Trzesniewski, Wien

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Trzesniewski - Wien
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Trzesniewski (35)

12.06.2009

Trzesniewski
Das unaussprechlich gute Brötchen,
in 1010 Wien, Dorotheergasse 1
Nur beste Zutaten werden für die Aufstriche
Verwendet, einfach lecker.

11.06.2009

1pxt

Ich kann einfach nie vorbeigehen. Drei oder vier Brötchen und ein Pfiff sind jedesmal fällig. Und wenn ich Besuch durch Wien führe gehört es zum Pflichtprogramm. Kultig.

1 Leser fand dies lesenswert

01.05.2009

1pxt

Trzesniewski, dass ichs rausbring, ist eine wundervolle Wiener Brötchen-Kette der ich schon in äußerst jungen Jahren verfallen bin. Ich kann zwar nicht viel über die generelle Auswahl an Brötchen sagen, muss aber unbedingt den Klassiker “Speck mit Ei” weiterempfehlen. Nennt mich konservativ aber seit meinem vierten Lebensjahr habe ich mich nie durchringen können etwas anderes zu bestellen: Für mich ist das Brötchen die perfekte Komposition. Dazu kommt, dass der Aufstrich echt dick gestrichen ist … ein Gaumenschmaus. Allerdings hat Trzesniewski eine sehr magere Downside: die Preise sind nicht unbedingt die günstigsten, was ob der Qualität der Produkte jedoch verzeihbar ist. Das Ambiente der Lokale lässt jedoch leider ein wenig zu Wünschen übrig - nicht falsch verstehen, für den kleinen Imbiss natürlich absolut ausreichend, für meine Brot-orgien jedoch nicht unbedingt der beste Platz zum Genießen.

Stichworte , , , , , , ,

6 Leser fanden dies lesenswert

03.02.2009

1pxt

Alle Kommentare sind ja igentlich wirklich richtig….....Ja, es ist Superqualitaet! Ja, es ist eine Wiener Institution! Ja, mn muss es geshen haben! Und ja, es schmeckt!
Aber:
Frueher war gemuetlicher!

Benutzerfoto: dually

dually

St. Pölten

27.01.2009

1pxt

Absolut köstliche Brötchen! Hier ist ein Pflichtstopp, jedes Mal, wenn wir in Wien sind, und es besteht absolute Suchtgefahr - 1 oder 2 sind nie genug, man muß sich einfach durchkosten!

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

22.01.2009 (aktualisiert am 26.01.2009)

1pxt

Superlecker, ich kann ihn wärmstens empfehlen! Vor allem die Brötchen mit Ei und die mit Thunfisch sind die allerbesten!!!

Auch kann man Brötchen vorbestellen zu m mitnehmen. Idealst, ich kann es nur empfehlen, denn sie werden perkeft in passende Kartons geschlichtet, zugebunden mit tragegriff, etc,..echt ein tolles Service!

23.01.2009

1pxt

Habe selten eien so große Auswahl an Aufstrichen gesehn. Da weiß man gar nicht welches man zuerst essen soll.
Mein persönlicher Favourit ist Speck-Ei. Superlecker

30.12.2008

1pxt

Das Trzesniewski ist eine Wiener Institution und eine der wenigen Plätze in der Inneren Stadt, wo man günstig und rasch zu Mittag essen kann. Zur Auswahl stehen Schwarzbrotschnitten mit unterschiedlichen Aufstrichen - von Eierhummer, Gervais mit Zwiebel über Gänseleber. Schade nur, dass die Qualität des Brotes seit Jahren nicht mit den Aufstrichen mithalten kann. Der Beliebtheit des Lokals scheint es trotzdem nicht zu schaden. Da das Lokal etwas versteckt liegt (Seitengasse vom Graben, schräg gegenüber vom legendären Havelka) sind es vor allem Einheimische, die Samstag Mittag an der Theke Schlange stehen. Ein Stück Wien - der Geschmack ist da zweitrangig.

Stichworte , , , , , ,

18.12.2008

1pxt

köstliche Brötchen!!! Bischen teuer, aber für den kleinen Hunger gehts.

09.12.2008

1pxt

besten Brötchen Wiens, man muss ihn kennen!

ich könnte mich vorallem in die Leber und Tomatenbrote reinknien, aber auch pikntes Ei ist einfach nur genial.

Stichworte , , , , , , ,

09.12.2008

1pxt

Gehn Sie da nicht hinein, diese Brötchen machen süchtig!

10.11.2008

1pxt

Sehr schöner Laden mit einer sehr alten, gut funktionierenden Geschäftsidee.

Im Sommer sehr viele Touristen und es ist schwer in der Reihe stehend sich einen Überblick über das Angebot zu verschaffen. Die 0,1 Liter Bierprobegläser sind für Bayern eine Zumutung - aber mei, wenns net mehr vertragen die Österreicher :-)

Fazit:
Super Laden, absolut empfehlenswert, 5 Sterne

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

05.11.2008

1pxt

Wenn ich einen kleinen Stadtbummel mach zieht es mich fast immer zu den Brötchen, die Preise sind einfach spitze und die Qualität auch, auch wenns sich dies auf meine Linie auswirkt;) da ich mir jedesmal vornehme “heute nur ein oder zwei” aber meistens werden es mehr und dazu noch einen Pfiff und es ist ein perfekter Tag. Wer eine gute Atmosphäre mag und Brötchen liebt der sollte zum Trzesniewski gehen!

Stichworte , , , , , ,

22.10.2008

1pxt

“die unaussprechlich guten Brötchen” egal von wo in Wien man sie sich holt. sie schmecken einfach immer. Der riesigen Auswahl wegen, isst man mit Sicherheit mehr als man eigentlich vor hatte zu essen. Aber wenn es doch sooooo gut ist :)

Bis jetzt hatte ich noch nie einen Grund etwas zu beanstanden und komme immer wieder gerne hier her. Auswahl Qualität und Frische stimmen einfach immer.

15.10.2008

1pxt

Der Werbespruch “die unaussprechlich guten Brötchen” trifft hier zweifelsohne vollends zu. Zusätzlich zu den anderen Besprechungen sei noch zu erwähnen, dass man die Brötchen vom Trzesniewski auch bestellen und in größerer Menge mit nach Hause nehmen kann--so tauchen sie auch hin und wieder neben einem Glas Sekt auf.

27.09.2008

1pxt

Ob Thunfisch, Leberpastete oder Ei, um 90 Cent pro Schnitte bist du dabei - einmaliges Geschmackerlebnis verschiedenster Aufstriche für eilige Stadtbummler oder auch hungrige Geschäftsleute. Ein “Pfiff” rundet die Sache hervorragend ab. Das Buffet Trzesniewski ist schnell, günstig und besticht vor allem durch seine Vielfalt an verschiedenen Brotaufstrichen.

Benutzerfoto: testtwo

testtwo

Reicherts...

21.09.2008

1pxt

es lebe die wiener stulle

Fast direkt gegenüber dem berühmten Literatenkaffee Hawelka treffen sich die Kanapeefreaks dieser Welt (und aller zukünftigen), um sich die herlichsten Häppchen der Welt hinter die perlweissen Zähnchen zu schieben. Und wenn man den Mund voll genug hat, braucht man auch das Wort Tre … nicht aussprechen, ach was, lieber einen Pfiff Bier, dieses Maß wurde nämlich hier erfunden und dann noch dieses und jenes und alle Aufstriche sind streng geheim.

Egal, nur Übung macht den Meister beim Kanapeeing in der Dorotheergasse.
Natürlich gibt es auch größere Teilchen für Bärenhungrige, denen das Sattwerden nicht schnell genug gehen kann.

08.09.2008

1pxt

Ein Pfiff Bier (0,1l) und 2 Brötchen, dafür ist immer Zeit!

25.08.2008

1pxt

Die besten Brötchen in Wien und sehr freundliches Personal!

21.08.2008

1pxt

Einfach nur lecker …..... mal was anderes ….... für Touris sicher ein Geheimtipp…......dort muss man unbedingt gewesen sein.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

10.08.2008

1pxt

War bei einem Wien Kurztrip dort. Total uriges Lokal, ziemlich klein. Sie hatten Graubrot mit verschiedenen selbstgemachten Aufstrichen. Dazu gab es Bier und alkoholfreies. Keine Riesenauswahl aber endlich mal etwas anderes als immer die üblichen langweiligen Brötchen mit Käse und Schinken. Sehr zu empfehlen!

23.07.2008

1pxt

Man muss schon ein echter Wiener sein, wenn man ein Geschäft mit Aufstrichbrötchen Trzesniewski nennt. Mitlerweile gehört der (manchmal auch das) Trzesniewski zum Stadtbild wie Demmers Teehaus oder die rosarote Aida-Konditorei. “Unaussprechlich gut” , so die offizielle Werbung, beschreibt´s wohl am besten. Sicherlich der mit Abstand kultigste Brötchengeber der Stadt. Ein Must sind hier die Eiaufstrich-Varianten, wie Speck mit Ei, Gurke mit Ei oder Ei mit Ei. Sehr fEIn!

It´s so got to shop like a pretty petty!

20.07.2008

1pxt

Für den kleinen Hunger zwischendurch ist der Trzesniewski - je öfter man dort ist, desto besser kann man das ausprechen - die Adresse Nummer 1. Der Pfiff Bier ist legendär, die Brote mit Ei und Matjes (mit und ohne Zwiebel) seit ich mich erinnern kann immer von gleicher Qualität. Auch für Wientouristen in der Innenstadt ein Must have.

15.06.2008

1pxt

Ist zwar köstlich, aber die Preise sind auch nicht ohne & die Portionen sind auch nicht wirklcih groß! Aber ab & zu kann man ja mal vorbeischauen, wenn man gerade in der Innenstadt ist!

Stichworte , , , , , , , ,

23.05.2008

1pxt

Wiener Insidertreff zum Essen herrlicher Brötchen mit Bier.

4 Leser fanden dies lesenswert

14.04.2008

1pxt

Ein absolutes Muss für jeden Wien-Besucher. Zwischen ausgiebigem Shopping oder aber Sightseeing Tour lohnt sich der kurze Abstecher in den Trzesniewski (danke Andreas).

Die Brötchen (wie es die Wiener nennen) kosten 90 Cent pro Stück. So günstig hab ich noch nie gesnackt.

Die Qualität des Essens ist super. Und wer kein Bier mag, der kann auch einen der super feinen Säfte zu sich nehmen,

Der Aufenthalt ist meist kurz, aber dafür sättigend und gibt einem genug Energie, um die Tour fortzuführen.

20.03.2008

1pxt

Der Trzesniewski ist so wienerisch, dass einem die Sprache fehlt.

Daher vom Wiener nur die Nebensächlichkeiten, aber eben auch so wichtigen Eigenarten:

.) Es ist der Trzesniewski, nicht “das” :)
.) Man spricht ihn “Tschesnjeffski” aus

Damit ist auch schon das Wichtigste gesagt; den Rest muss man erleben ;)

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

12.03.2008

1pxt

Trzesniewski kann kaum einer richtig schreiben - aber er ist eine Institution in Wien, beliebt bei In- und Ausländern. 3 oder 5 Brötchen, Seitl oder Pfiff Bier, Rotwein oder Weiswein … . Herrlich.

20.02.2008

1pxt

So etwas habe ich ansonsten noch nicht gesehen:
In einem älteren Haus gibt es eine Unzahl von verschiedenen belegten Broten, die man sich nimmt und dann mit nem kleinen Bier verzehrt.
Superlecker-aber Vorsicht! Da sehr viele Brote gut schmecken, muß man auch sehr viele Brote kaufen...und dann ist es auch nicht mehr billig-aber einGenuß!!
Ein Muß in Wien-aber in der Dorotheengasse

Benutzerfoto: Shusui

Shusui

Ludwigsburg

07.01.2008

1pxt

Das Trzesniewski im ersten Bezirk findet man kaum ohne einen hilfreichen Tipp! Aber es lohnt sich wirklich und ist jeden Besuch wert. Am Graben Richtung Dom findet man auch einen Wegweiser oberhalb am Haus angebracht.

Die braune Glastür verspricht alles andere als stylisches Ambiente. Dies ist ein echtes Traditionslokal. Der Service trägt hier noch Häubchen und Schürzchen!

In dem kleinen Raum mit den Stehtischen tummeln sich mächtig viele Leute um ein belegte-Brote-Buffett. Wenn man diese mal probiert hat, kann man das verstehen.

Graubrotschnitten mit pikantem Ei, Geflügelleberaufstrich, Champignon, Pfefferoni, Räucherlachs auf Kren-Gervais und und und… Dazu einen Pfiff Bier (ein mini cerveza fuer 70 ct.)

Jacke ausziehen lohnt sich kaum. Nettes `fast-food` mit Stern!

Der Toilettenbesuch über eine sehr kleine schmale Wendeltreppe ist auch eine spannende Erfahrung… Abenteuer inmitten von Stullen in Wien:-)

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben
« Previous 1

Schreibe einen Beitrag zu „Trzesniewski”

• aufstrich, belegte, brötchen, imbiß, innenstadt, lecker, pfiff, qualität, schnittchen, snack, tradition, wien
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)
  2. Zuletzt gesucht (0)

Trzesniewski ist in den folgenden Guides:

Fans von Trzesniewski