Liebe Frau K.,
können Sie es bitte unterlassen unsere privaten Meinungsverschiedenheiten in Internetforen auszutragen und dabei Rufschädigung an der Praxis zu betreiben, in der ich angestellt bin.
Mit freundlichem Gruß Dr. Gabriele Kück
Tiermedizinzentrum
Wilmersdorf, Berlin
Sie sind herzlich eingeladen, sich... mehr
Kufsteiner Straße 22, Zentrum für Tiermedizin Berlin, 10825 Berlin
Bereitschafts- und Notdienst:
Mo-So 20.00-08.00 Uhr
telefonische Voranmeldung erforderlich
24 Beiträge zum Platz "Tiermedizinzentrum" auf Deutsch
Mein 16 Jahre alter Kater hatte ca. 1 Kg abgenommen und Probleme beim Kauen, so dass ich mir eine zweite Meinung einholen wollte.
Als ich dann am ersten Tag dort war, sagte mir Arzt X: Zähne oben wären ganz schlecht und müßten vermutlich gezogen werden, Mittwoch wäre aber der Zahnarzt da, der ihn dann nochma ansehen würde und dann auch operieren würde. Doctor X wollte dann nur die Narkose dazu legen.
Mittwoch stellte ich dann meinen Kater dem Zahnarzt vor, welcher keine schlechten Zähne oben entdecken konnte, trotzdem wurde mit meinem Einverständnis der Kater in Narkose gelegt, um Röntgenaufnahmen zu machen (FORL auszuschließen und notfalls dann auch zu operieren).
Soweit so gut:
Der Termin war um 08.30 Uhr, bis 18.15 Uhr hörte ich dann ncihts mehr von der Klinik. Ich rief mehrfach an, um mich zu erkundigen, wie den die OP gelaufen wäre. Erst hieß es, Schwester XY ruft mich zurück (was nciht passierte) dann Zahnarzt ruft zurück (was nicht passierte).
Erst als ich gg 18.15 Uhr ankündigte, gleich vor der Tür zu stehn, wenn ich jetzt keine Auskunft bekomme, rief Schwester XY endlich zurück.
Diese war es dann auch, die mir am Telefon versuchte zu erklären, was mit dem Tier passiert ist (Ziehen einer Restwurzel??)
Naja ich durfte den Kater dann gg. 19.30 uhr abholen. Am Telefon hieß es, er habe noch eine Kanüle, die drin bleiben solle, da er am nächsten Tag nochmal dem Tierarzt vorgestellt werden sollte. ???
Als ich dann mein Tier abholte, war nirgends eine Kanüle zu sehn. Das Tier wurde mir von einer Helferin übergeben, ich konnte mit keinem Tierarzt sprechen, was denn nun eigentlich gewesen ist.
Am nächsten Tag stellte ich mein Tier dann dem ersten Tierazt X erneut vor (Nachkontrolle nach der OP), welcher das Tier narkotisiert hatte. Dieser konnte mir nicht beantworten, warum mein Tier eigentlich operiert wurde geschweigedenn, was gemacht wurde. Seine Antwort war immernur: ich war nicht der behandelde Arzt. Er ging sogar davon aus, dass nur Zahnstein entfernt wurde, was definitiv eine falsche Auskunft war.
Von diesem Arzt X mußte ich mir dann auch noch anhören, ob ich denn mit meiner sonstigen Tierärztin (die nur die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen hat nach meinen Erlebnissen hier) befreundet wäre, wenn sie mir nach einer OP das Tier persönlich übergibt etc... Fällt mir nichts mehr zu ein.
Leider arbeitet der Zahnarzt nur einen Tag in der Woche in dieser Tierarztpraxis, dass eine Rücksprache mit ihm somit nicht möglich war.
Erst durch Erscheinen in dessen eigener Praxis und Gespräch mit ihm konnte ich klären, was mit dem Tier eigentlich geschehen ist (Glättung einer Zahnkrone , Röntgen und Zahnstein entfernen).
Für die gesamte OP durfte ich zudem auch noch über 600€ bezahlen (Bekam nach intervenieren und Beschwerden über die ganzen Umstände aber ca. 115€ zurück)
Fazit für mich: nie wieder dahin!!!
Das einzig gute war der Zahnarzt, der sich im Nachhinein sehr viel Zeit in seiner eigenen Praxis genommen hat und mir sehr gut alles erklärt hat.
In Anbetracht der nachfolgenden Angaben, die auch für in Deutschland erhältliche Impfstoffe gelten, kann man sich über die angeblich alljährlich notwendigen Auffrischungsimpfungen nur wundern:
Staupe mindestens 7 Jahre
Parvovirose mindestens 7 Jahre
Hepatitis (CAV-2)mindestens 7 Jahre
Tollwut mindestens 3 Jahre
Canines Influenzavirus mindestens 3 Jahre
Quelle:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tiermedizinzentrum
Leider mußte ich sonst schon viel negatives in der Praxis erleben und die Kosten waren immer recht hoch, den es werden ohne vernüftigden Erklärungen einfach teure und zum Teil unnötige Untersuchungen durch geführt.
Auch das sie sofort Blutwerte bestimmen können wäre ein super Pluspunkt, wenn diese Blutwerte dann auch stimmen würden....
Da mußte ich leider auch schon erfahren das Laboruntersuchungen mehrfach falsch waren.
Weiter sollen die jeweiligen Ärzte spezielle Fachbereiche haben, was leider außer auf dem Papier, auch nicht so stimmt.
Ich fahre dann doch lieber in eine Praxis die sich nur auf ein Fachbereich spezalisiert hat.
Auch bei Notfällen kann man die Praxis trotz der langen Öffnungszeiten leider nicht empfehlen, den auch da kommt es darauf an welcher Arzt gerade Dienst hat.
Bei meinen ersten Notfällen hatte immer die selbe Person Dienst und ich habe mich gut aufgehoben und beraten gefühlt.
Leider war gerade in meiner letzten schlimmen Notfallsituation ein anderer Tierarzt vor Ort und war total mit der Situation überfordert und ich kann froh sein das mein Hund überlebt hat.
Auch Hunde von befreundeten Hundehaltern hatten noch operativen Eingriffen an ihren Hunden und auch Behandlungen am Wochenende in dieser Praxis leider sehr viel Pech und mußten zum Teil lange Nachbehandlungen in Kauf nehmen.
Für mich kommt diese Praxis leider nicht mehr in Frage!!!!!
Gabriele_Kück, 8 November 2012:
Preisgünstig ist anders, ABER: wo sonst bekommt man einen Anruf ein paar Tage nach der Behandlung, wie es dem Hund denn geht? Also Massenabfertigung und Fließbandarbeit sind was anderes! Ich bin super zufrieden und alle waren absolut kompetent und hilfsbereit. Ich finde, einen preisgünstigen Tierarzt über die Kompetenz/Leistungsbereitschaft/Leidenschaft im Beruf zu stellen, zeugt nicht von Tierliebe zum eigenen Vierbeiner. Wie wäre es denn mit einem All-u-can-help-Tierarzt zu Sale-Preisen? Da würden alle direkt hinrennen, die sich über hohe Preise beschweren. Wenn ich will, dass meinem Tier geholfen wird, dann zahle ich dafür auch alles, was verlangt wird und so dermaßen unterschiedlich sind die Tierarztpreise nun auch nicht. Denn auch Tierärzte haben - wie alle anderen Ärzte - gewisse Richtlinien, nach denen abgerechnet werden darf. Alles in allem: absolut empfehlenswerte Praxis! Eine super zentrale Alternative zur Tierklinik in Düppel, von welcher man mit gutem Gewissen Fließbandarbeit und Desinteresse behaupten kann.
Kommentar des Inhaberstiermedizinzentrum, 27 März 2013:
Es freut uns sehr, dass wir Honey helfen konnten, und wir freuen uns auch über Ihre lieben Worte! Wir sid jederzeit gern für Sie und Honey da.
Kommentar des Inhaberstiermedizinzentrum, 31 Januar 2013:
Liebe Pepbles,
es freut uns sehr, zu hören, dass es Dir wieder so gut geht und wir Dir helfen konnten. Wir sind gerne jederzeit wieder für Dich da, wenn Du uns brauchst. Bitte richte auch unsere besten Grüße an Dein Personal aus.
Dein Team vom Tiermedizinzentrum
Kommentar des Inhaberstiermedizinzentrum, 28 Januar 2013:
Wir alle teilen Ihre Freude, dass alles gut ausgegangen ist und wir gemeinsam einen so schönen Ausgang der Geschichte erleben durften.
Ihr Team vom Tiermedizinzentrum
Leider kann ich auch nur berichten das ich hoffe das beim nächsten Besuch in Berlin ich keinen Tierarzt brauche.
Ich weiß mittlerweile das unnötige und teure Untersuchungen durch geführt wurden.
a) zu teuer im Vergleich zu anderen Praxen
b) lange Wartezeiten auch wenn man einen Termin hat
c) Fliesbandabfertigung
d) bei Durchfall wird einem unnötiges "Diät" Futter aufgezwungen
Meilos, 14 November 2012:
zu
a) Solche Vergleiche sind etwas unspezifisch. Ein Mercedes ist im Vergleich zu einem Dacia auch teuer.
b) i.d.R wartet man überall etwas länger, wenn man keinen Termin hat. Keiner mit Termin möchte lange warten, weil unangemeldete Patienten vorgezogen werden. Ich kann das verstehen.
c) Widerspricht all meinen Erfahrungen, zudem es auch hierbei wohl darauf ankommt, warum man da ist.
d) Durchfall ist nicht zu unterschätzen, da durch unvorsichtiges Füttern bei Durchfall Allergien ausgelöst werden können. Also eher ein Argument für die gründliche Beratung in der Praxis.
Eine Wohltat für Tier und Mensch! Wir haben ein Zahn-Kaninchen, welches im Dezember einen schlimmen Kieferabszess entwickelte. Unsere damalige Tierärztin schickte meinen völlig konsternierten Mann mit der erst 9 Monate alten Maus am 22.12. mit den Worten “das muss ohnehin eingeschläfert werden” nach Hause. Frohe Weihnachten!
Nach durchwachten Nächten und unermüdlicher Internet-Recherche wagten wir uns in die Praxis zu Frau Dr. Schuhmann. Sie hat uns und unser Sternchen liebe- und verständnisvoll empfangen. Sie nahm sich Zeit für eine umfassende Aufklärung und Untersuchung. Leider hat Sternchen genetisch bedingt so ziemlich die katastrophalsten Zähne, die man sich vorstellen kann. Nachdem Sternchen nach rund drei Wochen entschieden hat, dass sie auch ohne ihr rechtes Auge liebäugeln kann, hat Frau Schuhmann die schlimmsten, den Abszess auslösenden Zähne, ebenso wie das zerstörte Auge entfernt. Auch vor diesem Eingriff erfolgte eine ausführliche, verständliche und umfassende Aufklärung sowohl über den Eingriff selbst als auch über die notwendige Nachbehandlung und die weitere Entwicklung. Sternchen hat alles mit Bravour gemeistert und trägt jetzt den Namen Löwenherz.
Wir sind Frau Dr. Schuhmann und dem Team der Praxis über alle Maßen dankbar, dass sie mit uns und Sternchen gekämpft haben. Die Kleine dankt es uns täglich mit einer extra Portion Lebensfreude und -mut.
Demnächst werden wir unsere beiden anderen “Wonneproppen” Massel & Toff ebenfalls hier vorstellen und wissen schon jetzt, dass auch auf diese beiden Racker hier ein kompetentes, einfühlsames und freundliches Team wartet.
Nachtrag: Alle vier Kaninchen sind hier gerne Patienten. Sternchen hat Frau Dr. Schuhmann mehr als ein Leben zu verdanken. Und für alle, die meinen über “zu teure Rechnungen” klagen zu müssen: die GOT (Gebührenordnung für Tierärzte) verhindert genau das und wird im Tiermedizinzentrum peinlich genau eingehalten. Wer Leistung verlangt, muss diese auch zahlen. Zum Wohle unserer Tiere zahlen wir gerne angemessene Preise für herausragende Leistungen.
Kommentar des Inhaberstiermedizinzentrum, 7 November 2012:
Wir alle hoffen, dass es Sternchen, Fleckchen und den beiden “Tanten” noch lange so gut geht wie im Moment und freuen uns jedes Mal, Sie alle zu sehen!
Ihr Team vom Tiermedizinzentrum
Das gesamte Team war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit persönlich gefällt besonders gut, dass eine gründliche Diagnosik durchgeführt wurde. Zu oft habe ich erlebt, dass Tierärzte eine Standarddiagnose abgeben und nicht nachsehen, ob vielleicht noch ein anderer oder weiterer Befund vorliegt.
Das letzte Mal war ich mit einer Augenverletzung als Notfall in der Praxis. Auch hier eine gründliche, eingehende Untersuchung. Und eine angemessene Behandlung.
Beide Nachuntersuchungen verliefen mit größter Sorgfalt.
Kommentar des Inhaberstiermedizinzentrum, 11 Januar 2013:
Es freut uns, dass wir helfen konnten und sind jederzeit gern für Sie da.
Ihr Team vom Tiermedizinzentrum
Ich war auch mal mit meinem Rüden in der Notfallsprechstunde weils nicht anders ging, also wenn ich ehrlich bin hab ich schon bessere Praxen besucht und weitaus günstigere. Nochmal muss ich dies nicht haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tiermedizinzentrum
Naja, aber nach zwei Besuchen wo unser Haustierarzt schon geschlossen hatte, muß ich leider auch sagen, das ich nicht sehr überzeugt von der Praxis bin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tiermedizinzentrum
3 Tage stationärer Aufenthalt, wo ich kommen konnte, wann immer ich wollte. (Molly hat jetzt eher weniger Angst zum Tierarzt zu gehen und begrüßt „ihre“ Helferin und „ihre“ Tierärztin sogar herzlich)
Die Helferinnen: spitze.
Wir waren mit unser 13 jährigen Havaneserhündin von unserer Tierärztin in das Tiergesundheitszentrum zu einer Operation an einem komplizierten Scheidentumor überwiesen worden. Obwohl er sehr groß war (die Fotos von der OP waren beeindruckend) sieht sie wieder aus wie ein ganz normaler Hund. Da sie mit dem Harnkatheter nicht nach Hause konnte ist sie 3 Tage dort geblieben bis alles so abgeschwollen war, dass sie wieder selber pipi machen konnte. Eigentlich wollten sie sie dort gleich kastrieren, da diese Scheidentumoren wohl auf die Hormone reagieren. Ich wollte es nicht, sie sollte doch so schnell wie möglich wieder wach werden. Ein Jahr später hat sie dann eine Gebärmuttervereiterung bekommen. Wieder eine Operation, die super verlaufen ist. Ich kann nur jedem Empfehlen dort hinzugehen.
Kommentar des Inhaberstiermedizinzentrum, 7 November 2012:
Vielen Dank! Wir freuen uns mit Ihnen, dass es Molly so gut geht!
Maya1186, 8 November 2012:
Diese Erfahrung mußte ich leider auch schon machen.
Auch hatte die Katze Milben, die nicht entfernt worden sind, obwohl ich darum gebeten hatte. Sie war ein paar Tage da - es wäre also genug Zeit gewesen. Als dies mein Haustierarzt dann gemacht hat mit dem Kommentar "Die müssen dringend raus!", hat sie sich geschüttelt und danach musste das ganze Sprechzimmer geputzt werden. Das war den Herren also nicht genug Geld - auch mit dem mehrfachen Nachtsatz - , für den zu erwartenden Dreck!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tiermedizinzentrum
Ich kann kaum in Worte fassen, wie dankbar ich Fr. Schuhmann bin für alles, was sie für uns getan hat. Unermüdlich hat sie nach Wegen gesucht, meiner Maus zu helfen, hat sich mit Kollegen beraten, ist ungewöhnliche Wege gegangen und hat so meiner Kleinen ihr Leben zurückgegeben.
Sie ist eine großartige Tierärztin, ein großartiger Mensch, man merkt ihr an, wie sehr ihr die Tiere am Herzen liegen und weiß, dass man hier jemanden gefunden hat der alles gibt, um zu helfen.
Und auch zu den Arzthelferinnen möchte ich mich äußern, denn mit ihnen hatte ich ja genauso viel zu tun wie mit Fr. Schuhmann: jeden einzelne von ihnen war sehr nett, immer hilfsbereit und bemüht. Ein tolles Team!