GLS General Logistics Systems

040 251931 0
Leon Logistik - Rothenburgsort
Leon Logistik

Billhorner Röhrendamm 8, 20539 Hamburg

Umzugasunternehmen in Hamburg. Zitat: "Umzug hat Super geklappt. Die Fa. war sogar vor der geplanten Zeit da. Nach einer kurzen Übersicht der Möbel wurde zügig alles verpackt. Nach 5 Stunden war alles erledigt (Strecke zw. Whg. 60 km inkl. Stau). ..."

16 Beiträge zum Platz "GLS General Logistics Systems" auf Deutsch

Benutzerfoto: Soopie
Soopie
Neustadt
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 12 Juni 2013
Das ist das was ich heute erlebte und an GLS geschrieben habe.
Keine Beleidigung, Kein Spam und keine Eigenwerbung, nur Tatsache.
Und nun latsch ich gleich los und hol mein Paket:-(

Am heutigen Tag erwartete ich ein angekündigtes Paket über Ihren Liefersevice (GLS Express Kurier, ist das ein Scherz?).
Und war deshalb zuhause. Gegen 12:10 Uhr klingelte es an meiner Tür, Paket ???
Nein der Hausmeister klingelte und gab mir bescheid das GLS dagewesen wäre und ca. 1/4.Stunde bei
uns auf dem Parkplatz Pakete im Wagen sortiert hätte.
Danach kam Ihr Mitarbeiter mit einer Benachrichtigung über eine Paketauslieferung ans Haus und klebte diese an unsere Klingelanlage. Auf Nachfrage des Hausmeisters, ob er nicht wenigstens klingeln wollte, antwortete dieser: "Nein, keine Zeit" und verschwand.
Dieses ist das vierte Paket, das ich auf diese Weise bekomme. Bei den anderen malen, war genauso jemand zuhaus.
Dieses empfinde ich als eine bodenlose Unverschämtheit. Wenn Ihr Mitarbeiter ZU FAUL ist, bin ich ja bereit ihm die Arbeit abzunehmen und komme an die Haustür. Jedoch muss ich natürlich wissen, das er da ist. Oder Vermeidet Ihr Unternehmen aus Prinzip den persönlichen Kontakt zum Kunden.
Na, ja geht gar nicht

Benutzerfoto: galaktikka
galaktikka
4 Sterne für GLS General Logistics Systems
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 8 März 2013
Hi, also ich habe heute einen kleinen AHA-Effekt mit GLS erlebt: mir wurde ein Paket aus England geschickt und da ich nicht genau wusste über welchen Anbieter, gab ich meine DHL-Packstation an. Heute erhielt ich einen Anruf von GLS, die mir mitteilten, dass sie ja die DHL-Packstationen nicht beliefern und sich deshalb nach einer Alternativadresse erkundigen wollten. Da dachte ich nur: Mensch... jeder andere Logistiker hätte es wahrscheinlich ohne Kommentar retourniert und unter 'Selber-Schuld' abgelegt.
Dann wollen wir mal gucken, was mit dem nun zu meiner Privatadresse gehenden Paket passieren wird... Man ist gespannt. Bislang kann ich für den Service des Anrufens und Nachfragens nur Lob aussprechen. Ich find' das super!

Benutzerfoto: Protonator
Protonator
Düsseldorf
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 19 Februar 2013

Ich war nicht Sender des Paketes, sondern Empfänger. Leider war ich nicht zuhause und so fand ich eine Karte in meinem Briefkasten mit der Info, dass ich das Paket in einem Paketshop abzuholen habe.

1. Es wurde keine zweite Zustellung angeboten, eine Email mit dem Wunsch einer erneuten Zustellung wurde ignoriert.

2. Es gibt zahlreiche Paketshops in der Naehe, das Paket wurde aber in einem 7 km entfernten Paketshop abgestellt.

3. Der Paketshop auf der Morsestrasse in Düsseldorf zeichnet sich dadurch aus, dass der Mitarbeiter nicht zu den Oeffnungszeiten nicht anzutreffen ist.

Jeder Punkt fuer sich ist sehr aergerlich, in der Kombination fuehrt das dazu, dass ich in Zukunft versuchen werde, auf GLS zu verzichten. Meine Beschwerde bei GLS wurde fuer mich wenig ueberraschend nicht beantwortet.

Die Krönung war, dass sich das gleiche nochmal wiederholte, weil das Paket und der Inhalt beim Versand beschaedigt wurde und ich Ersatz auch ueber GLS bekam. So durfte ich die gleiche Erfahrung zweimal machen.

Benutzerfoto: Moondog17
Moondog17
Darmstadt
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 5 Dezember 2012
Auch ich hatte ein tolles Erlebnis mit GLS.
Beim ersten Lieferversuch wurde mir mitgeteilt, dass ich eine falsche Adresse beim Kauf angegeben hätte und mein Paket deshalb nicht zustellbar wäre...Daraufhin habe ich versucht die Gebührenpflichtige 0180 Nummer anzurufen, bei der ich jedoch lediglich in der Warteschleife hing. Also füllte ich das Kontaktformular aus erklärte dass es sich wirklich um meine Adresse handle und dass der Fahrer bitte es nocheinmal probieren solle.
Beim zweiten Anlauf schien es ihm jedoch wieder nciht zu gelingen meine Adresse zu finden, woraufhin ich von GLS angerufen wurde. Aber auch ein bestätigen der Adresse am Telefon half nichts.
Beim dritten Versuch hat es der Fahrer einfach bei einem Paketservice in einem anderen Stadtteil abgegeben. Super Service!
PS: Jeder Pizza Service findet meine Adresse aber nicht "Ihr Spezialist in Logistik und Versand"

Benutzerfoto: DanielHamann
DanielHamann
Itzstedt
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 22 November 2012
....kann man weniger als einen Stern geben???

Habe eine Ware bestellt. Heute den ganzen Tag zuhause gewesen. Dann sehe ich in der Sendungsverfolgung kein Zahlungsmittel da gewesen????? Nach dem anruf bei einer 0180 Nummer teilte mann mir mit das es komisch sei und es morgen bestimmt kommen werde. Ein anrufen des Fahrers sei nicht möglich mann könne nichts weiter tun. Danach Anruf im Depot Hamburg und ja wir rufen den Fahrer mal an? Ja er hatte geklingelt und eine Person hat aufgemacht und gesagt das sie kein Geld habe ;-) Ist denn schon Weihnachten oder wer macht hier die Tür auf. Naja dafür kommt er morgen noch mal. Also nieeeeee wieder GLS ! ! !

Benutzerfoto: florianhansen
florianha...
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 7 Juni 2012
Der schlechteste Verein den es gibt ! Ich habe ein Paket erwartet und da hat einer der "intelligenten" boten mein Paket vor die Haustür eines Mehrfamilienhauses gestellt , welches natürlich geklaut wurde obwohl ich eine Unterschrift leisten musste ! Nie wieder GLS !!!

Benutzerfoto: Susa02
Susa02
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 23 April 2012

Auch ich habe nur schlechte Erfahrungen mit GLS gemacht. Kein einziges Paket, das ich über GLS bekommen sollte, habe ich reibungslos erhalten. Die letzte Sendung habe ich mir sicherheitshalber ins Büro schicken lassen, ich dachte, da könnte nichts passieren. Ein in der Innenstadt gelgenes Büro mit zwei großen Firmenschildern – da denkt man doch, das sollte doch auch für GLS-Fahrer möglich sein, die Pakete richtig zu ausliefern.
Aber, der Sendungsstatus sagte mir mehrere Tage “Ware nicht abgeliefert, da falsche Adresse”. Ich habe jedes Mal sofort gemailt oder angerufen , nochmals die Adresse abgeglichen (war richtig) und sogar Telefonnummern hinterlassen – es hat nichts genützt. Irgenwann habe ich dann den halben Tag aus dem Fenster gestarrt, um diesen GLS-Fahrer abzupassen. Der sagte mir dann, er hätte bei unserem Nachbarn geklingelt (warum eigentlich?? Unser Büro war die ganze Zeit über besetzt) und die hätten ihm erzählt, wir seien umgezogen, was völliger Quatsch ist – sowohl, dass wir umgezogen sind, noch dass unser Nachbar so etwas erzählen würde. Ach ja, und dann meinte er noch: “Glauben Sie etwa, ich habe Lust, Ihr Paket jeden Tag herumzufahren?”. Tja, dies ist nur eine Geschichte über GLS. Es gibt noch viele andere, aber die werden ein anderes Mal erzählt :-)

@qype: Die Möglichkeit der 0-Sterne-Bewertung fehlt noch.

Benutzerfoto: nikolauzi
nikolauzi
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 10 April 2012

Muss man erst jemanden innerhalb der Öffnungszeiten an den schalter im pinkertweg telefonieren,damit man reingelassen wird und seine Sendung am Arsch der Welt abholen darf? ? ? Unterirdisch…

Benutzerfoto: opelastra800
opelastra800
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 21 Oktober 2011

Also ich kann mir den ganzen Meinungen nur anschließen…… Einfach 100%
Schrott was GLS da macht!!!!!

Wir sind auf die Warenlieferung angewiesen und es wartet extra jemand um das Paket entgegen zunehmen und der Fahrer hat keine Lust mehr auf Pakete ausliefern und schreibt einfach “nicht angetroffen” drauf und lässt die Ware zurückgehen…..

So geht es nicht und DHL ist da um Welten besser!!!!!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Novadragon
Novadragon
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 12 Oktober 2011

GLS Nein Danke.

Ich sollte in den letzen Tagen ein Paket bekommen nur das karm garnicht erst an, nach absprache mit dem Versenders und GLS infomierte man mich das das Paket bei einem Nachbar abgeben wurde, ich bekarm also den Nachnamen der Person um mal nach zuschauen wo es abgeblieben ist denn eine Banachrichtigungskarte hatte ich ja nicht bekommen, ich ging runter zu den Klingel und suchte den Namen und siehe da den Namen gibt es nicht.

Wieder wurde der Versender Infomiert, die sich drauf prombt bei GLS beschwerten.
Der 2 Versuch: Übrings habe ich auf das erste Paket 1-2 Wochen gewartet, wieder ging eine Woche ins Land seit dem das Paket abgeschickt wurde und wieder ist es nicht angekommen, dieses mal rief ich aber erst bei GLS persönlich an.

Erstmal ist die Hotline daurt besetzt, ich habe es mindestens eine halbe Stunde versucht dann hatte ich genug und rief bei der Paketannahme an und fragte sie Nett wie es sein kann das daurt besetzt ist, da karm nur die Antwort ja es rufen viele Leute hier an, woarauf ich meinet aber doch nicht so lange? darauf wieder sie doch wenn sie wüssten.
Nun stellt sich mir nur die Frage ob sich dort mehrere Kunde beschweren das ihr Paket weg wahr.
Den nach dem Berichten zu folgen im Internet ist das wohl schon öfters passiert.

Naja ich sollte also nun die Paket Nummer nennen die leider nicht hatte, den ohne konnte sie mir keine Auskunft geben, wieder Infomierte ich den Versender.
Nun wird das Paket ein drittes mal los geschickt aber dieses mal mit der DHL da weiß man das es ankommt.

Und was lernen wir? das nächte mal nur noch mit DHL =)

1 Stern

Benutzerfoto: Andreas_Felsen
Andreas_F...
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 22 September 2011

So einen schlechten Paketdienst gibt es tatsächlcih in Hamburg kein zweites Mal. Noch nicht einmal Hermes macht so viele Pakete kaputt, liefert sie falsch aus, hat ein schlechtes Tracking, einen unfähigen telefonischen Service. Da nervt mich alles und sie versagen immer wieder!

durchschnittlich 3 Tage sind unsere Pakete hiermit unterwegs wo das UPS und DPD an einem Tag schaffen.

Die armen Kollegen die hier als Fahrer arbeiten müssen!

Benutzerfoto: Iroxin
Iroxin
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 9 Juni 2011

Wenn ich es nicht müßte würde ich KEINEN Stern geben.
Unter aller Sau...ich bin zur Zeit stark gehbehindert und mußte ein großes 20 kg Paket nach oben schleppen weil der Typ schlichtweg zu faul war.
Wofür werden die eigentlich bezahlt?
Trinkgeld gab es für dies "Meisterleistung" jedenfalls nicht.

Warum nutzt den eigentlich noch jemand.
Ich werde mich bei der nächsten Bestellung vorher erkundigen wer es mir bringt.
GLS ? Danke...ich bestelle woanders.
Warum ich das so mache?
Ruft da mal an und beschwert Euch ...Frechheit was man da zu hören bekommt :-(
Ne glatte 6

Benutzerfoto: divine-
divine-
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 7 Juni 2011

GLS? Horror..seit 2 Wochen telefoniere ich meinem päckchen hinterher.ich wohne in Barmbek und mein paket landet in seevetal (??).ok..gefunden irgendwann nach rumtelefoniererei. dann abgemacht, dass es im shop in mundsburg abgegeben wird, da ich tagsüber an den tagen wo es kommen sollte lange arbeiten muss.was passiert? promt klebt ne zettel an meiner tür, soll ich irgendwo 6 str weiter abholen.der clou ist, das ist kein shop sondern irgendeine privat adresse. als ich meinte, sie sollen es doch bitte da abholen und hinbringen wie es abgemacht war, heisst es, dass geht nicht und sie wissen auch garnicht welcher fahrer das über haupt war.wenn sie sich dann doch herablassen würden, das an die falsche adresse geschickt paket dann doch abzuholen, würde es wieder 3-4 tage dauern bis es da ist wo es hinsollte. ich soll doch mal da diese private adresse gehen und schauen ob ich mein paket bekomme.
DANKE; GLS FÜR DIE KUNDENFREUNDLICHKEIT!!!! und eins ist klar:NIE WIEDER;DANKE..PS: ich hab mein paket immer noch nicht..

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Chuch
Chuch
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 10 August 2010

GLS, wenn ich diese Buchstabenkombi schon höre, stellen sich mir die Nackenhaare auf. Berufsmäßig habe ich da schon so einiges miterlebt, aber da war ich zum Glück nie selbst betroffen.

Doch vergangenen Winter war es dann soweit. Mein Freund bestellte für mich eine Kleinigkeit zum Geburtstag, der Versand erfolgte per GLS. Wie sollte es auch anders sein, konnte uns der Zusteller nicht zu Hause antreffen (er hätte ja auch in den 4. Stock hinauf gemusst), ließ aber glücklicherweise einen Benachrichtigungszettel im Briefkasten (danke dafür).
Abholen sollten wir die Sendung bei "Elektro Kurt", nun gut, selbst die Post hat ja kaum noch wirkliche Poststellen...
Ich begleitete also meinen Freund zu "Elektro Kurt" und beide hatten wir den Eindruck, dass Kurt sein Geld anscheinend mit gestohlenen Handys und selbst gebrannten DVDs und Videospielen verdient. Der Laden machte jedenfalls einen äußerst merkwürdigen Eindruck, ebenso der Angestellte, der mit einer ausländischen Mitbürgerin noch in heftigstem Slang sprach und - als wir an die Reihe kamen - in ordentliches und wohlklingendes Hochdeutsch wechselte... Ich blieb etwas abseits stehen, damit der Absender mir nicht Aufschluss geben konnte über den Inhalt des Päckchens, schließlich sollte es eine Überraschung sein. Mein Freund war dennoch etwas nervös, überreichte dem Herrn aber brav seinen Personalausweis, hinterließ seine Unterschrift und nach kurzer Zeit verließen wir den Laden wieder. Die Überraschung kam dann zu Hause. Mein Freund brüllte irgendwann "Nein, das darf doch nicht wahr sein, der Typ hat uns das falsche Paket gegeben!" Zugegeben, darauf sollte man achten, aber wer ahnt denn, dass, wenn man seinen Perso vorzeigt, man dennoch ein falsches Paket bekommt...
Wer nun denkt, dass sei alles gewesen, irrt gewaltig. Der Ärger fing gerade erst an:
Nachdem mein Freund bei "Elektro Kurt" anrief und den Vorfall schilderte, meinte die Stimme am anderen Ende nur "Oh, da haben wir Problem". Wir sollten noch einmal hinkommen, um die Pakete auszutauschen. Dies taten wir auch, an einem Samstag. Vorab erkundigten wir uns nach den Öffnungszeiten. "Elektro Kurt" sollte bis 13 Uhr geöffnet haben. Hm, wir standen gegen 12:40 Uhr vor verschlossener Tür! Einem Schreikampf nahe holten wir erst einmal tief Luft. Ich besorgte mir über meine Firma die Haupttelefonnummer (für Geschäftskunden) und ließ meinen Freund ordentlich Druck ausüben. Am Ende blieb den werten GLS-Leuten dann nichts anderes übrig, als einen Termin mit uns zu vereinbaren, unsere Sendung mitzubringen und die falsch herausgegebene abzuholen. Immerhin!

Trotzdem: GLS - nie wieder!

• geming, 25 August 2011:

Immerhin habt ihr das Paket bekommen. Ich wohne in Wien und hatte Bücher bei einem Verlag in der Schweiz bestellt. Die kamen und kamen nicht. Der Verlag sagte mir auf Anfrage, die Bücher seien laut GLS schon vor zwei Wochen zwei Wochen zugestellt worden und gaben mir die Paketnummer. GLS behauptete tatsächlich, das Paket sei zugestellt worden und ich hätte den Empfang quittiert. Erstens habe ich die Sendung nie erhalten und zweitens fälscht GLS offenbar Unterschriften und lügt einfach dreist. Unglaublich. Der Verlag hat versprochen, die Bücher nochmals zu schicken. Hoffentlich nicht mit GLS.

• Susa02, 23 April 2012:

Also, eine Benachrichtigungskarte von gls – das ist ja schon ein paar Sterne wert. Bisher dachte ich, so etwas haben die gar nicht. Ich hatte jedenfalls noch nie eine Karte im Kasten, wenn meine Sendung einfach irgendwo abgegeben wurde und habe es nur dadurch erfahren, als ich mich bei dem Versender beschweren wollte, wo meine Sendung bliebe, und dieser dann über die Sendungsverfolgung sehen konnte, dass das Paket längst (irgendwo) ausgeliefert wurde. Ich kann nur von gls abraten! Dagegen bieten DHL wahrlich einen Superservice.

Benutzerfoto: Leomar
Leomar
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 10 August 2010

Ja, mit GLS erlebt man Dinge, da kann man nur den Kopfschütteln:
Kürzlich erwartete ich eine Sendung, es könnte noch etwas Dauer bis zur Lieferung sagte mir die Homepage des Lieferanten, daher dachte ich mir nach der Rückkehr von einer Reise, schau doch mal wieder nach, wie der Lieferstatus ist.
Und siehe da, angeblich solle die Ware schon gut 10 Tage bei mir sein, das wäre sogar vor meiner Reise gewesen. Doch halt, die angebene Lieferadresse stimmte zwar, doch der Name war sicher nicht meiner. Und auch nicht der von jemand anderem im Haus. Eine Benachrichtigungskarte hatte ich auch keine bekommen.

Die Hotline meines Lieferanten fand dann nach einiger Zeit heraus, das in der Tat die Ware ein paar (so etwa 20) Hausnummern weiter abgeben wurde.
Doch auch da fand sich kein Hinweis auf den Namen an dem angeblich ausgeliefert wurde. Bis ich dann schliesslich herausfand, das der Besitzer/Mitarbeiter in der kleinen Bäckerei so hiess, die allerdings eigentlich im Nachbarhaus war und auch anders heisst als der angebene Name.
Naja, irgendwann hatte ich schliesslich mein Paket in Händen....

Ich kann mir vorstellen, wie so etwas passiert, der schlechtbezahlte Bote ist in Eile und unter Zeitdruck, keiner macht auf, er muss aber seine Pakete loswerden, gibt es da ab, wo jemand ist, vergisst die Karte oder die Karte geht verloren, aber ein guter Paketzustelldienst muss seine Mitarbeiter so Ausbilden und Schulen das so etwas nicht passiert.

Letzlich sollte sich jeder Versender überlegen, ob er nicht ein paar Euro mehr für die Lieferung bezahlt, denn schliesslich wirft eine schlechte Zustellung auch ein schlechtes Licht auf ihn und seine Ware.

Benutzerfoto: trina
trina
Beitrag zu GLS General Logistics Systems vom 21 September 2008

Ich würde eher abraten diesen Service zu nutzen, mag in anderen Städten vielleicht anders sein, aber in Hamburg, nach einer Erfahrung speziell in Eimsbüttel, macht der Zusteller eher 'ne verlängerte Mittagspause in Restaurants, wo er auch die Paket abstellt ohne sie abzeichnen zu lassen, anstatt Treppen zu steigen und seinen Job zu machen.

Und nein, ich hab kein Problem damit mein Paket in einem PAKETSHOP abzuholen, wenn ich bei dem Versuch der Zustellung nicht zu Hause gewesen wäre und auch keines damit dort den Abholschein im Tausch gegen mein Paket abzugeben.

Doch ist die Antwort von GLS, alles sei ordnungsgemäß abgelaufen, 'ne Frechheit, denn der Laden wo ich mein Paket abholen sollte, ist KEIN Paketshop, sprich ich sehe auch nicht ein dort den Abholschein abzugeben (und damit evtl. Garantieansprüche, sollte beim Transport was kaputt gegangen sein aufzugeben), nur damit ich mein “Eigentum” bekomme.

diesmal muß ich wirklich sagen: danke… die Polizei, dein Freund und Helfer! ;o)

Sorry GLS, aber bei mir seit ihr durchgefallen und zwar zu 100%!

• Akascha3000, 21 September 2008:

hehe, das gleiche Problem hatte ich auch schon… wirklich unglaublich was die sich so rausnehmen!

Schreibe einen Beitrag zu GLS General Logistics Systems

Plätze in der Nähe von GLS General Logistics Systems

Frank Denzinger GmbH Oberschleems 16, 22117 Hamburg

Anja: “Also eigentlich hasse ich es wenn auf dem Anrufbeantworter ertönt "Firma Denzinger, Guten Tag! ..." Das bedeutet ich muss mal wieder die Therme war...” mehr…

Nordclean Gebäudeservice GmbH Liebigstr. 34, 22113 Hamburg

signalsignal: “Achtung, Firma hat mich beauftragt eine Reinigung durchzuführen, war in Not musste alles ganz ganz schnell gehen ( also von Heute auf Morgen)…. Der...” mehr…

... von GLS General Logistics Systems