und weiter gehts… gmx stampft profi-sms-regeln ein. wer entscheidet dort?
von hafi46
23 Beiträge zum Platz "gmx.de" auf Deutsch
Bei mir werden des öfteren mal mails nicht versendet. Gehen einfach raus, aber kommen nachweislich nicht an.
Oder EMail-Adressen, an die man bereits versendet hat, werden als Spam behandelt, und die Antwort kann man dann im Spamverdacht finden (wenn man dran denkt).
Alles in allem ein Scheissservice, aber die Macht der gewohnheit halt, bin seit 1999 bei GMX.
GMX hat leider stark nachgelassen. Das Unternehmen steckt massive Resourcen in die Programmierung von -ich würde sie mit ein wenig Wohlwollen als "Gadget" bezeichnen-, Dinge, die man nicht wirklich braucht, Fassade, Optik; zB ein fliegendes Adressbuch... Die Stabilität der Weboberfläche wird vernachlässigt. Oft Systemfehler.
Leider auch keine echte Volltextsuche in den Mails, nur Suche in einigen indizierten Phrasen.
Der SMS Dienst ist seit Wochen problematisch, mal komplett gestört, mal Stunden Verzögerung bei der Zustellung. Vor 2 Wochen wurden alle gesendeten SMSe gelöscht (bekannte Panne! Quelle: Support), weiss nicht, ob die Daten wiederhergestellt wurden. Grafiken werden neu gemacht, aber die Funktionalitäten bleiben auf dem Stand von vor 7 Jahren. Performance der Weboberfläche in den Hauptzeiten oft mangelhaft. Es sind zwar nur 5€ im Monat, aber zufrieden bin ich nicht mehr. Weiche jetzt auf meinen eigenen Mailserver aus- bins Leid.
berlin_09, 31 Dezember 2012:
bin seid 2005 bei gmx,und habe einen freemail akk..
seid einiger zeit,kommen bestimmte mails mit 12 bis 48 stündiger verspätung an,obwohl ich mich mit gmx in verbindung gesetzt habe
( telefonisch,fax,und per mail ) keine reaktion.habe schon ca 20 euro
telefonkosten gehabt.
wer,hat änliche erfahrung gemacht und was kann man machen?
apira, 30 Juli 2010:
Anbieter wechseln.
Gmx und Premium mail.
Auch ich ahbe Post von Gmx .de bekomen und angeblich Premium mail beantragtw e´ß aber das 100 Prozentig freemail beantragt habe .Gmx upgradet Premium mail nach 3 Monaten auf. und verlangt wenn nicht den vorher das mitzuteilen .betrug ist das und ddann abkassieren..
am besten nicht überweisen und in den müll schmeißen die rechnung. in übrigen haben die mich nach rückantwort in spamfilter meien email addi gesperrt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu gmx.de
Ich bin auch seit 2004 bei GMX Freemail und bin seit dem zufrieden mit meiner e-mail Adresse.
Nur Nerven die Spma Mails doch sehr und jeden tag bekomme ich unerwünschte Mails Werbung ist ja noch nicht einmal wirklich schlim aber diese mitteilungen Sie haben wieder gewonnen und solche Merkwürdigen Absender mit Anwalt oder Mahnung usw Nerven mich dauerd.
Ich lösche die Maile natürlich und würde solche Mails auch niemals öffnen.
Da es ja nichts kostet solange ich bei der Freemail bleibe ist GMX schon okay und da kann man dann auch bleiben.
Aber ich möchte mich eight anschliessen und ihn recht mit seinem Beitrag geben.
Ich vergebe 3 Sterne da es auch kostenlos ist und ich es ja gewusst habe das ich Werbemails bekomme.
Mit dem Mitarbeiterinnen/Mitarbeitern habe ich aber noch keine erfahrung gemacht, dazu kann ich leider nichts sagen.
scandon, 19 Februar 2010:
Als gmx Freemailnutzer habe ich keine unerwünschten Mails bekommen, bisher zumindest. das man werbung erhält ist der Preis füe sonst kostenlose Nutzung, für wenig Gebühr kann man die auch umgehen. Aber meine Werbemails sind immer von Electronic Conrad und die interessieren mich schon....
Bin schon seit einigen Jahren Kunde bei gmx und habe dort ein kostenloses email-account. Besonders gut gefallen mir die Bilderserien zum Thema Essen, z.B. Thisiswhyyouarefat, "Vorsicht, das sind die größten Dickmacher" oder "Gesund und abwechslungsreich".
hildchen, 24 Dezember 2009:
Bin ganz am Anfang mal GMX Kunde gewesen, habe jetzt seit Jahren einne Account bei Web.de. Bin damit sehr zufrieden.
habe diverse email-accounts.
das bei gmx am Längsten - seit ca. 6 Jahren.
Bin immer gut klar gekommen.
werde NICHT zugespamt.
Kann meine Rundmails problemlos versenden - was absolut nicht bei allen anbietern klappt!
Rufe meine mails allerdings über outlook ab und gehe nur sehr selten auf die gmx-seite. daher kann mich werbung - nervende angebote etc. nicht stören.
finde gmx okay
Aradia, 16 Januar 2009:
Ja, gegen freemail ist nichts einzuwenden, aber lass Dich niemals auf einen Bezahldienst bei gmx ein. Da gibt es nur Ärger mit der Kündigung.
Ich bin schon seit Jahren mit GMX zufrieden. Ich nutze immer nur die Freemail Funktion von gmx. Bei anderen Anbietern kommen auch, wie ich bereits gehört habe und auch schon selbst germert, mehr E-Mail automatisch in den Spamordner, die nicht dafür bestimmt sind. Es kommt glaube einmal in der Woche eine Werbemail, die mich nicht stört. Einen von den beiden Werbmails kann man ja auch abbestellen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu gmx.de
Ich habe in der letzten Zeit nur noch Probleme mit GMX. Eine Kündigung wurde von mir 3 mal verschickt, per Email, per Fax und per Post. Und die lieben Supportmitarbeiter unter der sauteuren Hotline können nichts machen, da die Kündigungsabteilung nicht telefonisch oder per Email erreichbar ist.
Das Ende vom Lied, rechtzeitig gekündigt, keiner weiß Bescheid in dem Laden, Account gesperrt trotz zahlreicher Anrufe, Schreiben, Mails etc., Inkassoverfahren, Rechtsanwalt droht mit Mahnverfahren!
GMX! Danke, dass Du mein Account gesperrt hast und ich jetzt nicht mehr an meine Kündigungsmails komme!
GMX! Danke, dass Du absolut nicht erreichbar bist und wenn doch, ein paar Gefangene mit Handschellen am Telefon sitzen, die keine Entscheidungsfreiheit haben (“Da kann ich nichts machen, mir sind die Hände gebunden”).
GMX! Nein Danke.
Li-Buddha, 25 Dezember 2008:
...die gleichen Erfahrungen habe ich mit 1 & 1 gemacht…Drecksladen !! Scheint alles das gleiche Pack zu sein - Anwalt beauftragen und Regress fordern….zahlen tun sie anstandslos, weil sie genau wissen, welch desolate Organisation sie haben…das hilft natürlich nicht kurzfristig, aber ein guter Anwalt kennt sich auch mit einstweiligen Anordnungen aus (nach Weihnachten)
:-(( -
Lucie, 26 Dezember 2008:
Ach Du lieber Himmel …. nur nicht aufgeben … weiterkämpfen …
Aradia, 14 Januar 2009:
Heute hab ich ein neues Schreiben vom Allround-Anwalt bekommen.
Nett. -
Lucie, 14 Januar 2009:
Na Klasse …. ich schlag mich grad mit ner dubiosen Inkassofirma rum, weil ich angeblich irgendeine Zeitschrift bestellt und nicht bezahlt hab … manche kommen auf Idee … und versuchen es mit allen Mitteln. Ich frag mich nur wo eine Firma aus Hamburg meine Adresse her hat? Ich wohne über 400 km entfernt…
Bin schon seit vielen Jahren zufrieden bei gmx.
Das geht so weit, dass ich trotz Hochzeit meine E-Mail-Adresse mit meinem alten Namen behalten habe… das ist doch ne nette Erinnerung an die alte Zeit.
Das selbe ist mit meinem Autokennzeichen; aber das ist eine andere Geschichte.
Meinen Sternabzug gibt es wie bei vielen hier für die Werbung.
Aber dafür das es kostenlos ist, finde ich es vollkommen in Ordnung und auch den Spamfilter finde ich hervorragend, genauso wie die Archivierung…
Meinen Freunden würde ich auch zu gmx raten.
Meine Eltern sind auch beide dort (obwohl sie der PC ein Fremdkörper ist, den sie schon sehr lange versuchen zu erforschen-langsam aber stetig-denn man könnte ja was kaputt machen) und kommen damit zurecht….
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu gmx.de
Ja, die Werbung nervt. Landet eh im SPAM-Ordner! Ich bin total zufrieden und sehe darüber hin weg. Nutze monatlich 50 Frei-SMS, da ich fünf Email-Aressen dort habe und dazu eben jeweils 10 freie SMSes.
Nicht alle sind über Emails erreichbar und doch die meisten mit Handy bestückt, so dass ich auf diesem Weg schreiben kann ohne Kosten zu haben. Ich war früher bei freenet, hatte auch Frei-SMSes. Insgesamt aber nur Ärger. Servis bei freenet war miserabel, also wechselten wir zu gmx und wir bleiben.
Einige in meinem Freundeskreis nutzen ihre Frei-SMSes für Gratis-info über Email-Eingang.
Aber Achtung: GMX hat irgendwann diesen Jahres die Erinnerungs-Nachricht entfernt. Wenn also alle 10 Gratis-SMS raus sind, versendet GMX trotzdem und bucht dann vom Konto ab. Jene SMSes sind zu teuer!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu gmx.de
Ich selbst habe meinen GMX-Account seit 1998. Wirklich großartig unglücklich bin ich nicht, aber die Begeisterung hält sich in Grenzen.
Hier erstelle ich also mal eine Liste der Dinge, die GMX für mich im Laufe der Jahre so unentbehrlich machten:
1. Fast jeder, den ich kenne, kennt meine GMX-Adresse.
2. ...
Äääh, ja, tut mir leid, da fällt mir nichts weiter ein.
GMX ist ein Webmail-Anbieter wie fast jeder andere auch. 1GB Speicherplatz, zwei Email-Adressen, Werbung in der Signatur, Werbung im Postfach, dämliche Advertorials auf der ganzen Seite verteilt, schwacher Spamfilter, POP3-Zugang, IMAP-Zugang usw.
Natürlich kann man da nicht meckern.
Erst recht nicht, wenn man keine Alternativen (außer web.de; welches ja bekanntlich zur selben Gruppe namens “United Internet” gehört) kennt.
Was mich desweiteren schon seit Längerem stört, ist die dauernde Anzeige der kostenpflichtigen Info-Hotline, sobald irgendein Fehler auftritt, oder sobald man nach Hilfe sucht.
Also, wie gesagt, GMX ist für mich im besten Falle Durchschnitt. Oft sogar ein kleines Stück darunter, darum nur zwei Punkte von mir.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu gmx.de
Hab mich grad bei GMX eingeloggt und festgestellt, dass ich schon mindestens seit 2003 dabei bin. Junge, wie die Zeit vergeht! Ich nutze GMX, weil ich einen schnörkelosen Freemail-Dienst benötige und dabei bei GMX meine Wunsch-E-Mail-Adresse noch frei war. Was vielleicht nicht jeder weiß (oder bei neuren Accounts nicht aktiviert ist?): Bei GMX kann man auch mit kostenlosen Account bis zu 3 Fun-E-Mail-Adressen anlegen (...@liebt-dich.info, @kaffeeschluerfer.com, @neue-dateien.de und viele andere mehr), die an die Haupt-E-Mailadresse zugestellt werden.
Auch eine 2. E-Mail-Adresse (z.B. für temporäre Nutzung) lässt sich anlegen. Dort läuft dann immer mein SPAM auf :-)
Ihr seht, GMX lässt sich da prima einstellen, der Zugriff per Outlook und andere E-Mail-Clients ist auch problemlos per POP3 möglich. IMAP geht, glaub ich, nur im kostenpflichtigen Tarif.
Weiterhin empfiehlt sich die Nutzung der kostenlosen SMS/MMS, von denen sich jeden Monat 10 Stück (oder 2 MMS) versenden lassen. Ist auch praktisch!
Inzwischen hat sich GMX ja in alle Richtungen vergrößert. Brauch ich aber alles nicht. Was mir gefällt, dass der SPAM-Schutz sehr mächtig ist und kaum was unnützes durchlässt. Dafür "spamt" GMX mit Werbemails, mindestens 1x in der Woche!
Kann ich aber gut damit leben. Der 1GB-Speicherplatz ist recht sinnvoll, bei Web.de hat man in der Freemail-Variante nur magere 12MB!
Mal sehen, wie es weiter geht. Google ist mit seinem Mail-Dienst eine ernst zu nehmende Alternative..
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu gmx.de
Ja, auch ich. Habe eine Adresse bei gmx.de. Sah nie ein, warum ich für Virtuelles Geld zahlen soll, wenn es das umsonst gibt. Und sehe auch keinen Sinn, darin, die höhhergradigen Accounts von gmx für Geld in Anspruch zu nehmen - jedenfalls bekomme ich selten Mails mit mehr als 1 GB. Die Site vom gmx selbst ist natürlich voll mit Werbung und so wichtigen Fangartikeln wie “Wie küsst man gut?” oder “Tipps fürs erste Date” oder so etwas, dazu dauernd etwas debile Quizs und ähnliches - aber man ist ja nicht gezwungen seine Mails auf diesem Wege abzuholen, bzw. das Beiwerk, das die kostenlosen Mailaccounts finaziert, zu lesen - da hat man besseres zu tun… Für Umsonst kann man dann aber ja auch nicht mehr erwarten…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu gmx.de
Ich hatte gmx eine Zeit lang als DSL-Provider, die waren zeitweilig anscheinend wirklich die günstigsten. Nach meinem Wechsel zu einem Komplettpaket bei einem Konkurrenten brauchte ich gmx natürlich nicht mehr, und versuchte, zu kündigen. Nunja, das war garnicht so leicht, denn kündigen muss man schriftlich, und offensichtlich steht gmx auf recht schlechtem Fuß mit der Post, denn da kam zunächst erstmal nichts an. Höchst unfreundlich auch, was ich zum Teil am Telefon erlebte, ich hätte ja schließlich, so erzählte man mir nach meiner dritten schriftlichen Kündigung, ein Einschreiben schicken können, und meine (erste) Kündigung sei natürlich nicht wirksam, weil entgegen der AGB nur eine Email eingegangen war. So kündigte ich also ein weiteres Mal, und dieses Mal zur Sicherheit gleichzeitig per Fax an jede gottverfluchte Nummer, die mir von gmx in die Hände kam. Als Antwort auf diesen nun endlich wirksamen Telefonterror bekam ich zu hören, der Vertrag werde zwar kulanterweise storniert, meine Kündigung entspreche aber nicht den Formvorschriften laut AGB. Auf meine Erwiderung, die AGB verlangten ausschließlich die Schriftform (und schriftlich lag die Kündigung nun wirklich oft genug vor), und keineswegs die Verwendung des gmx-Formblattes, welches man offenbar unbedingt hatte sehen wollen, war man plötzlich recht kleinlaut, und es gab rückwirkend die Kohle zurück, die über Monate fröhlich weiter abgebucht worden war. Das Konzept hier scheint darin zu bestehen, dass 90% der Kunden deren seltsame Auslegung des BGB mitmachen. Finger weg von kostenpflichtigen Angeboten.
Aradia, 24 Dezember 2008:
Warum hast Du mich nicht früher gewarnt!
Stimmt, Kündigungen erreichen die nie, weder per Post noch per Fax noch per Email.
Nie wieder, da lass ich meine Email-Adresse bei GMX lieber sausen.
Keine Ahnung mehr, wann ich mir einen Account bei gmx.de eingerichtet hatte, das muss wohl auch vor 2000 gewesen sein. Was mich aber dann dazu bewogen hat, zu web.de abzuwandern, war die regelmäßige Aufforderung, seine Interessen anzugeben. Warum sollte ich das tun? Das hat mich genervt.
Inzwischen gibt es wenigstens 1 GB Speicherplatz. Das haben andere Provider nicht, immerhin.
Die Adresse gibt es immer noch, ich nutze sie nur eigentlich so gut wie gar nicht, weil ich inzwischen für meine privaten Mails eine andere Adresse nutze, mit der ich ganz zufrieden bin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu gmx.de
Ich bin vor ca. 3 Jahren zu gmx.de gewechselt und habe es bisher nie bereut.
Klar ab und zu nervt die Werbung, aber die 10 Frei SMS gleicen das wieder aus.
Ich finde es absolut klasse, daß ich eine Benachrichtigung auf’s Handy bekommen kann, wenn ich auf eine bestimmte E-Mail warte.
Erst recht am Wochenende oder im Urlaub, wenn man nicht immer am PC sitzt.
Ich habe auch schon einmal das Angebot auf 6 Monate kostenloses Upgrade auf GMX Top-Mail angenommen. Ich habe festgestellt, daß es mir nichts bringt, aber positiv war, daß die anschließende Kündigung absolut zuverlässig und problemlos über die Bühne ging.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu gmx.de
seit 15 jahren ist gmx mein mailprovider, meine hundert adressen verteilen sich rund um den globus.
bestes virenprogramm, günstigzuverlässige flatrate und das provisionsprogramm spült monatliche belobigungen in mein postfach.
ich bin half-biker, ride my gmx..
musicafides, 19 Dezember 2008:
... wer braucht schon hundert Adressen, außer eben ein Herr Lokalreporter …!
lokalreporter, 19 Dezember 2008:
ja. und selbst die finden nicht jeden adressaten..
Auch ich bin eigentlich total begeistert von gmx.de. Ich hatte vorher t-online.de und web.de und mit denen nur Probleme. Immer wieder bietet gmx neue Features an wie z.B. den Multi-Nessenger und fast alles kostenlos.
Klar, die Werbung nervt manchesmal aber das ist bei den anderen Anbietern nicht anders.Ist nur zu hoffen, dass es bald auch ein qype.de geben wird.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu gmx.de
GMX begleitet mich seit Jahren in Form meiner Email Adresse. Recht früh bin ich dort eingestiegen, als noch viele Namen verfügbar waren. Bis heute bin ich begeisterter und treuer Kunde, wobei ich mich freuen würde, wenn noch mehr Spam gefiltert werden würde.
Global Mail eXchange (kurz GMX) existiert schon seit 1997, hat den großen Börsencrash (Dotcom-Blase) relativ gut überlebt und gehört, wie viele gar nicht wissen, genauso wie Web.de zu United Internet.
Das Unternehmen hat als kleiner Freemail Anbieter angefangen und sich zum Portalanbieter entwickelt, wie viele andere Unternehmen auch. Die Haupteinnahmen kommen wohl über Werbung und Kooperationen rein.
Für mich besonders wichtig ist die Zuverlässigkeit von GMX. In den ganzen Jahren, in denen ich Kunde bin, habe ich nur sehr wenige Ausfälle erleben müssen. Die Verbindung ist sehr gut und weder beim Empfangen noch Senden gibt es nennenswerte Probleme.
GMX ist einer von vielen Freemail Anbietern. Durch Service und Zuverlässigkeit hebt er sich für mich klar ab. So kann ich jedem der eine kostenlose Email Adresse einrichten möchte GMX ohne Einschränkungen empfehlen. :)
WickievonWilhelmsburg, 19 Dezember 2008:
Kann ich nur bestätigen!
Bin ja fast so etwas wie ein Gründungsmitglied und habe dort seit fast 10 Jahren meinen Premium-Account.
Nix zu beanstanden, sondern es kommen zum gleichen Preis laufend neue Angebote dazu (E-Mail, Fax, Datenspeicher, AB uvm).
Schreibe einen Beitrag zu gmx.de
Plätze in der Nähe von gmx.de
Meister Bagci Service Kaiserstrasse 217, Postgalerie, 76133 Karlsruhe
stadtpflanze: “Okay, schnell und preisgünstig stimmt. Aber was nützt es, wenn es auf Kosten der Qualität geht. Habe bei einem Paar Schuhe die Absätze reparieren l...” mehr…
Scheller Peter GmbH Karolinenstr. 8, 76135 Karlsruhe
Tina64: “Die Firma arbeitet zuverlässig. Aufträge werden schnell und gewissenhaft erledigt. Die Beratung ist auch spitze.” mehr…