Zum Schwaggi

Testkunde...
La Petite...
2 Sterne für Zum Schwaggi
Beitrag zu Zum Schwaggi vom 29 Juli 2012
Anlässlich unseres Besuches im Saarland wollten wir mal richtig saarländisch "Gudd Gess" erleben Im Hotel sagte man uns, in Saarlouis wäre das schwierig und man empfahl uns ein Lokal in den
Kassematten mit saarländisch-französischer Küche, deren Spezialität Zwiebelschnitzel und Salate mit Scampi wären?????????????????
Meine Oma würde sich im Grab rumdrehen, bei soviel "Knowhow" zu den Spezialitäten der alten saarländischen Küche. Wo ist der gute Dibbelabbes, Stracke, Krumbeerkichelcher, Gefillde, Bibbelchesbohnesupp, Mausohrsalat usw....??

Auf Grund der Empfehlungen auf Qype besuchten wir dann "Zum Schwaggi". Es war Altstadtfest,
die Fußgängerzone brechend voll und keine Chance draußen einen freien Platz zu bekommen.
Also mussten wir rein. Das Lokal ist urig mit alten Bildern und rustikaler Holzmöbliierung - Ambiente
passt? Die Bedienung war freundlich, hatte den Überblick, war flott und reichte uns eine eingeschränkte
Stadtfestkarte auf der nur 1 saarländisches Gericht stand. Sie versicherte, dass es sonst alles aus der
saarländischen Küche gibt, ab Montag - mmmmmmmmhhhh abreisen müssen wir bereits Sonntag.

Auf der Karte standen "Kartoffelspatzen mit Sauerkraut in Speckrahmsauce". Kartoffelspatzen heißen je nach Region "Hoorische, Strakke". Ich bestellte die Kartoffelspatzen statt mit Sauerkraut mit frischen Pfifferlingen. Meine "schlechtere" Hälte bleibt seiner westfälischen Linie treu und  bestellt wie überall auf der Welt "Zigeunerschnitzel, Pommes, Salat".
Wir erhielten beide einen Salat vor weg, dieser war frisch und mit einem selbstgemachten typischen saarländischen Dressing, schmeckte uns!
Es wurde uns frisches Baquette dazu gereicht. Da wir unmittelbar neben dem Baquetteschneidebrett saßen, mussten wir leider mit ansehen, dass nicht verzehrtes Brot von den Tischen hierhin wieder zurückkam, dann aufgefüllt wurde und zum nächsten Gast ging. Ein absolutes NOGO!!!!
EU-Richtilinie HACCP - schon mal was davon gehört?????

Meine Spatzen war offensichtlich selbst gemacht und schmeckten. Die Pfiffelinge war offensichtlich
keine frischen (vermutlich TK) und wurden in einer braunen Sa uce serviert und sahen selbst sehr dunkelbraun aus??? Ich mag keine braunen Bratensauce und schon gar nicht, wenn diese aus der Packung kommt! Bei dem Schnitzelgericht gab es 2 kleine Schnitzel (geschätzte 2x120g), die offensichtlich ein fertig kalibriertes und paniertes Industrieprodukt war. Die Panade war so gut angepresst, das selbst längeres Kratzen mit dem Messer über dem Fleisch diese nicht lösen konnte.
Die Zigeunersauce schmeckte nach Eimerware. Inclusivwe 2 Bier und 2 Cremant zahlen wir für
dieses Erlebnis 30 Euro. Hätte ich das vorher gewußt, hätte mir ein Schwenker vom Grill draußen auch gereicht. Good Bye Saarlouis - nie wieder!

Extra-Punkt für den guten Service!

Benutzerfoto: GretelSB
GretelSB
Saarbrücken
Beitrag zu Zum Schwaggi vom 5 März 2012

Wenn ich auf Heimatbesuch in der heimlichen Hauptstadt des Saarlandes bin, ist der Schwaggi meine erste Wahl. Uriges Ambiente, leckere, gutbürgerliche Gerichte zu fairen Preisen. Im Sommer ist auch die Terrasse nicht zu verachten, schließlich sitzt man direkt am Saarlouiser “Laufsteg”, der Sonnenstraße, d.h. gute Unterhaltung ist garantiert.

Benutzerfoto: coopermen
coopermen
Beitrag zu Zum Schwaggi vom 1 Mai 2011

Der Schwaggi ist eine Institution in Saarlouis, hier kann man lecker zünftig essen,das eine oder andere Bierchen zwitschern und man fühlt sich heimisch.Bin oft im Saarland unterwegs und kehre in Saarlouis immer wieder gerne beim Schwaggi ein.

Benutzerfoto: ss20volleyball
ss20volle...
Göttingen
Beitrag zu Zum Schwaggi vom 21 März 2011

Ich bin durch Qype auf das ZUM SCHWAGGI aufmerksam geworden, kleine urige Räumlichkeiten mit einer netten Besatzung, wir haben dort Kölsch getrunken und Rumpsteak gegessen, einfach gute Qualität mit sehr guten Bratkartoffen, das kann nicht jeder Koch/Köchin. Der Preis für die Gerichte sind günstig. Es lohnt sich.

Benutzerfoto: Christine_Philippi
Christine...
Saarlouis
Beitrag zu Zum Schwaggi vom 22 August 2009

Schwaggi ist ein Muss, wenn man Hausmannskost liebt. Hier bekommt man alles wie bei Mutter. Ich könnt mich baden in Boudin, Rindfleischsalat oder Schnittlauchsalsat, ganz zu schweigen von der lockeren, familiären Atmosphäre. Hier fühlt man sich gut aufgehoben.

Benutzerfoto: Estenho
Estenho
Düsseldorf
Beitrag zu Zum Schwaggi vom 24 September 2008

nicht nur für die Älteren ein toller Platz für ein leckeres Kölsch und gut bürgerliche Küche! Ein Besuch ist Pflicht bei jedem Aufenthalt in Saarlouis!

Schreibe einen Beitrag zu Zum Schwaggi

Plätze in der Nähe von Zum Schwaggi

Zum Humpen Alte-Brauerei-Str. 4, 66740 Saarlouis

lublu: “Ich wohne schon lange nicht mehr im Saarland. Als ich im Dezember mal wieder die Altstadt von Saarlouis besuchte, musste ich mal wieder „rein", i...” mehr…

Trevi Inh. Guiotto Weißkreuzstr. 2, 66740 Saarlouis

Studio10: “Mal abgesehen davon, dass die Innenausstattung mal renoviert werden könnte, sind wir sehr freundlich bedient worden und das Essen war sehr schmackh...” mehr…

• Höllenkind Höllenkind Saarlouis Champion bei Zum Schwaggi (1 Check-In)

... von Zum Schwaggi

Zum Humpen