Beitrag zu Fish Food "More" vom 11 Mai 2012
Auf dem Weg zum Haus eines Freundes. Im Mai, immerhin 28 Grad C. aus dem Zentrum Pulas kommend im Stadtteil Verudela, auf dem Berg gelegen, in Sichtweite einiger Hochhäuser aus der Tito-Ära finde ich ein schattiges Plätzchen, perfekt für einen kleinen Zwischenstop, ein kühles Bier vielleicht! Kaum Platz genommen nehme ich köstlichen Fischduft wahr. Neugierig begebe ich mich in einen einfach eingerichteten Schankraum, zur Linken eine kleine aber gut bestückte Kühltheke, mit Fisch, natürlich. Hinter der Theke ein freundlicher Kroate, der auch ein wenig Englisch spricht; er berät und empfiehlt. Der Fisch ist sehr frisch und wird nach Auswahl abgewogen. Ich wähle Calamari frittiert, Barbunia gebraten und kleine Haifischsteaks.. Dazu gibt's einen wunderbaren offenen Malvasia, der Weißwein in Kroatien. Meines Wissens gibt es diese Traube sonst nur noch auf Lanzarote. Nun denn, das Essen kommt schnell, die Bedienung ist freundlich. Und der Fisch ist einfach perfekt. Er ist einfach aber gut und auf den Punkt zubereitet. Dazu gibt es noch einen knackigen Salat mit wildem Rucola und herrlichen Bitterstoffen. Zur Mittagszeit essen hier in der Regel nur Einheimsche. Der normale Tourist findet den Weg hierher entweder zu beschwerlich od. garnicht. Wahrscheinlich ist es deshalb hier so gut zu sitzen und sich von natürlicher Freundlichkeit und mit gutem Fisch verwöhnen zu lassen. Zu Abschluss gibt's einen verdächtig guten Espresso und einen grandiosen kleinen Capuccino und alles für 200 Kuna. Es fiel schon schwer mich aufzuraffen und diesen Ort zu verlassen. Aber ich komme wieder. Bestimmt. Und hoffentlich hat sich nichts verändert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Fish Food "More"