Transit, Friedrichshain, Berlin

Folge Transit und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von MissBean

Ya-Man Caribbean Soul Food - Moabit

Ya-Man Caribbean Soul Food

Gotzkowskystraße 17, Moabit, 10555 Berlin

Jamaikanisches Restaurant inBerlin. Kundenzitat: " Super nette Bedienung und leckeres, karibisches Essen. Wahrscheinlich die beste Adresse im Gotzkowskykiez!"

93 Beiträge zu Transit auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: gnilreps83

gnilreps83

Beitrag zu Transit vom 23 Dezember 2011 (aktualisiert am 15 Februar 2012)

Leckeres Essen, coole Einrichtung, der Service ist mir persönlich etwas zu distanziert. Die Bedienung wirkte ernst und kühl. Am Essen gefällt mir besonders, dass man sich in kleinen Schüsselchen von jedem etwas bestellen kann. So kann man mehrere Gerichte probieren.

Benutzerfoto: Nachtigalnest

Nachtigal...

Beitrag zu Transit vom 29 Januar 2012

Seit nun mehr einem Jahr bin ich, gebürtiger Frankfurter und Wahlberliner, lebe ich in Berlin und was die Stadt an kulinarische Feinheiten zu bieten hat ist einfach unglaublich. So auch dieser Laden namens Transit. Das Essen ist wundebar, von ausgefallenem bis standarts alles vorhanden. Meine Lieblingsspeisen: Schweinebauch knusprig, Papaya Salat und Kimchi aber ich bin immer noch am testen ;)
Eigentlich sehr typisch ost asiatisch, großes Vielfalt und von allem nur etwas. Die Preise sind aber echt etwas hoch angesetzt, ok auch eine kleine Portion bedarf die selben Arbeitsschritte aber 6€ für eine (etwas größere Portion) ist echt bischen havy. Daher komme ich nur ein bis zwei mal im Montag, andere Gastronomen müssen auch noch bedient werden.
De Essensraum ist aber doch sehr schick und gerne komme ich auch mal zum Geschäftsessen hier her. Sonst gibts hier eigentlich nichts zu meckern.

Benutzerfoto: missyberlin

missyberlin

Beitrag zu Transit vom 16 Januar 2012

-Schönes Ambiente
-Leckeres Essen
-Getränke finde ich bisschen zu teuer trotzdem einen Besuch wert! Ich war dort schon bestimmt 5 mal.
Letztes mal nun Musik hat überhaupt nicht gestimmt, war zu laut wie in einem Club.

Benutzerfoto: Alexis2011

Alexis2011

Beitrag zu Transit vom 12 Januar 2012

Das Essen ist einfach UNSCHLAGBAR! Geschmackserlebnis vom Feinsten! Leider sind die Preise relativ hoch, ach wenn es auf den ersten Blick nicht so scheinen mag mit 3€ pro Schälchen. Aber wenn man bedenkt, dass in den Schälchen kaum was drin ist ist man schnell auf über 20€ pro Person. Wir waren zu dritt da, jeder hatte 4-5 Schälchen bestellt und keiner richtig satt :(
Aber lohnt sich auf jeden Fall. Auch das System mit dem Ankreuzen ist ausgefallen und macht Spaß :)

Benutzerfoto: MTZBerlin

MTZBerlin

Beitrag zu Transit vom 9 Dezember 2011

Das Konzept “asiatische Tapas” passt und macht Spaß, allerdings variieren die verschiedenen Gerichte in ihrer Qualität ziemlich. Auch wirkt der Preis von 3€ bei manchen Gerichten, zu mindestens für Berliner Verhältnisse, leicht überteuert. Vom Bubble Tee ist abzuraten, zumindestens wenn man die Qualität der großen Ketten gewöhnt ist.

Benutzerfoto: Chilli-Bang-Bang

Chilli-Ba...

Beitrag zu Transit vom 14 November 2011

Mega lecker. Das Konzept stimmt einfach, Service und Essen ist super! Bis auf die recht teuren getränkepreise, bin ich sehr begeistert :) und komme immer gerne wieder!

Benutzerfoto: dumpty82

dumpty82

Beitrag zu Transit vom 6 November 2011

Restaurantbesuch mal anders. Zur Auswahl gibt es leckere asiatische Gerichte in jeweils kleinen Portionen, so dass man sich davon mehrere bestellt. Sehr lecker ist das Getränk “against cold” mit Ingwer und Limette.

Benutzerfoto: enrickos

enrickos

Beitrag zu Transit vom 20 Oktober 2011

Essen war sehr gut. Besser vorher reservieren, war immer voll besucht. Aber wer Bubble-Tea kennt, würde den hier nie mehr bestellen. Preise sind ein bisschen teuer.

Benutzerfoto: annasidonia

annasidonia

Beitrag zu Transit vom 20 Oktober 2011

Sehr stylisher Laden, der mit seinem Konzept (kleine Gerichte für je 3 Euro, die man beliebig kombinieren kann) überzeugt. Leider war das Essen jetzt nicht 100% sterneverdächtig, aber immer noch besser als alle anderen Asiaten in Friedrichshain. Ich hab den Bubble Tea mit Sago probiert, und das war definitiv ein Erlebnis.
Dessert war genial (Kokos-Panna Cotta mit Mango-Sosse)- also unbedingt noch einen kleinen Appettit aufheben!!

Benutzerfoto: Muc_bambi

Muc_bambi

Beitrag zu Transit vom 7 Oktober 2011

Wenn ich in Berlin bin, gehört dieses Restaurant zu den ersten Orten, an denen ich am besten gleich mehrmals meinen Hunger stillen muss.
Die Qualität des Essens ist prima, Preis stimmt auch und der Service ist auch Spitze.
Weiter so!!!!!

Benutzerfoto: OnTheRocks

OnTheRocks

Beitrag zu Transit vom 23 September 2011

Sehr sehr leckeres kleines Restaurant. Ich war zum wiederholten Mal hier und bin immer wieder begeistert.
Überschauliche Menüs mit den unterschiedlichsten Variationen. Außerdem leckeres Tees und gemütliches Ambiente.
Bis zum nächsten Mal

Benutzerfoto: Cleo81

Cleo81

Beitrag zu Transit vom 22 September 2011

Süßes kleines Restaurant mit frischem und sehr leckerem Essen. Das besondere ist, dass man nicht ein großes Gericht bestellt, sondern mehrere kleine. Dadurch kann man verschiedene Sachen ausprobieren und das macht gerade in einer Gruppe Spaß.
Die Bedienung ist leider nicht sonderlich schnell, manchmal muss man schon ganz schön lange warten. Die Getränke sind gut, die Standard-Cocktails allerdings übertrieben teuer.

Benutzerfoto: 030random

030random

Beitrag zu Transit vom 18 September 2011

Die Idee ist gut, der Service schnell und aufmerksam. Das Essen war so sehr gemischt, es gab einige gute und weniger gute Gerichte, aber ein echtes Highlight war nicht dabei. Was bei meinem Besuch gar nicht ging war der Reis, der war nicht frisch gemacht und hat bestimmt schon ne Weile gestanden.

Benutzerfoto: Mataina

Mataina

Beitrag zu Transit vom 18 September 2011

Mittelmaß. Nett Idee, die Wahlzettel. Versprechen viel, aber gehalten wird nur ein gesundes Mittelmaß – was auch ok ist. Keine neuerlichen Geschmackserlebnisse o.ä. Die Bedienung war etwas nachlässig – wir saßen sehr, sehr lange auf dem Trockenen…

Ein erneuter Besuch wird für uns nicht in Frage kommen, v.a. nicht anbetracht der umliegenden anderen Lokalitäten.

Benutzerfoto: ThorstenSchmidt

ThorstenS...

Beitrag zu Transit vom 14 September 2011

Es ist noch nicht all zu lange her, dass ich im Transit mit Freunden essen war. Es war ein schöner erster Eindruck. Etwas gewöhnungsbedürftig, was die Farbe angeht, doch das “zarte” Rot ist ja Geschmackssache – ich mochte die Wandfarbe. Die Toiletten verschmelzen mit der roten Wand, so dass die Toilette fast nicht zu finden ist – witzige Idee :)

Nachdem wir fertig waren, das Essen auf den bereit liegenden Zetteln anzukreuzen, kamen auch schon unsere Getränke. Die nette Kellnerin hat unsere Bestellung schnell aufgenommen und wir mussten nicht lange warten, da kam auch schon eine zweite Dame mit einem riesigen “Schlitten” um uns unsere Köstlichkeiten zu servieren. Jeder hat von jedem gekostet und es war super lecker. Ein Geschmackserlebnis und eine nicht all zu teure Angelegenheit – GESUNDES MITTELFELD.

Der Service war gut und die Kellner/innen waren nett. Die Toiletten waren sauber und das Restaurant war gut gefüllt.

Es spricht also alles dafür noch einmal ins TRANSIT zu fahren (vielleicht mit den Öffentlichen, da die Parkplatzsituation nicht die Beste ist) :)

FAZIT: FÜNF STERNE

Benutzerfoto: MadameBonheur

MadameBon...

Beitrag zu Transit vom 6 September 2011

Ich bin sowas von enttäuscht. Ich war schon oft im Transit essen und die kleinen Vorspeisen sind genial und sehr lecker. In letzter Zeit wirkte die Bedienung etwas bissig und letztes Wochenende erreichte diese Grundstimmung seinen Höhepunkt. Es wurde mit den Augen gerollt, weil wir noch nicht (ohne Karte) wussten, was wir trinken wollen. Nachdem meine Begleitung mit dem Essen fertig war, wurde schonmal alles um mich herum abgeräumt inklusive volle Schalen mit Essen. Dann wurde 3mal hintereinander gefragt, ob wir noch etwas bestellen wollten. Nach dem dann die Rechnung geordert wurde, wurden unsere halbleeren Getränke schonmal weggetragen, damit wir auch wirklich schnell gehen.
Also schade, schade, aber das war so dermaßen schlechter Service, dass ich wohl zukünftig auf das wunderbare Essen verzichten werde.

Benutzerfoto: MaxNoisa

MaxNoisa

Beitrag zu Transit vom 31 August 2011

Also ich war mittlerweile glaub ich 3 mal im Transit und es ist immer wieder ein Genuss! Manchmal dauert es einen Moment bis die Kellnerin mit den Karten kommt, aber dafür sind dann die Getränke und auch das Essen super schnell da. Und was soll ich über das Essen sagen….Ich könnte mich reinlegen! ;) Ich hab zwar noch nicht die ganze Karte durchgegessen aber was ich bisher gegessen hab schmeckte echt super… Versucht mal den Früchtesalat mit Chilli oder die Süßkartoffelpfannkuchen mit Krabben… Der Hammer! :D
Mein Fazit fürs Transit – Immer wieder gerne! :)

Benutzerfoto: phoebecaulfield

phoebecau...

Beitrag zu Transit vom 29 August 2011

Schönes Ambiente. Das Essen ist fantastisch: Man hat die Qual der Wahl, die Idee mit den kleinen Schüsseln gefällt mir gut (ein bisschen wie Tapas), die Gerichte sind originell, viele exotische Gewürze und Zutaten sorgen für echte Geschmackserlebnisse! Deshalb komme ich auch gerne wieder. Leider ist das Personal nicht sehr freundlich und vor allem unaufmerksam. Letztens waren nur insgesamt 4 Gäste da, aber die Kellnerin war selten zu sehen. Auch muss man zwar nicht für das Essen, dafür aber für die Getränken tiefer in die Tasche greifen. Trotzdem einen Besuch wert!

Benutzerfoto: Prenzlfine

Prenzlfine

Beitrag zu Transit vom 10 August 2011

Ich war letzte Woche dort und werde wiederkommen! Das Essen ist lecker und für zwei Personen inkl. jeweils einem Getränk haben wir 25€ bezahlt. Glücklich, satt und zufrieden.

Benutzerfoto: Limo15

Limo15

Beitrag zu Transit vom 10 August 2011

Immer wieder superlecker! Nur sollte man nicht zu spät kommen (nach 19:30h) sonst gibt’s keinen Tisch mehr…

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Transit?

« Previous 1 2 3 4 5 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Transit

DK791002