Kategorie: Dienstleistungen
Details: Öffentl. Dienstleistungen
26.12.2008
Das Bürokratie auch einfach und freundlich sein kann, zeigt das Bürgeramt. Ich musste mich hier niemals quälen oder abmühen.
08.10.2008
Bin absolut begeistert von dem Bürgeramt Frankfurt.
Extrem kurze Wartezeiten nach Ziehen der Nummer - ich kenne das aus NRW anders. Dort kann man schon mal Stunden mit Wandmuster-Studieren verbringen, bevor man ins kahle Zimmer einer schlecht gelaunten Beamtin geführt wird.
Anders hier: freundliches Ambiente, gut strukturierte Warte und Bedien-Bereiche, Teppich, alles sauber und die Leute hinterm Thresen freundlich und zuvorkommend.
Habe bei meiner Einbürgerung ein Frankfurter “Starterkit” für Neubürger bekommen und fand das sehr niedlich und spannend. Klar, viel Kommerz war auch dabei, aber auch Gutscheine und informative Stadtbroschüre, was ein hübscher Willkommensgruß ist.
Und die Preise für Personalausweiserneuerung z.B. sind wirklich sehr günstig.
Volle Punktzahl von mir.
06.10.2008
Ich war heute auf dem Weg ins Bürgeramt, da ich eine Meldebescheinigung benötige. Ich hatte mich schon mit einem voll aufgeladenden I-Pod auf lange Wartezeiten eingstellt und war um so mehr erstaunt, als ich nach ganzen DREI MINUTEN wieder draussen war…
Im Eingangsbereich gibt es einen sogenannten “Schnellbedienplatz”
...ein herrliches Wort…das könnne nur Dt. Ämter erfinden. Soviel phantasie sind alleine 5 Punkte wert.
Dort gibt es div. Anträge und eben auch Meldebescheinigungen, welche von drei Mitarbeitern bearbeitet werden.
Einen Punkt Abzug gibt es, dass mich diese 3 Minuten schlappe € 8,- gekostet haben. Aber ich glaube über die Gebühren in Dt. Ämter könnte man einen eigenen Qype-Beitrag verfassen :-)
18.09.2008
Freundliche, kompetente und effiziente Mitarbeiter! Kurze Wartezeiten.
2 Leser fanden dies lesenswert
14.03.2007