Kompliment kibibi98 (14.03.2008) 5

Zur Freien Waldorf Schule in Mitte kann ich leider nichts schreiben,nur soviel, wir wohnen in den USA und haben hier z.T. katastrophale Erfahrungen an den hiesigen Waldorfschulen gemacht und freuen uns schon maechtig die Waldorfschulen in Berlin besuchen zu koennen.

Kompliment lokalreporter (26.12.2006) 5

Alle Klischees von Fernsehkomikern und Zynikern über andauernd mit Strickzeug und Eurythmie beschäftigte Waldorfschüler stimmen!
Wenn einem gar nichts mehr einfällt, macht man halt Witzchen über Waldorfschüler, da lachen immer alle.

Tanze deinen Namen! Strick dir eine Mütze! Erzähl mir die Jesusgeschicht! Bau einen Pizzaofen! Backe Brot! Gieße dein Beet! Lerne deinen Zeugnisspruch!

Vernünftigen Eltern liegt die Entwicklung ihrer Kinder am Herzen, sie sorgen für eine ganzheitliche Bildung.
Denn merke! Hier steht der Mensch an erster Stelle! Und so dienen die ersten Schuljahre auch der Formung der Persönlichkeit und nicht dem Anfüllen von Wissen. Wissen kommt später!

Das Schulgebäude der Rudolf-Steiner-Schule Berlin Mitte hat sich in den letzten Jahren von einer maroden, dem Verfall geweihten sozialistischem Relikt zu einem hellen hochseetauglichen Kreuzfahrtschiff gewandelt[nur die Seite zur Weinmeisterstraße ist noch nicht saniert].
Dank tatkräftiger Mitarbeit seitens der Elternschaft, wächst und gedeiht die Rudolf-Steiner-Schule Mitte stetig -- und mit ihr ihre Schüler.

Mit Volker Kionke hat die Schule einen zeitgemäßen Leiter, der die Lehrer-Schüler-Eltern Anliegen gut im Griff hat und sie umsichtig kommuniziert.

Die Aufnahmekriterien sind klar: Nicht die Eltern werden genommen, sondern die Kinder.

>> Ich wollte denken und bekam Wissen / Ich wollte reden und bekam Zeugnisse <<

Fazit: Zuerst der Mensch, dann das Wissen. Von den Eltern mitgestaltete Privatschule. Der dazugehörige Hort ist ebenso sehr gut betreut.
Für uns und unseren Sohn, die uneingeschränkt beste Schule in Berlin Mitte.

Schreibe einen Beitrag zu „Freie Waldorfschule Berlin-Mitte”