BOC Megamarkt
Karlsruhe
Carl-Metz-Straße 3, 76185 Karlsruhe
boc-bikemax
8 Beiträge zum Platz "BOC Megamarkt" auf Deutsch
Er misst mit mir auf dieser Pappschablone die Breite aus die für den Sattel relevant ist und empfielt mir verschiedene Sättel die infrage kommen in verschiedenen Preiskategorien von 30€, 40€ bis 60€.
Erklärt mir das es auf die Körperhaltung angkommt. Erklärt mir die Ausparung im Sattel, das es für den Damm besser ist usw...! Er macht einen sehr kompetenten Eindruck auf mich und hat auf jede Frage eine Antwort. Den Sattel den ich mir ausgesucht habe, darf ich 30Tage testen. Umtausch mit OVP und Kassenzettel, kein Problem.
Am Ende fragt er ob ich noch Fragen hab. Keine Fragen mehr. Dann gibts noch einen Barcode aufkleber mit seinem Namen aufs Produkt, damit er wohl seinen Bonus bekommt.
Ich war nur kurz da, weil ich ja nur einen Sattel brauchte. Durch die gute Beratung konnte ich schon nach kurzer Zeit nach Hause. Hatte einen durchweg positiven Eindruck.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BOC Megamarkt
Wir haben dort gestern nach einem Rad für unseren Junior gesucht. Natürlich ist der Innenbereich riesig, trotzdem gab es letztlich zwei (in Worten: 2) Räder für einen 6 Jährigen zur Auswahl: entweder Kettler oder Puky.
Sinnigerweise kosten beide bis auf den Euro dasselbe.
Sehr gut ist der Bereich zum Probefahren, wird man sicher zu schätzen wissen, wenn es draußen regnet.
Auch eine Reparaturannahme gibt es. Ob die allerdings schnell, kompetent und kostengünstig sind, kann ich nicht beurteilen. Wichtig: sie reparieren auch.
Nur 3 Sterne, weil ich bei so einem Riesenladen schon mit mehr Auswahl rechne...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BOC Megamarkt
Große Auswahl an Zubehör aller Art und natürlich auch an Rädern.
Die Preise sind im normalen Rahmen, soweit ich das beurteilen kann.
Kompetentes Personal, das fachkundig und freundlich berät ohne in irgend einer Form aufdringlich oder unangenehm zu sein. Auch wenn man nur Kleinteile oder mal gar nix kauft.
Sehr empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BOC Megamarkt
Sehr große Auswahl im Discountbereich und auch etwas hochpreisiger, nur leider nicht für meinen speziellen Bedarf (verstärkt für hohe Belastung).
Trotzdem nahm man sich viel Zeit, mit uns über die spezielle Suche zu reden, gab Tipps und Hinweise trotz vollem Bewußtsein, dass man an uns heute nichts wird verkaufen können.
Aber das macht für mich Service aus. Wenn ich was anderes brauchen sollte (oder auch mein Mann), werden wir sicher dort wieder hinfahren, den so möchte ich in einem Geschäft mit Fachpersonal behandelt werden!
Daumen hoch fürs BOC…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BOC Megamarkt
auch ich war schon bei BOC - obwohl ich eigentlich dort den ehemals ansässigen "Praktiker" suchte ;-)
Später bin ich sogar extra noch mal hingefahren.
Das Sortiment an Fahrrädern würde mich bei BOC trotz der Quantität nicht begeistern. Ich habe sie mir deshalb auch nicht genauer angesehen.
Ich suchte nach Radkleidung (was bei mir ständig der Fall ist) und wurde in den kleinen Größen nur bedingt fündig.
Bein nächsten Besuch war gerade Ausverkauf der Winterkollektion - (in der unbeheizten Halle) und bei Regenwetter haben wir uns drei Stunden Zeit genommen, nach Schnäppchen zu suchen.
Mit mindestens drei neuen (Bekleidungs-)Teilen pro "Mann" zum echten Schnäppchenpreis verließen wir BOC. Allerdings haben wir dafür auch lange gesucht, in der relaitv unsortierten Masse.
War hier Ausverkauf für alle BOC-Online-Shops???
Beratung hatten wir nicht viel erwartet, und selbst einfache Fragen konnten auch kaum beantwortet werden. Selbst ist die Frau.
Es gibt dort übrigens sowohl Eigenmarken-Artikel als auch Markenartikel von Gore, Shimano etc.
Auch nicht schlecht: die Teile-Auswahl. An ZUbehör- und Kleinteilen erhält man hier so ziemlich alles was man sucht- preislich im normalen Rahmen.
Im Schnäppchenmarkt kann man sogar richtiges Glück haben!!
Es gibt qualitativ hochwertige Marken- und auch weniger hochwertige Ware- eben ein breites Spektrum.
Mein Fazit: wer sich auskennt oder genau weiß, was er will ist hier zum Teilestöbern gut aufgehoben!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BOC Megamarkt
Megamarkt ist hier wirklich eine passende Bezeichnung. Ich habe noch nie ein größeres Fahrradgeschäft gesehen. Früher war in dem Gebäude ein ganzer Baumarkt drin.
Hunderte von Fahrrädern aller Art und sogar eine Inhouse-Teststrecke. Sehr große Auswahl an Zubehör aller Art und Bekleidung. Bei speziellen Teilen kann die Werkstatt in der Mitte des Marktes weiterhelfen.
Wirklich günstig sind meist nur die Sonderangebote. Aber Achtung, mir ist schon mehrfach passiert, dass die Kasse runtergesetzte Preise nicht kannte. Deshalb besser aufpassen. Die Preise wurden dann aber immer sofort ohne Rückfrage korrigiert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu BOC Megamarkt
Extrem großer Lagerverkauf von Zweirädern und entsprechendem Zubehör. Die Räder sind meiner Meinung nach sowohl preislich als auch qualitativ eher im mittleren Bereich anzusiedeln. Bisweilen gibt es ganz ordentliche Schnäppchen.
Interessanter für mich jedoch ist die große Auswahl an gutem und günstigem Zubehör fürs Bike: hier gibts von der Luftpumpe und dem Kettenöl bis zur Profiausrüstung so gut wie fast alles.
Das Personal kann leider nicht unbedingt mit Fachwissen glänzen; wer also ein richtig gutes Fahrrad kaufen will, ist sicherlich bei einem der Fachhändler in Karlsruhe besser beraten. Wirklich gute Beratung ist sicher etwas anderes.
Für City- und Einkaufsräder sollte es allerdings reichen ;)
Schreibe einen Beitrag zu BOC Megamarkt
Plätze in der Nähe von BOC Megamarkt
KFZ-Werkstatt Jo Hartmann Daxlander Str. 68, 76185 Karlsruhe
einpraegsam: “Eigentlich schreibe ich selten Beiträge in einem Internet-Forum, aber in diesem Fall :bis dato habe ich mich als Frau in einer KFZ-Werkstatt immer ...” mehr…
Reifenservice Wasner Inh. Khalid Arizai Sonnenstr. 7, 76185 Karlsruhe
jassy_ka89: “sehr schlechter Service!!vor allem die Rezeption ist sehr schlecht organisiert, die mechaniker waren dagegen sehr freundlich und höflich.habe dort ...” mehr…