Hallo Herr Hartmer.
Zunächst mal möchte ich mich für Ihren Kommentar bedanken. Eigentlich erhält man auf eine Bewertung nur in ganz seltenen fällen eine Antwort. Aber das zeugt in Ihrem Fall ja von großem Interesse was ich für sehr gut und wichtig halte. Nun zu meinem Posting. Ich war mit meiner Freundin am Montag im Imbiss. Leider waren wir uns beide einig das die Speisen zu wünschen übrig ließen. Die Pommes waren geschmacklos und die Bratwurst zwar braun aber nicht richtig warm. Vorbereitet war auch nur wenig so dass die Wartezeit sehr lang war. Vielleicht lag es auch daran das sich die junge Dame lieber mit dem Mitarbeiter an der Tür unterhalten hat als sich um den Gast zu kümmern. Der andere junge Koch gab sein bestes aber konnte das allein jedoch nicht schaffen. Alles in allem waren wir enttäuscht worden. Schade eben. Nun ich denke beim nächsten mal wird sich das wohl gebessert haben.
A2 am See
Münster
Annette-Allee 3, 48149 Münster
andreashartmer
Sonntag - Donnerstag: 11.00h - 24.00h / an Wochenenden und Feiertagen: open end
Samstag, Sonn- und Feiertags ab 0930 mit Frühstücksbuffet
Tibusstr. 7-11, 48143 Münster
"Das La Cantina hat befindet sich im Tiefpaterre und bietet eine schöne urige, aber trotzdem schön Atmosphäre. Die Wartezeit war ok."
36 Beiträge zum Platz "A2 am See" auf Deutsch
Ich war am Samstag abend im A2.
Kann die ganzen Anschuldigungen hier echt nicht verstehen. Ich bin meistens einmal im Monat im Restaurant direkt unten am See.
Ich weiss nicht, meint Ihr alle dieses teure Restaurant oben an der Bushaltestelle?! Ich finde das A2 echt spitzenklasse, der Service ist immer aufmerksam und freundlich. Ich brauche keine Bedienung mit Fliege sondern mit Herz!
Von daher lasst Euch nicht unter kriegen! Wir kommen wieder! Gerne!
hatzi69, 4 April 2013:
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Aaseesegler, 26 September 2012:
Hi, kann ich verstehen. Ist mir auch zu Anfang so gegangen, aber wenn man darum bittet bekommt man anstandslos ein Glas Wasser zu seinem Espresso! Auch wenn die Terrasse komplett voll ist…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu A2 am See
Das Schnitzel "Wiener Art": Unterer Durchschnitt der Schnitzel, die ich bisher probiert habe. Der dazu servierte Kartoffelsalat schmeckte wässrig, eine Enttäuschung. Die vegetarischen Speisen waren i.O., jedenfalls nicht besonders gut.
Insgesamt sehr Schade, in einem solchen Restaurant mit der Lage und dem Potential, ein solches Essen anzubieten. Neben der Lage ist außerdem das sehr freundliche Personal hervorzuheben, der BBQ-Burger wurde umgehend von der Rechnung genommen.
Für das ein oder andere Gtränk werde ich das A2 eventuell mal wieder besuchen. Um dort zu essen, auf keinen Fall.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu A2 am See
Über die Lage muss ich wohl kein Wort mehr verlieren – sie ist mit das Beste, was Münster zu bieten hat, besonders an einem Sommertag, wenn die Segelschule in Betrieb ist und die Segelschüler das An- und Ablegen üben. Denn dann gibts neben dem Essen und/oder Trinken auch noch jede Menge Hafen-Action ;)
Das war aber leider schon das wirklich gute am A2 am See. Für mich ist es ein in vielfacher Hinsicht überzogener Laden. Bei den Preisen wirkt sich das natürlich aus, hier ist quasi eine Lage-Prämie zu zahlen. Aus Sicht der Betreiber natürlich nachvollziehbar. Den Service sollte man dann aber konsequenterweise auch besser organisieren. Meiner Erfahrung nach sind lange Wartezeiten hier eher die Regel als die Ausnahme.
Ein sehr eindrückliches Erlebnis hatte ich an einem schönen Spätsommertag im Herbst, wo es natürlich auf der Terrasse rappelvoll war. Dennoch ist bei einer Bestellung von drei Heissgetränken eine Wartezeit von einer halben Stunde nicht hinnehmbar. Als wir die Bestellung stornieren wollten (da wir noch einen Termin hatten), wurden wir von der Bedienung darüber ‘informiert’, dass wir die Getränke trotzdem bezahlen müssten, da sie ja schon fertig an der Theke stünden…
Darüber hinaus ist das Publikum, das hier überwiegend verkehrt, der Lage entsprechend geprägt, rekrutiert sich also zum großen Teil aus der kleinen, aber doch sehr feinen Münsteraner Schickeria. Das muss man eben mögen – oder auch nicht.
Die Qualität des Essens würde ich als durchschnittlich bezeichnen; herausragend ist es auf jeden Fall nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu A2 am See
Leckeres Essen und tolles Ambiente – mit Blick auf den See – was will man mehr.. Ach ja, die Bedienung ist auch noch nett!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu A2 am See
“Ich brauche keine Bedienung mit Fliege sondern mit Herz!” – gerade eben gelesen bei Aaseesegler. Genau das ist es, was vom ersten Augenblick an für das Restaurant eingenommen hat – die Bedienung.
Eigentlich wollten wir schon kurz nach der Eröffnung mal reinschauen, Gutscheine von Kollegen zum Geburtstag verstärkten den Druck. Aber wie das so ist – Jahreszeiten kommen und gehen, Münster ist nicht unbedingt mein “Mekka”, und so blieb es dabei. Einen Anlauf im Sommer haben wir mal gestartet – Super-Sommer-Sonnen-Wetter und Menschenmassen ohne Ende am Aasee. Unten vor dem A2 knubbelte es sich besonders. Die gläserne Front geöffnet, essende Menschen auf jedem freien Fleckchen habe ich das Ganze eher für einen überdimensionierten Edelimbiss gehalten – nein Danke, da verging mir der Appetit.
Aber die Gutscheine wollten nun mal eingelöst werden – zu schade sonst für die Mühe der Kollegen. Ein guter Anlass war die ab und zu mal anstehende Shopping-Tour durch Münsters “gute Stube”. Danach kann man Stärkung gebrauchen, und so fiel unsere Wahl diesmal auf den Aasee. Still lag der zugefrorene See, keine Menschenseele weit und breit auf den großzügig angelegten Treppen, die zum Seeufer führen. Aber Vorsicht, nicht überall ist die Beleuchtung gut, und etliche leicht übersehbare Stolperfallen wären uns beinahe zum Verhängnis geworden.
Wir landeten zunächst mal vor der Tür von Bar/Bistro-Bereich in der Etage über dem Seeniveau – geschlossene Gesellschaft. Nun ja – wenn man sich nicht auskennt und kein Mensch weit und breit zu sehen ist, könnte man schon mal die “Segel streichen” und den Heimweg antreten – wir natürlich nicht ;-) Also weiter über Treppen und Absätze hinauf bis zur Annette-Allee, wo wir dann beim ebenso attraktiv wirkenden “Restaurant Am Aasee” landeten. Gehört das dazu ?? – gar nicht so leicht zu unterscheiden in dunkler Nacht. Aber nein, das sieht so vornehm aus – also weiter – diesmal wieder treppab bis zum See. Von dort fällt der Blick auf ein weiteres Licht in der Dunkelheit – das neue Clubhaus des Segelclubs Hansa wie wir später feststellten. Weiter am See entlang – und da war er, der gigantische “Imbiss” vom Sommer. Fest geschlossen die gläserne Front, ein heimeliges Licht fiel auf die Promenade – die kleine Eingangstür zum Restaurant war kaum zu finden.
Eine gemütliche langgezogene Höhle empfing uns, in der Mitte eine lange Tischreihe für die größere Gruppe. An der seeabgewandten Längswand unter tief heruntergezogener Decke zieht sich eine Polsterbank entlang, Tische und Stühle vervollständigen die Sitzgruppen. Vor der geschlossenen Fensterfront haben sich quer gestellte Tische mit jeweils 4 Stühlen breit gemacht. Die “Bedienung mit Herz”, die uns gleich am Anfang in ihre Obhut genommen hat, liess uns die Wahl. Wir setzten uns ans Fenster, der auch in der Dunkelheit wunderbaren Aussicht wegen – eine Fehlentscheidung, wie sich nach dem wärmenden Essen herausstellte. Denn da wurde es doch empfindlich kühl bei fast zweistelligen Minusgraden vor gläserner Front. Auch der traumhafte Blick auf den See und die wunderbar farbigen Lichteffekte am anderen Ufer konnten da nichts mehr ausrichten. Aber mit diesen Temperaturen haben wir ja wohl abgeschlossen für dieses Jahr.
Kommen wir zum Essen – deswegen waren wir ja da. Vegetarisch ist nun nicht gerade reichlich vertreten, aber die Fiochetti machten mich sofort an, so dass die Wahl nicht schwer fiel. Mein Mann begeisterte sich für das “Scharfe Hähnchen”. Nach normaler Wartezeit wurden uns zwei hübsch dekorierte Teller serviert, die Peter3 schon fotografisch festgehalten hat. Unsere Teller waren sogar zweifarbig mit schwungvollen Linien auf dem Rand gezeichnet – ein richtiger Künstler dieser Koch, oder wer immer verantwortlich zeichnet für dieses Dekor.
Das Hähnchenbrustfilet im Tandoorimantel, gegart in Kokosmilch ist auf asiatischem Wirsinggemüse, mit Sesamschupfnudeln und fruchtiger Orangensauce appetianregend angerichtet und schmeckt dem Vernehmen nach sehr gut. Meine Fiochetti sind kleine Nudelsäckchen mit Ricottafüllung, in cremiger Walnusssauce, die mit Tomatenwürfeln, Lauchzwiebeln, Möhrenjulienne und Champignons angereichert ist. Mir haben sie ausgezeichnet geschmeckt – genau die richtige Menge für ein abendliches Mahl, die Sahnesauce nicht dickpampig sondern leicht und flüssig, die Pilze frisch, die Walnüsse dezent. Der Preis von 13,50 Euro für das Hähnchen und 13,90 Euro für die Fiochetti ist allerdings keine Kleinigkeit, und der halbe Liter Maisels Weizen fällt mit 4,20 Euro auch aus dem Rahmen. Egal – es war lecker, das Ambiente war schön, die Umgebung draußen stimmungsvoll – und wir hatten ja unsere Gutscheine ;-))
Und noch einmal – Kompliment an die “Bedienung” – sehr freundlich, sehr natürlich und zupackend – echt, diese junge Dame hat den Bogen raus, damit Gäste sich wohl und angenommen fühlen.
peter-3, 16 Februar 2012:
Das hört sich ja nach einer langen Reise an meme bis ihr mal was auf dem Teller hattet. Aber dann ist ja noch mal alles gut gegangen, ja die Preise sind etwas hochpreisig, aber dafür hat man die traumhafte Kulisse.
PRO: Nette bedienung, überdurchschnittlich gutes Essen, große Portionen, schöne Aussicht, tolle Inneneinrichtung.
KONTRA: Salate sind langweilig, kaum Speisen ohne Milchprodukte
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu A2 am See
Es war voll, aber mittendrin sah man ein paar freie Tische. Die Bedienung verwies auf den Chef. Der könne sagen, ob noch was frei sei. Und der sagte: Nein. Ein Tisch für vier Personen? Nichts mehr zu machen. Da brauchte er sich gar nicht umzusehen.
Ob es sich lohne zu warten? Schulterzucken. Wisse er nicht. Er könne nicht sagen, wie lange die Leute bleiben. Es schien ihm auch egal zu sein.
Kein guter Anfang für ein Frühstück am Aasee. Aber als wir uns selbst umschauten, fanden wir gleich mehrere freie Tische und wir blieben, weil es wirklich malerisch ist unten an den Aasee-Terrassen. Die Sonne schien, und auf dem Aasee kenterte gerade ein Segelboot.
Das Büfett im A2 kostet 9,80 Euro. Dafür findet man natürlich Brötchen, Käse, Aufschnitt, Eier, auch Würstchen, kleine Bouletten, Rührei oder frisches Obst. Dazu gibt es einen Orangensaft. Nur der Kaffee ist mit vier Euro ziemlich teuer.
Schade ist, dass es die Waffeleisen nicht mehr gibt. Beim letzten Mal konnte man sich noch selbst bedienen.
Ein wunderschöner Ort unten am See. Und was den Chef angeht: Später beobachteten wir, wie er andere Gäste ganz bemüht zu ihrem Tisch führte. Möglicherweise lag es an uns. Die anderen hatten kein Kind dabei.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu A2 am See
Immer wieder super! Netter Service, gutes Essen ...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu A2 am See
Kurz vorweg: Vom Essen her 5 Sterne, aber der Service hat die Benotung leider etwas herunter gerissen.
Waren letzten Mittwoch an einem der ersten wärmeren Abende im A2 (draußen). Nette Location, das Wasser nebenan, schöne Terasse.
Es war schon später und auch nicht mehr ganz so viel los (ungefähr Hälfte der Tische besetzt, tagsüber wird's wohl brechend voll gewesen sein). Haben ein paar Minuten darauf gewartet, nach einer Bestellung oder nach der Karte gefragt zu werden. Nebenan wurde von zwei Bedienungen an Tische "gewerkelt", aber uns hat wohl niemand bemerkt. Karte haben wir uns dann selbst geholt, was übrigens Gäste, die kurz nach uns gekommen sind nicht mehr gemacht haben.... Die sind dann nach kurzer Zeit gegangen....
Auf eine direkte Ansprache wurde später immer prompt reagiert, auf ein leeres Glas erfolgte allerdings keine Reaktion in Form einer Nachfrage.
Nun aber zum Positiven: Das Essen (Flammkuchen für die Dame, ich hatte den "Wolf im Burger-Pelz") ist super und absolut empfehlenswert!!!
Insgesamt empfehlenswert, am Service sollte noch etwas gearbeitet werden, dann korrigiere ich auch auf 5 Sterne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu A2 am See
Ich stosse auf diese Seite da ich die Telefonnummer vom A2 im gesucht habe und möchte nun auch die Gelegenheit nutzen meine Erlebnisse preis zu geben.
Am vergangenen Sonntag durften mein Mann, unsere Freunde und ich uns ein eigenes Bild vom A2 machen. Und deshalb kann ich die negativen Kritiken überhaupt nicht verstehen.
Wir kamen gegen frühen Nachmittag und warteten einen Moment auf einen freien Tisch. Wir hatten noch nicht ganz Platz genommen, da kam auch schon die Kellnerin.
Und als wenn man es uns angesehen hätte, fragte Sie:" Weizen für die Herren und Aperol Sprizz für die Damen?" Wir mussten lachen, denn genauso war es. Nicht lange dauerte es bis wir die Getränke bekamen und sogar unsere Extrabestellung beim Essen hat funktioniert. Obwohl der Laden gerammelt voll war.
Kurzum super Laden, super Service, auch wenn wir unsere Getränke ständig von einem anderem Kellner gebracht bekamen. Doch man merkte auch sofort die super Stimmung im Team, da dies auf die Gäste überschlug. Eigentlich wollten wir nur eine Runde bleiben und anschliessend noch um den Aasee spazieren, doch die beiden durchaus hyperaktiven:-) Kellnerinnen überredeten uns zum bleiben. Schlussendlich war unsere Rechnung 3 Stellig und wir glücklich über einen tollen Tag im A2.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu A2 am See
Wo geht man sonntags bei Traumhaftem Wetter hin?! Genau, zum Aasee.
Nach einer schönen Runde um den See kamen wir am A2 an und wollten den Tag ausklingen lassen. Leider war die ganze Terrasse so überfüllt, dass es fast unmöglich war noch einen freien Tisch zu ergattern.
Doch nach 15 Minuten warten, bekamen wir einen Tisch, sogar direkt am Wasser.
Obwohl die Kellnerin sichtlich viel zu hatte, wurden wir freundlich begrüsst, bekamen die Karten und konnten Getränke bestellen.
Die Getränke wie auch dass Essen liessen nicht lange auf sich warten, was mich bei dem Ansturm ehrlich gesagt wunderte.
Das Essen war so lala. Mein Flammkuchen war ein wenig angebrannt und schmeckte auch so aber der Salat meiner Freundin war O.K.
Die Teller wurden schnell abgeräumt und wir wurden sogar noch nach Kaffee oder Esspresso gefragt. Wir wollten eigentlich schon gehen, da es uns wirklich genervt hat dass alle 2 Minuten Leute an unseren Tisch kamen und fragten ob Sie sich dazu setzen könnten. Das war wirklich nervig.
Doch die Kellnerin überredete uns noch auf eine Runde und Sie hatte ja auch Recht, das Wetter musste man bis zum schluss geniessen.
Alles in Allem würde ich sagen, super Laden. Der Service war flink und sehr freundlich, was nicht normal ist bei solch einem Stress.
Wir kommen gerne wieder, allerdigs wenn es nicht so voll ist.
Daumen hoch A2!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu A2 am See
Ich war heute nachmittag auf der Terrasse des A2. Der Laden war bumsvoll. Ich verstehe die meisten Kritiker hier nicht. Unsere Getränke kamen super schnell, der Service war sehr nett und herzlich und auch der Kuchen war lecker. EIn toller Nachmittag auf dem Aasee...;-)!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu A2 am See
Bei der Vergabe der Sterne tue ich mich im Zusammenhang mit dem A2 schwer. Dazu trägt sicher bei, dass ich das Restaurant erst einmal zum frühstücken aufgesucht habe.
Das Lokal profitiert in jedem Fall von der Lage mit Blick auf den Aasee. Das Frühstück weist für 9,80 EUR ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis auf, wenngleich das Rührei eine maximale Katastrophe war! Alles andere hatte eine recht hohe Qualität und es mangelte nicht an der Auswahl, obschon es diesbezüglich für meinen Geschmack etwas ausgewählter sein dürfte. Aber im Hinblick auf den Preis blieben kaum Wünsche offen.
Zum Personal: Ich kann meinen Vorrednern in Teilen zustimmen. Nicht immer war die gewünschte Aufmerksamkeit des Personals vorhanden, da sie sich viel untereinander beschäftigten oder mit befreundeten Gästen unterhielten. Unangebracht finde ich auch, dass Servivekräfte Hunde von Gästen streicheln! Der Verdacht liegt nahe, dass diese sich nicht umgehend danach die Hände waschen. Ich bin wenig pingelig, aber es gibt Grenzen.
Überdies war das Personal authentisch höflich und zuvorkommend!
Ich werde das Lokal in jedem Fall wieder aufsuchen, um unserer Liebe eine zweite Chance zu geben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu A2 am See
Das A2 ist ein netter Laden mit ein paar Mängeln.
Der Salat war riesig, aber eiskalt und das Dressing auch eher mittelmäßig. Auf die Beschwerde hin reagierte die Bedienung sehr freundlich und professionell wie auch die gesamte Zeit nichts an der Bedienung auszusetzen war.
Das Lokal ist eindeutig auf den Sommer ausgelegt und dann vermutlich auch voller.
Die Hochpreisigkeit ist sicher durch eine horrende Miete bedingt und daher wahrscheinlich nicht so leicht zu ändern.
Alles in allem ein sehr nettes Lokal, ich würde auf jeden Fall wiederkommen.
Schreibe einen Beitrag zu A2 am See
Plätze in der Nähe von A2 am See
Kneipe Uferlos Bismarckallee 11, Am Aasee in Münster, 48151 Münster
bertbau: “Nicht sehr schön. Habe mich irgendwie gefühlt als ob ich in der Bahnhofshalle sitzen würd. Sehr laut und langsame Bedienung. Dafür war Sie allerdin...” mehr…
Kruse-Baimken Am Stadtgraben 52, 48143 Münster
hatzi69: “Hallo zusammen. Also ich kann leider nicht viel gutes sagen. Die Lage am Aasee ist natürlich super und auch der Biergarten. Die Gerichte sind gut ...” mehr…