Elbblick-Pension, Bad Schandau

Folge Elbblick-Pension und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

unser Ferienhaus ist die passende Unterkunft für Ihren Familienurlaub oder Ihr Wochenende unter Freunden. Bis zu 26 Personen haben bei uns Platz (18 Betten, 8 Plätze im Bergsteigerquartier) und können sich in der komplett ausgestatteten Küche wunderbar selbst versorgen.

Kategorie:

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: muddi_in_america

muddi_in_...

Beitrag zu Elbblick-Pension vom 29 November 2010

dieses hübsche, urige und dabei noch preiswerte haus ist jedem zu empfehlen, der gemütlich ein paar tage in der sächsischen schweiz weilen möchte!
eine badewanne zur entspannung nach anstrengenden wanderungen, kuschelige betten in individuell eingerichteten zimmern, eine tolle, voll ausgestattete küche mit wohlig warmen kamin und ein toller blick auf die sich dahinschlängelnde elbe helfen dabei, sich echt entspannen zu können, ob nun als große oder ganz kleine familie ;o) TOP!

Benutzerfoto: Zita123

Zita123

Beitrag zu Elbblick-Pension vom 20 September 2010

Wir kommen nun schon seit beinahe 10 Jahren immer ein Wochenende im September in die Sächsische Schweiz, dieses Jahr das erste Mal in die Elbblick Pension. Da wir eine sehr große Gruppe von ca. 25 Personen sind (Kinder und Erwachsene), haben wir etwas gesucht, wo wir alle unterkommen. Das alte, sehr liebevoll sanierte Steinbrecherhaus liegt am Berg direkt mit Blick auf die Elbe, etwas außerhalb von Bad Schandau. Die größeren Kinder haben wir unproblematisch in das Bergsteigerquartier "verfrachtet", so dass sie dann ungestört von uns Eltern ihr eigenes Refugium hatten. Die Erwachsenen und kleineren Kinder haben die verschiedenen Zimmer im oberen Teil des Hauses bezogen. Die Gemeinschaftsküche ließ nichts zu wünschen übrig, üppige Ausstattung mit Geschirr und allem was dazu gehört, zwei Kühlschränke, ein Eisschrank und - nicht ganz unwichtig - ein Geschirrspüler. Die drei Bäder waren auch für eine so große Gruppe wie wir es waren völlig ausreichend und im übrigen sehr komfortabel.
Perfekt war für uns auch, dass wir uns um Dinge wie Handtücher, Bettwäsche, Spülmittel etc. nicht kümmern brauchten, alles vorhanden.
Da wir großes Glück mit dem Wetter hatten, konnten wir sogar Abends noch auf der Terrasse sitzen und auf dem vorhandenen Grill gemütlich grillen, dabei haben wir den Blick auf die Elbe genossen.
Die Elbblick-Pension verdient zu Recht fünf Sterne, für das nächste Jahr haben wir schon wieder vorreserviert.
Zum Elbsandsteingebirge lässt sich "nur" so viel sagen: die Natur und Steinformationen sind absolut beeindruckend, jedes Jahr aufs Neue. Steht man dann erst einmal auf einem Plateau und lässt den Blick ins Land schweifen, ist es kaum zu fassen, wie diese Sandsteingebilde zustande gekommen sind.

Benutzerfoto: adambernt

adambernt

Halle

Beitrag zu Elbblick-Pension vom 16 Februar 2009 (aktualisiert am 18 Februar 2009)

Nur drei Tage waren wir, ein Pärchen, in der Elbblick-Pension, diese aber konnten wir rundum genießen und war genau richtig für einen Kurzurlaub.

Zunächst einmal ist die Anfahrt kein Problem, auch ohne Auto waren wir von Dresden kommend schnell da und wenn man die Fahrräder dabei hat wird es sogar noch leichter.

Damit geht es auch schon zur ersten Aktivität: einer Kombination aus Rad- und Kanutour.
Wir sind mit etwas Provient von der Elbblick-Pension losgeradelt und entlang des Elbradwanderwegs flussabwärts gefahren. Nach gut 30 minuten durch die malerische Landschaft überquerten wir die Elbe mittels Fähre und stießen sogleich auf die Kanustation. Nach kurzer Einweisung gings los, drei einhalb Stunden die Elbe hinab an Ziegen und Burgen vorbei. Die Betreiber der Kanustation waren dann auch so nett unsere Fahrräder zur Abgabestation zu bringen, sodass wir den Weg gemütlich zurückradeln konnten. Dabei noch ein Stopp an der Bastei mit ihrer spannenden Felsenburg und der Tag war komplett. Diese Tour ist auf alle Fälle zu empfehlen und nimmt gut und gerne den ganzen Tag ein.

Die Elbblick-Pension ist ideal, um sich am Abend oder auch tagsüber zu entspannen. Die großen und gemütlichen Räume geben viel Freiheit und der Blick läd zum Seelebaumelnlassen ein. Frühstücken auf der Terasse ist mehr als nur idyllisch und auch für ruhigere Aktivitäten wie Karten spielen ist sie wie geschaffen. Die große Küche zur Selbstversorgung ist toll, da man völlig unabhängig von Restaurants und co. planen kann und alle notwendigen Geräte vorhanden sind. Da die Einrichtungen so geräumig sind kommen wir das nächste Mal wohl mit ein paar Freunden wieder.

Eine weiter Attraktion sollte auf keinen Fall verpasst werden: Die Hentschelstiege. Dieser Ausflug kombiniert Wandern mit aufregendem Klettern (außer man ist Kletterexperte). Aufragende Berge und enge Felsspalten lassen das Entdeckerherz höher schlagen und nach erfolgreichem Aufstieg folgt eine schöne Waldwanderung zurück zum Ausgangspunkt. Auch für diese Tour hatten wir unsere Räder genutzt und brauchten ca. 25 Minuten von der Elbblick-Pension zum Startpunkt der Wanderung.

Alles in allem ein super Urlaub in einer tollen weil gemütlichen Unterkunft in Mitten der Sächsichen Schweiz.

Benutzerfoto: Laparo

Laparo

Frankfurt...

Beitrag zu Elbblick-Pension vom 21 September 2008

Das ist unsere Geschichte mit der Elbblick-Pension, die sehr empfehlenswert ist, wenn man aus der Stadt kommt und einfach mal ein paar Tage Gipfel stürmen will - am markierten Weg entlang, versteht sich.

Ja, es sollte auf einen Gipfel gehen, aber nein, mit Seil und Gurt wollten wir nicht unterwegs sein. Also starteten wir, Sohn von 11 Jahren und Vater, mit Proviant, Trinkflasche, guter Laune und ohne besondere Ausrüstung direkt von der Elbblick-Pension aus. Wie gut, wenn der Weg ausgeschildert ist - das verhindert Orientierungslosigkeit schon gleich am Anfang.

Über Wandersteige, kleine Treppen und an einer Quelle vorbei, unsere Klettertour ist erst einmal ein beschaulicher Aufstieg. Die Luft ist frisch und wenn wir uns umschauen, haben wir das Gefühl, schon ein ganzes Stück gechafft zu haben. Und überhaupt ist unsere Tour von Erfolgserlebnissen gespickt. Wir müssen nicht weit wandern, um dem ersten Felsen zu begegnen und dann ein Stückchen weiter beginnt schon der zügige Weg nach oben. Für Städter wie uns eine prima Sache.

Ein wenig bzar ist das. Gerade waren wir noch unten an der Elbe und nun haben wir schon 200 Meter Höhenunterschied gemacht. Das glaubt uns zuhause keiner. Wir passieren die ersten wirklichen Bergsteiger. Zu erkennen an ihrem starren Blick nach oben, die nächste griffgünstige Stelle in der Wand suchend. Wir grüßen und gehen weiter, denn für Kletterer wie uns haben andere schon einen Weg gebaut.

So wird es Zeit eine Entscheidung zu treffen. Auf den Schrammstein führen zwei Wege. Einer links entlang und will uns steil führen, der andere heißt Maurerweg und lädt zu einer idyllischen Scheifenrunde ein. Wir sind für die schnelle Sache und laufen also links.

Das ist schon skuril. Zwischen steil empor ragenden Felsenkulissen sind Leitern eingelassen und mit ein wenig Geschick erklimmt man einen Absatz nach dem anderen. Eine Pause soll uns den Aufstieg versüßen und so rasten wir kurz unter dem Gipfel. Unsere Ausrüstung war genau richtig gewählt: Leichtes T-Shirt, Outdoor-Hose und feste Schuhe. Mehr braucht man nicht.

So und schließlich kommen wir oben an, auf dem Schrammstein. Die Aussicht ist es allemal wert hier hoch gekraxelt zu sein. Wir können bis nach Dresden schauen und auf der anderen Seite ist es einfach nur grün. Und länger als zwei Stunden waren wir nicht unterwegs. Das war ein Aufstieg am Vormitag; kann man von überall aus machen, aber die Elbblick-Pension liegt einfach ganz nah dran.

Schreibe einen Beitrag zu Elbblick-Pension

Plätze in der Nähe von Elbblick-Pension