Adresse: Lichtensteinallee 2, 10787 Berlin
Stichworte berlin bier biergarten cafe frühstück park pizza restaurant see selfservice tiergarten wasser
Eisenacher Str. 59, 10823 Berlin
Ein original schwäbisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Das sind die besten Käsespätzle meines Lebens!"
Inno (01.07.2008)
Das Cafe am neuen See bringt Bayer-Feeling in die Bundeshauptstadt. Der Biergarten bietet viel Platz und ist in einige Bereiche unterteilt. Hier gibt es Schatten- und Sonnenplätze, die Banken sind Standard, die Tische hingegen sehr stämmig sodas nichts wackelt.
Die Nahrungsbeschaffung geschieht hier in SB-Kultur, hat aber einen guten Preis. Wer es deftig mag, bekommt allerlei Bayrischer Speisen wie Weisswürste und Leberkäse, auch halbe Hähnchen sind zu bekommen. Ins Auge fallen allerdings sofort die riesigen Pizzen, die hier ebenfalls für wenig Geld über die Theke gehen.
Über Geschmack lässt sich streiten: Ich hatte eine dieser Voluminösen Pizzen und war nicht sonderlich begeistert - der Rand war trocken und staubig, der Rest in Ordnung. Ein Freund ließ es bei den Weisswürstchen nach der Hälfte - wirklich nicht lecker sein Fazit. Die Hähnchen waren wohl ebenfalls recht trocken, und der Leberkäs’ konnte unseren Bayrischen Mitbesucher ebenfalls nicht überzeugen… Getränketechnisch allerdings alles in bester Ordnung, das langt mir persönlich bei einem Biergartenbesuch auch…
Pluspunkt: Gebrauchtes Geschirr und Gläser werden vom Personal eingesammelt, und das geschieht auch bei vollen Bänken und wirklich viel zu tun immer in freundlicher Art und Weise. Daumen hoch!
Ich mag das Ambiente, allerdings habe ich das Publikum im Vergleich meiner Vorredner nicht sonderlich unterscheiden können - Lag sicher an der EM, da dominierte eindeutig Weiss Rot Gold… Alles in allem ein netter Platz draussen an der frischen Luft, für das ein oder andere Bierchen…
prosecco1955 (17.06.2008)
Also, seit wir in Berlin leben (und auch vorher schon als Besucher), gehen und gingen wir gerne hierher. Aber auch, wenn wir Besuch aus dem “Westen” haben, besuchen wir es gerne. Quasi als Pflichtprogramm. Super-geile-Pizzen, familienfreundliche Preise, Schatten oder Sonne, viel Platz, Rudern, Park, was will man mehr?
Stichworte familienfreundlich, selfservice, niedrige preise
Celly (09.06.2008)
EM 2008 im Cafe am neuen See !!!
Grossbildprojektor und super Stimmung bei herrlichem Sommerwetter.
Hier hat man sich rechtzeitig auf die erneute “WM Stimmung 06” vorbereitet und selbst fuer die letzten war noch ein Bier da.
DANKE !!!!!!!!!!!!!
Fazit: Finale :-))
Stichworte pizza, restaurant, bier, biergarten, wasser, berlin, see, tiergarten
AboRasul (06.06.2008)
Berlins wahrscheinlich am schönsten gelegener Biergarten. Idylissch am Neuen See gelegen mit Das Publikum ist eher ein wenig chic, aber leben und lassen ist hier neben sehen und gesehen werden die Devise. Wie es in einem Biergarten halt sein soll. Das Bier (Hacker-Pschorr) ist gut, das Essen auch (Pizza, Brezeln).
Punktabzug gibt es für die Lautsprecheranlage am See, die wirklich nerven kann und die Atmosphäre stört.
Stichworte bier, biergarten, wasser, see, tiergarten
berlingazza (02.06.2008)
O.k., in München gibts noch schönere Biergärten.
Aber für berlin ist es doch ein Highlight.
natürlich gibts zu viele Krawattenträger und coole Sonnenbrillenträger, aber es gibt auch noch genug normales Volk.
Auch wenns voll ist gehts blitzschnell an der Schänke.
Die Getränkepreise finde ich ganz o.k., das Essen würde ich mir lieber selber mitbringen.
Nachtrag 2.6.2008
Obwohl es hier schon die vermutlich dünnste Pizza im ganzen Tiergarten gibt, ist es ihnen gelungen, diesen 2 mm-Teigboden trotzdem völlig durchsuppt und matschig auszuliefern.
Knackig war nur der äußerste Geschwulstrand . Jedenfalls solange man nicht die Luft aus diesem Ballongebäck ließ.
Das uns beiden nach dem Genuß dieser Plockwurstpampe kotzübel war , mag Zufall gewesen sein.
Ich wiederhole deshalb gerne:
Getränkeausgabe fix und fleißig.
Essen lieber mitbringen.
Niclas Grabowski (01.06.2008)
Hier sieht die Welt einfach gut aus. Vor allem, wenn es schon dunkel ist. Denn ab Sonnenuntergang werden hier an warmen Sommerabenden Lichter auf die Tische gestellt. Und nicht nur die vielen Bäume der Umgebung sondern auch noch der See werden beleuchtet. Und dann gibt es da noch den Effekt, dass einem die Gäste hier überdurchschnittlich hübsch vorkommen, wenn es erst einmal etwas dunkler ist und man das erste Bier hinter sich hat.
Hier bedauert man, dass der Flirtfaktor nicht wirklich hoch ist. Denn die Anlage ist zwar schön, aber riesig. Und aus meinen Singlezeiten weiß ich, dass man die vielen schönen Damen in der Regel erst kennen lernen kann, wenn sie schon am eigenen Tisch sitzen. Und da braucht man einfach ein bißchen Glück. Am besten man geht dann in das Cafe, wenn es ganz voll ist, denn dann haben neue Gäste mehr Motivation, um sich an schon besetzten Tische dazu zu setzen.
Man hat hier die Wahl zwischen Selbstbedienung und einem Bereich, in dem auch am Tisch serviert wird. Der Service ist hübsch, aber eher chaotisch. Fehlbestellungen sind nicht selten, Freundlichkeit wechselhaft. Ich werde das Gefühl nicht recht los, dass man hier im Selbstbedienungsbereich besser dran ist. Dafür gibt es hier trotz der Größe des ganzen Cafes eine sehr ordentliche Küche. Riesige, leckere und krosse Pizzas. Oder auch einfach Spaghetti mit Pesto.
Gestern war ich zum ersten Mal seit Jahren wieder hier. Und merkte erst hier, dass ich es doch etwas vermisst habe.
Stichworte pizza, tiergarten, studentinnen
Schnuppidu (26.05.2008)
Juli 2001 - nach langer Nacht in Kreuzberg mit gemieteten Fahrrädern und Jungsfreunden kleine Stadtrundfahrt mit Ziel Biergarten im Tiergarten. Konnten uns - wohl wegen der Nacht - den richtigen Namen nicht merken. Den Biergarten haben wir gefunden und gleich ins Herz geschlossen, dicht bebankt, Kastanien, Selbstbedienung, Querschnitt der netteren Gesellschaftsschichten, nach erstem Stützbier einen der lustigsten Biergartentage meines Lebens gehabt.
Mai 2008 - nach kurzer Nacht mit Kindern nicht verkaterte Fahrradtour zum Biergarten. Wieder schön.
Allerdings muss ich sagen, dass ich von einem Biergarten nicht viel mehr als das wunderbare Ambiente erwarte: solange Kastanien- oder ähnliche Bäume wachsen, Kies oder ähnliches den Boden ziert, Bierbänke und Brezeln, ein paar Schmankerl und vor allem leckeres, kaltes Bier da sind, habe ich meine Bühne für den Tag gefunden. Perfekt, wenn dann auch noch bedirndelte Damen den Service schmeissen.
Bis auf letzteres gibt`s das hier alles.
Die Pizza ist so so groß, dass Tomaten, Mozzarella und was sonst noch so drauf kommt, es einfach nicht an die Ränder schaffen und bannmeilengleich Abstand halten. Ob das so toll ist, dass es hier andauernd erwähnt wird? Na ja, lecker war der innere Ring schon. Der äußere ist etwas für Vogelfreunde. Knapp 9,00 Euro kostet so ein Lappen.
Alles andere hat Miniwelt weiter oben ( oder unten) bestens beschrieben.
Außerhalb von Bayern einer der Top 10 Biergärten Deutschlands.
Stichworte pizza, kuchen, bier, biergarten, berlin, see, freunde, tiergarten, weizen, kastanie, top 10
mueller201 (13.05.2008)
Sehr schöner und großer Biergarten. Die Lage ist perfekt und ein Biergarten mit See ist in den Sommerabenden etwas Besonderes. Sonntag probierte ich die Pizzen und war durchaus angetan. Die Preise gehen in Ordnug und selbst bei großem Andrang sollte man noch einen Platz für sich und Freunde auf einer Biergarnitur ergattern:-)
Stichworte bier, tiergarten
danielasonne (09.05.2008)
Klar wird hier geguckt, klar trägt man hier auch Gucci-Sonnenbrillen, klar steht auch mal ein protziger Cabrio vor dem Eingang… man findet aber eben auch die “normalen” Leute, die einfach das nette Ambiente mitten in der Stadt und doch im Grünen bei einem guten Bier und einer leckeren Pizza genießen. Ich gehe jeden Sommer immer wieder gerne hin und genieße dort “mein” Berlin mit Freunden, lasse mich in der Abenddämmerung auch mal von Mücken stechen. Auf dem See kann übrigens auch Ruderboote mieten.
Stichworte lecker, pizza, biergarten, berlin, see, tiergarten, ruderbootmieten
miniwelt (28.04.2008)
Ein richtiger Biergarten!!
Schöner, großer, gut besuchter Biergarten am See, Publikum: eher modebewusst
Insb. für Ex-”Süddeutsche” (Bayern, Franken,...) zu empfehlen! ;-) ich würde ihn als bayrischen Biergarten in Berlin beschreiben. ;-)
5 Punkte, weil er einfach toll ist… Er hat alles, was man von einem richtigen Biergarten erwartet und eben mal nicht typisch berlinerisch wie Schleusenkrug,...
Wer sich bei gut besuchten Biergarten an mal fehlender Freundlichkeit,... leichten chic (Sonnenbrillen-Modenschau, Poloshirt o.ä. kurzem Pfau-Laufen) stört, der soll eben in all die ortsüblichen/typischen Biergärten :-P
Stichworte pizza, chic, ambiente, mitte, biergarten, bayerisch, see, bayrisch, groß, tiergarten, schön, cans, cafe am neuen see
wikert (19.04.2008)
im Café sehr unfreundliches, freches Personal!
Der Biergarten ist schön!!
Stichworte café, bäume, tiergarten, neuer see
Sven Dietrich (28.02.2008)
Stichworte pizza, cafe, essen, ausflug, bier, mitte, biergarten, park, mittag, berlin, tiergarten
taraksas (13.02.2008)
Stichworte pizza, cafe, kuchen, kaffee, berlin, see, tiergarten
enjoyberlin (28.01.2008)
Stichworte berlin, in, münchen
Heureko (24.08.2007)
Stichworte kinder, draußen, biergarten, see, tiergarten
coquine (24.08.2007)
Stichworte biergarten, see
berlinergourmet (26.06.2007)
Stichworte biergarten, berlin
blubella (21.06.2007)
Im Café am Neuen See - neudeutsch und kurz “CaNS” genannt, gibt es viele schattige Biergartenplätze. Die Getränke und das Essen muss man sich selbst an den diversen Theken holen, bezahlt wird an drei oder vier separaten Kassen, das klappt eigentlich alles ganz flüßig. Der Preis ist nicht ganz so günstig (z.B. 0,5 l Bier für 3,40 €; 0,4 l Cola für 2,30 €) aber für einen Sonntagsnachmittagsausflug kann man da schon mal hin gehen.
Stichworte pizza, biergarten, tiergarten, sandkasten, selfservice, schatten, buddelkiste
ideenreichBerlin (05.06.2007)
Stichworte zentral, biergarten, see, tiergarten, cans
Katzi (26.04.2007)
Stichworte biergarten, tiergarten
eigenv (09.04.2007)
Stichworte biergarten, bayern
knispel (06.03.2007)
Stichworte teuer, cafe, bier, tiergarten
lokalreporter (01.01.2007)
Stichworte biergarten, see, tiergarten, boote, komisch, weißbier, rolandmary
quixotic (10.12.2006)
Stichworte biergarten, tiergarten
fischerhuder (30.11.2006)
Stichworte pizza, cafe, biergarten, selbstbedienung
hubert (31.10.2006)
Es gibt Bier. Es gibt einen (Tier-)garten. Aber das macht noch keinen Biergarten. Schön ist es trotzdem.
husar (28.07.2006)
hmm also die Pizza tut es mir da nicht an. das Bier ist lecker und seit dem Anbau ist da auch ordentlich Platz. Zum gemütlichen chillen ist “Cafe am Neuen See” perfekt. Für das Essen gibt es leider einen Stern Abzug. Ich hatte schon oft eine verbrannte Pizza oder extremst trocken. Schade. Ansonsten Topadresse
Stichworte biergarten, wasser, see, chillen
1stMachine (27.07.2006)
Stichworte essen, restaurant, sonne, biergarten, sommer, trinken, wasser, tiergarten, ruderbote
DonDahlmann (25.07.2006)
Stichworte frühstück, restaurant, bier, biergarten, berlin, tiergarten
Plainvanilla (11.07.2006)
Stichworte pizza, biergarten, berlin, grün
Andreas Engel (09.05.2006)
die beste pizza berlins, hauchdünn, vor allem die pizza tomate mozarella tolles ambiente zum chillen, am neuen see, tiergarten zwischen zoo, hinter dem interconti. auch das frühstück ist genial gross, günstig…