Knochenhauer

• Parken: Straße
Hotel Bastei - Goslar
Hotel Bastei

Lautenthalerstraße 13, 38644 Goslar

Starten Sie morgens mit einem reichhaltigen und gesunden Frühstücksbuffet in den Tag, dass auch den Langschläfern genügend Zeit zum schlemmen lässt. Mit der großen Fensterfront in unserem Restaurant haben Sie allzeit einen schönen Blick..

7 Beiträge zum Platz "Knochenhauer" auf Deutsch

Benutzerfoto: zions_hill
zions_hill
Beitrag zu Knochenhauer vom 20 Februar 2013
Ich kann meinen "Vorrednern" nur zustimmen, der Laden eignet sich nicht für gutes Essen oder gar guten Service. Im Detail:

Muss die Bedienung quer über den Tisch die Bestellungen aufnehmen, auch wenn man um den Tisch gehen könnte? Außerdem schön, wenn ein Gericht in dem elektronischen Device für den Kellner nicht aufgeführt wird und dann mit dem Gast diskutiert wird, dies stehe nicht in der Karte. Dann dem Kellner die Karte gezeigt wird - und siehe da ...

Und dann begann das große Warten auf das Essen - ok, es waren mehr als 5 Bestellungen, aber voll war das Lokal nicht wirklich. Eine weitere Überraschung Essig und Öl zum Salat - jeweils 2-3 Esslöffel im Spender. Wenn leer, könne man mehr haben ... Und zum Salat drei dünne Schreiben total trockens Weißbrot bzw. Baguette.

Die Gerichte fanden insgesamt in der Runde keine Zustimmung, obwohl wir doch quer durch die Karte bestellt hatten.

Daher - der Name und die Innenausstattung mag sich geändert haben - aber Weiterempfehlen kann ich diesen Laden leider nicht.

Benutzerfoto: frost666
frost666
Beitrag zu Knochenhauer vom 17 Dezember 2012
Wir haben in diesen Lokal für unsere Weihnachtfeier (40 Personen) reserviert und es war eine Katastrophe! Der Service war kopflos und nicht organisiert, teilweise sehr unfreundlich und grade zu unfähig. Erste Bestellung der Getränke hat schon 15 Minuten auf sich warten lassen, da um 18 Uhr nur zwei Servicekräfte anwesend waren, weitere 40 Minuten für das Servieren. Diese Wartezeit zog sich duch den ganzen Abend, weder Getränke noch Essen waren Zeitnah beim Gast, ein Kollege musste 4x Fragen wo sein Essen bleibt, nach 2 Stunden hatte er dies. Andere Kollegen haben sich Pizzabrötchen kommen lassen, da der Service unterirdisch war/ist. Mitten in der Happy Hour, hat uns der "witzige" Kellner darauf hingewiesen, dass die Eismaschiene defekt wäre und es keine Cocktails mehr geben würde. Hier haben wir auf den Gastraum geachtet, und welch Wunder, dort gab es Cocktails!!! Teilweise hat der Service die Getränke einfach auf irgendein Tisch gestellt, wo diese nicht geordert worden sind und wurde dann noch sehr patzig warum die Getränke dort noch stehen! Des weiteren da die Wartezeiten für die Getränke sehr hoch waren, haben wir natürlich immer wieder nachgefragt, wo die Bestellungen bleiben. Da der Service überfordert war, sind hier doppelt gebongt worden, und bei Bezahlung wurde teilweise die Gerichte und Getränke nicht von der großen Rechnung abgestrichen, so dass wir jetzt alle nochmalig knapp 500 Euro zusammen kratzen müssen, so dass unser Kollege der den Rest bezahlt hat, auszahlen können.  Hier nochmal zur Toilette: Auf der Damentoilette war ab 20 Uhr nur noch in einer Kabine, Toilettenpapier und auch die Handtuchrolle war schon leer, hier hat es auch widerlich nach Toilettenstein gerochen. Natürlich haben wir dem Hochleistungs-Service informiert auch hier keine Abhilfe. Bei Lord Helmchen haben wir uns nicht als willkommene Gäste gefühlt, und wurden zum Dank auch noch Betrogen!

Alles in allen ist Lord Helmchen nicht zu empfehlen und ich rate jeden ab!

Benutzerfoto: Lavinia28
Lavinia28
Beitrag zu Knochenhauer vom 15 November 2012
Zu allererst, heisst der Laden nicht mehr "Knochenhauer", sondern "Lord Helmchen", macht innen einen sehr stylischen aber eher ungemütlichen Eindruck.

Wir hatten reserviert, einen von "Groupon" erstandenen Gutschein, welcher das 3-Gängemenue schon ziemlich festlegt.

Mein Begleiter und ich wählten das Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln, vorweg sollte es Bruchetta geben und als Nachspeise ein gebackener Apfelkrapfen.

So, das Erste, was uns auffiel, war die eisige Kälte! Mein Begleiter fragte den Ober, ob es denn möglich wäre etwas mehr zu heizen, der Ober sagte: komisch, Sie sind nicht die Ersten die frieren!
Nur den Weg zur Heizung, um sie hoch zu drehen wählte er nicht :-(
Das bedeutete den ganzen Abend frieren!!

Die Vorspeise, besagte Bruchetta, kam... für uns beide auf einem Teller, Besteck und Servietten in einem Behälter an einer Tischecke plaziert. Nun hiess es den Teller immer hin und her schieben und möglichst wenig kleckern, denn zwei dünne Papierservietten sind schnell aufgebraucht! Und es gab auch nur diie beiden... benutztes Besteck musste auch gut aufgehoben werden, es gab nur das Eine!

Bruchetta war relativ geschmacklos, aber ging...

Dann kam das Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln, das Schnitzel war sehr groß und auch ganz lecker aber auch nicht erwähnenswert gewürzt, von der Jägersoße war nicht sehr viel zu erkennen...ich hatte höchstens drei Pilze darin, die Bratkartoffel waren ebenfalls essbar, es wäre jedoch besser gegangen!

Mittlerweile habe ich vor Kälte überlegt mir meinen Winterparka umzuhängen...hätte aber irgendwie blöd ausgesehen...also weiterfrieren!

So nun hätte ja noch ein Nachtisch kommen müssen...kam aber nicht..wir saßen vor leeren Gläsern und warteten...jeder noch so flehende "halloherroberichmöchtewasbestellen" Blick wurde konsequent vom angeregt quasselnden Personal ignoriert, ebenso die obligatorische Frage "schmeckts, ist alles ok?" wurde sich verkniffen.

Auf Nachfrage, wann der Nachtisch kommt, wurde uns mitgeteilt das er noch gebacken wird..hmm..aha...aber sooooo lange?!?

Der gebackene Apfelkrapfen kam dann relativ schnell und war sehr lecker, das Beste für meinen Geschmack.

So, am Ende ist nun noch die Getränkerechnung zu erwähnen...ein paar Zahlen auf einem neutralen Zettel...ohne Datum...ohne Stempel... ohne Mehrwertsteuerausweisung... hmm.. ob sich da wohl das Finanzamt für interessieren könnte :-) ein Schelm wer da böses vermutet!

Fazit: unkompetentes und unmotiviertes Personal lädt nicht zu einer Wiederholung ein.. die im wahrsten Sinne "eisige" Atmosphäre auch nicht.
Schade..mit ein wenig Personalanleitung ginge es besser!!

Benutzerfoto: 2beThommy
2beThommy
Beitrag zu Knochenhauer vom 9 September 2012
Essen standard. Service nett, insgesamt aber a bisserl unrund.

Benutzerfoto: Herr_Sturm
Herr_Sturm
Beitrag zu Knochenhauer vom 3 September 2012
Auf der Suche nach einem Restaurant mit Platz und einer Speisenauswahl für jeden Geschmack für ein Klassentreffen kam ich zum Knochenhauer. Die Räumlichkeiten waren mir vom Mephisto damals bekannt. Das Ambiente ist modern und macht einen guten Eindruck. Obwohl kaum Gäste außer uns (21 Personen) da waren, war die Geschwindigkeit vom Service stark steigerungsfähig. Meine Pizza war eher viertklassig, besser als Tiefkühlpizza aber nichts was ich weiterempfehlen oder noch mal wählen würde. Die Bedienung, die uns überwiegend bediente war sehr nett und hilfsbereit. Die zweite schien eher von uns nicht wenig konsumierenden und zahlenden Gästen eher belästigt. Das war schon sehr grenzwertig. Die Preise sind i.O. aber die Pizza bekommt man anderswo zu einem besseren Kurs in besserer Qualität. Alles in allem kann man hier hingehen, ich aber werde aber lieber neues ausprobieren oder Zuhause bleiben. Schade eigentlich, denn die Location hat Potential!

Benutzerfoto: PaulaLeckermaul
PaulaLeck...
3 Sterne für Knochenhauer
Beitrag zu Knochenhauer vom 2 Juni 2012
(aktualisiert am 19 Juli 2012 )
Leider hat mal wieder der Pächter gewechselt sowie die Speisekarte. Es gibt immer noch eine abwechslungsreicher Speisekarte sowie "Mottoabenden", an denen es z. B. Pizza günstiger gibt.
Schade ist, dass es echte lukullische Highlights nicht mehr gibt.

Ansonsten ist das Publikum igemischt, es gibt verschieden Aktionen, montags ist Tanzen angesagt - Zuschauen macht auch Spaß.

Benutzerfoto: Sarah_Rpunkt-Hpunkt
Sarah_Rpu...
Beitrag zu Knochenhauer vom 9 Juli 2012
Nach bestandener Abschlussprüfung beschloss unsere Klasse dies im Knochenhauer zu feiern.
Es wurde 2 Wochen vorher reserviert und von der Geschäftsführung darum gebeten, bis spätestens eine Woche vorher eine Liste mit den gewünschten Speisen einzureichen, da es sich bei der Personenzahl zwischen 20 und 25 Personen handelt.

Alles kein Thema... Die Liste wurde eine Woche vorher abgegeben.

Das Knochenhauer macht einen super Eindruck: gehoben, modern, Lounge-Ambiente und eine umfangreiche Karte.

Uns wurde der Clubraum für unsere Veranstaltung zur Verfügung gestellt. Auch dieser machte einen schönen Eindruck. Zudem wurde uns versichert, dass, wenn es das Wetter zulässt, uns definitiv draußen der Platz bereitgestellt wird.

Als es dann soweit war, spielte auch das Wetter mit: Sonnenschein, warm... Alles perfekt zum draußen Sitzen. Doch keine Spur von Sitzen im Freien. Nachdem wir jemanden darauf angesprochen haben, wurde schnell eine Tafel für uns zurecht geschoben. Soweit so gut.

Die Personen, die zu dem Zeitpunkt schon da waren, haben sich zum Tisch begeben und nahmen Platz.
Und plötzlich hatten einige schon das Essen (bei einem handelte es sich um die Hauptspeise, bei anderen um die Vorspeise) auf dem Tisch stehen. Wir hatten nicht einmal eine Karte für die Getränke bekommen.

All das machte bis dahin keinen guten Eindruck.. und dieser sollte auch nicht besser werden.
Nachdem alle dann ihre Getränke bestellt hatten, kamen schon die ersten Probleme auf. Es wurden falsche Getränke ausgegeben.
Auf freundliches Hinweisen reagierte das Personal jedoch mehr als unfreundlich und war auch sichtlich überfordert.

Während unseres Aufenthalt im Knochenhauer bekamen wir auch andere Beschwerden von anderen Gästen mit. Auch hier reagierte das Personal unfreundlich und fing Diskussionen an. So etwas gehört sich meiner Meinung nach überhaupt nicht. Es wurde auch mehrmals erwähnt, das an diesem Abend sehr viel zu tun sei. Dies konnte jedoch keiner nachvollziehen, da wir uns zum einen früh genug angemeldet haben und zum anderen das Lokal definitiv nicht voll war.
Zwischen-Fazit: Hier kann ich nur persönlich sagen, dass es in anderen Lokalitäten eine bessere Organisation gibt und der Service dort um Meilen besser funktioniert. Es gibt Bars/ Restaurants etc, bei denen an einem Freitagabend definitiv mehr los ist und man trotzdem super bedient wird und alles andere auch funktioniert.. Überhaupt kein Vergleich!!!

Auf das anfänglich viel zu früh servierte Essen folgte eine viel zu lange Wartezeit auf das eigentliche Essen.
Zudem waren z.B. die Salate unterschiedlich groß... Hatten aber den gleichen Preis (Es handelte sich auch um die gleichen Salate, nur wurde diese unterschiedlich spät serviert). Selbst ein Salat hatte eine Zubereitungszeit von 1 Stunde und 45 Minuten. Ein Gast wies das Personal freundlich darauf hin, dass sie um 21 Uhr das Lokal verlassen muss (aufgrund eines Termins) und ob der von ihr bestellte Thunfischsalat früh genug serviert werden würde. Nach mehrmaligen Ansprechen des Personals folgte dann kurz vor Neun Uhr dann der Salat. Der Gast beschwerte sich, da es wirklich ein schlechter Scherz sein musste, den (dieses Mal wirklich großen) Salat in so kurzer Zeit essen zu müssen. Auch hier reagierte das Personal mehr als unhöflich und hörte dem Gast auch nicht weiter zu, nachdem sich noch einmal darüber beschwert wurde, dass der Salat so lange auf sich warten lassen hat. Der Salat wurde sofort  vom Personal murrend und schlecht gelaunt  wieder in die Küche gebracht.
Und es ging weiter mit dem Chaos: Es wurden Essen heraus gegeben, die nicht bestellt wurden. Um so aggressiver und unfreundlicher wurde auch wieder das Personal, bis auch irgendwann der Geschäftsführer heraus kam und in die Gruppe unfreundlich sagte: „Was ist hier denn jetzt los? Ich kriege hier ständig Essen zurück. Was soll das? SO geht das nicht!“

Das Essen war zudem auch nicht empfehlenswert: unterschiedlich große Salatteller, trockene Schnitzel und dazu verkohlte und zudem sehr kleine Portionen Bratkartoffeln. Und bei Gästen die ein Rumpsteak u.ä. bestellt haben, wurde nicht einmal gefragt, wie die Gäste das Fleisch gerne hätten. Es wurde einfach aufgetischt... Durchgebraten und total zäh.

Auch weitere Getränkebestellungen ließen (zu lange) auf sich warten.

Alles im Allem kann man hier nur ein negatives Fazit ziehen.
„Außen hui, innen pfui“ passt leider. Ziemlich schade, denn das Knochenhauer hat definitiv Potenzial!!! Mit einer besseren Organisation und vor allem deutlich besserem und qualifizierteren Personal, das nicht mit Gästen diskutiert und unfreundlich umgeht, würde das Knochenhauer mit Sicherheit zu einem der Anlaufpunkte in Braunschweig werden.
Für mich auch unverständlich, wie es nicht funktionieren kann, wenn 2 Wochen im Voraus reserviert wird und dann so ein Chaos dabei heraus kommt... .

Ich finde es ziemlich schade, vor allem weil unsere Abschlussfeier dadurch mehr oder weniger zum Desaster wurde und unsere eigentlich gute Stimmung und Feierlaune ziemlich darunter gelitten hat, aber auch weil es für diese Lokalität schade ist (super Lage, super Ambiente)... Durch so etwas gewinnt man definitiv keine Kunden...

Schreibe einen Beitrag zu Knochenhauer

Plätze in der Nähe von Knochenhauer

Gandhi Schöppenstedter Str. 32, 38100 Braunschweig

he178: “Nettes Stadtrestaurant mit hervorragender Küche. Volle Punktzahl.” mehr…

Parco Bültenweg 95, 38106 Braunschweig

kiwigruene: “Auf der Terrasse sitzt es sich recht lauschig. Die Beläge für Pizza und Baguette lesen sich sehr abenteuerlich: Känguru, argentinisches Corned Beef...” mehr…

• Herr_Sturm Herr_Sturm Champion bei Knochenhauer (1 Check-In)

... von Knochenhauer

Gandhi