Beitrag zu Blendinger vom 22 Mai 2012
Das Steinwerk Blendinger in Nürnberg bietet sicherlich eine große Anzahl an Grabsteinen und ist auch u.a. für den Johannisfriedhof zu Gruftöfnung en zugelassen. Es wurde bei mir zur Beerdigung meines geliebten Vaters über das Bestattungsunternehmen beauftragt und die Öffnung (durch Versetzung eines Steines) und Schliessung erfolgte rechtzeitig. Danach begann allerdings das unschöne Geschäft mit Trauernden. Es folgte eine ambitionierte Rechnung für Öffnung und Schliessung der Gruft. Ích rief an, dass ich diese direkt überweise, die zur Schliessung zugehörige Fuge von ihnen ja aber bitte noch schnell gemacht wird, damit kein Wasser reinläuft in die Gruft. Es hies "selbstverständlich machen wir das noch". Ich vertraute und musste dann über 5 Wochen warten und x-mal mahnen bis es gemacht wurde. Nun aber der Hammer - es folgte eine Rechnung über 398,-€ für das ziehen der Fuge!!!! Obwohl in der Ersten Rechnung ja die Schliessung der Gruft aufgeführt war, es mir mündlich bestätigt wurde wird noch im Rahmen gemacht, ich ewig warten musste und dann so eine völlig überteuerte Rechnung. Im Telefonat mit dem wohl schon älteren Besitzer wurde zuerst abgewiegelt, dann Fehler eingestanden, dann 50% reduktion angeboten und dann als ich nicht darauf einging fielen Sätze "Sie werden nicht viel Freude an der Gruft haben" etc. Also leider unmögliches Verhalten und nicht empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Blendinger