Tierarztpraxis Anke Meeuw von Qype Service

Tierarztpraxis Anke Meeuw

Karlshorst, Berlin

Wir möchten Sie herzlich in der Tierarztpraxis Anke Meeuw begrüßen. Unser kompetentes und hoch motiviertes Team freut sich auf Ihren Besuch. Ob Vorsorge oder Behandlung - Ihre 'tierischen' Lebensbe... mehr

Ehrlichstr. 23, 10318 Berlin

Benutzerfoto: TumBlume
TumBlume
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 15 Februar 2013
Super Tierärztin!
Meinem Tiger und mir hat es sogut gefallen, dass dem Kätzchen im wahrsten Sinne des Wortes die Spucke wegblieb. ;)

Wir kommen jedenfalls wieder!

Benutzerfoto: wallema
wallema
Neustrelitz
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 13 Oktober 2012
(aktualisiert am 5 Dezember 2012 )
Anke Meeuw. was soll ich sagen? Ich habe die Befürchtung, dass es mir nicht gelingen wird, meine Meinung angemessen zu artikulieren.

Aber der Reihe nach: unser Hund, Leon, ein Cairn-Terrier, ist fast 17 Jahre alt. Ja, ich gebe zu, er ist eigentlich nicht unser Hund, sondern unser Kind (wir hätten gerne zweibeinige gehabt, aber .... das ist ein anderes Thema). Ihm ging es einfach nur schlecht und wir wollten ihm dringend helfen. Frau Meeuw untersuchte ihn, wußte nicht, dass er schon von einem Kollegen voruntersucht und therapiert worden war. Sie untersuchte ihn, hatte einen Verdacht und schickte den Rest der Blutprobe weiter an's Speziallabor. Ihr Verdacht der Pankreatitis bestätigte sich, leider. Gleichzeitig stellte sie auch fest, dass die bisherige Therapie nicht optimal war. Wir stellten die Therapie um, erklärten uns einverstanden mit der intensiv-medizinischen Betreuung, die gefordert war. (Ja, Frau Meeuw war auch bereit, ihn stationär aufzunehmen und selbst zu betreuen, sie hatte aber Bedenken, da sie erkannte, dass die Beziehung Hund-Mensch, Mensch-Hund doch so eng ist, dass der Hund Schaden nehmen würde, durch eine Trennung). Die intensiv-medizinische Betreuung wurde begonnen, ein Ende ist nicht absehbar. Ja, wir sind uns bewußt, dass unser Hund schwer krank ist, wir wissen auch, dass er noch nicht über den Berg ist. Aber, wir sind uns auch sicher, in den besten Händen zu sein. Wir werden angefeuert, weiter zu machen, uns wird erzählt, wir machen alles richtig, uns wird Hoffnung gemacht, dass wir alles machen, was möglich ist. Und wir wissen, dass die Chancen gerade mal 50:50 sind und trotzdem kämpfen wir, gemeinsam mit Leon. Wir haben das Gefühl, er will leben und wir wollen das auch für ihn. Auch will das Frau Meeuw, die wir auch am Wochenende x-mal anrufen können, wenn wir unsicher sind. Und sie meldet sich, gibt uns Rat, macht uns Mut, weiter zu machen. Das ist alles, was wir machen können. Aber, wir machen es mit Begeisterung und viel Kraft, die wir nicht zuletzt von Frau Meeuw bekommen.

Wir hätten keine bessere Tierärztin finden können, wir fühlen uns rundum wohl. Ach ja, eine "Kleinigkeit" noch: als wir das erste Mal in die Praxis kamen, wollten wir eigentlich gleich sagen, dass der Kleine sich nicht von Fremden anfassen läßt, gerne auch einmal beißt (so auch schon bei anderen 'Tierärzten). Ich wollte gerade ansetzen, zu sagen, der läßt sich nicht anfassen, da konnte ich nur noch abbrechen mit den Worten: Hat sich erledigt. Weil, zu diesem Zeitpunkt hatte Frau Meeuw ihn schon im Arm und knuddelte ihn hingebungsvoll durch. Ihre Assistentin war kein Deut schlechter. Uns hat es mehr als beeindruckt, als unser Leon den Beiden hinterhergelaufen ist, als sie nach erfolgter (teilweise schmerzhafter Untersuchung) den Praxisraum kurz verlassen haben.

Wir fühlen uns mehr als gut aufgehoben und haben das Gefühl, alles zu tun, was wir für unseren Liebling tun können. Das Ende ist offen, das wissen wir. Aber: wir drücken unserem Kleinen die Daumen und glauben, er hat alle Chancen dieser Welt...

Nachtrag vom 06.11.2012:
Ich muss jetzt einen Nachtrag machen: Unser Leon hat das Gröbste überstanden. Seine Bauchspeicheldrüsenentzündung hat sich - den Werten glaubend - auf fast nichts reduziert. Er fühlt sich wohl, hat sicherlich das eine oder andere Zipperlein und ist auch noch nicht ganz der Alte. Aber: wer hätte denn geglaubt, dass der Kleine, der ja schon eigentlich ein ausgemachter Senior ist, das alles so übersteht. Frau Meeuw hat's möglich gemacht und unser Kleiner läuft nicht nur wieder, er will sogar schon einige Schritte rennen. Das Häufi-Machen hat er auch wieder gelernt und mittlerweile frißt er auch schon teilweise freiwillig. Er hat wieder ein Großteil seiner Lebensfreude und Lebensqualität zurückgewonnen und er macht uns extrem viel Freude. Wir wissen, dass wir das Alles Frau Meeuw verdanken und sind ihr wirklich dankbar. Wenn wir Frau Meeuw nicht gefunden hätten, unser Leon würde nicht mehr leben.

Wir werden Ihr treu bleiben, ganz einfach, weil wir dort in den besten Händen sind. Unser Leon weiß das, hängt er doch mit zärtlicher Liebe an seiner "neuen" Tierärztin, obwohl die ihn manchmal schmerzhaft untersuchen muss. Auch wir sind begeistert und können sie nur uneingeschränkt und vollen Herzens enmpfehlen!!!

Nachtrag vom 27.11.2012

Ich muss mich noch einmal melden: wir sind immer noch in Behandlung bei Frau Meeuw und unserem Leon geht es immer besser. Der Hund, der fast 17 Jahre alt ist und wirklich schwer krank war, der Hund, auf den kaum einer noch einen Pfifferling gegeben hätte, eben dieser Hund hat seine Lebensfreude wiedergefunden. Er futtert mit Leidenschaft, natürlich das Futter, das Frau Meeuw empfohlen hat. Natürlich nicht das low fat, was am besten für ihn wäre, dafür ist er zu stur. Aber dafür das Lamm und auch die Pute, wenn's denn sein muss, Frau Meeuw sagt, das ist ok, und wir glauben ihr. Leon läuft wieder, er spielt wieder, er möchte toben und er bellt wieder, alles Sachen, die wir wochen- und monatelang nicht mehr erlebt haben. Wir sind einfach nur dankbar, dankbar der Frau Meeuw, die Leon ernstgenommen und ihm einfach geholfen hat. Schon jetzt haben wir das Gefühl, dass wir so viel geschenkt erhielten....

Vielen lieben Dank, liebe Frau Meeuw, und ganz liebe Grüße. Wir wünschen Ihnen und vielen anderen Tierhaltern, dass sie Sie finden.

Nachtrag vom 05.12.2012

Und wieder wird ein Nachtrag nötig, denn wieder war ein wichtiger Tierarztbesuch fällig: wir hatten einen Termin zur neuerlichen Blutkontrolle, schließlich mußten wir wissen, wie mittlerweile die Werte der Bauchspeicheldrüse sind. Also fuhren wir nach Berlin. Das Ankommen ist schon Tradition: Leon geht hocherhobenen Hauptes in die Praxis, legt sich auf die gemütliche Hundecouch und wartet, bis er dran ist. Dann "sieht" er seine Tierärztin und deren Assistentin. Da er beide liebt, erwartet er seine zahlreichen Kraulis, die er natürlich noch im Wartezimmer bekommt.

Auf dem Tisch mußte mein Kleiner erleben, dass mal wieder eine Blutprobe fällig war. Das mag er gar nicht und dass hat er auch deutlich fomuliert, mittlerweile fühlt er sich ja wieder stark. Aber, keine Chance, das Blut wurde gebraucht. Na, gut, dann eben. Die darüber hinausgehende Untersuchung ergab keinen Befund, jetzt ging es an die Auswertung der Blutprobe und an das Warten auf die Ergebnisse für die Lipase Werte (Bauchspeicheldrüse). Wir fuhren los in dem Bewußtsein, Frau Meeuw ruft uns an, sobald sie die Ergebnisse hat.

Zwei Tage später war es dann soweit, der Anruf kam. Und wieder einmal waren wir sprachlos: alle Werte von Leon, aber wirklich alle waren im grünen Bereich. Und als es zur Lipase kam, durften wir zur Kenntnis nehmen, dass wieder nur knapp über der Nachweisgrenze lag! Leons Bauchspeicheldrüsenentzündung gilt als ausgeheilt, ist das Ergebnis. Natürlich muß er weiterhin vorsichtig mit Futter sein, aber das ist ja nun überhaupt kein Problem. Wir wollten jubeln, schreien, uns freuen und waren einfach nur stolz, stolz auf unseren Leon, den kleinen Kämpfer, aber auch stolz auf Frau Meeuw, die das alles ermöglicht hat. So viele andere hätten auf einen fast 17jährigen kleinen Hund mit so wenigen Chancen keinen Pfifferling mehr gegeben, Frau Meeuw hat um ihn gekämpft und gewonnen. Sie hat diese Bauchspeichendrüsenentzündung besiegt und Leon all seine Lebensfreude zurückgegeben.

Ja, wir wissen, dass wir einen nicht mehr jungen Hund haben. Wir wissen auch, dass er nicht ewig leben wird. Wir, er und auch Frau Meeuw hatten aber das Gefühl, dass er jetzt noch nicht "dran" war und haben den Kampf aufgenommen. Wir sind so dankbar, in Frau Meeuw eine Tierärztin gefunden zu haben, die uns mit ihrer hohen Fachkompetenz, ihrem tief empfundenen persönlichem Engagement und auch ihrer Warmherzigkeit voll und ganz überzeugt hat. Wir werden Leon nur noch und ausschließlich Frau Meeuw anvertrauen, da wir ihn dort in den besten Händen wissen.

Danke, danke, liebe Frau Meeuw, Weihnachten wurde vorgezogen mit der Erfüllung dessen, was wir uns am meisten gewünscht haben.

Wir wünschen Ihnen, persönlich, privat und für Ihre Praxis nur das Beste und vielen anderen Tieren, dass sie bei Ihnen landen.

Wallema

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    evalotta, 16 Oktober 2012:

Ich wünsche Euch, dass alles gut wird..Danke für Deinen langen Bericht.

• wallema, 16 Oktober 2012:

Hallo, evalotta,

lieben Dank für Deine netten Worte und bitte drück die Daumen.

jazzkatze, 6 November 2012:

Ich glaube ich darf sagen, das es Leon bisher sehr gut geht und einer vollständigen Genesung nichts im Wege steht!
    Leon ist ein echter Kämpfer!

• wallema, 6 November 2012:

wir wissen ganz genau, dass wir das nur Ihnen verdanken. Auch unser Leon weiß das, der kleine, sture Terrier, der sich von niemandem Fremden anfassen läßt. Sie hat er gleich geliebt und das ist geblieben, trotz mancher schmerzhafter Untersuchung. Er wußte, warum. Unser Leon und auch wir wissen, bei Ihnen sind wir in den besten Händen.

Danke, danke für Ihr Engagement, danke für Ihre Kompetenz und auch danke für Ihre warmherzige, persönliche Betreuung. Leon verdankt Ihnen sein Leben und das weiß er und auch wir. Sie werden immer einen Platz in unserem Herzen haben, aber auch unseren tiefsten Respekt. Sie haben nicht aufgegeben, nur weil der Kleine schon fast 17 ist. Für Sie war das einfach ein Hund, der Hilfe braucht und Sie haben sie gewährt.

Ich bin so froh, dass wir Sie gefunden haben.

Überflüssig, zu erwähnen, dass Sie natürlich auch immer mitfiebern mit unseren privaten und persönlichen Problemen, die im Moment darin begründet sind, dass Herrchen auch krank ist. Wir haben Sie einfach in unser Herz geschlossen und möchten nicht mehr auf Sie verzichten. Logisch, dass Leon ohnehin nicht mehr ohne Sie leben kann!

Danke Ihnen, danke auch Ihrem Team, das natürlich so ist, wie es zu Ihnen paßt.

Benutzerfoto: das-ginchen
das-ginchen
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 6 November 2012
Meine 2 Hundemädels und ich ich kennen Anke schon seit 4 Jahren und sind immer super lieb und professionell beraten worden. Auch das zwischenmenschliche- tierische Verhältnis wird bei ihr GROß geschrieben! Familie und Freunde schicke ich mit gutem Gefühl zu Anke!

Auch als BARFer und Shop Besitzer bin ich bei Anke sehr gut aufgehoben und kann mich immer auf ihr Urteil verlassen :-)

Die neue Praxis ist sehr schön eingerichtet und die 10 Minuten, die man jetzt länger fährt lohnen sich auf jeden Fall!

jazzkatze, 6 November 2012:

DITO!!!

Benutzerfoto: virginia1310
virginia1310
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 30 Oktober 2012
Liebe Frau Dr. Meeuw

Wir lernten uns vor 4 Wochen kennen, weil mein Kater einen dicken Bauch hatte und mein alter Tierarzt kein US Gerät hatte. Um nachzuschauen was er da im Bauch hatte . Leider starb mein 11 Jahre junger Kater weil die Erkrankung zu schlimm war,aber auch weil er nicht mehr wollte.
Es ist eine schwere Entscheidung sein Tier loszulassen und ihn sein Frieden ohne Schmerzen zugeben.

Ich habe mein ganzes Leben Tiere gehabt und leider mußten einige auch eingeschläfert werden wie mein kleiner Kater. Ich kenne eine ganze Menge Tierärzte,aber noch nie hatte ich so eine schöne Verabschiedung für " Immer " erlebt. Mit Blumen, Kerze und warmen Decken ohne Zeitdruck schlief mein Kater in meinen Armen ein.

Sie sind eine tolle Tierärztin wo sich so der eine oder andere Tierarzt eine Scheibe abschneiden sollte.Schon im Warteraum fühlt mal sich sehr wohl bei Ihnen.
Super Öffnungszeiten.
Und wenn mal ein Tier außerhalb der Öffnungszeiten Ihre hilfe braucht, kann man sie jeder Zeit über Ihre Private Notfallnummer erreichen.
In meinen Augen sind sie Tierärztin aus Liebe und Leidenschaft. Nicht nur für die Tiere sondern auch für die Besitzer.

Der ganzen Praxis nochmal lieben Dank   Liebe Grüße auch von Katze Scully

Hallo, virginia,

mein volles Mitgefühl für Deinen Verlust! Ich bin aber überzeugt davon, dass Du die richtige Entscheidung getroffen hast, denn Frau Meeuw weiß zu kämpfen, wenn noch eine Chance da ist. Da haben gerade wir erlebt, mit einem fast 17 Jahre alten Hund, der eine akute Pankreatitis hatte. Er hat das Gröbste geschafft, den Rest schaffen wir auch noch.

Aber irgendwie bin ich in Gedanken auch bei Dir und dem Abschied, den Du verabeiten mußt. Auch, wenn alles noch so traurig ist, ich glaube bestimmt, dass Frau Meeuw das so gestaltet, dass Du auch daran letztendlich gute Erinnerungen mitnehmen kannst.

Viel Kraft, gute Gedanken und eine gute Zukunft auch mit Tieren!

Benutzerfoto: Tierparadies1a
Tierparad...
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 29 Oktober 2012
Liebe Tierfreunde,

ich habe aus der Not heraus zu Anke Meeuw gewechselt, weil ich eine zweite Meinung von einer Tierärztin haben wollte.
Der Fall war folgender: Meine 10 jährige Katze hatte eine Blasenentzündung und Blasenstein(e).
Bei der anderen Tierarztpraxis gab es Spritzen am Laufenden Band und nach 10 Tagen hieß es wir müssen operieren. Meiner Katze ging es immer schlechter.
Dann bin ich zu Anke Meeuw gefahren. Die Freundlichkeit und beruhigenden Worte waren toll.
Sie hörte sich die Krankengeschichte meiner Katze an , machte Ultraschall und Röntgenbild und nun stand fest meine Jule hatte nur ein Blasenstein.
Sie gab ihr eine Spritze und Diäthinweise.
Meine Jule kam nach Hause und sofort hörten die Blutungen auf.
Meine Katze nahm auch bereitwillig das Futter an, daß man nicht im Handel kaufen kann.
Frau Anke Meeuw spornte uns an, die Diät, die 6 Monate ging , durchzuhalten.
Und es hat sich gelohnt.
Meine kleine "Dicke" springt wie gewohnt wieder auf alle Betten, Schränke und die Balkonbrüstung.
Ich bin inzwischen mit all meinen Tieren bei Frau Dr. Anke Meeuw.
Sehr EMPFEHLENSWERT und verdient hätte sie mindestens 10 Sterne.Ich wünsche Ihr und Ihrer Praxis und Familie alles erdenklich Gute.

Benutzerfoto: TwinityCoco
TwinityCoco
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 28 Oktober 2012
Hallo Frau Dr. Meeuw

ich habe "leider" erst vor kurzem über Mundpropaganda von Dr Meeuw erfahren.
 Am Don.25.10.12 konnte ich sie dann persönlich kennen lernen, und ich muss einfach sagen ich fühlte mich schon  im Warteraum sofort wohl, das ist so herzlich eingerichtet ist, das sich Tier und Halter sofort wohlfühlen müssen.super!!!!
Ich kam zu ihr wegen zwei schwierigen Katzen Geburten, weil sich eins was wir über Ultraschall feststellten noch drin war!!!! Ich fand das so toll das Frau Dr. gleich ihre Praxis in ein Geburtshaus umwandelte.
Alle warteten darauf das das Baby kommt.
Aber nein, ich muss einfach schnell nach Hause eilen, weil die Baby s bei Katze 2 Coco nicht warten wollten.
Ich habe einfach den Eindruck das ist eine Tierärztin die ihr Fach versteht.
 Eine Tierärztin mit Leib und Seele dabei........ das hat man nicht oft.
In den letzten Tagen hat sie uns schon so oft geholfen
 vielen vielen Lieben Dank sagen die Katzen Twinity und Coco  und natürlich  Familie

Benutzerfoto: SiHoKH
SiHoKH
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 27 Oktober 2012
Diese tierarztpraxis ist ein richtiger Zugewinn für Karlshorst! Wir haben schon viele Tierärzte aufgrund der Krankengeschichte unserer Katze konsultiert und Frau Meeuw ist die erste Tierärztin, die unsere Katze akzeptiert. Sie nimmt sich viel Zeit für unsere Katze und ihr ist sehr an ihrem Wohlergehen gelegen und nicht nur an ihrem Einkommen, wie man es doch bei manch einem Tierarzt (leider) erlebt. Man hat nicht das Gefühl einfach "durchgereicht" zu werden.

Ich habe noch nie erlebt, dass man lange warten musste.
Zusammen mit Frau Meeuw probieren wir gerade eine Alternative Therapie für unsere Katze aus, die extrem gut anschlägt, unserer Katze gut tut und zudem auch noch unseren Geldbeutel schont.

Sie geht auch auf Vorschläge ein, die man sich angelesen hat und bespricht Vor- und Nachteile und zeigt somit auch, dass sie für Neuerungen offen ist und nicht sinnlos Medikamente verschreibt.

Unsere Katze und wir hoffen noch lange so gut betreut zu werden :o)

Benutzerfoto: StarsBerlin
StarsBerlin
1 Stern für Tierarztpraxis Anke Meeuw
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 23 Oktober 2012
Lange Wartezeiten, überflüssige und nutzlose Medikamente (wie sich nach der Konsultation eines zweiten Arztes rausstellte) viele Spekulationen und dabei wenig Fachkompetenz.

jazzkatze, 27 Oktober 2012:

Lieber Patientenbesitzer,
    ich bin über jede Kritik an meiner Arbeit dankbar, wüßte aber schon gerne, worum es geht, damit ich zum einen daraus lernen kann und zu anderen, um auch zu erklären. Ein allgemeines Absprechen meiner Fachkompetenz ist schon nahe am Rufmord!
    Daher wäre ich sehr erfreut, wenn sie sich bei mir melden würden, damit ich direkt zu den Umständen Stellung beziehen kann.
    Lange Wartezeiten sind bei mir etwas extrem ungewöhnliches, da ich zu 90% über Terminvergabe arbeite!
    Sollte es dennoch einmal zu einer längeren Wartezeit gekommen sein, bitte ich dies zu entschuldigen!
    Mit freundlichern Grüßen
    Anke Meeuw

Hallo StarsBerlin,

Ihren Kommentar kann ich – so leid es mir tut – so gar nicht verstehen. Wartezeiten habe ich in dieser Tierarztpraxis nie, wirklich in nennenswerter Länge erlebt. Schon gar nicht gab es nutzlose und überflüssige Medikamente. Im Gegenteil, ich war erstaunt, wie wenig mein Hund verordnet bekam, obwohl er wirklich schwerst krank war. Und das mit der Fachkompetenz: nehmen Sie es mir nicht übel, aber im Zusammenhang mit DIESER Tierärztin grenzt das für mich an Verleumdung. Ich kann nur aus eigenem Erleben berichten! Und hier hatte ein anderer Tierärzt einfach nur erhöhte Leberwerte diagnostiziert. Frau Meeuw hatte gleich einen anderen Verdacht und hat diesen durch eine – auswärtig durchgeführte, spezielle – Blutprobe bestätigen lassen. Wir sind überzeugt davon, dass unser Leon nicht mehr leben würde, hätten wir nicht Frau Meeuw getroffen. Sie hat sich soviel Mühe gegeben, und das, obwohl unser Leon im Januar 17 Jahre alt wird. Nicht nur die überragende Fachkompetenz, sondern auch die menschliche Seite der Betreuung haben uns voll und ganz überzeugt. Frau Meeuw ruft auch zwischendurch an und erkundigt sich nach “ihrem” Schatz. Sie gibt uns immer, aber wirklich immer Durchhaltevermögen und ist persönlich engagiert, wenn es darum geht, dem Kleinen Lebensqualität zurückzugeben.
    Für uns ist Frau Meeuw ein Geschenk, ein Geschenk, das wir dankbar annehmen und dem wir das weitere Leben unseres Lieblings verdanken. Wir fühlen uns extrem gut betreut, extrem gut aufgehoben, verstanden und super kompetent behandelt. Ich werde immer, wirklich immer die 130 km zu ihr fahren, nur um zu wissen, dass wir dort super betreut werden.

Viele Grüße

• StarsBerlin, 12 November 2012:

Hallo Wallema,

nun, Erfahrungen sind immer subjektiv. Sie haben Ihre gemacht, ich meine. Sicherlich gibt es Patienten, die wie Sie ein persönliches Verhältnis zur Tierärztin haben und dementsprechend gute Erfahrungen gemacht haben. Meine sind leider ganz und gar nicht gut – mir aber deswegen eine Fast-Verleumdung bzw. Fast-Rufmord (Die TA) zu unterstellen, ist nicht angemessen. Ich zweifele ja Ihren Bericht und Ihr gutes Verhältnis zur TA sowie die daraus resultierenden guten Erfahrungen auch nicht an.

StarsBerlin

• wallema, 12 November 2012:

Hallo, StarsBerlin,

was Sie damit meinen, dass ich ein persönliches Verhältnis zu Frau Meeuw hätte, vermag ich gerade nicht nachzuvollziehen. Sollten Sie mir damit unterstellen wollen, meine Bewertung als Gefälligkeit gegenüber einer Freundin abgegeben zu haben, so verwahre ich mich dagegen auf das Schärfste. Bis zum ersten Termin bei Frau Meeuw Leons wegen (übrigens aufgrund der Bewertungen hier), kannte ich diese Tierärztin gar nicht.

Sollten Sie allerdings darauf anspielen, dass wir eine gute Beziehung zu Frau Meeuw aufgebaut haben im Rahmen der intensiven Behandlung unseres Leon, so stimme ich Ihnen zu. So etwas gechieht halt, wenn man Vertrauen schöpft, hohe Fachkompetenz trifft und in den Erfolgen der Behandlung auch noch sein gewonnenes Vertrauen bestätigt sieht. Wenn dann noch ein hohes persönliches Engagement vorgefunden wird, ja dann entwickelt sich gelegentlich auch Sympathie.

Mit freundlichen Grüßen

• robanzi, 16 November 2012:

Anke wenig Fachkompetenz zu unterstellen, halte ich doch für arg unangemessen. Liebe/r StarsBerlin wohl heimlich Veterinärmedizin studiert um solche Äußerungen vorzubringen?
    Mein Hund und ich sind seit zwei Jahren mehr als zufrieden mit der Tierärztin unseres Vertrauens. Bitte beim nächstem Mal einfach das persönliche Gespräch mit ihr suchen und erst dann solche negativen Prädikate im Internet verbreiten. Ich hoffe deinem Tier gehts wieder besser.
    Alles Liebe

Benutzerfoto: Tropikrot
Tropikrot
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 18 August 2012
Vor drei Tagen bin ich aufgrund der Empfehlungen hier, zum Impfen mit unserem Hund gegangen.
Ich bin wirklich mehr als begeistert und freue mich nun, so eine nette, kompetente und sehr auf das Tier bezogene Tierärztin gefunden zu haben.
Sie ist wie hier schon beschrieben, Tierärtzin aus leidenschaft und liebe zum Tier.
Sie nahm sehr liebevoll und so, wie ich es noch nicht erlebt habe, Kontakt zu unserem sehr ängstlichen Hund auf und er war so ruhig wie noch nie beim Tierarzt.
Auch die Beratung und das Gespräch zwischen Tierärztin und Frauchen war mehr als positiv.
Ich kann sie nur weiter empfehlen, also alle fünf Sterne und Daumen hoch! :-)

Hallo, tropikrot,

ich kann ja nur so was von zustimmen! Sie ist eine klasse Tierärztin! Ich werde nie vergessen, dass Sie unseren Leon schon geknuddelt hatte, bevor ich überhaupt aussprechen konnte, dass der sich eigentlich nicht anfassen läßt. War überflüssig, weil, galt bei ihr nicht.
    Dazu hat sie ihm das Leben gerettet. Wir werden ihr ewig dankbar sein.

Benutzerfoto: keule-hackfleisch
keule-hac...
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 16 August 2012
Von Freunden empfohlen bekommen- seit dem ist der Tierarztbesuch fast wie ein Spaziergang...

Ich kenne Frau Dr. Meeuw seit mehreren Jahren und habe an ihr immer Ihr Einfühlugsvermögen und Ihre Freundlichkeit geschätzt.
Sie nimmt sich für jedes Tier die Zeit, die es braucht, um sich auch in der Stresssituation "Tierarztbesuch" wohl zu fühlen.
Bisher hat sie alle kleineren Wehwehchen und größeren Verletzungen meines Katers kompetent und schnell versorgt.
Seit einem halben Jahr besuche ich sie außerdem mit meiner Hündin und kann auch hier nur bestes berichten.
100% kompetent, freundlich und liebenswert und seit ein paar Monaten auch in einer neuen, noch schöneren Praxis.

Eine bessere Tierärztin kann man sich nicht wünschen, ich kann sie nur wärmstens empfehlen!!!

Hallo, keule,

ich stimme Dir ja sowas von zu: eine bessere Tierärztin gibt es nicht. So viel Liebe zum Tier, Leidenschaft zu helfen und persönliches Engagement kann man sonstwo suchen. Ich habe es bisher nirgends gefunden und fahre gerne die 130 km zu ihr.

Benutzerfoto: 25schulz
25schulz
Rangsdorf
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 2 August 2012
Wir sind seit 4 Jahren bei Fr. Dr. Meeuw mit unseren Tieren in Behandlung ob
Impfungen, Operationen oder Behandlung kleiner oder größerer Wehwechen können wir nur die Kommentare unserer Vorgänger bestätigen. Uberzeugt hat uns aber die Behandlung unseres Hundes Bonzo, der auf seinem letzten Weg von Frau Meeuw begleitet wurde. Dies ist immer ein trauriges Ereignis, schließlich stirbt da ein Familienmitglied mit dem man viele schöne aber auch schwierige Zeiten verbracht hat und genauso wird es auch von allen Tierärzten dieser Praxis gesehen. Ich würde mir wünschen, wenn es bei mir einmal an der Zeit ist, so eine Sterbebegleitung zu bekommen wie damals unser Hund Bonzo von Frau Dr. Meeuw. Vielen Dank nochmal dafür.

Benutzerfoto: utacf
utacf
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 11 Juni 2012
Die Praxis wurde mir empfohlen und das war ein sehr guter Rat! Eine Tierärztin wie Anke Meeuw muss man lange suchen: Jedes Tier liegt ihr am Herzen und sie nimmt zu jedem ihrer tierischen Patienten Kontakt auf. Eine Tierärztin bei der man weiß, dass sie ihren Beruf aus Liebe zu den Tieren macht. Meine kleine Susi hat ihre OP sehr gut überstanden - sie war halt in besten Händen. Da könnten Human - Mediziner lernen wie man Patienten behandelt: 1. freundlich, 2. termintreu, 3. kompetent. Wir fühlen uns da wohl und da bleiben wir auch.

Hallo, utacf,

ja, das finde ich auch. Ich weiß, dass unser Leon sein weiteres Leben ihr verdankt. Sie hat einfach nicht aufgegeben und unserem Liebling viel Lebensqualität zurückgegeben. Und er dankt es ihr mit zärtlicher Anhänglichkeit, ein Hund, der sich – eigentlich – von niemandem anfassen läßt. Auch wir werdne bei Frau Meeuw bleiben und dafür auch gerne 130 km Anfahrt in Kauf nehmen. Es ist es wert!!!

Benutzerfoto: Ricky76
Ricky76
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 6 Juni 2012
Wer eine kompetente, supernette und engagierte Tierärztin sucht, ist hier genau richtig!
Ich war schon in der alten Praxis mit Hund, Katz und Igeln bei ihr und bin ihr verständlicherweise in die neue Praxis gefolgt. Fr. Meeuw schaut immer auf das Wohlergehen des Tieres, fühlt aber auch mit dem Besitzer mit und versteht die Ängste und Sorgen, die man so hat. Und wenn man etwas nicht verstehen sollte, wird es sofort "übersetzt".
Die Wartezeit ist in der Regel auch sehr moderat, zudem ist sie für Notfälle immer übers Handy erreichbar.
Also mir fällt eigentlich kein Minuspunkt ein. Alle Daumen hoch!

• wallema, 6 November 2012:

Da kann ich einfach nur zustimmen!

Benutzerfoto: emily1975
emily1975
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 7 September 2011

Ich habe schon viele Tierärzte kennengelernt und mit einigen auch gearbeitet, doch von der Tierärztin Anke Meeuw bin ich persönlich sehr begeistert.

Da ich immer nur als Begleitung in die Praxis mitgegangen bin, konnte ich mir alles mit einer gewissen Distanz betrachten und sie scheint ihren Beruf aus Berufung zu machen.

Sie begibt sich auf Augenhöhe mit dem Patienten und dem Besitzer, sie erklärt alles sehr genau und vergewissert sich, dass es verstanden wurde und lässt dann die Besitzer die Entscheidung treffen, wobei sie hierbei auch Hilfestellung gibt und das Wohl des Tieres im Vordergrund steht.

Die Tierärztin ist ganz Mensch und für die Tierbesitzer da und nimmt sich die Zeit, die das Tier oder der Besitzer eben für die Behandlung braucht.

Sie ist in meinen Augen authentisch und vertrauenswürdig, weil sie nicht vorgibt alles zu wissen, sondern ruft dann auch im Beisein der Tierbesitzer im Labor an und fragt nach alternativen Testverfahren, die vielleicht auch günstiger für den Besitzer sein können, wenn sie einen bestimmten Verdacht hat und bespricht sich auch mit einer Kollegin im Beisein des Tierbesitzers – meiner Meinung nach nicht aus Unsicherheit, sondern um wirklich alles ausgeschöpft zu haben und sicher zu gehen.

Ich kann diese Tierärztin allen empfehlen, die ihr die Tier in guten Händen wissen möchten und bei der Behandlung ihres Tieres wirklich einbezogen und aufgeklärt werden möchten, denn sie ist gründlich, bedacht und scheint Tierärztin aus Leidenschaft zu sein.

Die Praxis ist hell, freundlich und geräumig, damit die Tiere sich im Wartebereich auch aus dem Weg gehen können und man kann dort direkt parken.

Hallo, emily,

da kann ich nur voll und ganz zustimmen.

Benutzerfoto: Jannah
Jannah
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 24 November 2010

Junge, sehr engagierte und fachkundige Tierärztin, mit dem Herz auf dem rechten Fleck!
Meine Mutter, ihre Hündin, sowie der überraschende Hunde- Nachwuchs wurden und werden hier sehr liebevoll betreut und so manches Mal aufgemuntert.
Verdienst geht in dieser Praxis nicht vor Tierinteresse; ich weiß gar nicht, wann ich so etwas das letzte Mal über einen "Dienstleister" sagen konnte.
Toll auch die Samstags- Sprechstunde und, dass man in schwierigen Fällen die Privat- Telefonnummer der Tierärztin bekommt. So werden unnötige Besuche in "Notfall"- Praxen überflüssig.
Kurz: Wir sind froh, dass wir per Zufall bei Frau Meeuw gelandet sind und möchten sie ausdrücklich empfehlen.
Vielen Dank auch an Viktoria, die junge, angehende Tierärztin.

Benutzerfoto: teeologe
teeologe
Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw vom 28 Mai 2010

Stanley, einer meiner 2 Kater hatte Zahnstein, Tierärztin Anke Meeuw hatte die Lösung, dazu ein freundlcihes Team eine moderne Praxis und viel Einfühlungsvermögen. Stanley brauche etwas länger um aus der doch recht starken Nakose aufzuwachen, aber die war wohl notwendig, das er sich einfach weigerte einzuschlafen ...frecher kater halt :)

Erst in der vergangenen Woche mußte ich denn kurzfristig mit Oscar in die Praxis, eine neue Parnterschaft in meinem Leben brachte ihn völlig durcheinander und dies zeigte sich in Form einer Blasenproblematik.
Ich bekam sehr kurzfristig vor Pfingsten einen Termin und selbst am Samstag vor Pfingsten haben wir noch mal telefoniert.

Ich bin sehr zufrieden und kann diese Praxis leichten Herzens weiter empfehlen!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw

Schreibe einen Beitrag zu Tierarztpraxis Anke Meeuw

Tierarztpraxis Anke Meeuw auf Facebook