Ich kenne so einige Parks, in denen Eintritt gezahlt werden muss….
Und gute Pflege kostet nun mal. Deswegen ist der Park aber auch immer top in Schuss.
Westfalenpark
Innenstadt-Ost, Dortmund
An der Buschmühle 3, 44139 Dortmund
02 31 50 2 61 0
64 Beiträge zum Platz "Westfalenpark" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Der Park ist weitläufig und sehr gepflegt. Zu den Veranstaltungen wie das Lichterfest kann es dann aber auch mal voll werden. Bei klarem Wetter kann man auch auf den "Florian" rauf fahren und die Aussicht über das Ruhrgebiet genießen.
Im Winter würde ich als Tipp noch das Winterleuchten empfehlen, bei dem ein Großteil des Parks illuminiert wird.
Der Park ist auf jeden Fall ein Besuch wert und es wird für jeden etwas geboten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Wir sind Fan vom Westfalenpark und nicht zuletzt auch wegen dem Juicybeats Festival.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Sehr schöner Park in Dortmund!!
Zahlreiche Veranstaltungen ziehen Jahr für Jahr viele Menschen dort hin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Wie schon gesagt, liegt der normale Eintrittspreis für den Westfalenpark bei 3 Euro – klar, es gibt genug andere Parks in Dortmund, warum also Eintritt bezahlen?
Wie schon von anderen Nutzern geschrieben, ist der Westfalenpark einfach eine ganze Ecke vielfältiger, größer und gepflegter als die kostenlosen Alternativen. Es ist genug Platz auf den Liegewiesen, so dass man im Sommer eigentlich immer ein Plätzchen finden kann – ob jetzt für sportliche Aktivitäten oder für ein Picknick. Zusätzlich gibt es natürlich noch die schönen Blumenbeete und generell einiges an Pflanzen zu bestaunen, wenn man einen Spaziergang macht und eine Runde dreht. Gastronomie gibt es natürlich auch vor Ort, vom Eis to go bis zum vollwertigen Restaurant ist alles dabei.
Und ja, dadurch, dass es Eintritt kostet, sind halt auch weniger Störer unterwegs, die einem die Ruhe vermiesen. Das hat durchaus seine Vorteile (subjektive Einschätzung, ich geb’s zu).
Eine Dauerkarte für den Westfalenpark lohnt sich. Wir haben uns heute zum dritten Mal in Folge eine gegönnt – für nur 30 Euro besteht da eigentlich kein Grund zur Dikussion. Ach ja, der Eintritt für den Florian ist mit inbegriffen!
Man ist von zentralen Haltestellen wie der Kampstraße auch innerhalb von 10 Minuten im Park, sehr angenehm.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
einfach genial, Parkplatz vor der Türe, Eintrittspreise sind ok. Der Park ist sehr vielfältig und weitläufig. Wie alle Einrichtungen dieser Art am Sonntag völlig überlaufen, aber das spricht ja nur für den Erfolg.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Der Florian/Fernsehturm hat wieder von 10-22 Uhr geöffnet.
Drehrestaurant
www.mein-Florian.de
Facebook.de/FernsehturmDortmund
Telefon: 023158680120
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Sehr schön für einen sonntags Ausflug, es gibt dort viel zu sehen ein muss ist es auf den Florian hoch zu fahren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Der Westfalenpark begleitet mich schon seit meiner Kindheit, daher bin ich nicht ganz unparteiisch ;)
Allein die Größe des Parkes find ich klasse. Für jeden gibt es ein lauschiges Plätzchen, Picknick ist im Sommer schon fast Pflicht.
Besonders für Kinder gibt es einige Spielplätze und Spielstrassen.
Gastronomie ist auch an Bord, so dass auch ein Kaffe mal in genießbarer Nähe erscheint.
Die Turmauffahrt auf den Florian kann ich nur empfehlen, bei klarer Sicht ein beeindruckendes Panorama vom Ruhrgebiet.
Beliebt sind auch die Veranstaltungen wie zb Juicy Beats, das Lichterfest oder die Trödelmärkte.
Und die Jahreskarte für Erwachsene mit 30€ ist nicht toppen, normaler Einzeleintritt liegt bei 3€.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Wir waren mit unserem 3-jährigen Neffen dort. Ihm hat es super gefallen. Wir kommen gerne wieder. Es gibt viele Spielplätze, eine tolle Parkbahn und vieles zu entdecken. Der Wasserspielplatz war besonders beliebt. Zwischendurch konnten wir gemütlich ein Eis in der Sonne essen. Der Preis ist, wenn man den ganzen Tag bleibt gerechtfertigt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Der Westfalenpark ist soweit OK, doch – leider – der einzige Park, den ich kenne für den man Eintritt bezahlen muß.
Aus anderen Städten kenne ich so viele Parks, doch Eintritt ???
Er kostet 3 Euro.
Cerridwen, 26 Februar 2012:
Der Westfalenpark ist sehr schön angelegt und sehr weitläufig. Dadurch hat man die Möglichkeit sich in Ruhe irgendwo in den Schatten oder die Sonne zu setzen, ohne jemand anderem auf die Pelle zu rücken. Am Wochenende besser eine Decke mitnehmen, dann kann man, wenn alle schönen Bänke belegt sind, sich es auch auf einer der großen Wiesen gemütlich machen.
Es gibt viele Sitzmöglichkeiten und ebenso auch diverse Gastronomie (Cafe, Restaurant).
Der Eintritt ist human und wird auch gerne gezahlt, weil der Park wirklich toll gepflegt wird.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Super…ob mit Gäste vona außerhalb oder um einfach nur den Tag zu genießen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Ich liebe Dortmund, ich liebe den Westfalenpark! Ob zum joggen oder mit Freunden in der Sonne liegen – hier ist alles möglich! Einer der schönsten Flecken im Revier!
Der Eintritt ist günstig, der Park perfekt gepflegt und absolut sauber.
Absolute Empfehlung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Der Westfalenpark ist sehr gepflegt und sehr schön im Frühling, weil dann die Blumen so schön blühen. Der Westfalenpark hat uns als Kinder sehr gut gefallen, da es viele Attraktionen gibt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Man kann im Westfalenpark einen schönen Tag verbringen. Allerdings kann man nicht alles sehen an diesem Tag, da es viel zu erleben gibt. Für groß und für klein geeignet. Ein Dortmunder sollte auf jeden Fall mal dort gewesen sein. Und natürlich auch die Aussicht vom Florianturm genossen haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Westfalenpark
Hier kann man tatsächlich in schöner Umgebung an der frischen Luft spazierengehen. Der Park zählt zu den schönsten im ganzen Umkreis.
Schreibe einen Beitrag zu Westfalenpark
Plätze in der Nähe von Westfalenpark
Rombergpark Am Rombergpark 49b, 44225 Dortmund
HenrietteGoldneKette: “wunderschön und kostenlos-was will man mehr? aber leider sind die Kioskbesitzer immer zu doof bei schönem Wetter zu öffnen, so dass man sich mal ei...” mehr…
Phoenix West Töllnerstr. 9-11, Projektbüro PHOENIX, 44122 Dortmund
kairafaelbrunner: “Neues Herzstück für Groß-Veranstaltungen in Dortmund!!! schon einige Konzerte haben dort stattgefunden!!!...” mehr…