Cotidiano bakery restaurant von Tess1994

So. nur bis 21 h geöffnet
Der Hufnagel - Perlach
Der Hufnagel

Ottobrunner Str. 135, 81737 München

Szenebayerisches Wirtshaus in München. Zitat: "War am Sonntag mit einem Kollegen zum Abendessen. Selten wurden wir so freundlich von einem Kellner bedient. Dazu kommt eine gute Küche und die Einrichtung ist auch gemütlich."

17 Beiträge zum Platz "Cotidiano bakery restaurant" auf Deutsch

Benutzerfoto: Tess1994
Tess1994
Karlsruhe
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 20 Mai 2013
Zentrale Lage im schönen Glockenbachviertel, Lage lädt zum anschließenden Spaziergang durchs Viertel oder an der Isar ein.
Herrlich gemütliches Ambiente, rustikale Holztische und -stühle, ansonsten schlicht gehalten. Wirkt irgendwie mediterran. Nettes Personal, sehr junges Team,  insgesamt waren 8 (!) Bedienungen anwesend, obwohl der Raum nicht soo groß ist. Andere mögen ihr Verhalten als etwas chaotisch bezeichnen, bei mir machte das Personal insgesamt einen total sympathischen, natürlichen und v.a. aufmerksamen Eindruck.

Ich war mit meiner Schwester zum Feiertags-Brunch hier. Perfekte Wahl!
Wir hatten zwar am Telefon reserviert, uns wurde dann vor Ort aber gesagt, dass sie eigentlich gar nicht mehr reservieren an Sonn- und Feiertagen. Nicht weiter schlimm: Uns wurde trotzdem ein gemütliches Plätzchen für 2 freigeschaufelt, auch wenn das Restaurant doch sehr sehr gut besucht war - es war schönes Wetter und alle Außenplätze belegt, drinnen auch fast alle. Gutes Zeichen, würde ich sagen!
Es kam auch sofort jemand an, um unseren Tisch von Krümeln zu befreien und abzuwischen.

Nicht lang hat es gedauert, dann kam auch schon unser Café au lait sowie Latte macchiato. Mein Café war köstlich und rieesig, mit schönem Schaum.
Dazu entschieden wir uns beide für das Belgische Frühstück: sogenannte "Tartines" mit Schinkenrührei. Nach ca. 10-15min wurde das Frühstück gebracht. Die Tartines stellen sich als in Butter geröstetes Bauernbrot heraus (für meinen Geschmack etwas zuu viel Butter, es triefte ein wenig). Auf dem Brot war schön angerichtet eine rieeesige Portion Rührei mit Schinkenwürfeln. Erstklassige Qualität - das Rührei war fluffig-schaumig und saftig, mit Schnittlauch, ganz genau so wie Rührei eben sein muss, nachwürzen war auch nicht mehr nötig! Es war auch eine kleine Salatgarnitur dabei (grüner Salat, Tomate, Gurke), sogar angemacht mit sehr leckerem Dressing.
Es war ein köstliches Frühstück und für den Preis von 8,60€ eine angemessene, sehr große Portion, von der auch Kerle satt werden (mir war es sogar zu viel).
Einen Teil des Rühreis habe ich so gegessen und mir ein Stück Brot freigeschaufelt. Auf jedem Tisch stehen nämlich hausgemachte (!) Marmeladen. Wir hatten eine Erdbeer-Rhabarbermarmelade, von der ich das ganze Glas hätte auslöffeln können - ohne zu übertreiben, war das die leckerste Marmelade, die ich je gegessen habe, die kommt sogar an die selbstgemachte meiner Mama ran!

Fazit: Lage toll, Atmospähre toll, Personal sehr freundlich, Preis gerechtfertigt, auf alle Fälle zu empfehlen!

Benutzerfoto: GrottenOlm64
GrottenOlm64
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 6 Mai 2013
Das Cotidiano ist in kurzer Zeit zu sowas wie meinem Lieblingsladen zum Essen und Abhängen geworden. Das Frühstück ist der Knaller, die Suppen immer Klasse und auch den Rest der Karte kann man blind durchprobieren, ohne daneben zu greifen. Das Personal ist wie das gesamte Ambiente: super-freundlich, und die Preise absolut akzeptabel! Gut finden tut das ein bunt gemichtes Publikum aus allen Altersklassen, das das Cotidiano nicht selten bis auf den allerletzten Platz bevölkert.  Natürlich ist alles Geschmackssache, aber für mich gibt's hier absolut nix zu meckern!!!

Benutzerfoto: Der-Chris
Der-Chris
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 30 März 2013
Hatten gerade ein tolles Frühstück mit gutem Brot, tollen Croissants und den leckeren hausgemachten Aufstrichen. Auch der Service war sehr aufmerksam, freundlich und kompetent. Ich kann den Laden vor allem früh morgens empfehlen- gegen Vormittag wird es leider schnell voll und hektisch.

Benutzerfoto: brezlmadl
brezlmadl
3 Sterne für Cotidiano bakery restaurant
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 26 März 2013
Nettes Ambiente, lecker Essen - sowohl herzhaft als auch süß, leider ist der Service etwas unkoordiniert und wirkt chaotisch. Dennoch gehe ich immer wieder gerne hin.

Benutzerfoto: claudria
claudria
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 17 März 2013
Wunderbare Einrichtung, ein bisschen rustikal aus Holz, trotzdem sehr modern. Es riecht immer lecker nach frisch gebackenem Brot von Oma :)
Super leckeres und frisches Essen, egal ob Frühstück oder Mittagessen.
Man sollte jedoch immer reservieren da immer viel los ist. Das ist auch der einzige negative Punkt, es herrscht ein sehr hoher Lärmpegel.

Benutzerfoto: dieWertaufgutenServiclegt
dieWertau...
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 18 Februar 2013
Ich war gestern (Sonntag) zum Brunch da. Muss sagen, dass das Ambiente wirklich schön und rustikal (Holz etc.) ist, auch das Essen ist lecker und frisch.

Punktabzug gibt's für den überaus hohen Lärmpegel, was es mir schwer gemacht hat, mit meiner Begleitung zu kommunizieren. Auf kleinstem Raum sind 5 Kellnerinnen, die unkoordiniert umherlaufen. Das hat mich gestresst und ich konnte den Brunch nicht gemütlich genießen.

Naja, ansonsten bestimmt unter der Woche am Vormittag sehr schön.

Benutzerfoto: ak1978
ak1978
3 Sterne für Cotidiano bakery restaurant
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 25 November 2012
Das Cotidiano ist zwar ein Beispiel für die Gentrifizierung & Kommerzialisierung des Gärtnerplatzviertels, ich geh aber trotzdem ganz gerne hin bzw. hole mir dort öfters Sachen. Meist lecker, nicht billig, aber okay für die Lage.

Leider wird man als vegetarischer Kunde systematisch ignoriert. Auf der Karte gibt es natürlich auch Vegetarisches, wenn man sich nur was holt, hat man als Vegetarier aber in 2/3 der Fälle Pech. Normalerweise gibt es 10 Sandwiches/Panini mit Schinken, Salami oder Thunfisch, mit etwas Glück ist vielleicht noch ein Käsesandwich da. Oft hab ich aber Pech.

Habe auch schon mehrmals gegenüber dem Personal geäußert, dass mehr Auswahl (oder überhaupt eine Auswahl) für Vegetarier & Wenig-Fleisch-Esser gut wäre, kommt aber wohl nicht an. Wundert wirklich, das ist doch eigentlich in so einer Lage in München geschäftsschädigend.

Bad choice for vegetarians.

Benutzerfoto: HerRot
HerRot
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 18 November 2012
Ich freue mich dass ich diese schöne Ort gefunden habe. Die Wahl von Holz und Stein macht das Ambiente warm und gemütlich. Das Personal war nett, freundlich und freiwillig auf English zu reden, nicht immer der Fall hier in München, really appreciated that guys!

Benutzerfoto: Nisia1
Nisia1
1 Stern für Cotidiano bakery restaurant
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 26 Oktober 2012
Hallo Leute,

also ich muß sagen der Gärtnerplatz spricht für sich...Da muss man nicht umbedingt viel machen...
Der Laden ist nett gestaltet...Ich war vor kurzem dort und habe eine von diesen Tartines probiert..
Die mit den Birnen, Käse usw..Ich muss sagen ich hätte mir mehr erwartet...
Qualität ist für mich was ganz anderes..Aber gut..so wie jeder will..
Ich finde das es in der Umgebung an nichts fehlt und man eine tolle Auswahl an Location hat die
auch eine tolle Qualität anbieten...
Wenn man nicht unbedingt an den Platz will würde ich nicht empfehlen dort hin zu gehen..

• Steffi_76, 27 Oktober 2012:

Dein Bewertungs-Inhalt scheint sich auf alle Positiven Bewertungen der Vorgänger zu stützen. Folglich finde ich deinen Inhalt sehr bedenklich. Erli´s gut begründete Kritik kann ich wirklich nachvollziehen…

Eher hört sich das hier nach einem Neidbeitrag an!

• Nisia1, 29 Oktober 2012:

Hallo Steffi,
    Ich habe mir leider jetzt nicht den Tag und die Uhrzeit aufgeschrieben wann ich denn dort war…Und glaube mir ich bin im Stande mir eine eigene Meinung und Kritik zu schaffen..Und noch was…Warst du mit mir da??? Das ist das einzige was ich bedenklich finde…

Benutzerfoto: Erli
Erli
2 Sterne für Cotidiano bakery restaurant
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 22 Oktober 2012
Interessanter Laden, der es leider verpasst, sein Potential auszuschöpfen. Die negativen Eindrücke überwiegen schwer. Hinter dem Glanz, den der erste Eindruck hinterlässt (die beiden nachfolgenden, positiven Punkte), steckt offensichtlich nur Schein statt tatsächliches Sein. Als Gast kommt man sich hier wie ein Störfaktor für das Personal vor.

+ Ambiente (lichtdurchfluteter, warmer Raum mit viel Holz)
+ gut sortiertes Angebot an Speisen

- die wummernde (Hintergrund)Musik, die den ganzen Laden noch lauter macht als er sowieso schon ist. Man sollte sich entscheiden, ob man ein gemütliches Restaurant / Café oder eine Abendbar sein will.
- der Service, der ein Doppel-Minus verdient:
Die lauwarme, retournierte Schokolade interessierte an der Theke niemanden. Es war wichtiger, die Spülmaschine einzuräumen, als sich um den Gast zu kümmern. Die Schokolade, die schließlich neu geliefert werden sollte, kam nie am Tisch an (wohl vergessen).
Der Kellner hat sich das erste Mal nach sage und schreibe 15 Minuten an unserem Tisch blicken lassen. Für das falsch abgezählte Wechselgeld beim Bezahlen gab es keine Entschuldigung, ebensowenig für besagte, ausgebliebene Schokolade.
Ein Lächeln konnten wir (und auch die Leute an den Nebentischen) dem Kellner während des gesamten Besuchs nicht abringen. Die Gäste waren ihm offensichtlich total egal.
- nicht zu empfehlen sind die 'heiße', 'belgische' Schokolade und der Kräutertee

• wrodiawa, 23 Oktober 2012:

klingt nach Neidbeitrag der Konkurrenz.

• Erli, 23 Oktober 2012:

Hi wrodiawa,
    ich bin weit davon entfernt in der Gastro tätig zu sein. Solltest du im Cotidiano arbeiten, kannst du dich gerne bei deinen Mitarbeitern / Kollegen erkundigen. Wir waren am vergangenen Sonntag um ca. 17 Uhr dort. 5 Personen am Tisch ganz in der vorderen Fensterecke. Bedient hat uns ein schlanker Mann mit kurz rasierten, blondierten Haaren und geschminkten Augen.

Benutzerfoto: lotibär
lotibär
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 17 Oktober 2012
Das belgische 'Le Pain Quotidien' Kettencafé ist schon wieder raus aus der Lokalität. Das sehre ansprechende Holzmobiliar scheint zumindest teilweise vom neuen Cotidiano übernommen worden zu sein. Sehr nett Atmosphäre zum sitzen, auch draussen am Gärtnerplatz in der Sonne. Lunchangebot € 6,50 inkl. Saft-Schorle, diesmal Birnen-Ziegenkäse-Sandwich, sehr gelungen. Ansonsten allerlei Gebäck und Kuchen/Törtchen.
Die Bedienung ist mittags sehr stark belastet, deshalb kann es auch mal etwas dauern hier. Es gibt einen Thekenbetrieb drinnen.

Benutzerfoto: leinef
leinef
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 13 Oktober 2012
Sehr schönes Ambiente, leckeres Essen und die Leute sind sehr freundlich! Ich freue mich jedes Mal hier zu essen und genieße es. Das Brot ist immer super und vom Obstsalat bin ich auch hin und weg. Hier passt wirklich alles!

Benutzerfoto: OliverAmling
OliverAmling
Ndh
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 5 Oktober 2012
Sehr schönes Ambiente, lekker Speisen und Getränke, gute Musik - prima, dass ich die Location auch als Gast in München fand und mich dort bei wieselflinker Bedienung wohlfühlen durfte !

Benutzerfoto: stephanjoachimschmidt
stephanjo...
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 11 September 2012
Wirklich tolle Frühstücke. Und sehr nette Bedienung. Angemessene Preise.

Benutzerfoto: Steffi_76
Steffi_76
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 16 August 2012
Ambiente ist mal wie kein anderes in der Stadt, es läuft ziemlich viel von Parov Stelar (was nichts schlechtes heißen soll). Zum Essen muss ich sagen, dass es ganz OK ist. Nur habe ich etwas entdeckt, was nicht auf der Karte vorhanden war, ein Belegtes Baguette!!! Ganz zu meinem unverständnis, denn das Schmeckte mir persönlich viel Besser als die auf der Karte angeboteten Gerichte.

Ansonsten ist der Service Top, die Aussicht super, die Preise für die Location sogar total OK (es gibt teuerere die nicht am Gärtnerplatz sind) und die Törtchen die Angeboten werden sind ein Traum für die Augen und den Gaumen ;-)

Benutzerfoto: Flash77
Flash77
Leipzig
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 21 Mai 2012
Schicke Location, gute Qualität, sehr nette Bedienung, Top!

Benutzerfoto: ivonnesteffan
ivonneste...
Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant vom 21 Mai 2012
Freundliches Personal. Gemütliches Ambiente zwischen Almhütte und privatem Esszimmer. Sehr leckere und große Auswahl an Brot. Man hat das Gefühl etwas gesundes zu Essen. Der Obstsalat,welcher im Frühstück Grande für 2 Pers enthalten war,war wunderbar frisch. Wir sind froh diese Frühstücksmöglichkeit gefunden zu haben! Preis/Leistung angemessen.

Schreibe einen Beitrag zu Cotidiano bakery restaurant

Plätze in der Nähe von Cotidiano bakery restaurant

Deutsche Eiche Reichenbachstrasse 13, 80469 München

maarci: “Der beste Schweinebraten den ich je gegessen habe, und ich habe schon viele ausprobiert. Einfach saulecker. In Dunkelbiersosse mit Semmelknödel und...” mehr…

Amici-Vinothekcafe Rumfordstr. 6, 80469 München

phg: “Heute zum wiederholten Mal hier gewesen. Tageskarte zum Grossteil ausverkauft. Leider ebenso alle Panino da kein Brot da war. Daher Wunsch zwei Vor...” mehr…

• ivonnesteffan ivonnesteffan Champion bei Cotidiano bakery restaurant (1 Check-In)

... von Cotidiano bakery restaurant