Fonte im Fontane-Klub von Fonte_im_Fontane-Klub

Fonte im Fontane-Klub
DIE Cocktailbar in Brandenburg an der Havel mit Brunch am Samstag und Sonntag. Traumterrasse mitten in der Innenstadt und direkt am Wasser. Reservierung wärmstens empfohlen. ... mehr

Ritterstraße 69, Fonte im Fontane-Klub, 14770 Brandenburg

14 Beiträge zum Platz "Fonte im Fontane-Klub" auf Deutsch

Benutzerfoto: StefanieKalöse-Drözny
StefanieK...
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 29 März 2013
Eine Bar in der Mann/Frau/Mensch sich sofort heimisch fühlt. Kann zu einem zweiten Zuhause werden. Super tolles Personal, geniales essen, aber das genialste: Cocktails!! Die besten Cocktails in Ostdeutschland! Genug happy Hour, faire Preise und Blue Hour ;) das Ambiente ist auch Super... Terrasse mit Flussblick ;) im Sommer ein Traum!! Kann man nur empfehlen!! GEHT HIN!!

Fonte_im_Fontane-Klub, 1 April 2013:

Hallo StefanieKalöse-Drözny,

danke für Dein Kommentar und die fünf Sterne! Freut uns sehr, dass es Dir bei uns gefallen hat. Und jetzt brauchen wir nur noch besseres Wetter, damit wir alle den Flussblick voll genießen können. Wir sehen uns auf der Fonte Terrasse!
    Annik Rauh
    Inhaberin Fonte

Benutzerfoto: Gast2Punkt0
Gast2Punkt0
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 4 Oktober 2012
(aktualisiert am 5 Oktober 2012 )
Nicht mit dem iPhone geschriebener Beitrag. Ich muss hier deutlich machen, dass ich glücklich bin Flammkuchen in Brandenburg bekommen zu können. Die sind hier wirklich gut!

Fonte_im_Fontane-Klub, 4 Oktober 2012:

Hallo Gast2Punkt0,
    danke für die Bewertung und das Lob im Text. Eine Frage noch: Was hat zu den zwei Punkten Abzug geführt? Aus dem Kommentar geht das nicht hervor. Wir wollen ja schließlich wissen, was wir besser machen können!

• Gast2Punkt0, 5 Oktober 2012:

Ich habe das jetzt auf vier Sterne geändert. Das geht auch in Ordnung. Es sind aber nicht zwei Punkte Abzug gewesen. Sondern es handelt sich um eine 3 Sterne Beurteilung. Im Ganzen war alles gut. Das ist dann eine Frage des persönlichen Geschmacks.

Fonte_im_Fontane-Klub, 5 Oktober 2012:

Hallo Gast2Punkt0,
    da freuen wir uns natürlich. Wir können Ihnen das gut nachfühlen: Wie man persönlich 3 von 5 Sternen einschätzt, ist Ansichtssache. Es gibt ja auch hervorragende 3 Sterne Hotels und miese 5 Sterne Häuser. Aus unserer Erfahrung jedoch werden die Sterne bei Qype oft wie Schulnoten gelesen. 5 Sterne für “sehr gut”, 4 Sterne für “gut” usw. Da wirken 3 Sterne schon eher “(un)befriedigend”. Deshalb herzlichen Dank für die Fairness!
    Bis zum nächsten Flammkuchen!

Benutzerfoto: Fonte_im_Fontane-Klub
Fonte_im_...
14770 Br...
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 30 August 2012
Schon gewusst?

Das Fonte ist für Ihre Betriebsfeier oder private Party bestens vorbereitet. Ganz gleich ob Hochzeit, Weihnachtsfeier, Geburtstag/Jubiläum oder Klassentreffen: alle Infos für Ihre geschlossene Gesellschaft finden Sie hier.

Gerne erstellen wir Ihnen ein unverbindliches Angebot zu Büffets, Getränkepauschalen, Karaokeparties, Quiz-Moderation, Künstlervermittlung, Außer-Haus Catering, mobilen Bars und noch viel mehr.

• Fahrradfahrerin, 21 September 2012:

Da haben Sie so viele Fotos selber eingestellt, da bleibt ja kaum noch ein Motiv übrig für die Besucher und Qyper :-( Ihre eigenen Fotos kann man doch auf der Internetseite einstellen.

Fonte_im_Fontane-Klub, 24 September 2012:

Hallo Fahrradfahrerin,
    danke für die Anmerkung. Wir finden, es gibt noch jede Menge Motive bei uns, z.B. wie das Essen auf dem Teller aussieht. Wir freuen uns über jedes Bild, das unsere Gäste hier hochladen. (Herzlichen Dank an dieser Stelle an steinbg. aus Berlin!) Insgesamt haben die Gäste-Fotos bisher nicht gereicht, also haben wir aufgefüllt. Habe ich jetzt Ihre Anmerkung so richtig verstanden, oder ging es eher um technische Hindernisse (Speicherplatz voll o.ä.)?

• Fahrradfahrerin, 24 September 2012:

Danke für die Antwort. Das war genau das was ich gemeint hab. Es wird schwer, noch ein Motiv zu finden, weil sie alle schon selber eingestellt haben. Eigentlich eher unüblich hier, dass ein Inhaber so viele Fotos selber einstellt. Aber gut, wenn Ihnen die Fotos der Qyper nicht ausgereicht haben, auch zu verstehen.
    Soweit ich weiß, gibt es hier keine Begrenzung für Speicherplatz von Fotos.

Fonte_im_Fontane-Klub, 25 September 2012:

Wir sind halt auch eher unüblich… Grins… Wir freuen uns auf ein nächstes Mal!

Benutzerfoto: steinbg
steinbg
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 22 Juli 2012
Wir haben uns wirklich Mühe gegeben beim quälen des Personals, aber nix zu machen, das ist cool geblieben. Der Apfelkuchen, der Brownie, die Salate und das Brot waren der Hammer. Der große Milchkaffe ist wirklich riesig, ca. 0,5 Liter. Schade das es soweit weg ist, wir würden öfter kommen.

Fonte_im_Fontane-Klub, 23 Juli 2012:

Hallo liebe Berliner,
    danke für den Beitrag! Da lassen wir uns doch gerne weiter quälen…

Benutzerfoto: Maria_aus_Berlin
Maria_aus...
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 20 Juli 2012
Wir haben am vergangenen Samstag unser 5jähriges Abi-Revival mit 70 Personen im Fonte gefeiert - eine großartige Location dafür! Das gemütliche Ambiente, die tolle Terrasse an der Havel, sehr aufmerksamer und netter Service ...! Wir haben uns sowohl musikalisch, als auch kulinarisch und vom Service allgemein her sehr gut aufgehoben gefühlt und hatten einen tollen Abend, alles hat wie abgesprochen funktioniert - schnell und unkompliziert! Sehr zu empfehlen!

Fonte_im_Fontane-Klub, 20 Juli 2012:

Hallo Maria_aus_Berlin,
    herzlichen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns auf Qype zu bewerten!
    Liebe Grüße und bis zum nächsten Mal
    vom ganzen Fonte-Team

Benutzerfoto: mutschekiepschn
mutscheki...
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 10 Juli 2012
Top Laden :)

Fonte_im_Fontane-Klub, 13 Juli 2012:

Hallo mutschekiepschn,
    Danke für die Blumen! Freut uns!

Annik Rauh
    Inhaberin

Benutzerfoto: MathiasVoigt
MathiasVoigt
1 Stern für Fonte im Fontane-Klub
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 8 Juni 2012
Absolut tolle Lage, Terrasse am Wasser und die Küche war gut bei meinem Besuch! Ob man allerdings mag, wenn der Barkeeper nur im Muskelshirt Cocktails mixt, die Bedienungen die Tische ständig verwechseln und auch eine einfache Reservierung: ".... den nächsten freien Tisch auf der Terrasse hätten wir gerne...." nicht realisiert werden konnte, ist sicherlich nicht förderlich. Stattdessen wird man genötigt, den noch anwesenden Gästen, welche den Tisch bisher genutzt haben, auf die Pelle zu rücken damit der Tisch nicht anderweitig in Besitz genommen wird. Auch ist es nicht möglich in der HappyHour nur einen Cocktail zu bekommen, statt zwei. Auf der Rechnung werden ja auch zwei Getränke zum halben Preis gebucht. Ist es nicht sinnvoller den Gast nicht mit zwei Getränken zu überfordern, wovon eines eh nur verwässert, weil das Eis schmilzt. Dann wird beim Nachbartisch eine Bestellung angenommen, obwohl das Gericht bereits aus ist. Zu allem Überfluß kommt die Küche auch noch in den Gastraum um die Servicemitarbeiterin vor dem Gast zu massregeln. Alles dies erlebte ich innerhalb drei Stunden und die Cheffin saß ebenfalls im Gastraum. Wie bereits gesagt: die Location ist genial, eine einfacher Servicelehrgang für das Personal würde bestimmt sein Übriges tun.

Fonte_im_Fontane-Klub, 9 Juni 2012:

Hallo Matthias Voigt,
    Danke fuer die Kritik und auch fuer das Lob am Anfang. Wir werden alles ausfuehrlich im Team besprechen. Hier hat einiges nicht geklappt und es tut mir leid, dass ich das nicht gleich mitbekommen habe. In meinem und im Namen des Teams moechte ich mich schon jetzt entschuldigen. Da wollen und muessen wir nachbessern. Unser Happy Hour Angebot kann nur in der 2 fuer 1 Variante so guenstig sein, sonst muessten wir mit den Preisen raufgehen. Eine Frage jedoch sei gestattet: ist der eine Stern wirklich angebracht, wenn die Location an sich toll und die Kueche gut waren? Wir sind gespannt auf Ihre naechste Bewertung!

• MathiasVoigt, 10 Juni 2012:

Hallo,

der eine Stern ist vielleicht zu wenig?! Allerdings ist die Lage an der Havel natürlich bedingt und somit kein wirkliches Kriterium. Und ja die Küche war gut.

Fonte_im_Fontane-Klub, 11 Juni 2012:

Hallo Mathias Voigt,
    so, jetzt bin ich mit dem Team alles durchgegangen. Für die Reservierung “des nächsten Tisches” haben wir jetzt eine einfache und praktische Lösung gefunden. Der Koch hat sich gleich für seinen Ausrutscher entschuldigt. Massregelung von Mitarbeitern (egal ob vom Chef, Schichtleiter oder wem auch immer) ist ein absolutes No-Go bei uns, der Hinweis hier war sehr wichtig. Wenn viel los ist, werden wir das Service Team in Zukunft früher aufstocken und ein Kurz-Briefing machen, damit die Mitarbeiter Zeit haben, sich mit der Situation vertraut zu machen. Letzten Donnerstag hatten wir auch ein wenig Pech: Es gab einige große Gruppen, die die Tische immer wieder lustig verstellt haben. Daher die Tischverwechslungen. Also wie gesagt: Wir sind gespannt, wie es Ihnen das nächste Mal gefällt!

Benutzerfoto: guidoschütz2
guidoschütz2
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 22 Dezember 2011

Das Fonte ist der allerbeste Platz in der Stadt. Vor allem im Sommer sehr zu empfehlen. Bedienung ist schnell, freundlich und die Preise angemessen. 5 Sterne, mehr geht leider nicht.

Benutzerfoto: cookfriends
cookfriends
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 14 September 2011

Nette Leute und am Steg ist das anlegen für eine Nacht umsonst.
Ein toller Platz mit guter Stadtanbindung und Ausblick auf die Jahrtausendbrücke.
Mein Tipp: Empfehlenswert

Benutzerfoto: robertgatz
robertgatz
Braunschweig
3 Sterne für Fonte im Fontane-Klub
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 23 August 2011

Kannste hingehen! Im Sommer schön auf der Terasse auf die Havel und den alten Hafen schauen. Lecker ist das Chili con Carne und die Pizzen oder Flammkuchen aus dem Steinofen. Große Cocktailkarte.

Benutzerfoto: Petermaennchen
Petermaen...
Schwerin
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 14 Juli 2011

Wir haben am Wochenende dort bei einer Havel-Kanu-Tour eine Pause gemacht.

Freundliche Bedienung, tolle und schmackhafte Salate und Flöten, angemessene Preise, sehr schöne Aussicht von der Terrasse: Das ist mir 5 Sterne wert.

Benutzerfoto: olbnet
olbnet
3 Sterne für Fonte im Fontane-Klub
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 27 Juni 2011

"Ich hätte gerne den Ceasar Salat", "gerne, mit welchem Dressing?", "Äh?? Ceasar vielleicht?!!!!", "das haben wir nicht". Abgesehen davon das der dann servierte Salat auch in den weiteren Zutaten absolut nichts mit einem Ceasar Salat zu tun hatte, war er ganz lecker. Der Mojito schmeckte sehr nach Minz-Sirup und zu wenig nach natürlicher Minze.
Ansonsten nettes Ambiente!

Fonte_im_Fontane-Klub, 28 Juni 2011:

Hallo olbnet,
    danke für Deine Anmerkungen! Unser Ceasars Salad ist tatsächlich nicht "original" sondern eher "Fonte-Style". Wir werden ihn beim nächsten Kartendruck umbennen.
    Zum Mojito: Wir haben keinen Minzsirup! Unser Mojito wird ausschliesslich mit frischer Minze zubereitet. Diese kann jedoch je nach Qualität unterschiedlich intensiv schmecken.

Benutzerfoto: dan-jo
dan-jo
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 19 Juni 2011

Im Fonte gibt es ohne Zweifel die besten Cocktails der Stadt. Auch das Essen kann es mit jedem Restaurant aufnehmen. Die Flammkuchen und Pizzen aber auch der Salat oder Spezialitäten wie das Essener Brot oder Tapas, Spieße und und und sind eine echte Empfehlung. Tipp: Donnerstag Abend After-Work-Party. Kein Eintritt, dafür aber immer Musik vom DJ, Cocktail-Happy Hour und man trifft alle Leute, die man schon lange nicht mehr gesehen hat. Es ist für den Donnerstag "die" Adresse. Tanzen und feiern oder einfach quatschen auf dem Steg, ganz nach Lust und Laune. Meine Cocktail-Empfehlung: Mojito mit frischer Minze; wenn ich nicht irre, der einzige richtige Mojito in 40km Umkreis. In Brandenburg mein absoluter Lieblingsplatz. Und wenn Freunde zu Besuch sind: ein Muss.

Benutzerfoto: garnz
garnz
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 2 November 2008

Zu den Ausführungen seitens Rubinus gibt es noch zu sagen, dass es im Fonte gute Cocktails gibt sowie an jedem Donnerstag Party ist, bei der die Musik ein noch erträglicher Mix der 70er bis heute darstellt. Dem Publikum gefällt es, wodurch eine sehr gute Stimmung herrscht. Wer übrigens zu spät kommt steht an dem Donnerstag eine dreiviertel Stunde vor der Tür bis der Türsteher eine hereinlässt.

Sonntags gibt es von 15-18Uhr Waffeln, was ich aber noch nicht ausprobiert habe.

Benutzerfoto: rubinius
rubinius
Falkensee
Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub vom 4 Juli 2008

Das Fonte ist wohl eine Institution in Brandenburg. Neben den Abendveranstaltungen, die von Kultur bis einfach mal abhängen alles bieten, ist wohl der Sonntagsbrunch das Highlight. Man sollte nicht zu spät aufstehen, in Brandenburg wird scheinbar nicht zu lange geschlafen. Ist man zeitig genug da, so bekommt man einen der begehrten Plätze auf dem Schwimmsteg direkt an der Havel und genießt guten Café und ein sehr üppiges Buffet.
Im Sommer ist das Fonte also der perfekte Platz für ein ausgedehntes Frühstück!

Schreibe einen Beitrag zu Fonte im Fontane-Klub

• Southbeach Southbeach Champion bei Fonte im Fontane-Klub (3 Check-Ins)

Fonte im Fontane-Klub auf Facebook