Edeka Frischecenter Ziegler von Stefan-HH-63

• Parken: Privatparkplatz
TJADEN’s BIO FRISCHEMARKT - Altona
TJADEN’s BIO FRISCHEMARKT

Friedensallee 275, 22763 Hamburg

Bio-Vielfalt in Hamburg. Kundenzitat: "Guter, günstiger Biomarkt mit super Angeboten, freundlichem Personal und guter Lage in Eimsbüttel. Im Vergleich zu Alnatura persönlicher und mit toller Auswahl."

9 Beiträge zum Platz "Edeka Frischecenter Ziegler" auf Deutsch

Benutzerfoto: Eck81
Eck81
Beitrag zu Edeka Frischecenter Ziegler vom 22 April 2013
Toller Laden, der in Wilhelmsburg echt gefehlt hat.
Es gibt hier jede Woche andere tolle Lerckereien und ich geh nur noch hier einkaufen.

Benutzerfoto: ChibaCityBlues
ChibaCity...
3 Sterne für Edeka Frischecenter Ziegler
Beitrag zu Edeka Frischecenter Ziegler vom 17 März 2013
Tatsächlich ein guter und gut geführter Laden. Wir kaufen seit der Eröffnung hier ein.

Es gibt immer ausreichend Personal, der Laden ist sauber und verhältnismäßig übersichtlich.

Allerdings gibt es einige Probleme, die Herr Ziegler noch nicht in den Griff bekommen hat. Samstags ist die Biomilch irgendwann immer ausverkauft, das Regal mit der konventionellen Halbfettmilch ist aber fast immer noch komplett voll.

Das Obst und Gemüse ist leider nicht unbedingt immer frisch und qualitativ gut, und generell gibt es wenig Biolebensmittel im Sortiment.

Von anderen Benutzern werden die großzügig angelegten Gänge sehr gelobt. Das habe ich auch von Anfang an als sehr positiv empfunden. Aber diese großzügige Aufteilung wird zunehmend mit "Grabbeltischen" und "Sonderangeboten" zugebaut. Ich habe insbesondere im Bereich der Kühltheken und Kaffee - Ecke inzwischen das Gefühl von Beklemmungen und Enge. Man steht sich mit den Einkaufswagen im Weg.

Und obwohl der Laden sonst wirklich großartig ist, gibt es von mir natürlich nicht die vollen fünf Sterne.

Benutzerfoto: tommy21029
tommy21029
Beitrag zu Edeka Frischecenter Ziegler vom 11 November 2012

Hallo – habe am Wochenende einen Besuch in Wilhelmsburg gemacht und war mit zum Einkauf bei „Edeka-Ziegler“. Schöner, großer, übersichtlicher Markt - sehr aufmerksame Mitarbeiter/innen, die gerne bereit waren, uns zu helfen. Sehr zügige und fachkundige Bedienung im „Fleisch-/Wurst-/Käsebereich“ ! Nur sehr geringe Wartezeiten an der Kasse – das automatische „Geldannahme-/Geldrückgabesystem“ haben wir als überaus positiv empfunden, auch wenn die Kassier-Abwicklung vielleicht etwas länger gedauert hat.

Besonders positiv haben wir das Aktions-Angebot der Firma „Harry-Brot“ aufgenommen und genutzt. Sehr freundlich und aufmerksam wurden wir von den beiden Scouts dort begrüßt und auch wieder verabschiedet – natürlich auch immer mit dem Hinweis, auf die dort sehr günstig angebotene Markenware. Wir konnten uns selber davon überzeugen, dass ausnahmslos absolut frische Ware, mit sehr langem MHD, angeboten wurde.

Solche Aktionen sollte es bei Edeka-Ziegler öfters mal geben. Auch schon mal mit anderen Artikeln – zB. verschiedene Duschartikel/Shampoons, Getränke (als Kistenware), markenbezogene Sortimente (zB. „Gut+Günstig“, Nivea-Produkte usw.) oder Ware aus dem Obstbereich. Ein „Edekaner“ in meiner 2. Wahl-Heimat in Bremen bieten zeitweilig sog. „Obst-Sortiments-Eimer“, mit einem entsprechenden Saisonsortiment, zu einem Top-Preis an.

… und noch etwas: Herr Ziegler, kündigen Sie solche Verkaufsaktionen doch auch ruhig mal über Handzettel oder die Stadtteilzeitung ein paar Tage vorher an … ! --- Ansonsten: „WEITER SO“ !

Benutzerfoto: cornelis-malte
cornelis-...
Beitrag zu Edeka Frischecenter Ziegler vom 7 Juni 2012
(aktualisiert am 11 September 2012 )
Leider kommt es nun, ein Vierteljahr nach der Eröffnung, doch häufiger zu längeren Schlangen an den Kassen und auch sind viele Produkte oft ausverkauft und damit durch leere Regale nicht zu haben. Schade!

7. Juni 2012:
Endlich ein richtiger Supermarkt im Reiherstiegviertel. Kommt mir jetzt nicht mit den zahlreichen Discountern, mit Supermarkt meine ich einen lange ersehnten Vollsortimenter. Eben einen wie Edeka, zudem einen in entsprechender Größe. Selbst ausgefallene Dinge habe ich hier gefunden, Dinge die es vorher nicht mal bei Marktkauf gab. Und das Sortiment dürfet noch ausgefallener werden, wenn künftig nicht nur die EDEKA sondern auch andere Lieferanten und Grossisten den Markt beliefern. Der Service war trotz (oder gerade) des ersten Tages gut eingespielt und sehr freundlich.
Dazu ist der Laden sehr übersichtlich, man fühlt sich von Anfang an sehr wohl.
Großartig ist zudem auch, dass im Supermarkt, aber vor diesen Schranken und ausserhalb des Kassenbereiches nicht nur der inzwischen wohl obligatorische Bäcker (ein Dat Backhus) zu finden ist, sondern auch ein Tabak- und Zeitungsstand, bei dem es auch frische Blumen gibt. Dass macht es attraktiv einfach mal kurz rein und wieder raus zu gehen, für das nötigste am Morgen.
Solche Dinge wie Verantwortung durch nachhaltige Fischerei sind zudem hier nicht nur Worte, sondern Tatsache, was sich an den hohen Preisen der Fische bemerkbar macht. Leider habe ich aber den in wohl fast jedem Laden anzutreffenden Ernährungsexperten, der einem mit Rat und Tipps zur Seite stehen soll noch nicht gefunden.
Das Kassenpersonal war noch etwas langsam, und auch ein Fehler unterlief hier, aber das schiebe ich mal auf den ersten richtigen Arbeitstag.
Für mich einer der besten Supermärkte die ich kenne. Da ist das Preisniveau zu verkraften. Gerade wenn man etwas besonderes sucht. Ebenso zu verkraften das in einigen Kreisen als Deppenapostroph bezeichnete Apostroph im Namen.

Benutzerfoto: RobiRob61
RobiRob61
Beitrag zu Edeka Frischecenter Ziegler vom 5 September 2012
Hab noch niemals soviel Platz zwischen den Regalen gehabt und dafür das der Laden garnicht so groß ist gibt es ein unwahrscheinlich großes Angebot an spieziellen Produkten, z.B. Bier ausm Allgäu, Club Mate etc.

und das coolste: Der Chef(Herr Ziegler) ist sich für nichts zu Schade und macht selbst die unliebsamen Aufgaben(z.B. Brot mit der Hand schneiden, wenn die Maschine nicht geht) nur um den Kunden zufrieden zu stellen. Dabei bleibt er immer nett und gut gelaunt!

Daumen hoch!!

Benutzerfoto: LuigiHH88
LuigiHH88
Beitrag zu Edeka Frischecenter Ziegler vom 3 September 2012
Ein Supermarkt den man auch wirklich als "Super"-Markt bezeichnen kann. Endlich mal einer in Alt-Wilhelmsburg und man spart sich so das elendige schleppen vom Marktkauf (S-bahnhof). Sehr übersichtlich, sehr sauber, personal sehr freundlich und zuvorkommend. Preislich wurde hier ja schon desöfteren angesprochen, wo ich nicht wirklich zustimmen kann. Geld ist Papier, auf die Ware kommt es an. Als gebürtiger Italiener muss ich dem "Deutschen" Edeka einfach mal einen kompliment aussprechen, vom perfekten und vorallem richtigem Mehl für den Pizzateig bis hin zum perfekten und richtigem Weißwein für die Lasagne kann man alles dort erlangen. Die Heimat nach hause hollen ist doch immer was feines, und wie wir alle wissen, lieben alle unsere Küche und somit auch für alle anderen was super feines :).
Ich denke die eröffnung des Marktes wird sich soviel für uns als auch für den Geschäftsführer wirklich Lohnen, sofern er denn so bleibt wie er ist. Hoffe nicht das er wie der alte Penny so vernachlässigt wird, der neue Penny ist auch nicht lange sauber geblieben, schade eigentlich. Wobei mich das eigtl weniger stört ob da nun eine kaputte bodenfliese ist oder nicht, die Ware muss stimmen und die stimmt beim Edeka.
Was mich verwundert hat waren die Kassen am Tabak/Zeitungs/Lotto-Stand. Wenn man schon bei einem 10€ Schein einen Geldscheintester brauch, ist das irgentwie demütigent. Der ganze aufwand für die herstellung eines 10€ Scheins ist viel zu groß und teuer um diesen in "echt" geld umzuwandeln. Fühlt man sich leicht verarscht vom Discounter.
Aber das sollte nicht weiter zur rolle spielen. Einfach ein super markt der hier gefehlt hat und nun ist er da :)
MfG, Luigi

Benutzerfoto: Bushaltestelle
Bushaltes...
Beitrag zu Edeka Frischecenter Ziegler vom 29 August 2012
Sauber, ordentlich, man bekommt auch außergewöhnlichere Lebensmittel (zum Beispiel Palmin oder besondere Gewürze), ohne als Altstadt-Wilhelmsburgerin zum WEZ bzw. zum Marktkauf zu fahren. Zumindest zur Mittagszeit kann man sich in Ruhe umsehen, ob es sich auch so in der "Rush Hour" verhält, darüber kann ich (noch) nichts Konkretes berichten. Es ist auf jeden Fall eine etwas (vielleicht in der Regel zehn Cent) teurere Alternative zum Marktkauf am S-Bahnhof Wilhelmsburg. Ob man jetzt wegen ein paar Cent Bus oder Auto fahren will oder nicht, kann ja jeder selbst entscheiden :-)

Einen kleinen Kritikpunkt habe ich dann leider doch. Der freundliche Hinweis von meiner Frau, dass das "Apfeldingens" (Zitat der ratlosen Edeka-Kassiererin, die den Preisaushang der Fruchtsorte suchte) eine Nashi-Birne ist, wurde vollkommen ignoriert. Auch nach mehrfachen Hinweisen. Obwohl.. Dann hätten wir die Früchte billiger bekommen. Nee, solche Leute sind wir nicht ;-)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Stefan-HH-63
Stefan-HH-63
Beitrag zu Edeka Frischecenter Ziegler vom 22 August 2012
Eigentlich Ziegler´s Frischecenter, was grammatikalisch vielleicht nicht ganz korrekt sein mag. Aber wen interessiert´s...?

Die Filiale ist noch relativ neu. Deshalb ist natürlich alles noch ordentlich und sauber. Nicht nur der Markt, sondern auch der Parkplatz, den Edeka sich mit Lidl teilt.

Das Sortiment ist durchaus als groß zu bezeichnen, obwohl es deutlich größere Edeka-Märkte in Hamburg gibt. Für den kleinen Geldbeutel sind hier alle Artikel der GUT & GÜNSTIG-Reihe erhältlich. Diese Artikel kosten nicht mehr als gleichwertige Artikel nebenan beim Discounter.

Ähnlich wie beim Lidl gibt es den Leergutautomaten in einem separaten Raum rechts neben dem Haupteingang. Dort befindet sich sogar ein Waschbecken. Noch sieht es in dem Raum relativ ordentlich aus.

Die Aufteilung im Markt ist zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, aber eigentlich findet man alles sehr schnell. Vor den Kassen gibt es noch eine Kühltruhe, wo man gekühlte Getränke bekommen kann. Bier aus der Kühltruhe - das habe ich auch noch nicht gesehen.

An der Kasse ging es eher gemächlich zu. Ein wenig Geduld wurde einem da schon abverlangt. Aber offenbar stehen die Kassierer/innen hier nicht so unter Druck wie nebenan.

Apropos Kasse: Das hatte ich bisher auch noch nicht gesehen. Das Restgeld muss der Kassierer/die Kassiererin nicht mehr aus einer Schublade nehmen. Das fällt ganz von selbst in eine Schale. Falsch rausgeben sollte also nicht mehr möglich sein...

Insgesamt ein empfehlenswerter Markt. Den Stern Abzug gibt es, weil Markenartikel zum Teil teurer als bei der Konkurrenz sind und es an der Kasse manchmal etwas gemächlich zugeht.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    oppaheinz, 22 August 2012:

…da haben es die Ruhrpottler einfacher: “dem Ziegler sein Frischezenter!”
    Von einem Hamburger habe ich gelernt: “Das ist hanseatische Gelassenheit, nicht gemächlich!”

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Kiwi2008, 22 August 2012:

Lach….so kann man es auch ausdrücken, oppaheinz….immer scheun sutsche…..:-))

• cornelis-malte, 25 August 2012:

brrr… ich finde dass diese Kassenautomaten das Personal extrem entmündigen. Der nächste Schritt ist, dass dann nurnoch Wachleute mit geringerem Stundenlohn den Kunden dabei überwachen wie dieser die automatisierte Kasse selbst bedient.
    Ausserdem habe ich das Gefühl, dass gerade durch diese Kassen das Kassieren unverhältnismäßig länger dauert.

Benutzerfoto: Puki78
Puki78
Beitrag zu Edeka Frischecenter Ziegler vom 21 Juli 2012
Ein toller Laden, das hat uns hier wirklich noch gefehlt gehabt. Wenn man bisschen drauf achtet was man kauft und was in der Werbung ist gibt man auch nicht mehr aus als bei all den Discountern. Freundlichkeit und Service sind toll, super viele Bio-Artikel und eine großartige Getränkeauswahl, wenn dann doch mal Besuch sich auf die Insel verirrt ;)

Schreibe einen Beitrag zu Edeka Frischecenter Ziegler

Plätze in der Nähe von Edeka Frischecenter Ziegler

HAT Getränkeservice Mustafa Hatipoglu Veringstr. 49, 21107 Hamburg

zvensen: “Alles bestens! Immer freundlich und die Getränke werden ohne Murren ins Auto oder sogar nach oben in die Wohnung getragen - was will man mehr?...” mehr…

books & bytes Vehringstraße, 21109 Hamburg

vaul: “Toller, toller Laden eines Arbeitslosenprojekts. Hier findet man wirklich gute Bücher in großer Auswahl zu niedrigen Preisen. Daneben finden sich i...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" blumepeter blumepeter Hamburg Champion bei Edeka Frischecenter Ziegler (5 Check-Ins)

... von Edeka Frischecenter Ziegler