Chay Viet von Kleppi

• Kindgerecht: Ja
Didi´s Currypoint - Charlottenburg
Didi´s Currypoint

Stuttgarter Platz 2, Didi´s Curry-Point, 10627 Berlin

Currywurst Imbiss am Stuttgarter Platz. Zitat: "Die beste Currywurst in berlin. Handgemacht, mit viel liebe, soße ist dem originalrezept von herta heuwer nachempfunden. Ansonsten gibt es einige klassische berliner spezialitäten. ..."

29 Beiträge zum Platz "Chay Viet" auf Deutsch

Benutzerfoto: fnurp
fnurp
Beitrag zu Chay Viet vom 17 Mai 2013
Meine Empfehlung: die im Tontöpfchen geschmorten gefüllten Tofutaschen mit reis und in Dampf gegarten Gemüse! Der absolute Knüller. Gott das ist so gut und hab ich noch nie woanders gesehen.

Benutzerfoto: Nikko200
Nikko200
3 Sterne für Chay Viet
Beitrag zu Chay Viet vom 17 Mai 2013
es Essen ist nicht authentisch vietnamesisch. Wir waren zu dritt und hatten alle etwas anderes bestellt.
Alles Speisen waren zu sehr gezuckert, der Tofu langweilig und als zusätzliche Gewürze wurden uns SRI RACHA Soße hingestellt (keine Fischsoße, kein Chili oder Zitrone)
Bedienung war sehr nett.

Benutzerfoto: ms_balou
ms_balou
Beitrag zu Chay Viet vom 6 Mai 2013
Schmeckt echt toll, sehr empfehlenswert! :-)

Benutzerfoto: ohuizinga
ohuizinga
Beitrag zu Chay Viet vom 11 April 2013
Ich bin mehrmals die Woche im Chay Viet und wurde bislang nicht enttäuscht. Die Wan Tan Suppe ist ganz sicher die beste in der Stadt. Ich freue mich schon jetzt auf meinen nächsten Besuch.

Benutzerfoto: TheSummerStrawberry
TheSummer...
Bielefeld
Beitrag zu Chay Viet vom 10 April 2013
Wir waren bei unserem Berlin-Kurztrip im Chay Viet und waren begeistert von dem guten Essen und dem freundlichen Personal. Zwar hatten wir einen Tisch reserviert (was ich sehr empfehle!), sind aber wegen leichten Unkenntnissen bezüglich den U-Bahn-Fahrzeiten etwas spät gewesen und mussten noch kurz warten. Dennoch wurde sich sehr schnell um einen Tisch für uns gekümmert.

Eigentlich habe ich nur eine Sache zu bemängeln: als wir schon am Tisch saßen mussten wir eine Weile auf die Karten warten. Entschieden hatten wir uns dann nach 5 Minuten aber niemand wollte/konnte unsere Bestellung aufnehmen, obwohl durchaus hin und wieder eine Mitarbeiterin an unserem Tisch vorbeihuschte, um dann ganz schnell wieder zu verschwinden. Generell waren aber alle extrem freundlich - typisch Asiatisch irgendwie.

Die Getränke und das Essen selbst kamen dann relativ zügig und sowohl die etwas außergewöhnlichen Getränke als auch das unglaublich leckere Essen hat uns alle überzeugt. Ich hatte noch nie zuvor Vietnamesisch gegessen und auch Tofu war mir neu aber uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt und auch die Nicht-Vegetarier waren überzeugt von dem Restaurant, in dem uns außerdem die schlichte aber sehr passende Einrichtung gefallen hat. Die Preise erschienen uns sehr günstig, allerdings mussten wir wieder einmal feststellen, dass man in Berlin generell günstiger gut essen kann als in kleineren deutschen Städten. Insgesamt eine klare Empfehlung!

Benutzerfoto: Bettina10119
Bettina10119
Beitrag zu Chay Viet vom 8 April 2013
Lecker, lecker, lecker! Ich bin so begeistert von diesem Laden. Unfassbar, wie frisch und köstlich alles schmeckt. Vor allem die Suppen haben es mir angetan (19 oder 20 sind beide prima!).
Der Service ist sehr freundlich, gemächlich und lässt sich nicht aus der Ruhe bringen. Gut so! Der Raum ist insgesamt etwas karg, aber das Essen macht das wieder wett. Einziges Manko: es ist wahnsinnig hellhörig und sobald die Musik aus ist, kann man jedes Gespräch mitlauschen. Das nervt irgendwie. Vielleicht achten die Betreiber mal darauf, dass zumindest Musik läuft... danke!

Benutzerfoto: rayt
rayt
Beitrag zu Chay Viet vom 17 März 2013
Super leckeres vegetarisches vietnamesisches Essen

Benutzerfoto: mariesophiemarie
mariesoph...
Beitrag zu Chay Viet vom 15 März 2013
Absolut empfehlenswert!! Freundliches Personal, sehr gutes, frisches Essen und echt leckere Shakes!
Unter der Woche gibt es sogar ein Mittagsangebot: Ein Mittagessen inkl Nachspeise für 5 €.
Ansonsten bewegen sich die Preise für ein Essen eher so zw 6 und 9 €. Ein Besuch lohnt sich.

Benutzerfoto: eineschwalbemachtnochkeinensommer
eineschwa...
Beitrag zu Chay Viet vom 4 März 2013
Ich gehe i.d.R. nicht in rein vegetarische Restaurants, eine Freundin hat mich dazu überredet. Zum Glück, sonst hätte ich nie dieses leckere Restaurant entdeckt. Herrlich frische Suppe (Nr. 20, Chua)
mit Kräutern, Gemüse und Tofu. Ich wüsste nur zu gern, wie man die Brühe so extrem schmackhaft hinkriegt. Ich kann dieses Restaurant absolut empfehlen. Ich bin mittlerweile mindestens 3 mal die Woche da. Weiter so, ihr seid spitze!

Benutzerfoto: lisalisa73
lisalisa73
Beitrag zu Chay Viet vom 1 März 2013
Kann mann nur loben!
wwer gerne Vegetraich und lecker essen möchte ist hier imchay viet genau richtig.
die speisen werden werden immer frisch zubereitet was man am essen schmeckt

Benutzerfoto: hannahkimi
hannahkimi
Beitrag zu Chay Viet vom 28 Februar 2013
der laden ist groß und geräumig. das Essen kam zügig und die Karte ist gut strukturiert. Ich hatte ein Mixreis mit allerlei Gemüse. War heiß, wie es sein sollte,  und die Portion war riesig! Die anderen hatten auch Reis mit anderen Soßen und Beilagen. Jedoch fällt mir auf dass der Tofu immer derselbe ist. Keine Variationen des Tofus, wie ich es bei Chay village kenne. Aber uns vier haben es alle geschmeckt und waren pappsatt. Getränke waren ebenfalls exotisch und auch günstig. Super preis-Leistungs-Verhältnis.

Benutzerfoto: brynjulf
brynjulf
Beitrag zu Chay Viet vom 20 Januar 2013
Ein Paradies für alle Freunde von leckerem, gesunden Essen, egal ob Vegetarier, Veganer oder Alles-Esser! Für mich als Veganerin war es toll, dass fast die komplette Speisekarte aus veganen Gerichten besteht! Gerade wenn man selbst zu Hause viel, gut und auch asiatisch kocht, ist es schwer, auswärts überzeugt zu werden. Aber hier hatte ich endlich mal wieder diesen "Wow-Effekt", à la "Wie haben die das wohl gekocht? Das würde ich gern nachkochen, ich weiß aber gar nicht wie, so lecker ist das!"!!! Dieses Erlebnis bietet sich mir nicht oft.

Ich bin wirklich begeistert, es lohnt sich sehr ins Chay Viet essen zu gehen!

Das Essen ist unglaublich lecker und dafür nicht teuer! Auch die Getränke, wie z.B. ein Limetten-Drink mit frischem Limettensaft sind nicht zu verachten! Hier gibt es jede Menge verschiedene Gerichte mit Gemüse und Tofu und leckere Suppen! Ich hatte erst eine süß-saure Suppe und dann ein Glasnudelgericht mit Pilzen, Gemüse und Tofu, mein Mann hatte ein Reisgericht mit Tofu und Seitan in einer leckeren pikanten Soße mit Tomaten. Das Gemüse und die Kräuter sind so schön frisch und nicht zerkocht oder angebrannt! Außerdem ist man im Chay Viet auch kinderfreundlich! Ohne jegliche Nachfrage wurde uns sofort ein Kinderstuhl gebracht und die Mitarbeiterinnen waren nicht nur zu uns Erwachsenen, sondern auch zu unserer Tochter sehr freundlich!

Ich habe es gar nicht als so steril dort empfunden, ich fand es eigentlich ganz angenehm, dass man dort keine Reizüberflutung hat. Es gab Kerzen, ein paar Bilder an den Wänden, etwas Deko und Pflanzen, das ist doch schon was! Außerdem war das Restaurant mitsamt der Toiletten sehr sauber.

Ich hoffe sehr, dass viele Leute dieses Restaurant besuchen damit es sich lange hält! Wir waren auf jeden Fall nicht zum letzten Mal dort...

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Kleppi
Kleppi
Beitrag zu Chay Viet vom 29 Dezember 2012
Ich liebe asiatisches Essen und meine zu wissen, wann ich gelungenes Asia-Food vor mir habe.
Das ist hier der Fall. Vegetarier bin ich zwar nicht, aber es stört mich auch nicht, wenn es mal ohne Fleisch bzw. mit Tofu oder Soja ersetzt wird. Solange das schmeckt sogar gerne.

Die Räumlichkeiten sind jetzt nicht so gemütlich und einladend und etwas kalt war es auch, also das könnte man irgendwie verbessern.

Der Service ist sehr freundlich, aber (typisch asiatisch) etwas langsam, aber man könnte es auch entspannt nennen.

Meine Begleitung sind zwei absolute Fleischliebhaber und ließ sich nur schweren Herzens auf dieses Abenteuer ein. In fast jedem Gericht finden sie den verhassten Tofu. Doch beide bekennen nach Verzehr des Essens, dass es ihnen sehr gut geschmeckt hat. Das Essen ist super gewürzt und besonders die frischen Kräuter sind der Hit.

CA BUNG Aubergine grne Banane fr Curcuma trad Kruterkombi exotische Gewrze  Reis

Preislich liegen die Hauptgerichte bei 6-8 Euro, vollkommen angemessen in meinen Augen.
Der geliebte Limettensaft schmeckt hier nicht so gut wie bei Fam. Dang, aber das kann man verschmerzen.

Wer nebenan in der Tarantino's Bar nach Essen fragt, bekommt wohl die Karte vom Chay Viet. Der Kellner der Tarantinos Bar holt das dann ab und bringt es einem. Coole Lösung, wie ich finde.

Konnie-Neukölln, 29 Dezember 2012:

Das Essen auf den Fotos sieht lecker aus.

Ich kenne Gerichte, da sind sowohl Tofu als auch Fleisch enthalten. Schmeckt gar nicht schlecht.

Nur einmal hatte ich vegetarisches Rindfleisch – der Tofu war so scharf gewürzt, dass es mir schnell zuviel wurde. War aber eine Ausnahme.
    (Meine Aussagen beziehen sich nicht auf dieses Restaurant, ich kenne es nicht. Nur soviel zu Tofu und dass er sehr wohl schmecken kann).

• abeier, 29 Dezember 2012:

Das mit den Essen in Tarantinos Bar stimmt ;-)

Benutzerfoto: leckaressen
leckaressen
Beitrag zu Chay Viet vom 12 Dezember 2012
das ist der beste viatnamese weit und breit!
kein scherz, ich liebe asiatisches essen und  habe richtig viele in asiatische restaurants in berlin ausprobiert.
das essen ist einfach der knaller. besonders die suppe (pho chau oder chua), aber alles andere auch. leider ist das ambiente nicht unbedingt gemütlich, aber die qualität des essens macht es wieder wet!

wer gerne asiatisch isst kommt hier voll auf seine kosten!

Benutzerfoto: adam74
adam74
Beitrag zu Chay Viet vom 1 Dezember 2012
Schon in Ordnung das Essen. Dennoch sind andere vegetarische Restaurants inspirierter und abwechslungsreicher in ihrer Performance. Ich fand bei allen Gerichten, dass irgendwie etwas fehlt. Und damit meine ich weder Fleisch noch Geschmacksverstärker... Nein, aber so der letzte Kick hat sich mir bisher nicht offenbart. Dennoch, in der Gegend sicher eine ok Adresse.

Benutzerfoto: sonjahermann
sonjahermann
Beitrag zu Chay Viet vom 13 November 2012
Mein absolutes Lieblingsessen. Der Salat mit Kräutern, Tofu und Seitan, einfach toll! Als Hauptgericht sind die Glasnudeln mit Pilzen super! Bananenshake mit Sesam rundet das ganze ab. Wundervoll. Die anderen Gerichte die ich hier probiert habe, haben mich nie so sehr überzeugt wie diese drei.

Benutzerfoto: memor
memor
Beitrag zu Chay Viet vom 12 November 2012
Sehr zu empfehlen. Ausgesprochen leckeres vegetarisches Essen (habe mittlerweile 4 der Hauptgerichte und 3 der Suppen probiert), geschmacklich einmal etwas anderes als die bekannte chinesische oder thailändische Küche. Lage etwas abseits der Touristenrouten zwischen Rosenthaler Platz und Bernauer Strasse.

+ frisch zubereitetes Essen, sehr heiß (gut, wenn man das Essen mitnehmen möchte)
+ nach Auskunft der Bedienung wird kein Fleisch, Fisch oder Geflügel verarbeitet (auch nicht in den Soßen), allerdings finden z.T. Ei- oder Milchprodukte Verwendung (kann jeweils erfragt werden)
+ explizit keine Verwendung von Glutamat laut Speisenkarte
+ Sonderwünsche werden problemlos umgesetzt (ich bin so ein nerviger Restaurantgast, der immer irgendetwas nicht im Essen haben oder durch etwas anderes ersetzt haben möchte, dies klappte hier immer)
+ sehr leckere Getränke (z.B. Limettensaft mit grünem Tee, Rohrzucker und gestossenem Eis)
+ freundliche Bedienung
+/- kein Lieferservice, Essen kann aber auch ausser Haus mitgenommen werden
- Inneneinrichtung, könnte geschmackvoller sein (kaum Deko, gefliester Boden, im hinteren Bereich Bilder von Löwen und Elefanten!?)

Wenn man sich dem Restaurant tagsüber nähert, nicht davon abschrecken lassen, dass es von weitem den Eindruck erweckt, geschlossen zu sein, da es nicht besonders gut beleuchtet ist. Zur Zeit öffnet es glaube ich ab 13.00 Uhr, nur samstags ab 17.00 Uhr.

Tip: so ein vietnamesischer Kaffee mit gezuckerter Kondensmilch (Name fällt mir gerade nicht ein)

Benutzerfoto: Herzklang
Herzklang
Beitrag zu Chay Viet vom 17 Oktober 2012
Essen sehr lecker, Bedienung mal mehr, mal weniger freundlich....

Kann ich aber weiterempfehlen, denn es wird mit viel Liebe gekocht, was man auch schmeckt...

Benutzerfoto: anberl
anberl
Beitrag zu Chay Viet vom 17 Oktober 2012
Bester Vietnamese weit und breit und dazu noch rein vegetarisch - ein Traum! Es hat extrem lecker geschmeckt und hob sich auch angenehm von den Speisen anderer Vietnamesen, die ich so kennen gelernt habe ab. Absolut empfehlenswert. Preise vollkommen angemessen, wenn auch sicherlich ein bis zwei Euro über dem Mitte-Schnitt. Dafür bezahle ich gerne ein wenig mehr!

• Herzklang, 17 Oktober 2012:

Ein Tipp:
    In Schöneberg, Eisenacher Strasse gibt`s auch einen vegetarischen Vietnamesen, sehr lecker! Ich mag beide Restaurants sehr und je nachdem, wo ich gerade bin, gehe ich zum einen oder zum anderen :-)

Benutzerfoto: embl3arri3
embl3arri3
Beitrag zu Chay Viet vom 3 Oktober 2012
Ein Vietnamese mit nicht nur den Standardgerichten, dazu noch vegetarisch. Gutes Essen, nette Bedienung. Hingehen.

Schreibe einen Beitrag zu Chay Viet

Plätze in der Nähe von Chay Viet

KingKongKlub Brunnenstrasse 173, Ecke Invalidenstraße, 10119 Berlin

sexy_maxima: “Club mit besonders viel Charme & tollen Filmchen auf der Leinwand! :-) Immer sehr entspannte Atmosphäre. Coole Konzerte auch Wochentags. Wahnsinnig...” mehr…

sloppy joe's bar Elisabethkirchstraße 3, 10115 Berlin

pepino73: “nach dem man hier sein gesammelten frust abwerfen kann und je nach laune behaupten kann was man will . mach ich das auch . nein servieren keine rat...” mehr…

... von Chay Viet

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!