charme hat das Hotel dennoch.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

28.11.2007

1pxt

Es ist (auch unter Berücksichtigung der vorangegangenen Beiträge) mit Sicherheit kein Geheimnis mehr, dass das Atlantic in Hamburg ein traditionsreiches Grandhotel ist und einige Zimmer wirklich stark renovierungsbedürftig sind.

Egal wie diese Renovierung aussehen mag - ich hoffe nur man nimmt diesem tollen Haus nicht den Charme den es nach innen und außen ausstrahlt. Wenn man die langen und sehr hohen Gänge entlangläuft, vorbei an den hohen Doppel-Flügeltüren und durch das imposante Treppenhaus (STILVOLL nicht PROTZIG) nach unten läuft, fühlt man sich irgendwie um ein Jahrhundert zurückversetzt.

Das Atlantic protzt nicht - es hat Stil!

Ich war vom ersten Augenblick an von diesem Haus fasziniert und begeistert. Das Frühstück ist eine absolute Wucht (auch für diese Hotelkategorie), der Service beim Frühstück hätte besser nicht sein können und wenn man ein Zimmer mit Blick auf die Außenalster nimmt so ist die Ausstattung mit Sicherheit schon etwas betagt, aber ohne einen Grund für Beanstandungen.

Kaffee und Kuchen am offenen Kamin in der Hotellobby sind ein teurer Spaß, den man sich aber unbedingt gönnen sollte. Gleiches gilt für einen Cocktail in der Hotelbar - die auch nicht unbedingt meinem Geschmack entspricht, aber trotzdem sehr schön gestaltet ist.

Schlechte Erfahrungen haben wir teilweise an der Rezeption gemacht (völlig überflüssige Arroganz). Aber das sind nur kurze Momentaufnahmen die man angesichts der anderen Vorteile schnell wieder vergisst.

Mein Fazit:
Wer knarzende Holzböden, hohe Räume und ein leicht verstaubtes Ambiente liebt (und etwas für Geschichte und Geschichten übrig hat) dem sei das "Atlantic" wärmstens empfohlen - alle anderen sollten besser das "Vier Jahreszeiten" oder das "Louis C. Jacob" wählen.

15.11.2007

1pxt

Die Zimmer sind ein absoluter Skandal. Sicherlich gibt es auch schöne Suiten und Zimmer. Aber bei meinem letzten Besuch mit meinen Mitarbeitern haben wir allesamt Zimmer erhalten die nicht einmal die 3 Sterne Hürde bestehen würden. Egal ob James Bond hier gedreht hat oder nicht, es reicht absolut nicht von einem Image zu leben. Dies sollten sich die Verantwortlichen deutlich vor Augen halten.
Ich übernachte sehr oft in dieser Hotelkategorie, aber soetwas habe ich noch nicht erlebt.

Ich rate von einem Besuch absolut ab. Auch wenn Udo Lindenberg wie ein bezahlter Schauspieler durch das Hotel stolziert, wirkt dies vielmehr peinlich und ist dem Hotel nicht würdig. Hamburg hat sicherlich innerhalb Deutschlands mit die schönsten Hotels. Die Kempinski Gruppe sollte sich schämen und schnell handeln.

12.11.2007

1pxt

Bei mir war die Erwartungshaltung an das Atlantic natürlich groß. Die Lage ist top, der Blick auf die Aussenalster ist natürlich unschlagbar. Wir waren mit mehreren Kollegen da und ich hatte Glück mit meinem Zimmer - was man von den anderen nicht behaupten konnte. Da waren Zimmer dabei, die ich eher auf einer Autobahnraststätte erwartet hätte. Die Suiten sind allerdings top. Mein Zimmer war groß, hohe Decken, geräumiges Bad, ein schöner Blick in den Innenhof - aber leider schon sehr verwohnt. Am besten Zimmer an der Rezeption reklamieren, alle bekamen danach bessere Zimmer. Die Bar hat einen ganz eigenen Flair und empfiehlt sich absolut für einen Absacker. Das Frühstück fand ich top, Riesenauswahl und sehr freundlicher Service, wie überall im Haus. Fazit: Es war schön, mal da gewesen zu sein, beim nächsten Hamburgtrip steht aber ein anderes Hotel an.

25.10.2007

1pxt

Vorab: ich liebe Hotels, über alles liebe ich alte Bauweisen.

Das Atlantikhotel hat mich gar nicht begeistert sondern hier wurde einfach lange nicht mehr investiert und sauber gemacht.

Das ungepflegte Zimmer (Teppich/Bad) hat mich dazu bewegt, Abends länger an der Bar zu bleiben. An der Bar kann ich nichts aussetzen, hier nur LOB!

Tagungstechnisch war alles mittelmaß.

Das ich hier nicht zufrieden gestellt werden kann wundert mich. Die Kempinskikette sollte doch alles im Griff haben...

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben
« Previous 1

Schreibe einen Beitrag zu „Hotel Atlantic Kempinski Hamburg”

• alster, atlantic, aussenalster, bar, cocktails, glanz-vergangener-zeiten, grandhotel, hamburg, hotel, luxus, martini, spitzenklasse
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)