Nun ja, eiskalten Champagner und ein 1a Rinderfilet sollte ein Spitzenrestaurant wie die Ente schon hinbekommen. Dafür haben sie ja langjährige Erfahrung :-). Trotz allem muss sich Michael Kammermeier anstrengen: Seit 2009 von Platz 70 auf Platz 121 der Spitzenköche in Deutschland gefallen. Das hat sicherlich auch damit zu tun, dass es einfach immer mehr herausragende Köche gibt die bekannt werden. Die Leistung der Ente ist insgesamt nicht schlechter geworden – nur die Konkurrenz größer. Das ranking kommt übrigens unter Berücksichtigung aller wichtigen Restaurantführer zustande.
Restaurant Ente
Sa: 12:00 - 14:30 Uhr und 18:00 - 23:00 Uhr
- Smoke Spot:
Eigener Raucherraum
25 Beiträge zum Platz "Restaurant Ente" auf Deutsch
preis: hochklassig aber noch fair
essen: sehr gut und natürlich frisch
service: freundlich aber könnte bisschen lockerer sein.
Die Qualität des Essens ist ausgezeichnet, die Bedienung ist freundlich und fachkundig, die Atmosphäre gehoben aber entspannt.
Einzig die Portionen könnten etwas größer sein, das ist wohl heute in den "besseren" Lokalen so.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Ente
Das Essen (Entenscheibchen auf mariniertem Brot mit Tomaten und Parmesan) ist tadellos, ebenso der Service. Das Ambiente ist ebenfalls wie erwartet auf hohem Niveau, man fühlt sich rundum wohl.

Nach einem einzigen Besuch kann ich im Moment nicht viel mehr geben als 4 Sterne, zumal in dieser Preisklasse eine gewisse Grunderwartung meinerseits herrscht. Mehr Sterne gibts bei qualitativ gleichbleibender Wiederholung. Die Weine probiere ich dann auch mal.
Martin, 14 Juni 2012:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Ente
Speisekarte spiegelt Region wieder. Ein Restaurant mit langjähriger Tradition und kochen auf höchstem niveau.5*
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Ente
Der Ente muss man wohl einfach fünf von fünf Sternen geben. Hier kann man keinen Blumentopf gewinnen, wenn man einen günstigen Snack sucht. Aber dafür kommt hier auch keiner.
Die Ente ist in meinen Augen wirklich das hochwertigste Restaurant, das Wiesbaden zu bieten hat. Wer mal die oft elitäre Gesellschaft ausblenden kann, wird hier kulinarisch immer einen hervorragend Abend verleben. Ab und an darf man sich das gönnen, finde ich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Ente
Sehr exquisite Küche auf hohen niveau!
Waren zu unserem 5 Jährigen essen. EIn Restaurant für besondere Anlässe!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Ente
Nicht für den täglichen Genuß geeignet aber für besondere Anlässe sicherlich die beste Adresse in Wiesbaden.
Gastronomie auf höchstem Niveau!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Ente
4*+ von mir für dieses gemütliche stilvoll eingerichtete Bistro mit sehr bodenständiger saisonaler Küche und sehr gutem Service.
Wir waren am 18. dort und haben einen wunderbaren Abend zu sechst verbracht. Er fing mit gut gekühltem Champagner an und endete mit ausgezeichneten “Geistern” :-)
Was dazwischen lag? Köstliche Bistroküche ohne Schnick Schnack.
Köstliches Entenleberparfait, superfrische Austern, ein kalt servierter rosa Tafelspitz vom Kalb und marinierter Heilbutt.
Ich hatte den Heilbutt als Vorspeise und musste ihn etwas nachsalzen, aber ansonsten, ein Gedicht. Mir hätte die Portion etwas kleiner sein können, denn eigentlich war ich nach der Vorspeise schon satt :-)
Zu den Vorspeisen hatten wir wunderbaren Weißwein, gut gekühlt und von einem sehr aufmerksamen Kellner immer erst dann nachgeschenkt, wenn das Glas leer war (sehr lobenswert, da ich es hasse, wenn man mir nachgießt)
Die Hauptgerichte waren, mindestens ebenso köstlich wie die servierten Vorspeisen. Wir hatten Skrei, gefüllte Kalbsbrust auf Spitzkohl, Lachs mit Spinat und??? … leider vergessen, war dann wohl etwas viel vom hervorragenden Spätburgunder (ja, es gibt ihn in Deutschland) zur wirklich vorzüglichen Kalbsbrust.
Unsere englische Freundin bekam ohne Nachfrage eine Speisekarte in Englisch und wurde auch während wir aßen vom sehr aufmerksamen und freundlichen Personal in der Sprache angesprochen, die sie spricht.
Wirklich guter Service und wie ich finde sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.
Wir machen uns sicher wieder auf den Weg in das Enten-Bistro.
upaheinz, 20 Februar 2012:
Der Service hätte sicherlich allein schon 5 Sterne verdient, oder !?
Andrea Zinke, 21 Februar 2012:
Fast, der Servcie war super, aber leider war der marinierte Fisch, dem das Tüpfelchen auf dem I fehlte, mein Stein des Anstoßes, nicht 5 Sterne zu geben.
Wir lieben das Enten-Bistro. Der Service und das Essen waren bei jedem unserer Besuche super. Die Karte ist überschaubar und die Preise angemessen. Das Ambiente ist gemütlich und ansprechend. Wir werden auf jeden Fall wieder einen schönen Abend dort verbringen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Ente
Das Restaurant "Ente" ist ein hochwertiges Restaurant in Wiesbaden.
Der Gaumen freut sich immer wieder über einen Besuch! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Ente
Was einen in der Ente erwartet:
Grandeur. Klasse. Ente.
Was einen NICHT erwartet:
Discountpreise. Familienatmosphäre.
Wer weiss, was er will und unter den richtigen Vorzeichen hierher kommt, wird nicht enttäuscht werden.
'nuff said.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Ente
die ente war nicht schlecht, aber für den preis ???
im vergleich zu den peking enten bei chinesen, kann man dort 5mal essen gehen !
und die ente von einigen chinesen sind mindestens genauso gut wie hier.
service war auch net so toll.
ich kann es nicht empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Ente
Wer lieber "Peking Ente" isst, muss zum Chinesen gehen. Ansonsten bekommt man in der "Ente" sicherlich die bestzubereitete Ente in Deutschland. Es gehört zu den Restaurants, die man mal ausprobiert haben sollte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Ente
Mein absolutes Lieblingsrestaurant und das einzige wirkliche Gourmet-Restaurant in der Landeshauptstadt.
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Ente
Plätze in der Nähe von Restaurant Ente
Vapiano Restaurant & Bar Wilhelmstr. 52 E, 65183 Wiesbaden
mhpd: “Das Vapiano hat mich überzeugt. Ich war mit einem Geschäftspartner in Wiesbaden unterwegs und er empfahl mir das Vapiano. Beim Betreten des Lokals ...” mehr…