Double U

Kalckreuthstr. 10, Ecke Motzstrasse, 10777 Berlin

Cocktailbar am zwischen Schöneberg und Tiergarten. Kundenzitat: "äußerst sympathische Bedienung, sehr gute Cocktails (besonders der May Tai hat es in sich)"

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment Niclas Grabowski (23.12.2007) 5

Vom Mond aus die Erde zu betrachten, für diese Vision muss man normalerweise schon etwas mehr getrunken haben. Aber da die Universum Lounge eher etwas für Partypeople als für ernsthafte Trinker ist, hilft man hier mit Photos von den Mondlandungen diverser Apolloflüge nach. Ist das wirklich schon fast 40 Jahre her? Tatsächlich wirken die Bilder irgendwie irreal. Kein Wunder, dass inzwischen Leute sich fragen, ob das alles wirklich passiert ist. Aber ich stelle mir diese Frage ja gelegentlich auch am nächsten Morgen nach dem Besuch in einer guten Bar.

Die Einrichtung passt dazu. Irgendwie spacig. Dazu wie immer eine professionel freundliche Bedienung. Leider nicht mehr das ursprüngliche Team. Da gab es mal eine dunkelhaarige Kellnerin mit viel Herz, leider lange nicht mehr gesehen. Und dann noch diese blonde, umwerfende, zukünftige Schauspielerin mit der Tätowierung über dem Hintern - nein, das meine ich jetzt nicht ironisch, das sah wirklich gut aus. Aber alles Geschichte.

So muss man sich jetzt mit der Optik der Gäste begnügen, was allerdings auch recht spannend sein kann. Hier trifft sich die typische Westberliner Szene. Grunewaldkiddies bleiben solche, auch wenn sie erwachsen sind und sich inzwischen Wohnungen in anderen Stadtteilen gesucht haben. Und die üblichen Russen zur Ergänzung dürfen auch nicht fehlen. Dazwischen dann auch ein paar Theaterbesucher aus der Schaubühne, die sich im selben Haus befindet. Das Ensemble geht allerdings eher in das Cafe gegenüber.

Cocktails sind hier klasse.

Kompliment Daniel Florian (26.04.2007) 3

Sehr "posh" und relativ teuer, aber dafür auch sehr edel aufgemacht: draußen große weiße Ledersofas und Topfpalmen. Außerdem nette Bedienung - wenn man also eh' in der Gegend ist, kann man auch noch ein Heineken in der Universum Lounge trinken ...

Benutzerfoto: wrnr

wrnr

Kompliment wrnr (21.12.2006) 4

Mojito-Orange war perfekt.
Gibt's noch die Happy-Hour bis 21:00?

Schreibe einen Beitrag zu „Universum Lounge”

Beliebte Stichworte: bar, gesehen werden, mojito, mond, trinken