Benutzerfoto: FMniveve

FMniveve

Kompliment FMniveve (25.08.2008) 5

Die besten Brötchen in Wien und sehr freundliches Personal!

Benutzerfoto: Diaberlin

Diaberlin

Kompliment Diaberlin (21.08.2008) 5

Einfach nur lecker …..... mal was anderes ….... für Touris sicher ein Geheimtipp…......dort muss man unbedingt gewesen sein.

Benutzerfoto: clapa

clapa

Kompliment clapa (10.08.2008) 5

War bei einem Wien Kurztrip dort. Total uriges Lokal, ziemlich klein. Sie hatten Graubrot mit verschiedenen selbstgemachten Aufstrichen. Dazu gab es Bier und alkoholfreies. Keine Riesenauswahl aber endlich mal etwas anderes als immer die üblichen langweiligen Brötchen mit Käse und Schinken. Sehr zu empfehlen!

Kompliment petshopgirl (23.07.2008) 5

Man muss schon ein echter Wiener sein, wenn man ein Geschäft mit Aufstrichbrötchen Trzesniewski nennt. Mitlerweile gehört der (manchmal auch das) Trzesniewski zum Stadtbild wie Demmers Teehaus oder die rosarote Aida-Konditorei. “Unaussprechlich gut” , so die offizielle Werbung, beschreibt´s wohl am besten. Sicherlich der mit Abstand kultigste Brötchengeber der Stadt. Ein Must sind hier die Eiaufstrich-Varianten, wie Speck mit Ei, Gurke mit Ei oder Ei mit Ei. Sehr fEIn!

It´s so got to shop like a pretty petty!

Kompliment Wiener_Blut (20.07.2008) 5

Für den kleinen Hunger zwischendurch ist der Trzesniewski - je öfter man dort ist, desto besser kann man das ausprechen - die Adresse Nummer 1. Der Pfiff Bier ist legendär, die Brote mit Ei und Matjes (mit und ohne Zwiebel) seit ich mich erinnern kann immer von gleicher Qualität. Auch für Wientouristen in der Innenstadt ein Must have.

Benutzerfoto: Danka53

Danka53

Kompliment Danka53 (15.06.2008) 3

Ist zwar köstlich, aber die Preise sind auch nicht ohne & die Portionen sind auch nicht wirklcih groß! Aber ab & zu kann man ja mal vorbeischauen, wenn man gerade in der Innenstadt ist!

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment marbuse (23.05.2008) 4

Wiener Insidertreff zum Essen herrlicher Brötchen mit Bier.

Benutzerfoto: vanessals

vanessals

Kompliment vanessals (14.04.2008) 4

Ein absolutes Muss für jeden Wien-Besucher. Zwischen ausgiebigem Shopping oder aber Sightseeing Tour lohnt sich der kurze Abstecher in den Trzesniewski (danke Andreas).

Die Brötchen (wie es die Wiener nennen) kosten 90 Cent pro Stück. So günstig hab ich noch nie gesnackt.

Die Qualität des Essens ist super. Und wer kein Bier mag, der kann auch einen der super feinen Säfte zu sich nehmen,

Der Aufenthalt ist meist kurz, aber dafür sättigend und gibt einem genug Energie, um die Tour fortzuführen.

Benutzerfoto: röttgener

röttgener

Kompliment röttgener (04.04.2008) 5

Es ist ja an sich schon alles geschrieben: aber wer nicht im Trzesniewski war, war nicht in Wien. Super Atmoshphäre, irgendwie so stelle ich mir auch den Alltag im ehemaligen Kaiserreich vor.
Der ideale Ort, um sich schnell und gut zu stärken.

Kompliment Andreas Pizsa (20.03.2008) 5

Der Trzesniewski ist so wienerisch, dass einem die Sprache fehlt.

Daher vom Wiener nur die Nebensächlichkeiten, aber eben auch so wichtigen Eigenarten:

.) Es ist der Trzesniewski, nicht “das” :)
.) Man spricht ihn “Tschesnjeffski” aus

Damit ist auch schon das Wichtigste gesagt; den Rest muss man erleben ;)

Benutzerfoto: Walter

Walter

Kompliment Walter (12.03.2008) 4

Trzesniewski kann kaum einer richtig schreiben - aber er ist eine Institution in Wien, beliebt bei In- und Ausländern. 3 oder 5 Brötchen, Seitl oder Pfiff Bier, Rotwein oder Weiswein … . Herrlich.

Kompliment Bluesfreund (20.02.2008) 4

So etwas habe ich ansonsten noch nicht gesehen:
In einem älteren Haus gibt es eine Unzahl von verschiedenen belegten Broten, die man sich nimmt und dann mit nem kleinen Bier verzehrt.
Superlecker-aber Vorsicht! Da sehr viele Brote gut schmecken, muß man auch sehr viele Brote kaufen...und dann ist es auch nicht mehr billig-aber einGenuß!!
Ein Muß in Wien-aber in der Dorotheengasse

Benutzerfoto: Shusui

Shusui

Kompliment Shusui (07.01.2008) 5

Das Trzesniewski im ersten Bezirk findet man kaum ohne einen hilfreichen Tipp! Aber es lohnt sich wirklich und ist jeden Besuch wert. Am Graben Richtung Dom findet man auch einen Wegweiser oberhalb am Haus angebracht.

Die braune Glastür verspricht alles andere als stylisches Ambiente. Dies ist ein echtes Traditionslokal. Der Service trägt hier noch Häubchen und Schürzchen!

In dem kleinen Raum mit den Stehtischen tummeln sich mächtig viele Leute um ein belegte-Brote-Buffett. Wenn man diese mal probiert hat, kann man das verstehen.

Graubrotschnitten mit pikantem Ei, Geflügelleberaufstrich, Champignon, Pfefferoni, Räucherlachs auf Kren-Gervais und und und… Dazu einen Pfiff Bier (ein mini cerveza fuer 70 ct.)

Jacke ausziehen lohnt sich kaum. Nettes `fast-food` mit Stern!

Der Toilettenbesuch über eine sehr kleine schmale Wendeltreppe ist auch eine spannende Erfahrung… Abenteuer inmitten von Stullen in Wien:-)

Benutzerfoto: elefant

elefant

Kompliment elefant (28.11.2007) 5

Ein besonderer Platz in Wien, inzwischen schon eine Institution. Die Schnittchen sind vom feinsten und dazu passt hervorragend ein Pfiff (Achtelliter Bier), anschliessend ist man gestärkt für den Bummel durch Wien. Ist man in dem Laden, meint man 100 Jahre in der Zeit zurückgebeamt zu sein, einfach herrlich. Unbedingt hingehen!

Kompliment Bernd Bitzer (17.11.2007) 5

Ich finde die Idee seit meinem letzten Wien-Trip so gut, daß ich regelmäßig darüber nachdenke, die unaussprechliche Brötchen-Kette um Germanskaya zu erweitern.

Und nachdem Richensa schon mal ihr Kommen für den Erstling zugesagt hat, steht Berlin ganz oben auf der Liste... :-)

Qype Advanced Insider 16K
Benutzerfoto: Richensa

Richensa

Kompliment Richensa (16.11.2007) 5

Letzte Woche war ich in Wien, habe dort getagt. Und als die Mittagszeit nahte, erinnerte der Magen lautstark daran, dass das Frühstück vor Tau und Tag in Berlin stattgefunden hatte.
Ein Kollege schlug vor, in dieser Wiener Institution mit dem Namen eines Konsonantensteinbruchs zu essen. Als wir vor den imposanten Portalen standen, war ich etwas skeptisch, ob wir zu sechst hier einen Platz finden würden.
Aber wir haben uns dennoch hineingewagt. Der Tresen lud mit den belegten Brotschnitten ein, schnell eine Auswahl zu treffen. Ich war zwar erst skeptisch, ob diese vielen Aufstriche, die alle irgendwie mit Ei zubereitet sind, wirklich mein Geschmack sein würden.
Und ich war hoffnungslos mit der Auswahl überfordert, so schnell konnte ich mich gar nicht entscheiden, so dass ich schließlich dreimal "das da" zu der freundlichen Dame hinter dem Tresen sagte und meinen Finger wahllos in die Richtung einer dieser appetitlichen Brotscheiben zeigen ließ.
Ich weiss zwar nicht mehr, was es im einzelnen war, was sich schließlich auf meinem Teller befand, aber es war sehr köstlich, was sich dort auf dem Graubrot befand.
Auch hier ist wieder eine österreichisch - deutsche Unterschied, was sich im deutschen als "Graubrot" zeigt, heisst offensichtlich österreichisch "Schwarzbrot", deutsch "Brotscheibe" scheint "Brötchen" hier zu heißen.
Aber das Beste ist: probieren! Leider habe ich es nicht geschafft, letzte Woche noch ein zweites Mal bei Trzesniewski essen zu gehen.
Also kein: "Noch ein Schnittchen, Schneewittchen??"

Benutzerfoto: sybill

sybill

Kompliment sybill (31.08.2007) 5

Jessas, der Trzesniewski! Den hätte ich ja fast vergessen. Wenn ich mit meinem Mann im Ersten unterwegs bin, müssen wir beim Trzesniewski vorbeischaun. Immer gut für den kleinen Hunger. Beste Qualität, beste Adresse. Es gibt eine große Auswahl an Aufstrichen auf klein geschnittenem Schwarzbrot - und dazu am Besten einen Pfiff. Was für eine wunderbare Tradition.

Benutzerfoto: mimecaruso

mimecaruso

Kompliment mimecaruso (15.04.2007) 5

ich war letzte Woche in Wien, es war so ca. halb sechs und mir hing der Magen auf halb-acht. Durch Zufall komme ich am Buffet Trzesniewski vorbei, schaue rein und bin begeistert.

Besser geht Fast-food nicht. Leckere kleine, aparte, frische, geschmackvolle Schnittchen, wortwörtlich mit und für ein Appel und ein Ei. Es gibt ca. 20 verschiedene Sorten, mit Käse, Paprika, Matjes, Zwiebel, usw. Ich habe mir so drei vier Schnittchen ausgesucht, schnell ein ein Pfiff, also ein kleines Bier mit 0,2l und dann raus an den Stehtisch und vergnüglich dem Treiben zugeschaut. Gezahlt habe ich vier Euro nochwas. Absolut günstig.

Erst als ich wieder in Deutschland war und googelte, erfuhr ich, dass es sich um eine Wiener Institution handelt und es wohl schon die eine oder andere Filiale gibt.

Benutzerfoto: wrnr

wrnr

Kompliment wrnr (21.12.2006) 5

Wunderbare Aufstriche auf Schwarzbrotschnittchen, dazu ein Glas Pfirsichspritzer oder einen Pfiff Bier (oder einen Almdudler).
Am schönsten finde ich die Filiale in der Dorotheergasse. Ist meines Wissens auch die Stammfiliale.

Optimal für die Entspannung zwischendurch. Nachher geht meistens alles gleich viel ruhiger und einfacher.

Schreibe einen Beitrag zu „Trzesniewski”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen