Clintonstreetbaking
Clinton Street 4, (btw. East Houston & Stanton), 10002 New York
+212-646-602-6263
breakfast: 8am- 11:30am, Mo-Fri
lunch: 11:30am- 4pm
dinner: 6:00pm- 11pm (closed su.night)
saturday brunch: 9am- 4pm
sunday brunch brunch: 9am to 6pm -
2 Beiträge zum Platz "Clintonstreetbaking" auf Deutsch
Ein ledendärer Ort für ein typisches amerikanisches Frühstück, ist die Clintonstreetbaking Company in NYC.
Hier wird nach alten Original-Rezepten gebacken, gebraten und gekocht.
“Garnicht” typisch ist, dass nichts aus der Tüte kommt.
“Alles” wird frisch zubereitet! Die Lieferanten, der verwendeten Zutaten sind an einer Tafel angeschlagen und die Hausfrau’s-Kost wird sehr gekonnt umgesetzt.
Diese “Nadel im Fastfood-Heuhaufen” ist so beliebt, dass Wartezeiten unter einer halben Stunde die Ausnahme sein dürften.
Reservieren kann man nicht.
Das Konzept: “First come, First served!” hat sich bewährt, denn so kann der Hunger von einem Maximum an Gästen befriedigt werden.

Clintonstreetbaking Company ɤ "First come, First served!

Clintonstreetbaking Company ɤ peanut butter smoothie ɤ nearly a full breakfast

Clintonstreetbaking Company ɤ legendary blueberry pancake

Clintonstreetbaking Company ɤ legendary blueberry pancake

Clintonstreetbaking Company ɤ southern breakfast
Legendär für seine typischen amerikanischen Pancakes stand der Laden von Anfang an auf der Top-To-Do-Liste. Leider ist er auch genauso beliebt besucht und da keine Reservierungen möglich sind, sitzt man erstmal (wichtig: NACH der Anmeldung drinnen!) an einem normalen casual Dienstag unglaubliche 45min. auf dem Bürgersteig zusammen mit all den anderen Wartenden, was sich aber ganz amüsant entwickelte.
Zusammen mit meinen neu gefundenen Golden-Girls-Freundinnen wurden wir aufgerufen und nebeneinander platziert. Drinnen herrschte ein Jubel-Trubel-Betrieb, bei dem man trotzdem freundlich und schnell bedient wurde. Meine Blueberry-Pancakes waren allein ein Schmaus fürs Auge, ebenso die Banana-Walnut-Pancakes meiner Begleitung. Der dazu gereichte Caramellsirup sorgte für die nötige Süße, war aber leider für die Portion etwas knapp bemessen. Dafür war der Homade-Icetea umso süßer.
Insgesamt ein nettes Häppening, was man mal ausprobiert haben sollte*
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Clintonstreetbaking
Schreibe einen Beitrag zu Clintonstreetbaking
Plätze in der Nähe von Clintonstreetbaking
Lil' Frankies First Avenue 19, New York
47114711: “mein absolutes lieblingsrestaurant im east village. gemuetlich, authentisch und einfach fantastisches essen. insbesondere die pastagerichte sind zu...” mehr…

10.000 Kcal?
@HKF: Könnte hinkommen. ;-)
Wie immer erste Sahne, wie wir es von Frankenbacher gewohnt sind.
@HKF:
The restaurant’s motto is: “Made with love and butter."
So sieht das auch aus:-)
Mann, warum bin ich nicht reich? Warum kann ich jetzt nicht sofort nach NY und Pancakes einwerfen??
@bb_dd:
Tröste dich. Momentan bekommst du dort wahrscheinlich nur eine Tasse heisses Wasser, bei Kerzenschein.
Ich bin jedenfalls froh, dass ich jetzt nicht dort bin. ;-)
Nicht mal das! Strom gibt es immernoch nicht! Da kanst du nicht mal Wasser kochen, es sei denn mit Gasofen, wenn der wenigstens funktioniert!