Holiday Inn Berlin Mitte

Hochstrasse 2 -3, Gegenüber des Gesundbrunnen Centers, 13357 Berlin

Das First Class Hotel HOLIDAY INN Berlin-Mitte begrüßt seine Gäste im Zentrum Berlins zentral gelegen am Park Humboldt Hain bei U-, S- und Fernbhf. Gesundbrunnen.

Benutzerfoto: Podolski20

Podolski20

Kompliment Podolski20 (02.07.2008) 5

super hotel, zimmer sauber,
guter ausblick über berlin.
bei wind schwankt das hotel (eigentlich ganz normal)
insgesamt war es ein schöner aufenthalt

Benutzerfoto: Herr_Rossi

Herr_Rossi

Kompliment Herr_Rossi (08.05.2008) 3

die Zimmer sind modern und neu eingerichtet, das Waschbecken ist mit einer Glaswand vom Schlafbereich getrennt. Die Aufzüge sind auch ganz gut geschaltet, man wartet nicht allzu lange auf den nächsten Aufzug. Der Fitnessraum ist nicht sonderlich gut ausgestattet, nur zwei Laufbänder und ein Fahrad.
Das Frühstück ist ganz nett, allerdings merkt man beim Frühstück, dass ausser einem selbst noch sehr viele andere hier übernachtet haben ;-)

Benutzerfoto: Bemo

Bemo

Kompliment Bemo (07.10.2007) 4

Was für eine Nacht. Als ich um 4 Uhr morgens auf dem Weg nach Hause war, mehr noch, schon vor der Haustüre in Friedrichshain stand, musste ich mit weichen Knien feststellen: Oh Gott der Schlüsselbund ist weg. Gut, zurück zum Bäcker (der hatte schon offen, ich kaufte frische Brötchen und Milch dort). Nichts. Also blieben nur die U-Bahn oder die S-Bahn. Und die fahren ja weiter... bekanntermaßen. Durchmachen? Oh nein ich bin müde. Erstmal Freunde angesimst, aber um die Zeit war natürlich keiner mehr wach. Sturmklingeln? Nicht mein Stil. Also hab ich mir ein Taxi herbeigewunken und begab mich auf Hotelzimmersuche. Mit Nachtdienst natürlich.
Es ist wirklich unglaublich wie ausgebucht die Stadt ist. In der preiswerteren Hotels wie Novotel usw. war nichts zu machen. Im Park Plaza in der Wallstraße wollten man 150 EUR haben, allerdings hätte ich bis 11.00 Uhr wieder draußen sein müssen. Mittlerweile war es fünf. Das sind Stundenhotelpreise (die kenn ich natürlich nur vom Hörensagen). Das zehnte von uns angesteuerte Hotel war das ParkInn. Die Taxirechnung war mittlerweile auch schon auf fast 30 EUR angeschwollen. Zimmer frei. Gott sei Dank. Preis? Normalerweise 137 EUR. Ich wies darauf hin, dass ich einen "Latecheckout" haben möchte und fragte nach, was denn der Preis dann wäre. "Machen wir 120 EUR", sagte der freundliche Nachtportier. Ich war verwirrt, denn noch nie wurde ein Zimmer durch Latecheckout billiger. Vielleicht zahl ich ja noch weniger, wenn ich noch ne Nacht bleibe und ab dem 4. Tag gibt's sogar Geld raus? Ich fragte nach. Irgendwie schien er Mitleid mit mir gestrandetem Nachtschwärmer zu haben.
Zum Hotel: es ist riesig. Unglaublich. Wie Karnickelbuchten reihen sich die Zimmer aneinander. Wie Karnickelbuchten auch die Zimmergröße. Toilette und Dusche sind geschickt in den Raum integriert. Lediglich durch eine Pappwand bzw. einen Vorhang vom Schlafraum getrennt. Aber ich wollte eh nur noch schlafen. Das Bett war so richtig bequem, es gab einen kleinen Fernseher mit Flachbildschirm, das Telefon war noch "von damals". Insgesamt guter Standard. Die Lage ist natürlich genial. Zimmerpreis war übrigens ohne Frühstück. Aber ich hatte ja noch Brötchen und die Milch vom Bäcker.

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Wolfram

Wolfram

Kompliment Wolfram (09.06.2007) 5

Toll ist das Spagos-Restaurant im Park Inn. Da ist plötzlich ein ganz neues Niveau erkennbar, dass hoffentlich positiv auf das riesige Hotel abfärbt.

Benutzerfoto: misslizz

misslizz

Kompliment misslizz (09.06.2007) 3

kann leider nicht allzu viel dazu sagen, da ich nocht nicht darin genächtigt habe - aber beuscht habe ich es.
wollte mir kurzfristig ein zimmer nehmen, waren super UNfreundlich, unflexibel und teuer.
sieht aber sehr hübsch aus da, eben groß - aber wäre nicht meine erste wahl als hotel in berlin. gibts viel schönere.

Benutzerfoto: Hamburger

Hamburger

Kompliment Hamburger (09.06.2007) 4

Gut platziertes Hotel (direkt am Alex), das mit >1000 Zimmer ziemlich monströs ist. Zimmer sind renoviert und daher besser als das der 70er Jahre Außenbau vermuten läßt.
Einzig echt nervige ist, dass die Putzfrauen schon vor 8 (!!) durch die Gänge rennen und wahllos bei allen gegen die Türen donnern ("roomservice"), sowas hasse ich ja.

Benutzerfoto: gigold

gigold

Kompliment gigold (16.12.2006) 3

Gehobenes Hotel, mitten auf dem Alex. Eine sehr gute Lage und angenehmes Flair, auch wenn es der riesige Bau aus den 70ern mit seinen 37 Stockwerken von außen und dem Eingangsbereich her nicht vermuten läßt.

Im Untergeschoß sind ein Burger King und ein nettes Café zu Hause.

Das Parkhaus des ParkInn allerdings ist mit Vorsicht zu genießen, vor allem mit tiefen Autos die auf den Auf- und Abfahrtrampen durchaus auch einmal die steilen Winkel mit Kratzgeräuschen vom Unterboden her kommentieren.

Kompliment DonDahlmann (26.11.2006) 3

Als ich noch nicht in Berlin wohnte, schlief ich mich durch diverse Hotels, darunter auch das "Park Inn" am Alex. Die Zimmer waren ok, wenn auch etwas klein. Aber vor allem waren sie ruhig, was ja schon mal nicht schlecht ist. Und ja, der Ausblick ist, bei gutem Wetter phantastisch. Und nicht nur zum Alexanderplatz raus, sondern nach allen Seiten. Ganz oben gibt es ein Casino, das eher, na sagen wir mal, übersichtlich ist, und einen großen Konferenzraum, der technisch ok ausgestattet ist. Mittlerweile ist die Baustelle in der Lobby auch wieder weg und man findet ein Restaurant, das ich aber nicht getestet habe.

Qype Advanced Insider 2081
Benutzerfoto: Nico Lumma

Nico Lumma

Kompliment Nico Lumma (26.10.2006) 3

Das Park Inn in Berlin ist eine ziemliche Bettenburg, die direkt am Alexanderplatz in den Himmel ragt. Der Blick ist ziemlich gut, vor allem wenn man so wie ich im 28. Stock ein Zimmer hat. WLAN gab es da oben leider nicht mehr, aber dafür kann man vom Klo aus TV gucken. Das Zimmer war recht klein, aber praktisch eingerichtet.

Benutzerfoto: hesse

hesse

Kompliment hesse (04.06.2006) 3

Man sollte darauf achten, ein Zimmer zum "Alex" zu buchen, dann kann ich dem grandiosen Ausblick nur zustimmen. Leider fehlte beim Frühstücksbuffet der Speck - ansonsten sehr gut. Zu mittag ißt man besser wo anders, es gab nur einen Tisch den man uns zuteilen konnte - alle anderen in dem Saal wären schon reserviert.

Das Hotel nennt sich mittlerweile Park inn Berlin-Alexanderplatz.

Benutzerfoto: dogfood

dogfood

Kompliment dogfood (10.04.2006) 3

Ein Monstrum von Hotel: das Hochhaus am Alex. Über tausend Zimmer, über dreißig Stockwerke. Kommt drauf an, auf was für eine Art von Charme man steht. Wenn es blitzeblanke Perfektion sein soll, ohne Hauch von Individualität, dann hat das Park Inn was. Man fühlt sich weltmännisch und metropolitan. Und aseptisch.

Gefrühstückt wird in einem großen Saal irgendwo in den niederen Etagen (2tes, 3tes Stockwerk oder so) per Buffet. All you can eat. Ich kann mich an den Preis nicht mehr erinnern, es war aber nicht wirklich günstig. Lohnt sich nur, wenn man ein großer Frühstücker vor dem Herrn ist. Wenn das Hotel entsprechend gebucht ist, wird es im Saal morgens auch unangenehm voll mit entsprechender Lärmkullisse.

Nicht zu toppen ist natürlich die Lage am Alex. Bekommt man ein Zimmer in den höheren Etagen, hat man einen grandiosen Ausblick. "Unten" sind es zwei Fußminuten bis zum größten Berliner Verkehrsknotenpunkt mit Trams, U- und S-Bahnen. Zudem sind der Prenzel-Berg, Hackescher Markt und Unter den Linden in Fußmarschweite.

Schreibe einen Beitrag zu „Park Inn Berlin Alexanderplatz”