piccalilly von Lenna_Neulölln

Weserstraße 7, 12047 Berlin

Kahrmann's Own - Prenzlauer Berg
Kahrmann's Own

Bötzowstraße 21, 10407 Berlin

Kundenzitat: Selten einen so guten Cafe in Berlin getrunken und das zu sehr zivilen Preisen. Auch der Kuchen und Snacks die angeboten werden, sind der Hammer. Wir kommen mit Sicherheit wieder!

17 Beiträge zum Platz "piccalilly" auf Deutsch

Benutzerfoto: StefanGuber
StefanGuber
4 Sterne für piccalilly
Beitrag zu piccalilly vom 24 April 2013
Also ich war gestern im Piccalilly frühstücken und es war sehr, sehr lecker. Das Rührei war nicht zu trocken, nicht zu "roh" und mit Feta und Tomaten kaum zu schlagen.
Ich habe mir dann noch ein Stück von dem Tomaten-Feta-Minze Kuchen mitgeben lassen, und hab selten so einen leckeren herzhaften Kuchen gegessen.

Die Bedienung war sehr aufmerksam und nahm auch meine Extra-Wünsche sehr freundlich entgegenl, weswegen auch gerne Trinkgeld dagelassen habe.
In der Weserstr. aufjedenfall das beste Frühstücksangebot, vorallem weil man draußen schön die Sonne geniessen kann.

Ich komm gerne wieder. Danke!

Benutzerfoto: Antonella24
Antonella24
Beitrag zu piccalilly vom 23 April 2013
Ich bin sehr positiv überrascht. Super leckeres Essen, schnelle und aufmerksame Bedienung, und der beste Chai-Tee den ich in Berlin bisher getrunken habe. Seit neustem bietet das Piccalilly auch Frühstück an, welches ich am Wochenende mal austesten werde.

Weiter so!

Benutzerfoto: Lenna_Neulölln
Lenna_Neu...
Beitrag zu piccalilly vom 26 März 2013
Ich war am Wochenende dort um mit Freunden zu feiern. Die Preise sind echt in Ordnung. 2,90 € für ein großes gezapftes Bier, wo gibt es das in einer so netten Atmosphäre sonst noch? Ab 22:00 Uhr haben wir dann die Happy Hour genutzt um Cocktails zu trinken (4,50€). Die Caipis sind mit echtem Cachaca gemacht (nicht wie in vielen billig Bars mit einfachem Rum) und dem Long Island Ice Tea fehlt es wirklich nicht an Alkohol und Deko. Sah alles sehr nett aus und hat geschmeckt.
Die Bedienung war nett und hat uns noch eine Wegbeschreibung für einen Club in Friedrichshain rausgesucht.
Der Abend dort war gelungen und ich kann den Laden nur weiterempfehlen.

Benutzerfoto: Adam_Apfel
Adam_Apfel
Beitrag zu piccalilly vom 25 März 2013
Also ich muss sagen, ich kann die schlechten Kritiken nicht nachvollziehen.
Wir sind zufällig auf das Picalilly gestoßen und haben eigentlich nicht mehr erwartet, als indisch essen zu gehen. Eigentlich wollten wir danach ein bisschen über die Weserstraße ziehen. Aber auf Grund der guten Stimmung sind wir dann aber die ganze Nacht geblieben. Leckeres Essen, nette Kellner und ein familiäres Gefühl habe diesen Abend zu einer schönen Erinnerung gemacht.
Die Preise waren übrigens meinem Empfinden nach absolut nicht überteuert. Wir haben für unseren Abend weit weniger bezahlen müssen, als erwartet.
Ich komme gerne wieder.

Benutzerfoto: dameb
dameb
Beitrag zu piccalilly vom 3 Januar 2013
Ich habe mit dem Piccalilly leider durchweg schlechte Erfahrungen gemacht - angefangen mit dem einst schönen "Biergarten", der sich an das Ladenlokal anschließt und durch die Betreiber des Piccalilly zugebaut und optisch verschandelt wurde, darauf folgend die Verwendung von Heizpilzen und das wenig stilvolle Cocktails-für-4,90-Angebot bis hin zu einer Bedienung, mit der ich nur Mitleid hatte und mich nur deswegen nicht noch vehementer beim Chef beschwert habe, als auf der Rechnung um einiges höhere Preise als in der Karte zu finden waren ( Zitat des Chefs: "die Portionen waren auch größer" - aha). Nachdem in den letzten 4 Jahren jedes Vorgängerlokal nach spätestens einem Jahr hier wieder ausgezogen ist bleibt mir die Hoffnung auf eine schönere Nutzung für die ansich nicht schlechten Räumlichkeiten.

Benutzerfoto: Lilalaune28
Lilalaune28
4 Sterne für piccalilly
Beitrag zu piccalilly vom 8 November 2012
Mhm, also ich kann mich den Vorpostern nicht anschließen. War Montag Abend mit Freund da und die Bedienung war echt nett. Das Essen hat uns auch gut geschmeckt. Weil ich gerne etwas mehr Sauce habe, hat der Koch mir sogar einen Nachschlag angeboten. Die familäre Atmosphere sowie das leckere Essen haben uns sehr gefallen, wir kommen gerne wieder!

Benutzerfoto: MrWeasel
MrWeasel
Beitrag zu piccalilly vom 4 November 2012
Angelockt von der wirklich netten einrichtung und der spannenden Kombi "Indian & British Fusion-Food" wollten wir hier einen netten Abend verbringen. Weit gefehlt! Ehrlich gesagt war es eine reine Katastrophe. Hilflose Bedienung, deren einzige Reaktion auf Beschwerde und Anmerkungen, immer nur hilfloses Achselzucken war. Nicht vorhandene Speisen und Getränke, überhaupt keine Koordination von Service (und es waren nur 8 Gäste da). Trotz einem "Barman" kamen die - falschen - Getränke erst nach 20 minuten, die Vorspeisen überhaupt erst zeitgleich mit den Hauptgängen. 2 Hauptgänge haben wir dann abbestellt, weil sie scheinbar gar nicht mehr kommen würden..... Für den verpatzen Abend gab es 4 warme Sekt aufs Haus...und den Kommentar vom "Chef": "Ich weiß ja nicht wo Ihr herkommt....."
Ich kann den Laden auf keinen Fall weiterempfehlen. Wer indisch essen gehen möchte, sollte zum Inder gehen, wer British essen möchte, sollte zum Engländer gehen und wer schlechten Service, nicht vorhandene Getränke und enttäuschendes Essen haben möchte, der sollte zu Piccalilly gehen!

Benutzerfoto: Kristschn
Kristschn
Beitrag zu piccalilly vom 21 Oktober 2012
Was ich da gestern mit drei Freunden erleben durfte, sucht selbst im ja ohnehin schon nicht sonderlich dienstleistungsorientierten Berlin seinesgleichen. Die hälfte von dem, was auf der Karte stand, konnte man nicht bestellen, weil gerade "aus", was sowohl für Essen als auch für die Getränke galt. Der bestellte rote Bardolino entpuppte sich dann als Rosé, wurde aber auf Rückfrage nicht etwa ausgetauscht, sondern es wurde von der überforderten Bedienung behauptet, das sei ein Rotwein, mehr könne sie dazu nicht sagen. Dann kamen die Vor- und Hauptspeisen völlig durcheinander und in großen zeitlichen Abständen, einer von uns war mit dem Hauptgang schon fertig, während die anderen nicht mal die Vorspeise hatten, Besteck wurde vergessen, es fehlten in der Karte angekündigte Beilagen. Als wir uns beschwerten, wies der Chef erst mal alle Verantwortung von sich bzw. versuchte das Problem auf die Kellnerin zu schieben. Er bot uns dann absurderweise an, den Rosé gegen einen Rotwein auszutauschen, das war alles. Zwei von uns vier warteten dann nochmal 20 Minuten auf die Hauptspeise, weswegen wir uns dann entschieden hatten, diese abzubestellen, zu zahlen und den Laden zu verlassen.
Die Qualität des Essens war dazu noch extrem fragwürdig - die Sandwiches, die nicht "aus" waren, waren Käse/Schinken oder Käse/Salami (sehr aufregend und jeder billige Sandwich-Toaster hätte die besser hingekriegt). Die "Piccalillys" entpuppten sich als lieblos auf den Teller geklatschte Mini-Portion "Mixed Pickles".

Zwei von uns dürften also mäßig leckeres Essen geniessen und zwei von uns mussten im Anschluss noch zur Döner-Bude. So wurde dank Piccalilly, ein nettes Abendessen zur völligen Katastrophe!

Benutzerfoto: Berlinesa
Berlinesa
Beitrag zu piccalilly vom 8 September 2012
Als Anwohnerin möchte ich darauf hinweisen, dass ich dieses Restaurant NICHT unterstützenswert finde.

Die Betreiber nehmen sich für ihre Tische, Bänke und Heizpilze (sind wir denn in Friedrichshain?!) so viel Platz aus, dass Fußgänger oder alternativ Radfahrer Probleme haben, überhaupt noch vorbeizukommen. Auf freundliche Hinweise dazu hat das Personal bisher nur hilflos reagiert - und geändert hat sich genau nichts.

Es gibt genug andere Lokale hier im Kiez, die mehr Wert auf eine gute Nachbarschaft legen und die einen Besuch wert sind!

Benutzerfoto: Thomas-Fli
Thomas-Fli
Beitrag zu piccalilly vom 14 August 2012
Achtung SALMONELLEN!!!
Ein paar Freunde und ich waren neulich im Picalilliy essen. Zwei aus unserer Gruppe haben das Chicken Curry gegessen und etliche Stunden später starke Magen-Darmprobleme (Einzelheiten spare ich lieber aus) bekommen. Zwei verschiedene Hausärzte eine Diagnose: Salmonellenvergiftung!! Es wird wohl direkt vom Arzt an das Gesundheitsamt weitergeleitet, nur der Verbraucher erfährt es nicht! Aus diesem Grunde hielt ich es für wichtig den Laden zu kommentieren!

Benutzerfoto: otrebuh
otrebuh
3 Sterne für piccalilly
Beitrag zu piccalilly vom 27 Juli 2012
die inneneinrichtung hebt sich positiv von den umliegenden lokalen ab
keinerlei indischer kitsch
schnittblumen auf den tischen !
durch das weite öffnen der schiebetüren sitzt man im lokal wie auf einer terrasse
angenehme barmusik
kleine gepflegter gastgarten dabei
nur die üblichen biertische vor dem lokal passen nicht zum gesamteindruck

• lettermannnberlin, 5 August 2012:

Wie kann man jedes Lokal negativ bewerten?
    Oftmals auch noch beleidigend, rassistisch und unverständlich geschrieben.
    Sorry, aber vielleicht findest Du ein anderes Hobby, um Deinen Frust loszuwerden.
    Qype sollte Dich hier rauswerfen!

Benutzerfoto: TaYu
TaYu
Beitrag zu piccalilly vom 10 Juli 2012
Wow, ich bin ganz überrascht über die durchweg vernichtenden Kritiken hier... Ich war nur einmal im Piccalilly, hatte aber einen ausgesprochen netten Abend dort. Das Ambiente im Garten war herrlich (was an der wunderbar lauen Nacht und der netten Begleitung liegen, aber auch mit der unaufgeregt gemütlichen Location zu tun haben kann...) Das Essen fand ich fabelhaft: das erste Mal in Berlin, dass MEINE Vorstellung von gut scharfem Essen, das dennoch seinen Geschmack entfaltet, genau getroffen wurde. Maggi wäre mir aufgefallen, ds hasse ich nämlich. Die Portion hätte für meinen Appetit auch größer sein können, aber für meinen Hunger war sie absolut ausreichend. Und mal ganz ehrlich: der normale "Beilagensalat" in indischen Restaurants ist nun nix, was man extrem vermisst, oder?! Und Papadam gibt's manchmal vorneweg aufs Haus, aber nun wirklich nicht immer... Dass die Bedienung etwas langsam war und schlecht Deutsch verstand, hat dem schönen Abend keinen Abbruch getan. Man musste die Gute einfach immer mal wieder sanft an die Bestellung erinnern, aber wer nicht ausgehungert dort ankommt, wird das schon überleben ;)

Benutzerfoto: kratos111
kratos111
2 Sterne für piccalilly
Beitrag zu piccalilly vom 9 Juli 2012
Leider muss ich mich meinen Vorrednern auch anschließen. Auf den ersten Blick sah das Restaurant vielversprechend aus, eine schöne Lage, nette Einrichtung (viel schöner als bei den meisten Indern). Auch die Preise sahen moderat aus, ca. 6,50 - 7,50 EUR für Hauptgerichte (abends!).
Leider fand ich aber, dass für den Preis die Portionen viel zu klein waren, und geschmacklich zwar ok, aber nicht umwerfend. Einen Salat als Beilage oder sogar Poppadoms (wie man sie ja in manch anderen Restaurants kostenlos dazubekommt) gab es auch nicht. Immerhin: es war scharf genug, was man leider nicht bei allen Indern sagen kann. Insgesamt aber im Hinblick auf Geschmack, Portionsgröße und fehlende Beilage (außer Reis natürlich) dann doch wieder sehr teuer.
Die Bedienung hat uns außerdem draußen ca. 10 Minuten lang nicht bemerkt, obwohl wir direkt vorm Fenster saßen, scheint hier also üblich zu sein.
Schade! Vielleicht ist diese Location wirklich verflucht...

Benutzerfoto: Auf-Jeden
Auf-Jeden
Beitrag zu piccalilly vom 7 Juli 2012
Wir essen sehr gerne indisch und wollten mit Freunden den neuen Laden in Neukölln probieren. Hierbei fiel uns bereits als erstes auf, dass es so gar nicht nach den üblichen indischen Düften und Gewürzen duftete. Anschließend setzten wir uns in den kleinen, eng gequetschten Minigarten des Piccalilly. Nachdem wir von dort aus sahen, dass die Speisen teils hinten im Hof neben Müllbergen und Ratten zubereitet worden, ist uns der Appetit gehörig vergangen. Nein, vielen Dank die Vorstellung, wie es dann in der Küche aussehen mag, gepaart mit dem Geruch von Maggi ließ uns zurück zu unserem Stamminder gehen. Sicherlich ein Laden der einzig von nichts ahnenden Touristen genutzt wird.

Benutzerfoto: kriiii
kriiii
Beitrag zu piccalilly vom 2 Juli 2012
Den Kommentaren meiner Vorredner muss ich leider umfassend beipflichten. Ich war zum einem EM-Spiel im Piccalilly und es war recht gut besucht. Die Bedienung hatte ordentlich zu tun, hat darüber aber nicht die Laune verloren, allerdings ein wenig die Orientierung.

Ich habe mit großem Hunger und Lust, den neuen Inder zu testen, ein Chicken Korma bestellt. Erst kurz danach bemerkte ich den aufdringlichen Maggi-Geruch vom Nebentisch und dachte mir nichts Böses. Kurz danach wurde mir eine braun-graue Masse serviert - die Soße hatte eine glibberige Konsistenz und war mit reichlich Dosen-Ananas (!?!?!?!?!!!!) verfeinert. Das Fleisch war zart hatte aber darüber hinaus keine erkennbaren Eigenschaften, wie z.B. Geschmack oder so. Dazu auch leider geschmackloser Reis. Die Suppe meiner Begleitung schmeckte angebrannt und das Curry ähnlich dem Korma. Alles in allem eine riesen Enttäuschung! Zumal für das Hauptgericht 8,50 verlangt wird - das ist beim Inder schon gehobere Preisklasse - zumindest im direkten Berliner Vergleich. Schlechtes Indisch bekommt man ansonsten ja schon ab 5EUR.

Zum Glück lief das Fußballspiel zufriedenstellend. Und ach ja, das Flschenbier war kalt! Ein Punkt für die Bedienung (nicht Profi, aber sehr engagiert!). Beim zweiten Überlegen ziehe ich den Punkt wieder ab - wegen der Dosenananas - Frechheit!

Benutzerfoto: hampli123
hampli123
Beitrag zu piccalilly vom 18 Juni 2012
Enttäuschend! Stimme da dem vorangehenden Kommentar sehr zu!
Die Location scheint trotz super Voraussetzungen wohl mit "schlechtem Karma" belastet zu sein... (bubbletea wird übrigens noch angeboten).
auch wir haben nach gespannter Beobachtung der Umbaumaßnahmen heute dort gegessen:

Wir waren mittags die einzigen 2 Gäste, bestellten 2 Gerichte von der Tageskarte zu je ca. 5,50Euro.
Optik: Das Essen kam auf braunen Tellern: jeweils ein liebloser Haufen "Gemüsecurry" bzw. Spinatpampe mit einer kl. Portion Reis. Einzige "Deko": 2 leicht angewelkte Blättchen Rukola auf dem Reis.
(Sonst üblich bei Indern im Kiez: kleines Salatbouquet, mehrere Schälchen mit versch. Soßen.)
Selbst Salz und Pfeffer fehlten auf den Tischen.
Geschmack: Das Essen war leider unterdurchschnittlich: eins fade, eins überwürzt, Gemüse verkocht, Reis völlig fade (Salz?).
Service: "bemüht" trifft es wohl... Zuerst wurde ein Getränk falsch gebracht - gut, kann mal passieren, wurde auch gleich ausgetauscht. Obwohl wir die einzigen Gäste waren, mussten wir 2 mal aufstehen und nach der Bedienung suchen. Beim Bezahlen hatte sie kein Kleingeld und behielt dann einfach ein etwas höheres Trinkgeld ein (nach dem Motto: "is doch auch ok, oder?")...

Fazit: enttäuscht! kann mit anderen "Indern" definitiv weder qualitativ noch vom Service mithalten, auch wenn man sehr schön da sitzt.

Benutzerfoto: mukhor
mukhor
Beitrag zu piccalilly vom 30 April 2012
Irgendwie scheint diese Location verflucht zu sein, obwohl sie so viel Potential hat - nämlich einen wirklich tollen Garten in super Lage.  Früher eher mäßig besuchte Tapas-Bar, dann nur kurz hat sich hier ein Bubble Tea laden gehalten, und jetzt einer von vielen neuen indischen Restaurants im Kiez. Wir haben die Eröffnung des Restaurants lange und die Umbaumaßnahmen sehr interessiert beobachtet und uns heute kurz nach Eröffnung entschieden, das Piccalilly mal auszuprobieren.
Das Ambiente ist eigentlich recht gemütlich, der Service und das Essen ist allerdings überhaupt nicht konkurrenzfähig.
Wir haben etwa 15 min in einem fast leeren Laden gewartet, bis man uns sagte dass die Biersorte, die uns empfohlen wurde und wir daraufhin bestellt haben, nicht verfügbar ist. Essen bestellt man ohne Karte, was normalerweise vielversprechend ist bzw. auf Frische hinweist. Das Essen hat leider  wie in einer Mensa bzw. im Krankenhaus geschmeckt. Wir hatten ein Hähnchencurry - weder Konsistenz noch Geschmack hatten irgendwas mit indischem Curry gemeinsam. Das Bier war schal, Brot und Besteck wurde vergessen. Der Service sehr langsam und vergesslich. Unsere Nachbar, die kurz nach uns kamen, mussten ebenfalls lange auf die Bestellung warten und waren auch sichtlich genervt, als das Bestellte dann nicht verfügbar war. Ich hoffe das waren nur anfängliche Startschwierigkeiten und man holt hier noch mehr aus der Lage und dem Ambiente raus!!!

Schreibe einen Beitrag zu piccalilly

Plätze in der Nähe von piccalilly

Güney Grill Sonnenallee 16, 12047 Berlin

spaniardinberlin: “billiger (in jeder sinne des wortes) türkischer imbiß in neukölln. dafuer ist das essen top (suppen, dõner, pizzas) und saugünstig (in der gegend g...” mehr…

Blaue Tische Friedelstraße 56, 12047 Berlin

Marleee: “Aufgrund verschiedener Bewertungen sind wir in dieses Restaurant gegangen, welches auf den ersten Blick sehr angenehm aussieht. Der Kellner war fre...” mehr…

• Polodessit Polodessit Berlin Champion bei piccalilly (1 Check-In)

... von piccalilly