car2go von ht82

car2go

Mitte, Berlin

Kompetente Ansprechpartner für jede Frage und trendige Artikel für jeden Stil finden Sie im car2go Shop.

Sie haben Fragen rund um car2go? Kein Problem, unser Team erwartet Sie und hat sicherlich... mehr

Rosa-Luxemburg-Straße 2, 10178 Berlin

www.car2go.com

Montag bis Freitag: 10.00 bis 20.00 Uhr
Samstag: 10.00 bis 16.00 Uhr
S&F Rent A Van Autovermietung - Charlottenburg
S&F Rent A Van Autovermietung

Kaiser-Friedrich-Str. 16, 10585 Berlin

Van- und Transportervermietung in Berlin. "Mietwagen zu unschlagbaren Preisen mit einem Top-Service - Wir haben für jedes Bedürfnis das passende Angebot."

11 Beiträge zum Platz "car2go" auf Deutsch

Benutzerfoto: gerd3142
gerd3142
Beitrag zu car2go vom 30 März 2013
Habe bisher mit Car2go immer gute Erfahrungen gemacht, habe den Smart bisher immer gefunden und meine haben auch immer funktioniert. Sicherlich sind die Smarts ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber für das Stadtgebiet absolut ok.
Ein Phänomen ist, dass offensichtlich immer mehr Smarts in die Randbezirke und "Enklaven"  wie Spandau und Köpenick "auswandern" und daher weniger Smarts in der Innenstadt verfügbar sind. Mich würde mal interessieren, ob jemand dieses Phänomen schlüssig erklären kann und ob car2go darauf reagiert. Zum Beispiel, dass diese Fahrzeuge wieder mal "zurückgeholt" werden.

• zikce211, 11 Mai 2013:

Das Phänomen lässt sich ganz einfach erklären. Du findest lediglich in den Bürodienstzeiten (also zwischen 09 und 16 Uhr) Fahrzeuge in der Innenstadt. Es handelt sich hier um die “Berufspendler” aus den Randbezirken, die mit den Fahrzeugen zur Arbeit fahren. Und am Nachmittag gehts dann wieder nach Hause. Schließlich muss ich mit den Car2Go Fahrzeugen keine Parkgebühren zahlen. Mit dem Privat PKW hingegen schon.

Benutzerfoto: kaybe
kaybe
Beitrag zu car2go vom 16 Februar 2013
Wer Car2Go nur zum Zeitvertreib verwenden will, hat bestimmt Spaß. Wer auf funktionierende Autos und Navigationssysteme angewiesen ist, ganz sicher nicht. Ich weiß nicht, wie oft mir in den 2 Monaten meiner Mitgliedschaft eine Störung auf dem Kartenleser angezeigt wurde, weshalb das entsprechende Auto nicht genutzt werden konnte. Blöd nur, wenn man unter Zeitdruck ist und dringend zu einem Termin muss (und für solche Fälle eben car2go nutzen möchte). Geil war auch, als ich mal ein Auto reserviert habe, das zu dem Zeitpunkt in einer Werkstatt stand und das eigentlich gar nicht hätte angezeigt werden dürfen. Der Kundenservice ist miserabel und ignorant. Von Kundenbindung hat man hier scheinbar noch nie etwas gehört. Das beste sind die Navigationssysteme - wenn man denn mal auf ein funktionstüchtiges Auto trifft - die funktionieren nämlich entweder gar nicht oder sind super langsam (es dauert erstmal 2-3 Min. bis man überhaupt Straße etc eingeben kann, nach jeder Eingabe gibt es Pausen, die die Fahrtdauer zusätzlich erhöhen) und navigieren einen schön über Umwege zum Ziel! Was für ne Geldmacherei. Dreist und nicht empfehlenswert!!

Benutzerfoto: Magic-Mike1939
Magic-Mik...
Beitrag zu car2go vom 13 Februar 2013
Nicht weiter zu empfehlen da ich bis jetzt sehr oft probleme hatte das der wagen entweder nicht richtig fuhr weil es mit der automatikgetriebe was hatte oder ich meistens mich garnicht schnell abmelden konnte weil der car2go fahrzeug nicht geortet werden konnte und ich angeblich umparken muss was ich auch tat und auch nicht funktioniert hat und ich, nach eine extra langen runde mich erst abmelden konnte und in dem moment hab ich auch die hotline(SOS) angerufen aber ging leider niemand ran, also musste ich auch diese zeit bezahlen die ich umsonst rumgefahren bin + öfter mal funktioniert auch der navi nicht. Trotzdem viel Spaß euch noch beim Geld ausgeben für was es nicht wert ist. Da oben steht zwar ein stern aber noch nicht mal das ham sie verdiente.

Benutzerfoto: jasi79
jasi79
Beitrag zu car2go vom 1 Juni 2012
(aktualisiert am 11 Februar 2013 )
Habe ja gerade was über die Konkurrenz (Drive Now) geschrieben dementsprechend mache ich es kurz.
Carsharing von Mercedes (Smart) für 0,29 € die Minute. Viele Haben von euch bestimmt schon die kleinen Smarts auf den Straßen von Berlin stehen sehen. Mit einer "Membercard" kann man diese sich einfach ausleihen und überall in dem "Geschäftsgebiet" von Car2Go wieder abstellen, in den 0,29 € ist alles wirklich alles drin.

Hier meine Pros:
- wirklich viele Smarts in Berlin
- ein schön großes Geschäftsgebiet (da wo man die Fahrzeuge kostenlos anstellen kann)
- ein Programm für mein google Android Handy um die Autos zu finden

Meine Cons:
- für mich irgendwie unübersichtliche Webseite
- das Programm für mein Handy ist nicht direkt vom Anbieter Car2Go
- keine Möglichkeit den Minutenpreis günstiger zu bekommen (z.B. durch Vorkasse bzw den Kauf von Minutenpaketen).
- die Autos sind sehr klein und eignen sich nicht zum Einkaufen oder Familientransport
- obwohl die Autos sehr klein sind kann man nicht wirklich gut mit Ihnen einparken
- die Registrierung kann nur in Berlin Mitte erfolgen, es gibt keine weiteren Filialen oder Partner wo dies möglich ist (Nachtag: inzwischen gibt es wohl mehrere Stellen wo man sich Registrieren kann)

------
Ergänzungen da sich einiges geändert hat seit meinem Beitrag:
Pro:
-das Geschäftsgebiet wird ständig stark erweitert und auch dementsprechend die Fahrzeugflotte
-die Website ist übersichtlicher und intuitiver geworden

wegen dem Geschäftsgebiet und der Internetseite gibt es jetzt einen Stern mehr ;)

lausitzer, 7 Juni 2012:

Benutzerfoto: micaberlin
micaberlin
2 Sterne für car2go
Beitrag zu car2go vom 10 Februar 2013
Na ja.... gut für Notfälle, wenn man mal spätabends im Schienenersatzverkehr hängenbleibt oder sonst irgendwie nicht anders wegkommt. Nachts kann es sich auch lohnen, wenn man ansonsten eine halbe Stunde auf den Nachtbus warten oder mehrmals umsteigen müsste. Wobei da zu beachten ist, es gelten 0,0 Promille bei Car 2 Go - also nicht geeignet, wenn man schon ein Bier oder ein Glas Wein getrunken hat.

Das größte Plus an Car 2 Go ist meines Erachtens, dass sie wirklich recht viele Wagen im Stadtgebiet rumstehen haben. Und dass man eben spontan in einen einsteigen kann, wenn man gerade aus irgendwelchen Gründen keine Lust mehr hat, noch mit den Öffentlichen zu fahren.
Weiteres Plus, dass man mit der Berliner Car2Go Karte den Service auch in anderen Städten nutzen kann.

Sonst kann ich für meine Bedürfnisse eigentlich fast nur Negativpunkte aufzählen.

1. Teuer, 2. passt nix rein

Für mich heißt das: In den meisten Fällen (im Innenstadtbereich) lohnt sich eher ein Taxi oder normales Carsharing, da letzen Endes meist wesentlich günstiger  - und ich habe einen Kofferraum und eine umklappbare Rücksitzbank, falls ich was transportieren muss (was einer meiner Hauptgründe für den Einsatz eines Autos ist)
Taxi hat den Vorteil, dass ich einfach aussteigen kann und nicht noch möglicherweise trotz Smart noch locker 15 Minuten = 4,35 Euro nach einem ordentlichen Parkplatz suchen muss, wie jüngst in Friedrichshain.

3. Die (meines Erachtens zu ohnehin zu hohe) Gebühr pro Minute fängt schon an zu laufen, wenn man das Fahrzeug öffnet. Dann muss man aber noch den Sitz und den Spiegel einstellen, die PIN eingeben, einige Fragen nach dem Zustand des Fahrzeugs beantworten,  sich in dem gewöhnungsbedürftigen Inneren zurechtfinden... den Wagen erst mal zum Laufen bringen (hat zu Anfang auch ne Weile gedauert bis ich das kapiert habe)
Beim direkten Konkurrenten Drive Now fängt die Uhr ja anscheinend erst an zu laufen, wenn man alles gecheckt hat und dann seine PIN eingibt - das werde ich jetzt bald mal testen.

4. Die Service-Hotline ist kostenpflichtig und keine Festnetznummer -  und vor allem aus dem Mobilnetz (und genau daher rufe ich an, wenn ich den Wagen nicht aufkriege oder sonst irgendwas unterwegs nicht klappt) ziemlich happig. Weiterer Punktabzug: Wollte gerade recherchieren, was es genau kostet, aber weder auf meiner Kundenkarte noch auf der Website konnte ich die Rufnummer und Preise des Kundenservice finden. Irgendwo steht es, nur wo?

Das führt mich direkt zu 5. Website unübersichtlich.

6. Von ungefähr 10 Versuchen, mit Car2Go zu fahren, sind gut 5 fehlgeschlagen, da entweder das Auto außer Betrieb war oder nicht geöffnet werden konnte, obwohl es frei war, einmal war auch das Display im Wagen anscheinend dahin und die PIN konnte nicht eingegeben werden. Immerhin hat mir der Support über Facebook daraufhin relativ schnell geantwortet und auch einige Minuten gutgeschrieben.

Mein Fazit daher: Gut gemeint, aber sehr verbesserungswürdig

Benutzerfoto: galmuth
galmuth
Beitrag zu car2go vom 3 Januar 2013
Car2Go is a good alternative for those who only need a car from time to time. Usually I go around per BVG but sometimes I am just too lazy or have to transport something. At night, you can also save time compared to the BVG. I would not recommend driving during rush hours because you pay per per minute and a traffic jam can cost a lot. Give it a try, you only pay, when you are driving. In the end, it might be cheaper than having your own car (insurance etc.).

Benutzerfoto: Zagatto
Zagatto
Beitrag zu car2go vom 1 Dezember 2012
Bin seit 4 Wochen bei Car2go in Berlin. Bin bis jetzt ziemlich sauer.
Meine Bilanz in 4 Wochen: Zweimal war der reservierte Wagen nicht aufzufinden,
in einem Fall waren die Mitarbeiter der Hotline nicht in der Lage, herauszufinden,
wo er stand.Einmal konnte ich mit meiner Karte den reservierten Wagen nicht öffnen,
laut Hotline eine Datenfunktionsstörung.
Fazit: Nur nutzbar, wenn man nicht unter Zeitdruck ist, sonst BVG und Bus !

Benutzerfoto: Berlino34
Berlino34
2 Sterne für car2go
Beitrag zu car2go vom 24 Oktober 2012
Eine tolle Idee aber noch viel zu teuer! Es sollte nach KM und nicht nach Minuten abgerechnet werden, da man in Berlin viel Zeit in Staus oder an den Ampeln verbringt.

Benutzerfoto: BastianSander
BastianSa...
Beitrag zu car2go vom 8 Oktober 2012
was soll man sagen, super geschichte ist das car2go (genauso wie sein konkurrent von bmw ;-) )
allerdings gibt es fuer mich den abzug, dass es nur smarts sind und so nie mehr als 2 personen mitfahren koennen und das bei mir des öfteren der boardcomputer spinnt und minuten lang rebootet.
ansonsten super grosses geschaeftsgebiet (leider trotzdessen ohne wista gelände in adlershof) & viele autos in berlin.

Kann es nur weiterempfehlen!

Benutzerfoto: 2CurryohneDarmmitPommes
2Curryohn...
Beitrag zu car2go vom 15 September 2012
Super Sache. Ich habe zwar selber ein Auto, aber um irgendwo hinzukommen und in der Parkzone stehenzulassen ist es einfach ideal :-)
und um mal ein paar Contras hier im Thread aufzuklären.....
Also ich habe alles auf der Website gefunden
Es gibt ein Orginal App von Car2go
Mit den Autos findet man fast immer einen Parkplatz
Parken ist nach der 2. Fahrt eigentlich relativ einfach. Habe mich aber beim 1., 2. x auch sehr verschätzt.
Die Registrierung habe ich in der Europcar Filiale Kurfürstenstr in gut 2 Minuten vollzogen, was deutlich auf der Homepage steht ;-)
Die Notfallhotline hat bei einem gefundenen Kratzer einwandfrei und kostenlos funtioniert
Pros:
Extrem großes Geschäftsgebiet (Drive Now fast nur im S-Bahnring)
Anmeldegebühr wird in Minuten fast komplett gutgeschrieben.
Anmeldegebühr, Stundepreis, Parkminute, Selbstbeteiligung alles günstiger als Drive Now

Benutzerfoto: Patrick1977Bln
Patrick19...
Beitrag zu car2go vom 31 August 2012
Carsharing mal anders

Wenn mich nicht jemand darauf aufmerksam gemacht hätte, sie wäre mir als Nicht-Autofahrer überhaupt nicht aufgefallen: Der Armada an Smarts, 1er BMWs und Minis, die seit einiger Zeit im gesamten Stadtgebiet anzutreffen ist.

Daimler und BMW liefern sich in einigen deutschen Städten einen knallharten Konkurrenzkampf. Beide Unternehmen haben das Carsharing neu erfunden und um die Nuance erweitert: Auto im Smartphone suchen, reservieren, anmieten, fahren, abstellen, Miete beenden.

So kurz lässt sich die Geschäftsidee auf den Punkt bringen. Alleine in Berlin warten knapp 1.500 Leihfahrzeuge an den Straßenrändern darauf, von jemandem angemietet zu werden. Es gibt keine festen Stellplätze, wie bei bisherigen Mietsystemen. Innerhalb des Geschäftsbereiches lässt sich grundsätzlich jedes Fahrzeug anmieten oder die Miete kann auch dort wieder beendet werden - übrigens auch kostenlos in parkraumbewirtschafteten Zonen und auch in bestimmten Parkhäusern.

Daimler ist mit seinen weiß-blauen Smarts unter dem Namen Car2go präsent, BMW und Mini (in Koorperation mit Sixt) firmiert unter DriveNow.

Beide Systeme sind relativ ähnlich, man zahlt einen Minutenpreis inkl. Benzin und Versicherung. Innerhalb eines definierten Geschäftsbereiches lassen sich Fahrzeuge anmieten und auch dort wieder zurückgeben. Selbstverständlich darf man auch mit den Autos den Geschäftsbereich verlassen, jedoch lohnt sich hier doch eher der klassische Mietwagen. Car2go und DriveNow sind eher für die städtische Mobilität geeignet. Oder mal Hand auf's Herz? Welcher Vollidiot würde mit einem Smart über die A24 von Berlin nach Hamburg schleichen wollen?!

Beide Anbieter haben ihre Vor- und Nachteile und ihre vertraglichen Pferdefüße. Somit gibt es auch keinen Gewinner oder Verlierer bei Car2go oder DriveNow. Darum bietet sich eine Gegenüberstellung beider Systeme an. Selber bin ich bei beiden Anbietern angemeldet, was meine erste Empfehlung in Berlin, und auch Düsseldorf oder Köln wäre, wo beide Anbieter um die Gunst der Kunden buhlen.

DIE PREISE
> Anmeldegebühr (die Daten beziehen sich auf Berlin und können in Düsseldorf und Köln abweichen)
Car2go     9,90 € inkl. 30 Freiminuten
DriveNow 29,00 € inkl. 30 Freiminuten (1)

> Preis pro gefahrene Minute
Car2go     0,29 € (2)
DriveNow  0,29 €

> Maximaler Stundenpreis
Car2go    12,90 €
DriveNow 14,90 - 17,40 € (3)

> Maximaler Tagespreis
Car2go    39,00 €
DriveNow  wird nicht angeboten

> Mietunterbrechung (Parktarif pro Minute)
Car2go     0,10 €
DriveNow  0,10 €

> Selbstbeteiligung Vollkasko
Car2go   500,00 €
DriveNow 750,00 € (4)

(1) Es ist der Erwerb eines Guthabens möglich, der den Preis pro Minute auf 0,24 EUR reduziert
(2) ab dem 21.km: 0,29 € pro Kilometer
(3) Es wird So-Do ein 3-, 6-, oder 9-Stundenpaket angeboten
(4) Durch Zusatzversicherung auf 0,- EUR reduzierbar

Beide Anbieter haben verschiedene Servicepreise für z.B. die Bearbeitung von Ordungswidrigkeiten, Abschleppen oder sonstige Servicegebühren.

DIE AUTOS
Hier hat DriveNow nunmal wirklich die Nase vorne. BWM 1er, Mini Clubman oder Mini Cabrio machen Spaß zu fahren, haben eine gute Musikanlage drin und machen durch die Bank weg einen hochwertigen Eindruck. Das eingebaute Zentraldisplay in den DriveNow-Fahrzeugen ist gut zu bedienen und leicht abzulesen.
Car2go ist in dieser Kategorie eher der „Mittel zum Zweck“. Für zwei Personen ausreichend, der Kofferraum eignet sich auch zum Einkauf aber Fahrkomfort, Schaltung und das (vor allem Nachts viel zu helle und nicht verstellbare) Zentraldisplay ist eine mittlere Katastrophe.

VERFÜGBARKEIT und GESCHÄFTSBEREICH
In dieser Kategorie ist wiederum Car2go der eindeutige Gewinner. In der Tat in einer sehr wichtigten Kategorie. Die Smarts finden sich im Norden am Wilhelmsruher Damm in Wittenau bis nach Lankwitz bzw. von der Charlottenburger Reichstraße bis zur Rhinstraße in Hohenschönhausen. Außerdem deckt Car2go auch Satellitenbereiche wie Spandau und Köpenick mit ab. Car2go ist hier leider sehr bräsig: Innerer Ringbahnbereich mit einigen Ausbuchtungen (vor allem Richtung TU Dahlem) und das war's! Momentan ist von beiden Anbietern keine Erweiterung geplant.

PARKEN
Bei Car2go und DriveNow darf innerhalb Berlins auf allen öffentlichen Parkplätzen kostenlos geparkt bzw. die Miete beendet werden (Sofern innerhalb des Geschäftsbereiches), auch wenn diese parkscheinpflichtig sind. Reine Anwohnerparkplätze sind jedoch Tabu (wennglich es solche, meines Wissens, in Berlin nicht gibt). DriveNow bietet zusätzlich ab September auch die Mietbeendung in vier zentrumsnahen Parkhäusern an.

FAZIT
Das System überzeugt mich als Gelegenheitsfahrer, der einfach mal ein Auto zum Großeinkauf benötigt aber sich selber niemals eins zulegen würde oder wenn man eben sonst mal eins braucht. Ein Minuspunkt ist der Geschäftsbereich, da dieser in bisher keiner Stadt ansatzweise die Außenbezirke erreicht hat. So muss man sich im Voraus erkundigen, ob man an seinem Fahrtziel die Miete beenden kann. DriveNow hat hier allerdings noch den größten Nachholbedarf.

VERFÜGBARE STÄDTE IN DEUTSCHLAND UND ÖSTERREICH

Ulm/Neu-Ulm  x
Wien             x

Schreibe einen Beitrag zu car2go

Plätze in der Nähe von car2go

Fahrradreparatur Norbert Winkelmann RadAmbulanz mobil unterwegs in ganz Berlin, 10997 Berlin

Taurus07: “Einfach Super dieser Service !, Pünktlich , faire Preise, Netter Umgang, wird nur das gemacht was auch wirklich kaputt ist . Bin sehr zufrieden mit...” mehr…

Gebrauchte Rennräder Ole Teßmann Rennräder nur über telefonische Terminvereinbarung, Berlin

lokalreporter: “Ole Teßmann, der Fußballtrainer meines Sohnes, ist Radrennfahrer[und war nach eigener Aussage zwar im selben Verein, aber nicht im Team von Erik Za...” mehr…

... von car2go