Bürgeramt, Innenstadt, Frankfurt am Main

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Bürgeramt - Innenstadt, Frankfurt am Main
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Bürgeramt (6)

Benutzerfoto: killerm

killerm

26.12.2008

1pxt

Das Bürokratie auch einfach und freundlich sein kann, zeigt das Bürgeramt. Ich musste mich hier niemals quälen oder abmühen.

Benutzerfoto: Amselluc

Amselluc

08.10.2008

1pxt

Bin absolut begeistert von dem Bürgeramt Frankfurt.
Extrem kurze Wartezeiten nach Ziehen der Nummer - ich kenne das aus NRW anders. Dort kann man schon mal Stunden mit Wandmuster-Studieren verbringen, bevor man ins kahle Zimmer einer schlecht gelaunten Beamtin geführt wird.

Anders hier: freundliches Ambiente, gut strukturierte Warte und Bedien-Bereiche, Teppich, alles sauber und die Leute hinterm Thresen freundlich und zuvorkommend.

Habe bei meiner Einbürgerung ein Frankfurter “Starterkit” für Neubürger bekommen und fand das sehr niedlich und spannend. Klar, viel Kommerz war auch dabei, aber auch Gutscheine und informative Stadtbroschüre, was ein hübscher Willkommensgruß ist.

Und die Preise für Personalausweiserneuerung z.B. sind wirklich sehr günstig.

Volle Punktzahl von mir.

Benutzerfoto: smjo

smjo

06.10.2008

1pxt

Ich war heute auf dem Weg ins Bürgeramt, da ich eine Meldebescheinigung benötige. Ich hatte mich schon mit einem voll aufgeladenden I-Pod auf lange Wartezeiten eingstellt und war um so mehr erstaunt, als ich nach ganzen DREI MINUTEN wieder draussen war…

Im Eingangsbereich gibt es einen sogenannten “Schnellbedienplatz”
...ein herrliches Wort…das könnne nur Dt. Ämter erfinden. Soviel phantasie sind alleine 5 Punkte wert.

Dort gibt es div. Anträge und eben auch Meldebescheinigungen, welche von drei Mitarbeitern bearbeitet werden.

Einen Punkt Abzug gibt es, dass mich diese 3 Minuten schlappe € 8,- gekostet haben. Aber ich glaube über die Gebühren in Dt. Ämter könnte man einen eigenen Qype-Beitrag verfassen :-)

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

18.09.2008

1pxt

Freundliche, kompetente und effiziente Mitarbeiter! Kurze Wartezeiten.

2 Leser fanden dies lesenswert

Benutzerfoto: mahlzeit

mahlzeit

14.03.2007

1pxt

Schnell, unkompliziert, verblüffend freundlich und zentral gelegen. Ich (Dorf-Service verwöhnt) bin immer wieder aufs neue überrascht, dass Verwaltunsakte in der Großstadt schneller gehen, als der kurze Dienstweg im Amt, in dem man jeden kennt.

Die Öffnungszeiten sind klasse und die Wartezeiten kurz. Ein weiterer Unterschied zu meiner früheren Gemeindeverwaltung ist mir aufgefallen: Alle Gebühren, die eine Kommune selbst festlegen kann, sind in Frankfurt deutlich günstiger, als ich es bisher gewohnt war!

Beste ÖPNV-Anbindung: S-Bahn/U-Bahn/Straßenbahn/Bus bis Konsti, dann 300m zu Fuß

23.12.2006

1pxt

Das Zentrale Bügeramt Frankfurt ist in der Tat auch zentral am Anfang der Zeil gelegen. Auf zwei Stockwerken ist hier der freundliche Service untergebracht, der dem gestressten Bürgen so ziemliches alles aus einer Hand anbietet, was er oder sie so von der Stadtverwaltung erwartet. An- und Ummeldungen, Personalausweise und Reisepässe, Lohnsteuerkarten, und, und, und.

Direkt am Eingang muss man sich anmelden und bekommt eine Nummer zugewiesen, die dann doch erstaunlich schnell aufgerufen wird. Immerhin sind es ja auch 50+ Arbeitsplätze für die Betreuung der Bürger da. Zu erwähnen ist noch, dass man sich das mehrmalige Kommen oft sparen kann, wenn man benötigte Dokumente von der Frankfurter Website herunterlädt und bereits zu Hause ausfüllt.

2 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Bürgeramt”

• anmeldung, ausweis, bürgeramt, burger, frankfurt, führungszeugnis, meldebescheinigung, perso, schnell, schnellbedienplatz, verwaltung, zügig
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)