The Grand
Mo - Do, So: 18:00 - 2:00
Fr - Sa: 18:00 - 4:00 -
33 Beiträge zum Platz "The Grand" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Grand
- Bedienung anstrengend und zu flippig
- Chateau trocken und blass , wie Rinderrollbraten .....
- Chef vom The Grand war angesichts der Beschwerde hilflos und bot kostenloses Dessert an ...
- 220,- Euro - ok -nie wieder
Wischi Berlin
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Grand
Location toll , wir waren die Einzigen Gäste.
Der Service versuchte penetrant zusätzlich Vorspeise und Wein zu verkaufen.
Wir bestellten Kalbsbäckchen und Entrecote , 19 und 28 Euro,
Bäckchen waren ok , nicht spektakulär , Das Rumpsteak aussen braun , innen roh
und unfassbar hart , Ich weiss nicht was da los war , das würde niemals ein Koch fabrizieren
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Grand
Wir saßen sehr beengt. Man hat den Eindruck, es wird so viel Bestuhlung reingestellt wie es nur irgendwie geht, egal ob sinnvoll oder nicht.
Das Essen, als es denn dann kam war sehr lecker. Einige am Tisch monierten, dass Ihre Speisen fast kalt waren. Die Wartezeit zwischen den Gängen war extrem unakzeptabel. Wir haben gegen 20 Uhr dort angefangen zu bestellen und der Hauptgang kam gegen 23 Uhr!
Alles in allem war es mir dort zu voll und zu ungemütlich. Dann gehe ich lieber ins Filetstück in die Uhlandstr. Da haben sie auch dry aged Fleisch und ich sitze deutlich entspannter.
Gute Weinauswahl.
Wir hatten einen Tisch im Raum links, war wohl etwa ruhiger als es im großen Saal zu sein schien.
Die Bedienungen waren sehr freundlich und schnell, wenn auch angespannt. Die Anspannung kommt wohl daher, dass der Chef/Geschäftsführer/Oberkellner(?), eine echt miese Laune und blöde Witze an den Tag legte - das hat leider echt jeder mitbekommen.
Als wir gehen wollten und auf unsere Jacken gewartet haben, kam auch noch ein blöder Spruch, der direkt an unsere Gruppe ging - hinterlässt einen komischen Nachgeschmack. Ich geh nicht mehr hin...
Daher nur 3 Punkte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Grand
Für alle Freunde der guten Zigarette und/oder Zigarre gibt es eine Bar, in der geraucht werden darf!
Gebäude und Eingang eher unscheinbar, wieder ein Beweis dafür, dass man auch ohne viel Kirmes und Kitsch wahrgenommen wird.
-Location
-relativ gute Musikauswahl
-recht gut gemixte Drinks,aber nix dolles (Standard halt)
Negativ:
-sehr langsamer Service (aber nett)
-sehr hohe Preise
-schlechtes Essen
-teils sehr komische Möchtegern am feiern (ich dachte schon ich hab im Felix alles gesehen)
-sehr eng
Für mich, der 2 mal da war(immer die gleichen Mängel und Fehler) kann es nicht empfehlen.
Hat nix mit exklusiv oder so zu tun,außer die Preise!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Grand
Nachdem wir bereits zuvor in der Bar auf einen Drink vorbeigeschaut hatten -und uns schon damals das strage-gemischte Publikum auffiel, beschlossen wir aufgrund des wirklich schön gestalteten Speisebereichs das Restaurant unbedingt mal auszuprobieren.
Als wir dies dann an einem Samstag in einer Runde in Angriff nahmen, erschien mir schon die Bar sehr uneinladend, da dort ein künstlicher VIP-Bereich mit Rot-Weiß-Band vom restlichen Barbereich abgetrennt war. Zur sonst im Kolonialstil gehaltenen Einrichtung mit Münchner 80er-Jahre Charme ein irritierendes No-Go.
Zum Essen wurden wir auf die Galerie gesetzt, von der man einen schönen Blick auf das Restaurant geniessen konnte. Der offensichtlich ungeschulte Service aus dem Brandenburger Umland meisterte seinen Job stets bemüht, aber unaufmerksam und nicht Tisch-orientiert. Mein bestellter Caesar-Salat entsprach leider nicht den Erwartungen und wurde lieblos serviert: die 2, mit der Machete halbierten, Römersalatherzen waren mit einer dickflüssigen, remouladenartigen Mayonnaise übergossen, auf der 2 gedämpfte (?) Tomaten, Parmesanhobel und eine frittierte Weißbrot-Kräuter-Hippe trohnten. Lecker, leicht und raffiniert geht anders.
Zur Hauptspeise hatte ich mich für Rinderfiletscheiben mit einer Sauce Bernaise und Pommes entschieden...
Leider entsprach die Sauce Bernaise der Remouladensauce der Vorspeise, also sehr dickflüssig, fettig und streichfest! Zusammen mit dem kalten Bratenaufschnitt wahrlich kein Gaumenschmaus, so dass ich dankbar für die wirklich leckeren Pommes war. Vielleicht hätte ich mich für ein fixes Gericht der Karte entscheiden sollen, anstatt ein Modulgericht zu erstellen, da man hier schlecht die Kochkunst der Küche beurteilen kann. Insgesamt waren alle eher enttäuscht, zumal wir ewig zwischen Vor- und Hauptspeise warten mussten und die Gerichte lauwarm serviert wurden, da die Küche am anderen, unteren(!) Ende des Treppenhauses liegt. Das Publikum um uns herum wirkte auch sehr neureich, russisch und chanel-proletig.
Die schon von anderen Qypern bemerkten wohlhabenden, älteren Herren mit "leichter" Damen-/Transenbegleitung kann ich nur bestätigen.
Die Krönung folgte beim Verlassen des Ladens an der Garderobe, bei der wir frierend im Zug ohne weitere Informationen auf unsere Mäntel warten mussten, die eine Dame nach gefühlten 20 Min. aus dem oberen Stockwerk brachte, während wir ständig von SPEISENSERVIERENDEN Kellnern hin und her umplatziert wurden.
Dort wurden wir auch Zeugen des sehr bezeichnenden Supergaus, bei dem offensichtlich die Gäste/Reservierungsliste abhanden gekommen war, welches das Personal hysterisch zu managen versuchte: "..Das können wir uns nicht leisten! Wie stehen wir denn da? Wir müssen alle reinlassen..."
Gute Idee....das tut ihr doch sowieso*
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Grand
Ich war dort mit der GF meiner ehemaligen Eventagentur, wir haben jedes Detail beleuchtet und können überall nur 5 Sterne vergeben. Christiane Wotzka
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Grand
Essen: Perhuhnbrust klang auf der Karte verlockend, was dann kam: eine frittierte, pannierte Perhuhnbrust mit Krebsfleisch gefüllt. Trocken und fad und Teuer.
Service: Das Essen kommt so rasend schnell (ist alles schon vorgekocht???), dass der Aperitiv erst gar nicht serviert werden konnte (dafür wurde uns netterweise eine Flasche Wasser spendiert - immerhin)
Der Wein wurde dann erst zur Haupspeise gebracht...
Fazit: Echt schönes Restaurant, leider wahnsinnig viele gestresste Kellner (man merkt, dass dort kein guter Spirit herrscht, der Chef hat andauernd etwas an ihnen zu meckern, Kellner wirken echt gestresst...), zu schnelle Abfertigung - im wahrsten Sinne.
Ich empfehle daher auf jeden Fall nur die Bar. Die Drinks sind gut und die Musik auch. Das Publikum leider schrecklich, aber nach einem GinTonic auch egal ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Grand
Das Essen war ok, aber auch nicht mehr. Viele waren enttäuscht, weil sie nicht satt geworden sind, so etwas geht gar nicht. Bei meinem Essen war die Beilage kalt, bei anderen das Fleisch oder das Gemüse, so etwas darf einfach nicht passieren. Zur Krönung schenkte man meinem Kollegen zu seinem italienischen Rotwein noch französischen dazu, nach der Beschwerde, zuckte man nur die Schultern, man könne ja nun nichts mehr machen. Puuuh.
Für so viel Geld hätten wir in Berlin sicher viel besser essen können, aber wer nicht probiert, weiß es ja nicht. Wir kommen nicht wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu The Grand
Schade, das Ambiente ist toll, die Küche aber nur Mittelklasse, wir werden nicht noch einmal kommen!
Insgesamt 4 Sterne!