Railay Phutawan Resort von MademoiselleC

1 Moo 2 Ao Nang, Muang, 81000 Krabi

+66 (0)75-819479

www.railayphutawanresort.com/

1 Beitrag zum Platz "Railay Phutawan Resort" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: MademoiselleC
Mademoise...
Köln
5 Sterne für Railay Phutawan Resort
Beitrag zu Railay Phutawan Resort vom 18 April 2012

Das Railay Phutawan Resort befindet sich auf der Railay Island, eigentlich Rai Leh, aber weil für uns Touris “Railay” leichter auszusprechen ist, wurde es kurzerhand verenglischt. Diese Insel ist so klein, dass sie nicht einmal auf Google Maps zu finden ist. Also nicht am Bild oben rechts orientieren ;)

Hier kommt man gut mit dem Longtailboat hin – von Ao Nang aus oder auch direkt von Phuket Town – wobei man hier vielleicht auf das Motorboot umsteigen sollte.

Railay gehört zu Krabi, einer sehr beliebten Touristengegend Thailands. Berühmt hierfür sind die Tropfstein-Felsen, auf denen man super klettern kann, sowie für die traumhaft schönen Strände.

Wenn man es erstmal geschafft hat, auf die Insel zu kommen (wir hatten eine halbe Weltreise hinter uns, die drei Bootsfahrten und drei Taxifahrten beinhaltete…), darf man sich noch nicht zu früh freuen – erst muss man das Phutawan Resort noch finden. Und das ist nicht leicht. Kommt man am Railay Beach an, ist man nämlich noch lange nicht da. Hier tummeln sich die Resorts. Eines schöner als das andere. Traumhaft. Die Leute: Kletterer, Hippies, Weltenbummler, Backpacker und Honeymooners.

Das Railay Phutawan Resort befindet sich allerdings nicht am Strand, sondern mitten auf einem Hügel der Insel. Um dort hinzukommen muss man erst ziemliche Umwege gehen – durch kleine Gänge zwischen Resorts hindurch, immer weiter nach oben. Ist man erstmal oben angekommen (natürlich total verschwitzt, ist klar…), kommen einem die Emfangs"damen" entgegen. Warum ich “Damen” in Anführungsstriche gesetzt habe? Schonmal was von “Ladyboys” gehört? Haha, hier scheint großer Treffpunkt der Ladyboys zu sein. Die gibts übrigens überall in Thailand. Und man sieht ihnen gar nicht an, dass sie Männer sind… Die Ladyboys vom Phutawan Resort sind übrigens sehr freundlich, sehr herzlich und ja, auch sehr hübsch! Witzig war, als sich eine von ihnen meinen Rucksack schnappte und mit ihren Stöckelschuhen zu unserer Hütte stöckelte. Sie bestand darauf. :)

Zum Resort selbst: Traumhaft schön. Ein paar kleine Hütten, ein paar kleine Appartments. Die kleinen Hütten stehen rings um einen Hügel, auf dem das Restaurant “thront”. Das Restaurant ist offen und hat ein super Frühstück und sehr leckere warme Küche. Natürlich Thai Food. Natürlich frisch. Am Fuße des Hügels befindet sich eine Kochschule, die den Touris das Thaifood näher bringt.
Unsere Hütte war wunderschön eingerichtet. Ein tolles großes Bad mit freistehender Dusche, ein Ankleidezimmer und eine super Klimatisierung. Klar, der Flachbildfernseher und die Minibar fehlte auch nicht.

Ich kann das Railaiy Phutawan Resort also wärmstens empfehlen. Es war sehr schön, man ist nicht im ganzen Hippie-Tourismus-Rummel, man hat einen super Ausblick, es ist nicht ganz so teuer wie unten am Strand, es ist sauber, es ist alles da…. Die Insel ist auch wunderschön, hat tolle Strände, hat super Sonnenuntergänge, ist aber ein bisschen sehr Touristisch. Dennoch: Fünf Sterne für unseren Aufenthalt im Phutawan Resort.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Railay Phutawan Resort

Schreibe einen Beitrag zu Railay Phutawan Resort

Plätze in der Nähe von Railay Phutawan Resort

Amari Vogue Resort Moo 3 Tambon Nongtalay Amphur Muang Krabi 81000 149, 81000 Tab Kaek Beach

saschaschmidt: “Tolles Hotel direkt am schönen Strand. Im Restaurant wahrscheinlich die beste italienische Küche von ganz Krabi!” mehr…

Railey Village Resort Krabi

Buenasuerte: “Tolles Hotel. Wir haben 2008 in einer der Villen gewohnt mit eigenem Aussenbereich etc. War eine traumhafte Woche! Zimmer und Badezimmer war auch t...” mehr…

... von Railay Phutawan Resort