Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: Phil - Wien

Phil, Wien

Folge Phil und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
TeeGschwendner Sylvia Kirchner-Danzinger - Wien

TeeGschwendner Sylvia Kirchner-Danzinger

Wollzeile 4, (Durchgang "Zwettelhof") , 1010 Wien

Tee in Wien - ein Universum an Sorten, Farben, Geschmäckern, Düften und Erlebnissen. Wir freuen uns, Sie auf Ihre Entdeckungsreise zu begleiten. Premiumtee vom führenden Teefachhandel

46 Beiträge zu Phil auf Deutsch

Benutzerfoto: staudinho

staudinho

Beitrag zu Phil vom 4 Februar 2012

Ein entspannter Buchladen mit Lokal (oder umgekehrt) in der Gumpendorferstraße läd zum Herumknotzen und zum Stöbern in den Buchregalen ein. Oder man trinkt gemütlich ein Bier mit Freunden…

Laudongasse Gibt es den Flipper dort noch?

staudinho Gute Frage, zwischen all dem Krimskrams im Lokal ist er mir nicht aufgefallen :)

Benutzerfoto: michelborf

michelborf

Beitrag zu Phil vom 16 November 2011

Eine gelungene Kombination von Bar & Bücherladen. Hier geht niemals der Lesestoff aus und einen wuderbaren melange bekommt man auch

Benutzerfoto: tamita

tamita

Wien

Beitrag zu Phil vom 9 August 2011 (aktualisiert am 11 August 2011)

Die Idee einen Bücherladen mit einem Café zu verbinden und damit eine Wohnzimmeratmosphäre mitten in der Stadt zu schaffen wurde hier super umgesetzt.

Drinnen rauchfrei, draußen ein paar kleine Tische am Gehsteig, die aber auch gemütlich zum Sitzen sind. Die Platzwahl ist etwas beschränkt, aber mit nett fragen, darf man sich wahrscheinlich auch mal wo dazusetzen.

Die Auswahl an Getränken ist gut und es gibt durchaus Getränke die´s nicht überall gibt z.B. PremiumCola – früher Afri-Cola. Kleine Speisen zu angemessen Preisen für den kleinen Hunger zwischendurch werden auch angeboten. Preise bewegen sich im Durchschnittsbereich – Bier 0,5l Kozel €3,50, AperolSprizz €3,90. Die Bedienung ist gemütlich und freundlich, Eigeninitative verhilft zu schnelleren Getränken, sprich gleich an der Bar bestellen. Frühstück: super Preis-Leistungs-Verhältnis – sehr lecker.

Bücher so weit das Auge reicht und in allen darf man schmöckern und sie natürlich auch gleich kaufen. Man wird quasi ständig dazu verführt in das eine oder andere Buch doch mal einen Blick zu werfen. Somit geht ihr Konzept wohl voll auf.

Kann man ruhigen Gewissens weiterempfehlen.

Benutzerfoto: wm_zoo

wm_zoo

Beitrag zu Phil vom 11 Mai 2011

Weils doch recht schwer ist am Sonntag ein offenes (und dann noch nicht völlig überfülltes) Lokal zu finden hätten wir letztens mal ins Phil reingeschaut (trotz meiner geringen Begeisterung für Bobolokale in Reinkultur).

Wir haben so schnell den Rückzug nach draußen an die frische Luft wie schon lange nicht mehr angetreten!! Die Luft drinnen war nämlich zum Würfel-raus-schneiden abgestanden und das NICHT etwa weil geraucht wird (hätte dem Ganzen vielleicht sogar geholfen).
So einen Mief und marginal vorhandener Sauerstoff - PFUI!!

Ich werd mir gut überlegen ob ich da mal wieder meine Nase reinstreck (vielleicht wirds mal ein Raucherlokal - dann ja, blauen Dunst ist man ja gewohnt)...

Benutzerfoto: bernhards

bernhards

Beitrag zu Phil vom 9 Februar 2011

In büchern stöbern und dazu kaffee oder (leider mieses) bier trinken, mit freunden quatschen,..Die snacks sind lecker, die atmosphäre nett, das service laaaangsam,....

Benutzerfoto: silvie4

silvie4

Beitrag zu Phil vom 29 Januar 2011

cooles Ambiente. Nette Musik. Gute Auswahl an Büchern. Teure Preise. Immer etwas los.

Benutzerfoto: surfomasta

surfomasta

Beitrag zu Phil vom 28 November 2010

Sehr nettes einzigartiges und gemütliches Cafe, einzig die Bedienung könnte ein wenig Verstärkung gebrauchen...

Tolle Buch und DVD Auswahl!

Benutzerfoto: NellyNN

NellyNN

Beitrag zu Phil vom 29 Oktober 2010

Sehr nett zum abhängen, die Idee mit den Büchern ist auch nicht schlecht. Wenn man sich mit mehreren Personen dort treffen möchte wirds eng.

Benutzerfoto: meta-physik

meta-physik

Beitrag zu Phil vom 6 Oktober 2010

Bobokultur wird hier sehr ernst genommen, es gibt Bobosandwich und Boboallesmögliche auf der Karte. Musik manchmal etwas zu laut. Aber wenn man mit Lesen beschäftigt ist, kriegt man das eh nicht mit. Wo die Möbel herkommen will man teilweise lieber gar nicht wissen. Aber einfach angenehm zum Treffen oder abhängen. Wenn man Platz kriegt. (immer voll, obwohl qualmfrei)

Benutzerfoto: _Alex

_Alex

Beitrag zu Phil vom 14 September 2010

Schlechter Service (laaange Wartezeit) und der Mokka ist auch nichts besonderes. Der Laden könnte ebenso im Münchner Glockenbachviertel oder im Prenzlauer Berg in Berlin sein. Wer's mag...

Benutzerfoto: cyberhood

cyberhood

Beitrag zu Phil vom 23 August 2010

Ein erweitertes Wohnzimmer, ohne Rauch, mit angenehmer Musik und meistens auch chilligen und ruhigen Gästen. Fürs Service braucht man zwar etwas Geduld, aber das passt auch irgendwie zum ruhigen Ambiente.

meta-physik "Man braucht etwas Geduld" ist höflich formuliert :)

cyberhood Stimmt. Ich war unlängst wieder dort und das Service wird nicht besser...

Benutzerfoto: cbablick

cbablick

Beitrag zu Phil vom 26 Mai 2010

Nachdem wir letzthin wieder mal mit vollem Bauch vom Ramien direkt ins Phil gekullert sind, muß ich doch mal einen kurzen Beitrag zu einem meiner Lieblingslokale in Wien schreiben. Urgemütlich, ein ganz eigener Flair und natürlich die Kombi aus guter Musik, schönen Möbeln und Büchern, die man wenn gefallen auch gleich käuflich erwerben kann.
Kurzum ein Plätzchen zum gemütlichen Absacken!

Benutzerfoto: Genuss2000

Genuss2000

Beitrag zu Phil vom 5 April 2010

Hier könnte man ewig verweilen, einfach ein Buch aussuchen und gemütlich eine Tasse Tee schlürfen. Der einzige Kritikpunkt liegt beim Service. Man wartet ewig und nach 25min Wartezeit habe ich mir dann meinen Tee selber an der Theke geholt.

Benutzerfoto: gziegler

gziegler

Beitrag zu Phil vom 5 März 2010

Das phil mag ich immer wieder gerne, die Atmosphäre ist einzigartig.

Benutzerfoto: lukas123

lukas123

Beitrag zu Phil vom 26 Februar 2010

sehr nettes lokal

Benutzerfoto: ajung

ajung

Wiesbaden

Beitrag zu Phil vom 26 Februar 2010

Das Phil ist eine Mischung aus Kneipe, Café und, Secound-Hand und Buchladen. Man kann in gemütlichen Sofas lümmeln. Es hat eine schöne studentische Atmosphäre. Die Getränke Auswahl ist etwas klein. doch die Bücherauswahl ist genial. Schon aufgrund der Bücher lohnt es sich hier vorbei zuschauen.

Benutzerfoto: Sabine001

Sabine001

Beitrag zu Phil vom 10 Januar 2010

Tolles Lokal und super Idee alles kaufe zu können: Cds Bücher und Möbel und nebenbei was gutes trinken g

Benutzerfoto: kaeff

kaeff

Beitrag zu Phil vom 2 Januar 2010

Café mit der Option, ein gutes Buch, eine tolle Platte oder ein neues Möbelstück zu erwerben. Und alles ohne den sonst in Wien üblichen Qualm. Fühlt sich trotz Betonfussboden immer ein bisschen wie "zuhause" an. Prädikat: Sympathisch!

Benutzerfoto: Riki_Hinteregger

Riki_Hint...

Beitrag zu Phil vom 17 Dezember 2009

Tolles und sehr gemütliches Lokal. Die Kombi aus Büchern, Sound und Kaffee ist beinahe unschlagbar - wenn da nicht das Rauchverbot wäre.... Ich hab zwar generell nichts dagegen, aber als alte Wiener Kaffeehaussitzerin gehört für mich zum Kaffee nunmal eine Zigarette. Anders wenn irgendwo gegessen wird, aber in diesem Fall: Ein Punkt Abzug dafür, dass ich nicht so oft komme wie ich gerne würde.

Benutzerfoto: Sterre

Sterre

Beitrag zu Phil vom 27 November 2009

Kaum etwas, das in all den anderen Beiträgen nicht erwähnt wurde.

"Jaaa, Berlin-Mitte, die Leute sind da alle so komisch, die haben immer diese Frisuren und die Frauen die passenden Strumpfhosen und 5 Oberteile übereinander"

Und jaaa, die Tische sind nicht immer alle gleich gewischt, die Karten kleben manchmal etwas...

Aber genau das macht doch eigentlich den Charme aus. Und dann ganz stilecht eine Frucade dazu.

Wenn man noch nicht weiß was man am Wochenende machen möchte, kann man sich von den netten Mitarbeitern beraten lassen, welche Serie man sich kaufen könnte.

Und noch ein ganz großer Vorteil: Ra'mien ist direkt gegenüber. Ob davor, danach, zwischendurch... es spricht alles für diesen Häuserblock.

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Phil