Gottlob, Schöneberg, Berlin

Folge Gottlob und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Dicker Wirt - Charlottenburg

Dicker Wirt

Danckelmannstr. 43, 14059 Berlin

Gemütliche Kneipe in Berlin. Kundenzitat: " Super nette Kneipe um schön Bier zu trinken und abhängen. Im Winter Grünkohl mit Mettwurst zu empfehlen. Super netter Wirt der dem Laden das nötige Ambiente giebt. Volltreffer..."

62 Beiträge zu Gottlob auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Lagreca

Lagreca

Beitrag zu Gottlob vom 13 Februar 2012 (aktualisiert am 15 Februar 2012)

Leider lief mein erster Besuch im Gottlob nicht besonders gut. Zwar ist es ein beliebter Ort zum Flanieren, aber wenn ich einen leckeren Salat essen möchte, dann hätte ich gern frische Salatblätter und keine alten, die noch dazu in einer Salatsoße ertränkt werden, in der Hoffnung der Gast merkt es nicht. Das Putenfleisch war trocken und kaum zu genießen, da es wahrscheinlich längere Zeit angebraten irgendwo aufbewahrt wurde.
Also, Gott wird es bestimmt nicht loben…

Erwaehnenswert ist jedoch die Reaktion der Kellnerin auf unsere Kritik. Sie entschuldigte sich und bot uns ein Getraenk an als Entschaedigung.

Sehr lobenswert!

Benutzerfoto: ElaWusch

ElaWusch

Beitrag zu Gottlob vom 2 Februar 2012

Wir waren abends da und hatten alle leckeres Essen. Reservierung ist sinnvoll.

Benutzerfoto: klamps

klamps

Beitrag zu Gottlob vom 10 Januar 2012

Frühstücke dort sehr gerne! Der Salat mit Schafskäse ist wirklich sehr lecker nur manchmal etwas zu ölig… Sonst ein sehr schönes Restaurant, wahrscheinlich deswegen auch immer sehr gut besucht!

Benutzerfoto: SandfrauII

SandfrauII

Beitrag zu Gottlob vom 6 Dezember 2011

Das Gottlob ist einer der beliebtesten Szeneläden in Schöneberg. Dort gibt es gute Getränke und besonders leckeres, teilweise auch ausgefallen zubereitetes / seltenes, Essen. Der Koch oder die Köche sind wirklich sehr gut; der geringe Preisunterschied (für Schöneberger Verhältnisse ist der Laden im höheren Preissegment) ist durch die Qualität der Speisen locker ausgeglichen. Im Gottlob sind immer viele Leute; im Sommer auch draußen und im kleinen, bewachsenen Garten.
Einziger Kritikpunkt wäre, dass es dort häufig zu voll ist (wir weichen dann immer aus; ein paar Häuser weiter ist ein ähnlicher Laden; das Ferdinand). Aber die Überfüllung kann man dem Laden nicht wirklich als Negativpunkt anhaften; daher weiterhin 5 Punkte. Die Kellner sind immer freundlich; alles bestens.

Benutzerfoto: ekir

ekir

Potsdam

Beitrag zu Gottlob vom 3 November 2011

Gestern war ich zum ersten Mal im Gottlob. Es ist wirklich ein schönes Fleckchen Berlin. Es ist gemütlich – mit warmen Farben gestaltet, schummriges Licht, unaufdringliche Musik. Ein Ort zum Verweilen. Die Speisekarte ist vielfältig und dennoch übersichtlich. Der Gemischte Salat war sehr hübsch angerichtet, nur waren die Tomaten fad und die Salatblätter ehr bitterlich. Dafür waren das helle Brot mit Ziegenkäse überbacken und sehr vorzüglich.

Benutzerfoto: moabit21

moabit21

Beitrag zu Gottlob vom 3 Oktober 2011

Beim Sonntagsbrunch bei schönem Wetter auf der tollen Terrasse oder in der kleinen “Gartenlaube“ mit Zeitung und Muse die Seele baumeln lassen- wo könnte man das besser als im Gottlob? Der Brunch ist ausgewogen, nicht der Wahnsinn, aber die Atmosphäre wirklich unschlagbar. Gott lob’ so kann ein Sonntag ganz unchristlich zumindest mit Blick aufs Gotteshaus sehr gerne beginnen…

Benutzerfoto: boots86

boots86

Beitrag zu Gottlob vom 23 September 2011

Das Essen war sehr lecker und der Portion auch grosszuegig (hatte den Gottlob Salat). Freundliche Bedienung und huebsche Einrichtung- liebe den Tapeten. Gehe gerne wieder hin.

Benutzerfoto: duemlein

duemlein

Beitrag zu Gottlob vom 18 September 2011

Dank einer kurzen Suche im Internet und der guten Bewertung dieser Lokalität auf dieser Seite sind wir gestern mit Freunden im Gasthaus Gottlob eingekehrt. Die Atmosphäre ist locker, die Musik in angenehmer Lautstärke und dank der geöffneten Außenfront an diesem vermutlich letzten richtig warmen Spätsommerabend des Jahres luftig. Und erst das Essen: eine kleine aber feine Speisekarte und dank der zusätzlichen Tageskarte gab es für jeden von uns eine wirkliche Köstlichkeit im angesagten modernem deutschen Touch. Die Preise sind moderat und die Bedienung unaufgesetzt herzlich. Alles in Allem eine klare Empfehlung, vielen Dank ans Team und bis bald!

Sven Dümlein

Benutzerfoto: schönerMond

schönerMond

Beitrag zu Gottlob vom 27 Juni 2011

Der Service ist in einigen Fällen wirklich zum davonlaufen. Das Budweiser vom Faß ist dafür super und auch das Rührei kann ich empfehlen! Wenn man Glück hat wird der Besuch super, wenn nicht, dann wartet man lange auf Kellner/innen oder man findet keinen Platz- das würde ich aber nicht als Kritik anbringen! Einfach mal selbst ausprobieren und beten das jemand kommt;)

Benutzerfoto: Blitz_von_Steglitz

Blitz_von...

Beitrag zu Gottlob vom 6 Juni 2011

Mit auswertigen Gästen gehe ich hierher zum Frühstücken! Einfach top!

Benutzerfoto: thodus

thodus

Düsseldorf

Beitrag zu Gottlob vom 9 Mai 2011

Sehr nettes kleines Restaurant auf dem Akazienkiez. Das Essen war sehr lecker und die Preise ok. Der kleine grüne Außenbereich um die Ecke ist mit der schönste in der Gegend finde ich. Gerne wieder.

Benutzerfoto: Kolloki

Kolloki

Beitrag zu Gottlob vom 24 April 2011

Gutes Essen. Bier zu schnell gezapft, deswegen etwas schal. Herrlich typisch Berliner Wirt, der seine Gäste nicht beachtet, aber vom Personal dafür umso mehr gefürchtet wird...

An sich schöne Kneipe, besonders der hintere Biergarten.

Benutzerfoto: leckerschen

leckerschen

Beitrag zu Gottlob vom 13 April 2011

Sehr nettes kleines Lokal, gutes, frisches Angebot. Lange Frühstücksangebote. Preise okay. Meistens ziemlich voll gerade zur Mittagszeit. Preise okay

Benutzerfoto: zelluloidparadies

zelluloid...

Beitrag zu Gottlob vom 6 April 2011

Ich erinnere mich immer wieder gerne an leckere Suppen inb der winterzeit und trinke auch gerne den einen oder anderen Kaffee hier. Ganz besonders schön: der bewachsene Außenbereich an der weite....

Benutzerfoto: PaulaW

PaulaW

Beitrag zu Gottlob vom 31 März 2011

Gutes Essen, aber der Service wirkt oft etwas überfordert und unprofessionell. Würde trotzdem öfter mal hingehen, wenn's nur nicht immer so voll wäre....

Benutzerfoto: fridalein

fridalein

Beitrag zu Gottlob vom 24 März 2011

Salat "Gottlob" gehört zu den leckersten, die man in Berlin bekommen kann, der Wein ist gut und die Bedienung nett.

Benutzerfoto: atzeberliner

atzeberliner

Beitrag zu Gottlob vom 7 März 2011

Gutes Café mit Plätzen im Freien, freundlichen Bedienungen, vielen Zeitungen, schönem Interieur, guten Speisen und sehr gutem Frühstück. Leider immer viel zu voll.

Benutzerfoto: alatau

alatau

Beitrag zu Gottlob vom 6 März 2011

Der Erfolg des Gottlobs entspricht dem Wesen des Schönebergers: Solange man sich nicht über den eigenen Radius hinaus bewegen muss, läuft es mit dem Umsatz.

Dass es hier Sonnenplätze mit direkter Aussicht auf die Flaniermeile gibt, mag vor allem im Frühjahr ein ausgesprochener Standortvorteil sein. Die Qualität der Speisen kann jedenfalls ebensowenig die ungebrochen hohe Besucherzahl erklären wie die Qualität des Service. Während ersteres mit gutem Willen als durchschnittlich zu bezeichnen ist, kann man für den Service nicht mal an sonnigen Tagen gute Worte finden. Berlin dient mal wieder als alles rechtfertigende Erklärung für Pampigkeit und Unprofessionalität.

Kurz: Zum Kaffeetrinken ok, Brunch hat mich nicht umgehauen, aber sich auch nicht negativ ins Gedächtnis gebrannt, Speisen zu anderen Uhrzeiten waren eher weniger gut. Weitere Wege dafür in Kauf nehmen - eher nicht. Fanveranstaltung. Aber wenigstens sind die Fans treu. (Oder nur zu faul zum Laufen.)

alatau Man sieht, die Gottlob-Geschäftsführung ist auf Zack. Schön dass Sie mir nicht gleich Hausverbot erteilen. Gottlob habe ich nicht nur zwei Sterne gegeben.;-)

joakina solln sie ruhig da hocken bleiben, dann ist wenigstens da mehr Platz, wo es auch schmeckt. Es würgt noch immer, wenn ich an das halbrohe Rührei denke, das mir Gottlob serviert hat...:-((

Benutzerfoto: olifeiler

olifeiler

Beitrag zu Gottlob vom 21 Januar 2011

Ich bin vom gottlob in jeder Hinsicht außerordentlich zufrieden. Ich finde die Karte gut, das Frühstück sogar großartig. Die Mischung der Gäste ist sympathisch und der Service - nach meinen Erfahrungen - bestens. Hier bin ich gern und oft. Absolute Empfehlung.

Benutzerfoto: Herrvonbödefeld

Herrvonbö...

Beitrag zu Gottlob vom 20 Januar 2011

Immer sehr gut besucht! Sowohl zum Frühstück als auch abends gibt es ein reichhaltiges Speisenangebot. Am Wochenende auch Brunch. Preis/Leistung ist ok aber wenn die Leistung nicht ausreichend ist für meinen subjektiven Anspruch hilft mir der gute Preis nicht weiter.

Das Restaurant wirkt sehr in die Jahre gekommen und "abgewohnt". Die studentischen Mitarbeiter sind meist freundlich. Im Sommer steht die Sonne direkt auf der Terrasse. Die Außenplätze sind begrenzt. Wenn man mal in der Nähe ist für einen Cappuccino ok aber nicht gut genug um extra hinzufahren.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Gottlob?

« Previous 1 2 3 4 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Gottlob

Saphena