News-Café, Oberstadt, Mainz

geschlossen

Besitzer: classico

News-Café - Oberstadt, Mainz
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu News-Café (10)

09.12.2008

1pxt

Tja, ich gehe seit ca. 6 Jahren regelmäßig ins News Cafe, aus dem einfachen Grund, weil das Ambiente stimmt und es im Volkspark vor allem in der Beach Bar im Sommer einfach richtig toll ist. Mann kann die Sandalen ausziehen, mit den Füßen im Sand spielen :o) und es sich bei einem kühlen Radler so richtig gut gehen lassen. Oder ich sitze in der kalten Jahreszeit im Wintergarten, was auch sehr schön ist. Drei Sterne vergebe ich nur aus dem einen Grund, weil sich die Qualität des Essens in gleichem Maße verschlimmbessert hat wie die Preise nach oben gegangen sind. Soll heißen die Qualität hat in den letzten Jahren arg gelitten, die Preise gingen dafür steil nach oben. Die absolute Krönung war ein Sandwich, das ich vor ca. 7 Monaten hatte, das waren zwei aufeindandergepappte Toastscheiben die grade wie Sägemehl geschmeckt haben. Seitdem verkneife ich mir, Essen zu bestellen und trinke dort nur noch etwas. Ich gehe weiterhin dorthin, einfach weil man super schön beim Park sitzen kann, und wenn man nicht grade einen Bärenhunger schiebt, kann man mit einem kühlen Drink dort super glücklich werden.

17.10.2008

1pxt

Sehr gemütliches Café direkt am/im Volkspark gelegen, was dem angrenzenden Biergarten im Sommer sehr zu gute kommt und man sehr idyllisch sitzt. Der Service ist sehr gut und freundlich und die Preise absolut OK. Essen ist auch top und z.B. bei den Salaten sehr große Portionen. Die Speisen kommen auch immer recht zügig auch wenn viel los ist.

Das Fondue-Essen soll sehr empfehlenswert sein, hab ich persönlich jedoch nie gemacht.

Stichworte , , , , , ,

05.10.2008

1pxt

Ich mag das News Café unheimlich gerne. Nicht nur wegen seinen einmal im Monat stattfindenden Ü 30 Partys, nein gerade wegen dem Sonntags Brunch gehe ich gerne hin. Von 10-14h kann man hier kalt und warm brunchen, wobei es zusätzlich frisch gebrutzelte Eier und Waffeln gibt. O-Saft oder Sekt ist in den 16 € pro Person inklusive, wer Kaffee etc extra haben möchte, bezahlt leider auch extra. Aber wenn man Zeit hat lohnen sich die 16 € alle mal. Wer lieber auf die schnelle gemeinsam frühstücken mag, dem empfehl ich das Luxus-Frühstück für zwei Personen zu 16,90 €
Wer gerne Kaffee trinkt, hier gibts den Latte mit vielen verschiedenen Flavors, ähnlich wie bei Starbucks mhhmmmm lecker

Lesenswert

1 Leser fand dies lesenswert

15.09.2008

1pxt

Ganz ordentlicher Laden zumindest bei warmen Temperaturen, wenn man aussen sitzen und rauchen kann. Service war nachmittags recht schnell und die Preise gerade noch akzeptabel. W-LAN vorhanden, aber kommerziell von der Deutschen Telekom und damit nicht gerade besonders günstig. Dafür kann man in dieser Gegend gut parken. Netter Treffpunkt für Besucher der Stadt, aber es gibt angenehmere Kneipen und der Kaffe ist bei bestem Willen gerade mal mittelmässig. Und was soll der Name, wenn es keine grosse Auswahl von guten Tageszeitungen gibt???

15.05.2008

1pxt

Ich habe einmal einen Eisbecher im Außenbereich bestellt und mir extra einen besonders gut aussehenden (den teuersten!) in der Karte ausgesucht. Das dann gelieferte Teil entsprach dem Bild in keinster Weise, es war überhaupt keine Ähnlichkeit erkennbar. Auf meine leicht irritierte Rückfrage - hätte ja eine Verwechslung sein können - bekam ich die pampige Antwort, es wären genau die gleichen Zutaten drin (“irgendwo untendrunter muss auch der Eierlikör sein”) - war halt einfach nur lieblos alles in den gleichen Becher geknallt, die Sahne war wohl “aus”...
Never ever! (Übrigens habe ich - notgedrungen - max. 1 Stern vergeben, sehe aber faszinierenderweise 3??)

14.05.2008

1pxt

Obwohl das News-Cafe alles mitbringt, ist es nur schlichtes Mittelmaß. Die Gegend (Volkspark) ist schön, die Außenanlage ist nett gestaltet-das wars. Die Bedienungen sind mittelmäßig bemüht, Im Innengebäude wird es oftmals etwas stickig, die Möbel wirken verbraucht, das Essen gibt es woanders besser. Der Lärmpegel ist durch die Volksparkbesucher laut, der Brunch zu überteuert, die Toiletten dreckig. Auf einer Party im News-Cafe benötigt man einen Tag Urlaub, weil die Enge nur stängigen Hautkontakt zulässt. Ätzend. Richtig abfeiern ist hier nicht möglich. Die Getränke sind im Normalbereich angesiedelt, aber das macht den Laden im Gesamteindruck nicht besser. Eindeutig dritte Wahl am Wochenende.

04.05.2008

1pxt

Ich hab sowohl schon öfter drinnen gesessen, als auch im schön gestalteten Außenbereich. Das News-Café ist im Sommer irgendwie ein Crossover von Beachparty und bayerischem Biergarten. Für Familien mit kleinem Anhang auch nicht schlecht, weil sich die Kleinen immer gern im nahen Volkspark austoben können oder im (dreckigen?) Sand spielen können.
Die Party auf der ich mal dort war, war eher mäßig. Vielleicht war ich aber auch nur zu früh da. Als Biergarten aber klasse.

14.10.2007

1pxt

Das News-Café hat sonntags bis 14.00 Uhr Brunch und bis 15.00 Uhr kann man dort frühstücken. Genau das haben wir heute dort gemacht. Das Ambiente ist nett und gemütlich. Und wenn es warm genug zum Draussen sitzen ist, kann man super mittem im Volkspark sein.

Die weißen Bezüge der Stühle sind leider schon ziemlich mit Flecken übersäht, was etwas schäbig wirkt. Ansonsten ist das Ambiente nett und das Essen gut. Eine Empfehlung.

Beim Brunch, an dem wir nicht teilgenommen haben, war ist allerdings enttäuscht. Für 16,00 Euro kann man meines Erachtens deutlich mehr erwarten. Lieber einfach frühstücken.

09.06.2007

1pxt

Das News Cafe ist ein schönes Cafe im Volkspark. Im Sommer ist der Außenbereich sehr empfehlenswert, man kann auf Sonnenliegen im Sand sitzen.
Ein Aufenthalt dort ist aufgrund der schönen Umgebung eine Erholung.

23.12.2006

1pxt

Viel kann ich nicht übers Newscafe schreiben, ich nur einmal zu einer Party und einmal zum Brunchen dort. Aber dieser Brunch war echt irre! Unglaublich viel Angebot, ausgefallenes und ungewöhliches, frisch gebackene Waffeln (mehrere Teige zur Auswahl), unterschiedlichste Salate, Kuchen, Süßes ... hach, einfach alles. Und, da Brunch, noch sehr viel Mittagsessen-Auswahl dazu!
Der Nachteil dabei ist: Es kostet 15 Euro und für so viel Geld kann ich gar nicht frühstücken.
Außerdem ist es trotz der Größe des Newscafes recht eng ums Buffet, so dass man sich immer durchquetschen muss.

Stichworte , , , , , ,

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „News-Café”

• bar, biergarten, brunch, cafe, essen, frühstück, mainz, news, restaurant, volkspark, weisenau, wlan
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)