Hollister von Brabax

• Klimaanlage: Ja
CORINO FOR MEN - Schöneberg
CORINO FOR MEN

Winterfeldtstrasse 52, 10781 Berlin

Herrenmodengeschäft in Berlin. Zitat: "Volle aber nichtüberfüllte Regale präsentieren die saisonale und bezahlbare Mode abseits der großen Ketten und Marken. Das Licht lässt die richtige Farbe des Kleidungsstücks erkennen...Ich ging als zufriedener Kunde"

24 Beiträge zum Platz "Hollister" auf Deutsch

Benutzerfoto: MartinaGutsche
MartinaGu...
Beitrag zu Hollister vom 12 März 2013
Das Konzept des Shops ist konsequent durchgesetzt. Auf mich wirkt es laut, dunkel und aufgesetzt. In dem Licht Sachen zu finden ist schon eine Kunst. Da beim Personal die Optik zählt, kann man von diesem nicht viel erwarten. Die Sachen gefallen mir aber sehr gut. Würde mich daher auch wieder in den Shop begeben.

• whitewedding, 3 April 2013:

Mode ist, wenn alle dasselbe, also Hollister, tragen!!! :o

Benutzerfoto: SteveinBerlin
SteveinBe...
Beitrag zu Hollister vom 24 Februar 2013
Ich bin der felsenfesten Überzeugung, dass der Laden nur Deko ist. Hier soll doch nix verkauft, sondern nur ausgestellt werden? Oder nicht?
Die "schönen" Menschen mit der fremden Sprache, die laute Musik, der zu inhalierende Duft, die Farben im Halogenlicht....das ist ja fast wie eine Überdosis Ahoibrause mit Cola.

Benutzerfoto: Anima1960
Anima1960
Beitrag zu Hollister vom 12 Januar 2013
Ich schenkte meiner Tochter heute zum Geburtstag "einkaufen bei Hollister". Sehen wir mal von der lauten Musik (da gibt es einige Läden) und der Dunkelheit (absolut unverständlich) einmal ab, war ich doch sehr irritiert! Meiner Tochter gefiel ein Jeanshemd, dieses hatten verschiedene Puppen an. Auf meine Frage wo es dies gäbe wurde ich in einen anderen Raum geschickt. Dort konnte ich es nicht finden, fragte dann eine andere Verkäuferin. Nachdem diese eine Zeit lang verschwunden war teilte sie mir mit, daß dieses Hemd ausverkauft wäre. Auf die Frage ob wir eines von den Puppen bekommen könnte wurde mir erklärt dieses wäre benutzt und deshalb nicht mehr verkäuflich.
Nun gut, wir suchten weiter! Wieder war es ein Hemd, besser eine Bluse, die meiner Tochter gefiel. Auch dieses entdeckten wir wieder nur an Puppen. Nach einigem Suchen sah ich einige auf einer Kleiderstange, die sich weiter oben befand. Als ich eine der Blusen nehmen wollte hingen alle zusammen. Also, - wieder Verkäuferin suchen und nach diesen Blusen fragen. Die Antwort: "Die Bluse ist ausverkauft. Die auf der Stange sind nur Deko und zusammengetackert. Dadurch beschädigt und nicht mehr verkäuflich"!
Nun ist mir der Preis der Sachen klar, wenn die Hälfte nicht verkauft wird!
Wir haben jedenfalls den Laden verlassen ohne zu kaufen und auch meine Tochter findet Hollister jetzt nicht mehr cool! Zum Glück, - das schont meinen Geldbeutel!
Leider muß ich mindestens einen Stern vergeben!

• rixxxi, 14 Januar 2013:

Ohje, was schlechte Beratung seitens der Verkäufer.
    Ich glaube aber eher, dass die Verkäufer dort eher das Image des Shops aufrecht erhalten sollen, als anderen Tätigkeiten nachzukommen.

Benutzerfoto: Featuretec
Featuretec
Beitrag zu Hollister vom 5 Januar 2013
Waren heut mal da.Dunkel,laut und ein fürchterlicher Geruch.Klamotten und Farbe konnte ichnicht ganz erkennen da sehr dunkel.Das Personal nett anzusehen,das wars aber auch.Fachliche Ratschläge solte man sich woanders herholen.Muss ich nicht haben wollte gerne meine Sachen sehen die kaufe

Benutzerfoto: -Django-
-Django-
Beitrag zu Hollister vom 5 Januar 2013
Sehr laut,geruch puffàhnlich, und nicht für leute ab g.36 aufwärts. Weil jemand sagt endlich ansprechendes personal.für leute die die 15-18 sind ? Mag sein. Wie sieht es mit fachlicher kompetenz ?? Wie die grössen im laden 00

Benutzerfoto: Kwietsch
Kwietsch
Beitrag zu Hollister vom 22 Dezember 2012
Nette Idee, interessantes Konzept, aber Thema verfehlt -> 6! Setzen! Wie soll man hier etwas kaufen?! Mal davon ab, dass die Preise komplett überzogen sind, ist es zu dunkel und komplett unübersichtlich. Ich kaufe meine Sweater dann doch wieder bei H&M LOGG oder hochpreisig bei TH!

Benutzerfoto: ulli1234
ulli1234
Beitrag zu Hollister vom 27 November 2012
Ich finde das Shop-Konzept gut und konsequent. Und endlich mal ein Shop mit optisch ansprechendem Personal. HIer wird ein Lifestyle inszeniert und das empfinde ich als angenehm. Ich finde es absolut richtig, das Hollister sein Konzept auch in Deutschland unverändert durchzieht.

Benutzerfoto: alex030
alex030
Beitrag zu Hollister vom 4 November 2012
Ich kenne Hollister aus den USA, dort allerdings mit Musik im Hintergrund, so dass man sich noch unterhalten kann und nur ein dezenter Duft. Die Preise sind auch teurer als in Übersee, aber das scheint ja inzwischen üblich zu sein. In Summe kann ich den Vorrednern nur zustimmen... Was soll das? Ich empfehle hier eine schnelle Überarbeitung des Deutschlandkonzeptes.

Benutzerfoto: rixxxi
rixxxi
Freisen
Beitrag zu Hollister vom 3 November 2012
Hollister?? Soll ja in sein  und etwas besonders.
Also ab rein in den Laden. Von außen ziemlich unscheinbar aber das Innenleben hat es in sich!!
Am Eingang wird man auf englisch von den Angestellten freundlich angequasselt.
Und dann geht das Erlebnis schon los.
Alles ist sehr dunkel! Die Kleidung wird angestrahlt- sonst nichts...
Außerdem dröhnt noch Laute Musik aus den Boxen.
Die Kleidung ist zwar schön nach Farben sortiert, aber dank der Lichtverhältnisse nimmt man diese fast gar nicht war.

Alles war sehr verwinkelt aufgebaut- man kann sich nichts ansehen und um einen Tisch rumgehen- nein eine Palme verstaut den Weg, also nocheinmal ganz zurück.

Eine Umkleide habe ich nicht mal gesehen.

Nach drei Minuten wollte ich nur noch raus aus dem Laden- echt schlimme Atmosphäre dort.

Benutzerfoto: anna_bln
anna_bln
3 Sterne für Hollister
Beitrag zu Hollister vom 30 Oktober 2012
so leider nicht zu empfehlen. Zu Laut und zu dunkel. Hat mich vom Kaufen abgeschreckt. Das Konzept und die Aufmachung ist gut...also Musik runter drehen und Licht etwas mehr, dann passt es.

Benutzerfoto: Margarita085
Margarita085
Beitrag zu Hollister vom 24 Oktober 2012
Ne Ne Hollister ist nicht mein Ding. Die Musik ist viel zu laut, so dass man mit seinen Freunden nicht normal kommunizieren kann, sondern sich gegenseitig anschreien muss. Das Parfum, welches in die Räume gesprüht wird zu penetrant. Es ist viel zu dunkel. Und die Beachboys oben ohne sind einfach nur peinlich!!!!

Nur die Kleidung ist ansprechend, jedoch zu teuer. Aber insgesamt das Konzept ist nicht mein Ding.

Deswegen möchte ich nur schnell raus!!

Benutzerfoto: sandradombr
sandradombr
Beitrag zu Hollister vom 11 Oktober 2012
Deutschland Neuheit??? Ihr kommt wirklich nicht aus Berlin raus wa? Auch wenn Berlin die Hauptstadt ist muss ich euch leider enttäuschen...Hollister Fialen gibt es bereits schon lange in West- und Süddeutschland. Die Fiale in Berlin war schon lange überfällig. Ähnlich wie SportScheck und Primark hängt Berlin hinterher. Aber alles zusammen...immer ein Erlebnis. ;)

Benutzerfoto: kivi93
kivi93
Beitrag zu Hollister vom 2 Oktober 2012
Ich kenne Hollister aus Amerika. Laute Musik und Dunkelheit. Die Kleidung finde ich gut, jedoch sind die Preise etwas gehoben.

Benutzerfoto: berlingazza
berlingazza
Beitrag zu Hollister vom 20 September 2012
Gut nachgemacht, ist nur deshalb auch nicht besser.
Es ist schon peinlich, wenn dieses Label versucht das Concept von Abercrombie & Fitch gleich 1:1 umzusetzen.
Die Fassade, der Eingangsbereich, der Kronleuchter, die Teppiche, das Licht, das Holz, die Warenpräsentation, die Empore, die Treppe, die Dunkelheit, die Musik.  Alles !!!!
Und trotzdem fehlts an Klasse, am Image, am Waschbrettbauchbegrüßungsbeauty, und an den stolzen Verkaufstypen.

Was aber am allerschlimmsten ist, ist die Zumutung von Geruchsbestäubung.
Bei A&F riechts wenigstens noch halbwegs angenehm nach der sanft verstäubten Hausparfummarke
Hier ist es aber so, dass ich den Eindruck hatte, sie würden Toilettensteine in Fusel auflösen, und dann die Plörre großflächig übers Volk verteilen.

Das ist übelste Belästigung.
Ich kann dem zukünftig entgehen.
Die armen Verkäufer leider nicht.

PS
Das Original ist seit kurzer Zeit in der Hamburger Poststrasse zu besichten.

• sos443, 20 September 2012:

Hollister gehört zu A&C.

• berlingazza, 20 September 2012:

Noch schlimmer ist es, sich selbst schlecht zu kopieren, und zu belegen, dass man kein zweites Konzept entwickeln kann.

Benutzerfoto: Nesrin10999
Nesrin10999
Beitrag zu Hollister vom 10 September 2012
Omg was war das bloß für ein erlebnis....dunkler laden mit einpaar lampen, palmen, hot pants tragenden mitarbeitern und einer sehr lauten musik da drin....bin sofort raus weil ich mir vorkam wie in einer disco. Der eine stern ist für das klamottensortiment....falls man dieses bei dem gedimmten licht überhaupt richtig betrachten kann. Mitarbeiter etwas zu locker u kumpelmäßig...kamen mir so wie studenten vor .

Benutzerfoto: Skyper2004
Skyper2004
4 Sterne für Hollister
Beitrag zu Hollister vom 26 August 2012
Hollister kennen wir schon Jahre lang aus America. Es war immer was besonderes wenn man ein Kleidungsstück mitbrachte und man kam somit auch oft mit anderen America Besuchern in Kontakt. Nun bekommt man es auch in Berlin und es ist leider nichts besonderes mehr. Der Laden an sich ist klasse und ist sicher was neues für Deutschland. Es hat einfach einkaufsflair, wobei i h sagen muss, dass die Amerikaner es noch ein bisschen mehr drauf haben.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: matziberlin
matziberlin
Beitrag zu Hollister vom 13 August 2012
Cooler Laden. Das Konzept fehlte bislang in Deutschland. Da über den Laden alles gesagt wurde, bleibt mir nur, viel Glück.

Benutzerfoto: baffyne
baffyne
3 Sterne für Hollister
Beitrag zu Hollister vom 10 August 2012
Entweder man mag diese Art des Einkaufens oder nicht! Mir gefällts nicht wirklich. Für den Besucher aus der Provinz wirds natürlich beeindruckend sein. Das schlimmste ist, dass ich inzwischen jeden zweiten mit Hollisterklamotten rumlaufen sehe und daher ist die Marke für mich erledigt!

Benutzerfoto: erdbeere22
erdbeere22
Beitrag zu Hollister vom 15 Juli 2012
als erstes fragt man sich von draußen: was ist das bloß?! kein schaufenster, schallend laute musik und vor allem halbnackige mitarbeiter vor dem laden: welcome to the hollister! allein schon dieser schlecht einstudierte, unehrliche satz von zwei blonden etwa 17jährigen mädels, die man sichtbar bei ihrem plausch miteinander gestört hat aber man muss ja definitiv "welcomen" und "byen" eingetroffen, kommt man sich vor wie im club, unerträglich laute musik, kaum bis hin zu gar keinem licht und menschenmassen, die ziellos umherläuft, weil sie selbst gar nicht so wirklich was mit ihren überfluteten reizen anfangen zu wissen die innendeko erinnert (wenn man sie in der dunkelheit relativ richtig definieren kann) an einen beachclub, wozu (meiner meinung nicht) passende wellengeräusche gespielt werden. achja und kleidung gibt es dort auch! aber das scheint auch nur ein kleiner nebenaspekt zu sein, denn es ist jeweils nur ein teil auf den tischen, wänden mit lediglich einem schwachen spot angeleuchtet. da kommt mir die frage, sieht das kleidungsstück farblich überhaupt noch so aus, wenn ich es im tageslicht sehe?! als visual merchandiser ist der laden von der logik her ein disaster, weil es nur um das drum herum geht (und ehrlich gesagt sind die klamotten wahnsinnig unattraktiv und vor allem sehen sie fast alle gleich aus....) evtl soll das davon dann ablenken und eine entspannte, coole und ohja hippe stimmung verbreitet naja für klaustrophobiker und achluophobiker sicher mal ein erlebnis wert!

Benutzerfoto: Mr_Berlin
Mr_Berlin
Beitrag zu Hollister vom 28 Mai 2012
(aktualisiert am 3 Juni 2012 )
Schon am Tag der Eröffnung des Boulevard Berlins (ich war "leider" dabei --> überall eine riesige Schlange ) war das Gedränge vor dem ersten Hollister Co.-Store in Berlin groß. Die kleinen Mädchen wollten sich mit den durchtrainierten Lifeguards von Hollister fotografieren lassen. 30 Minuten Wartezeit hieß es da. Zugegebenermaßen war ich Opfer des riesigen Hypes um Hollister geworden - allerdings war ich nicht heiß auf ein Foto mit den Dudes (für alle die es nicht wissen: bei Hollister heißt die Frau 'Betty' und der Mann 'Dude'), sondern wollte bloß in den Store, um mich einzukleiden.

Ich muss gestehen, dass ich vorher nie in einem Hollister war und von daher nicht wusste, was mich erwarten würde. Die Bettys und Dudes riefen mir alle lächelnd in ihren coolen Beach-Outfits "Yo, what's up, welcome to the pier!' zu. Ich musste mich erst an die Dunkelheit und die laute Musik gewöhnen, doch dann fand ich mich schnell zurecht. Der "SoCal"-Duft wird ständig neu versprüht und man fühlt sich wie in einem exklusiven Club - was ja auch das Ziel bei Hollister sein soll. Die AnF-Tochter soll gezielt Jugendliche zwischen 14 & 17 als Hauptzielgruppe ansprechen. Vor allem junge "Damen" aus Steglitz-Zehlendorf repräsentieren diese kaufkräftige Kundschaft. Die Bekleidung ist im lässigen Surfer-Look gehalten und soll einem den Surfer-Lifestyle aus Kalifornien vermitteln.

Das Personal ist wirklich immer freundlich, doch man bekommt z.T. mit, dass sich einige Angestellte zu einem Lächeln zwingen müssen und auf Dauer die Berieselung von Indie- und Surfer-Songs ein wenig anstrengend ist. Eine wirkliche Beratung erhält man nicht auf Anhieb - da ich jetzt schon ein paar Mal bei Hollister war und die Mitarbeiter durch die Gegend gescheucht habe, weiß ich aber, dass sich das Personal freut, wenn man um Hilfe bittet. Man sollte einfach das gut aussehende Personal ansprechen. Ältere Leute habe ich hier auch schon gesichtet, doch man merkt, dass sich Hollister hauptsächlich auf junge Menschen fokussiert hat. Die Atmosphäre stimmt durch ein wirklich cleveres Interieur - doch ich möchte nicht alles verraten ;-) Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist akzeptabel - ich habe mich in die Sachen von Hollister verliebt und bin höchstwahrscheinlich ein Opfer dieser Gehirnwäsche geworden. Deshalb bin ich bereit, ein bisschen mehr Geld auszugeben als bei H&M und Co. Ich kann jedem Besucher des Boulevard Berlins empfehlen, bei Hollister mal reinzuschauen. ;-)

Schreibe einen Beitrag zu Hollister

Plätze in der Nähe von Hollister

Juwelier Barok Schloßstr. 110, Park-Center Treptow, Erdgeschoss, 12163 Berlin

Nicky72: “Dieses Geschäft ist eine Oase in der Servicewüste Deutschland. Letzte Woche bin ich eher zufällig hier her gekommen, auf der Suche nach Silberarmbä...” mehr…

Buchhandlung Hugendubel - Standort Steglitz Schlossstraße 110, 12163 Berlin

berlinerradler: “Gute Auswahl … Großes Angebot an Büchern. Hier finde ich immer etwas. Nett ist auch das Caffee.” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Brabax Brabax Champion bei Hollister (4 Check-Ins)

... von Hollister