Hofgut Ruppertsberg, Ruppertsberg

Folge Hofgut Ruppertsberg und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:
Wein, Bier & Spirituosenhandlungen Ruppertsberg
Supermärkte Ruppertsberg

Obergasse 2, 67152 Ruppertsberg

06326 982097

www.dashofgut.com

Do - Mo ab 18 Uhr
So ab 12 Uhr durchgehend
Von Mai-Oktober sind die Samstage für Veranstaltungen reserviert.
von Fandamir

5 Beiträge zu Hofgut Ruppertsberg auf Deutsch

Benutzerfoto: Fandamir

Fandamir

Rietberg

Beitrag zu Hofgut Ruppertsberg vom 10 Juli 2011

Vorweg möchte ich sagen, dass das Essen absolut genial war.

Das Restaurant ist in einer alten Scheune, man fühlt sich etwas wie in "alter Zeit" sehr schön, als wir da waren hat es etwa geregnet, so dass wir leider nicht draussen sitzen konnten. Der Aussenbereich ist im Hof, sehr gemütlich mit Kopfsteinpflaster und freilaufenden Hühnern.

Das Essen würde ich als ländliche Küche mit französischem Einfluss beschreiben, alles frisch zubereitet und sehr aussergewöhnlich lecker. Anders als erwartet.

Ist ein absoluter Tipp und ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall.

Benutzerfoto: jolanda387

jolanda387

Mainz

Beitrag zu Hofgut Ruppertsberg vom 10 Juli 2010

Sehr schönes Ambiente! Sehr gutes Essen!
Ich durfte letztes Jahr eine Hochzeit dort mitfeiern und ich war von Speisen, Trank (Wein!), Location und Personal hellauf begeistert!
Sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: Wowesaxo

Wowesaxo

Staufen

Beitrag zu Hofgut Ruppertsberg vom 8 Januar 2010

Die Dr. Bürlin Wolfsche Gutsverwaltung residierte hier, und die Gänse und Hühner die im schönen gepflasterten Hof flanierten haben das Weihnachtsschlachten gut überstanden. Zugegeben es ist ruhig in der Gastronomieszene direkt nach den Feiertagen, aber der französische Pächter des Restaurant führt eine ambitionierte Küche, in der auch sein Federvieh in den Topf wandert, es gab noch Gänsebraten aber auch deren Mägen, sowie Kutteln in Weißwein oder aber auch bodenständiges Kotelett vom Pfälzer Landschwein. Eine wunderbar sortierte Weinkarte mit den Stärken des Verpächters und ein gemütliches Ambiente lassen uns gerne wiederkommen.

Benutzerfoto: HeikeHelena

HeikeHelena

Weinheim

Beitrag zu Hofgut Ruppertsberg vom 17 Mai 2009

Die Empfehlung eines Freundes ( ? ) brachte uns in das Weingut Ruppertsberg an einem sonnigen Sonntag im Mai 2009. Das Essen bestellten wir gemeinsam um 13 Uhr und nach einiger Zeit ( 15.00 ) machten wir den Service darauf aufmerksam das es jetzt langsam an der Zeit wäre. Das Essen kam mit 2 Stunden Wartezeit auf den Tisch und enttäuschte uns alle, das Schnitzel war mittelmäßig und entsprach nicht der Qualität die man in der Pfalz erwarten kann, des weiteren waren die Rinderrolladen mäßig und der Service sehr unaufmerksam. Da wir unsere Meinung sachlich dem Inhaber mitteilten ( Ein Gast ist vom Fach ) wußte dieser nichts anderes zu antworten als sich für die Belehrung zu bedanken. In keiner Weise eine Entschuldigung oder eine kleine Wiedergutmachung.

Es gibt viele Lokale in der Pfalz aber dieses sollte man nicht aufsuchen.

Aiguier Liebe Restaurantkritikleser und -schreiber,

ein Sprichwort sagt:
„Red’ einer schlecht von dir, sei’s ihm erlaubt,
doch du, du lebe so, dass keiner es ihm glaubt.“

Es ist in Mode gekommen, dass Gäste nach einem Restaurantbesuch ihre Meinung und ganz persönlichen Erfahrungen online veröffentlichen. Jeder, der möchte, kann Restaurantkritiker sein und auf einem Portal wie diesem, Glück und Leid mit anderen teilen. Doch wie aussagekräftig sind diese Beiträge wirklich?
Geschmack bleibt schließlich Geschmack: Dem einen Gast schmeckt das Rhabarberkompott hervorragend, dem nächsten ist es zu süß. Ein Gast freut sich an der mitgebratenen Fettschicht am Fleisch, der nächste hat das Gefühl, ein schlechtes Stück abbekommen zu haben…

Wir sind im Hofgut Ruppertsberg darauf bedacht, mit biologischen und qualitativ hochwertigen Produkten zu arbeiten. Wir wollen an einem schönen Ort gutes Essen servieren.

Machen Sie sich Ihr eigenes Bild von uns. Informieren Sie sich auf unserer Homepage www.dashofgut.com. Dort finden Sie auch die aktuelle Speisekarte sowie Ankündigungen zu Öffnungszeiten und Veranstaltungen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Hofgut.

Mit herzlichen Grüßen,
Jean-Philippe Aiguier

Benutzerfoto: volver

volver

Beitrag zu Hofgut Ruppertsberg vom 21 Dezember 2006 (aktualisiert am 9 Oktober 2008)

Das Hofgut Ruppertsberg ist die Gutsausschank des Wachenheimer Weingutes Dr. Bürklin-Wolf .

Dort, wo früher die Stallungen waren, befinden sich heute gemütliche Gasträume, die zur Verkostung der Weine und auch zu Essen und Feiern einladen.

Schön ist es auch eine Weinwanderung durch die angrenzenden Lagen (Rupptersberger Hoheburg und Gaisböhl) zu machen und zB. am Teehaus (in alten Zeiten für die Pfalzgrafen errichtet) einen deftigen Imbiss, natürlich mit den genialen Weinen zu sich zu nehmen.

Auch für Kinder geeignet und für Radfahrer ein schöner Start bzw. Abschluß einer Tour.

Fazit: Toller Wein in authentischem Ambiente eines qualitativ hochwertigen und trotzdem gemütlichen Weingut, gepaart mit der Kompetenz und dem Charm Pfläzer Weinbauerntradition.

Schreibe einen Beitrag zu Hofgut Ruppertsberg

Plätze in der Nähe von Hofgut Ruppertsberg