QYPE* RANG

Mo-Fr: 10.00 - 18.30 Uhr
Sa: 10.00 - 13.00 Uhr

Augenoptik Glasses

Bayreuther Str. 40, 10787 Berlin

Top Optiker, nur wenige Schritte vom Ku-damm gelegen. Kundenzitat: "Man wird sehr gut beraten und auf alle Fragen gibt es Antworten. Das Brillensortiment ist sportlich im oberen Segment."

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

monesbautzi (01.06.2008) •••••

Ich war in meinem Leben erst ein einziges Mal eine Brille kaufen, habe also auch nicht viel Erfahrung, was die Qualität bei der Beratung angeht. Dennoch glaube ich jetzt schon zu wissen, dass man es besser nicht erwischen kann. Mein Berater war fachlich kompetent, sehr enthusiastisch und ließ auch oft seine eigene Meinung mit einfließen. Ich hatte jedenfalls zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass mir hier etwas verkauft werden will, bloß damit etwas verkauft wird. Es wurde mir sogar angeboten, ein paar Brillenmodelle mit nach Hause zu nehmen, um sie dort Freunden und Familie vorzuführen.

Zu meinem Bedauern muss ich sagen, dass mir kein Brillenmodell vollends zugesagt hat, so dass ich hier höchstwahrscheinlich keine neue Brille in Auftrag geben werde. Aber das liegt sicher nicht an der Auswahl im Geschäft, sondern eher an meinen komplizierten Vorstellungen.

Wer freundliche und kompetente, dabei aber niemals gelangweilt wirkende Beratung sucht, der wird hier fündig.

---------

UPDATE: Habe jetzt doch noch eine Brille gefunden, diese in Auftrag gegeben und in Windeseile war sie fertig. Bin sehr zufrieden und möchte noch einmal die Geduld und Kompetenz dieses Optikers loben.

Jürgen (16.10.2007) •••••

Seit knapp 40 Jahren bin ich Optiker-Kunde. Eigentlich solllte man meinen, daß man es in dieser Zeit längst geschafft haben sollte, einen wirklich guten Optiker zu finden. Tatsächlich braucht aber jemand wie ich, der einfach "nur" stark kurzsichtig ist und schon eine Weile über die Wachstumsphase hinaus, nur alle paar Jahre eine Brille, so daß die Erfahrungen letzten Endes doch wenige sind.

Nachdem ich eine Weile bis auf die langen Wartezeiten mit einem Billiganbieter passabel zufrieden gewesen war, sah ich mich dieses Jahr doch genötigt, zu wechseln. Auf die Empfehlung eines Bekannten kam ich in ein Optikergeschäft, in dem ich zwar nicht warten mußte, aber doch die übliche Quälerei mit dem Gestell-Aussuchen hatte: Die angebotenen Modelle waren nur mäßig attraktiv, meine Wünsche wurden nicht verstanden, die meisten Gestelle waren für meinen dicken Kopf zu schmal...

Nach dieser Enttäuschung geriet ich ganz zufällig in den Laden von Hansen Optik. Hier war auf einmal alles ganz anders! Der Optiker, ein Herr Steiner, verstand sofort, was ich suchte, und zeigte mir lauter Gestellle, die ich sofort hätte nehmen wollen, wenn ich nicht das jeweils nächste noch besser gefunden hätte. Er konnte mir zu meiner Freude sogar ein Gestell anbieten, das ich vor etlichen Jahren mal gesehen hatte und bisher nirgends gefunden, ein extrem schlichtes, bei dem sich nur ein einziger Titandraht um die Gläser windet. Das wollte ich dann nehmen.

Genommen habe ich dann doch ein anderes: "Hier, probieren Sie mal; ich weiß, Sie suchen etwas anderes, aber nur mal als Versuch..." Das (Tjalfe von Fleye) war wirklich ganz anders, gar nicht dünn und schlicht und elegant, sondern breit, auffallend, markant, aber gerade nicht zu extravagant.

Die beste Ehefrau von allen war sofort begeistert, ich eher noch skeptisch. Als ich mir zu Hause die Fotos noch einmal ansah (Tip für stark Kurzsichtige: Digitalkamera mitnehmen und sich mit den Gestellen fotografieren lassen, vor Ort ansehen *und* zu Hause noch einmal) und alle anderen auch vom markanteren Modell begeistert waren, war ich aber irgendwann überzeugt.

Weitere Beratung und Service bezüglich der Gläser war einwandfrei. Ich entschloß mich, höherbrechende und dadurch dünnere Gläser zu nehmen; da diese Gläser eine stärkere Farbzerlegung aufweisen, gegen die ich etwas empfindlich bin, galt es, den richtigen Kompromiß zu finden.

Am besten war aber das Ergebnis: Einige Tage später hatte ich eine neue Brillle, die zwar meine teuerste bisher überhaupt ist, mit der ich aber so zufrieden bin wie mit noch keiner Brille zuvor.

(Das ist übrigens nicht die Brille auf meinem Qype-Bild!)

Nachtrag: Das ist inzwischen doch die Brille auf dem Qype-Bild.

Schreibe einen Beitrag zu „Hansen-Optik GmbH”

Beliebte Stichworte: berlin, charlottenburg, kontaktlinsen, optik, optiker

Zeige Hansen-Optik GmbH auf EnglischFranzösischSpanischBrasilianisch