Dr. med. dent. Michael Venker

UEden
Wuppertal
5 Sterne für Dr. med. dent. Michael Venker
Beitrag zu Dr. med. dent. Michael Venker vom 13 Dezember 2012

Zahnbehandlungen sind oft eine problematische Angelegenheit. Und auch in meinem Leben hat es Zahnärzte gegeben, die nicht immer das nötige Gespür aufgewiesen haben.
Aber man muß den Zahnarzt auch als Menschen sehen. Und die sind nicht immer in Hochform, so daß sie in jedem Fall in der Lage sind, auf Menschen einzugehen, die vielleicht besondere Probleme mit Zahnarztbesuchen haben.

Zudem können sie manchmal auch gar nicht wissen, daß da ein Mensch vor ihnen im Behandlungsstuhl sitzt, der schon schlechte Erfahrungen gemacht hat.

Diese einmalige Entgleisung, wie ich es hier nennen möchte, hat aber rein gar nichts mit der Qualifikation Dr. Venkers und der Praxis zu tun. So finde ich es auch nicht richtig, daß hier Personen beim Namen genannt werden.

Als langjähriger Patient dieser Praxis, in der die Ärzte wie auch das Personal einen sehr positiven Umgang auch mit Problempatienten pflegen, kann ich nur sagen, daß ich mich dort immer wohl gefühlt habe.

Da haben Zahnärzte, deren persönliches (finanzielles) Wohl im Vordergrund steht, einen oftmals ganz anderen, rüderen Umgangsstil.

Besonders in Zeiten des Sozialabbaus in unserer Gesellschaft, wo es immer mehr Menschen gibt, die sich einen anständigen Zahnersatz nicht mehr leisten können, ist es ein besonderer Verdienst, wenn ein Zahnarzt einmal einen anderen Weg einschlägt und solchen Menschen durch einen kostenlosen oder zumindest überaus kostengünstigen Zahnersatz, wieder etwas mehr Lebensqualität gibt.

Wofür ich mich an dieser Stelle einmal recht herzlich bedanken möchte.

Uwe Eden

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Dr. med. dent. Michael Venker

Benutzerfoto: Zwanzigzweiundfünfzig
Zwanzigzw...
1 Stern für Dr. med. dent. Michael Venker
Beitrag zu Dr. med. dent. Michael Venker vom 23 Mai 2012
Auf keinen Fall empfehlenswert für Personen mit Angst vor der Behandlung! Verständnis ist gleich null!

Bei meinem ersten Besuch in der Praxis war noch alles okay (sowohl mit meinen Zähnen als auch mit meinem Eindruck von der Praxis). Dann hatte ich Zahnschmerzen und rief an und wurde um 18h in die Praxis bestellt. Ich war offensichtlich die letzte Patientin und Dr. Mikhail machte mir daher nur eine provisorische Füllung und ich wurde für die nächste Woche wieder in die Praxis bestellt. Dieses mal war her Celik da. Bei den vorherigen Besuchen hatte ich ihn noch nett gefunden. Als ich aber Angst vor der Betäubung (Spritze) hatte, zeigte er keinerlei Verständnis und im Laufe der Behandlung wurde er immer ungehaltener ("Bei solchen Reaktionen kommt man sich ja vor wie ein Schlachter, dabei mache ich ja alles schon so schonend wie möglich!!!"  "Das kann gar nicht weh tun!"). Ich wurde durch dieses Verhalten immer aufgelöster, denn ich lag ja hilflos auf dem Stuhl, konnte auch nicht sprechen und musste mir alles anhören und hatte keine Möglichkeit, der Situation zu entkommen, da ich ja schlecht mitten in der Behandlung aufstehen konnte. Ich hatte keine richtigen Schmerzen, aber die Behandlung war - wie meist beim Zahnarzt - unangenehm. Meine Angst vor der Spritze nahm er offensichtlich persönlich. Warum kann ich nicht nachvollziehen, da er in seinen Unterlagen zu mir als Patientin ja nachvollziehen konnte, dass ich in dieser Praxis noch nie eine Spritze bekommen hatte und daher meine Erfahrungen wo anders gesammelt hatte. Am Ende war ich komplett aufgelöst und er offensichtlich so genervt, dass er, statt mir zu sagen, wann ich wieder etwas essen darf etc. einfach so den Raum verließ und die Tür hinter sich zuknallte. Ich erwarte von einem Zahnarzt nicht nur, dass er technisch seinen Job gut macht, sondern auch, dass er Verständnis zeigt, auch wenn manche Ängste von Patienten irrational sein mögen. Das Einfühlungsvermögen war hier leider gleich null und auch die Helferin im Raum machte es nicht besser.

• Zwanzigzweiundfünfzig, 23 Mai 2012:

Die Praxis nennt sich übrigens “Zahnhouse”.

Schreibe einen Beitrag zu Dr. med. dent. Michael Venker

Plätze in der Nähe von Dr. med. dent. Michael Venker

Friseur Giuseppe Nicotra Wall 27, 42103 Wuppertal

Alanja: “Auch mein Vertrauen habe ich ihm geschenkt! Mittlerweile lasse ich ihn schon die Hälfte meines Lebens an meine Haare und bin immmer wieder zufriede...” mehr…

Hair Schmidt Osterfelderstraße 2, 42103 Wuppertal

GuteMiene: “Ausgesprochen angenehmer Friseursalon, ich bin jahrelang extra aus Köln hingefahren. Man wird gut und individuell beraten, beide Mitarbeiter haben ...” mehr…

... von Dr. med. dent. Michael Venker