Hamburger Tierspital, Hoheluft-West, Hamburg

Folge Hamburger Tierspital und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

Willkommen im Hamburger Tierspital
in Hamburg Eppendorf (Generalsviertel)

Unsere Patienten sind Kleintiere wie Hunde, Katz und Maus, Kaninchen, Meerschweinchen, Chinchillas, Hamster, Ratten, Vögel und Reptilien.

Bitte kündigen Sie sich vorab immer über unsere Notfall-Telefonnummer an, da ... mehr

Kategorie:

www.hamburger-tierspital.de

Folge uns bei Twitter

Mo - Fr: 10:00 - 12:00 und 16:00 - 19:00
Sa - So: 10:00 - 12:00
Sprechzeiten in 365 Tagen im Jahr.
von Qype Service

48 Beiträge zu Hamburger Tierspital auf Deutsch

Benutzerfoto: Paraiba

Paraiba

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 12 November 2011

Ich bin seit Jahren mit meinem Hund beim Doc und ich finde, er ist wirklich kompetent!! Grundsätzlich habe ich einen gesunden Hund, der nur zum Impfen etc. zum Doc muss. In all den Jahren wurde mein Hund einmal von einem Landseer ziemlich böse gebissen, der Doc musste meinen Hund in einer Not-Op wieder zusammen “flicken”, mein Hund hat sich super erholt und man sieht nichts mehr von der fiesen Attacke. Ein anderes Mal hatte mein Hund, bedingt durch einen gammeligen Zahn, ein riesiges, eitriges Loch in der Wange. Der Doc hat den Zahn gezogen und alles behandelt und das Loch ist wieder zusammengewachsen und der Hund ist glücklich. Ich muss sagen, er ist für uns der beste Tier-Doc der Welt, er hat ein riesiges Wissen, eine gute Diagnostik und die Ergebnisse sind super!!! Nicht nur wir gehen gerne zu ihm – auch mein Hund liebt ihn, er freut sich immer ihn zu sehen, und man hat das Gefühl daß der Hund weiss, daß der Doc ihm das Leben gerettet hat!!!!
Egal, was andere über den Doc schreiben – für uns ist er der BESTE!!!!

Benutzerfoto: Marabella

Marabella

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 9 November 2011

Ich kann das Hamburger Tierspital uneingeschränkt empfehlen. Das Team ist sehr kompetent. Die Preise empfinde ich nicht als außergewöhnlich hoch. Wir kamen als Notfall in die Praxis an einem Sonntag. Unser Hund wurde umgehend von zwei Tierärzten operiert. Inklusive Übernachtung, Medikamenten und OP haben wir ca. 250 Euro bezahlt. Dafür, dass gleich zwei studierte Tiermediziner an einem Sonntag ihre Dienste anbieten! Dabei wird kein sonderlich hoher Stundenlohn herausgekommen sein. Darüber hinaus gibt es Gebührentabellen, an die sich sämtliche Tierärzte zu halten haben. Die Leute, die sich über zu hohe Preise ärgern, sollten doch lieber einmal darüber nachdenken, wieviel ihnen ihr Liebling wert ist.

Mir gefällt Herr Dr. Dr. Seeburgs trockene Art. Allerdings ist er auch fachlich top, so dass man seine eigenen Befindlichkeiten hinter irgendwelchen Sympathien zurückstellen sollte. Schließlich geht es um das Wohl des Tieres!

Vielen lieben Dank Dr. Dr. Seeburg & Team, dass Sie Ihre Wochenenden und Feiertage für unsere kleinen Lieblinge opfern!

Benutzerfoto: butterfly007

butterfly007

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 3 November 2011

Ich habe eine Baby Dackel er musste zum Doc das erste mal

Der Doc hat meinen Hund von Kopf Bos Schnauze gründlich untersucht

Dann wurde sie geimpft und ich durfte sie selber festhalten und alles war gut

Mittlerweile gehe ich nur n zu Dr.Seeburg
Und Wenn meine Hündin zum Doc musst zeigt sie auch null Angst

Tolle Klinik



Benutzerfoto: einkaufstüte

einkaufstüte

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 24 Oktober 2011 (aktualisiert am 1 November 2011)

Ich war viele Jahre lang rundherum zufrieden mit der Praxis, leider hat die Qualität der Behandlung stark nachgelassen. Gerne würde ich etwas anderes schreiben, “früher” habe ich die Praxis immer an Bekannte weiter empfohlen – mittlerweile lasse ich mein Tier dort nicht mehr behandeln, und ich habe gute Gründe…

Benutzerfoto: DennisQ

DennisQ

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 10 September 2011

Tolle Praxis. Mein Kater der mittlerweile dank Dr. Seeburg 8 Jahre länger leben durfte ( siehe älteren Beitrag von mir), ist Zuhause friedlich gestorben.
Das war dank der Bemühungen von Dr. Seeburg und Team nur möglich.
Dr. Seebur hat es geschafft, meinen Kater, der unter einem “Fibrosarkom” litt (ein absolut bösartiger,tödlicher Hauttumor), 2Jahre das Leben zu verlängern (zum Vergleich: die meisten Katzen mit dieser Diagnose sterben innerhalb eines Jahres daran). Die Behandlung war konsequent und zielgerichtet. Preislich ist Dr.Seeburg uns sehr entgegengekommen.
Ich hatte schon viele Haustiere (Hunde, Katzen ect.) und war bei vielen Tierärzten. Aber Dr. Seeburg besticht durch seine einwandfreien Behandlungen heraus. Nicht umsonst hat mein Kater so lange leben dürfen.
Vielen Dank von mir und “Max”.

Benutzerfoto: catsnotdogs

catsnotdogs

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 24 August 2011

nachdem bei einer meiner katzen kompilkationen nach der kastration aufgetreten sind, bin ich sonntag mit ihr ins tierspital gefahren. das tier wurde gründlich, professionell untersucht, mir wurde ausführlich erklärt, was die ursache für die enorme schwellung und offensichtliche entzündung am unterbauch sein könnte und welche weiteren schritte zu unternehmen wären. zu keinem zeitpunkt hatte ich den eindruck, dass es wie so häufig in den vorangegangenen beiträgen angemerkt um geldschneiderei ging, sondern einzig um das wohl des tieres. nachdem sich die situation in der nacht von sonntag auf montag verschlechtert hat, habe ich sie ein zweites mal eingepackt und in die praxis gebracht. ende vom lied war eine weitere op. ich habe sowohl dr. seeburg als auch sein gesamtes team als sehr freundlich und hilfsbereit erlebt. wir waren in den letzen 1 1/2 wochen vier mal dort. jedes mal wurden meine fragen ausführlich beantwortet und das tier sehr gut behandelt.
liebe freunde, tier haben und halten ist teuer, ärztliche versorgung ebenso. allerdings habe ich selten so faire preise erlebt wie bei dr. seeburg. nachdem ich mit meiner ursprünglichen tierärztin (die die tiere nach der op vorsichtshalber nicht einmal zur nachsorge sehen wollte und mich mit 2 frisch operierten katzen ins wochenende entlassen hat, ohne erreichbar zu sein – schwierig) derart reingefallen bin, bin ich froh und dankbar, endlich einen tierarzt gefunden zu haben, dem es um das wohl der tiere geht und dem ich meine mädchen ohne sorge anvertrauen kann. jederzeit wieder, auch wenn ich hoffe, dass es so schnell nicht wieder nötig wird!
großes kompliment an das gesamte praxisteam!

Benutzerfoto: becerradeiwick

becerrade...

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 7 August 2011

Wenn ich die kritischen bis böswilligen Beiträge lese, bin ich einigermassen fassungslos, denn es fehlen objektiv nachvollziehbare Bewerungspunkte. Was soll das Gejammere über Gebühren, die der Gesetzgeber festgelegt hat ? Was dem menschlichen und tierischen Patienten hilft, entscheidet der Arzt und nur er.
Und genau in dieser Hinsicht vertraue ich Dr. Seeburg seit Jahren voll, denn er hält mich von teuren Untersuchungen an meinem Hund ab, die zwar möglich, aber eben nicht sinnvoll sind ( Ultraschall, Ct, MRT ), wenn der Hund bis auf eine Pfotenverletzung sonst gesund ist. Das ist eben keine Geldgier, sondern ethisches Verhalten und entgegen seinen eigenen wirtschaftlichen Interessen.
Und die notwendigen Behandlungen nimmt Dr. Seeburg ernsthaft und kompetent vor, zumal seine Praxis medizintechnisch auf der Höhe der Zeit ist.

JamJamJam @becer: Sie verlangen “objektiv nachvollziehbare Bewerungspunkte” (sic), liefern aber selbst keine.

Hier geht es nicht um Objektivität, sondern wie subjektiv der Arzt mit dem ihm anvertrauten Patienten umgeht. Wie Sie in einen Erfahrungsbericht Böswilligkeit hineinlesen können, das sollten Sie mal erklären. Es geht doch niemand zu einem Arzt, weil er ihm Böses will. Man geht zu einem Arzt weil man Hilfe sucht.

Unzweifelhaft böswillig ist hingegen, wenn jemand mit Schutzbefohlenen rücksichtslos umgeht. Das sollte Ihnen zu denken geben. Wenn es das nicht tut, kann ich nur hoffen, dass Sie kein Arzt sind.

Benutzerfoto: catstory

catstory

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 5 August 2011

Ich habe keine Ahnung was hier alle schreiben. Irgendwie scheint es nur um das Geld zu gehen. Wer selber in der Medizin (Humanmedizin) arbeitet, weiss wie schwer es ist überhaupt einem zappelnden Wesen Blut abzunehmen. Was das Geld betrifft so ist dieser Tierarzt nicht teurer als andere. Ausser die “Discounter” Tierärzte wo das Motto ist wie “Media Markt”, “billiger geht immer”. Ich bin selbst Mediziner und weiss wie schwierieg Diganostikfindung ist. Wer meint die zum “Aldi” Preis zu bekommen ist schlichtweg ein Ignorant.
Die Praxis Seeburg ist zwar nicht die modernste, aber der Tierarzt und das Personal geben sich schlichtweg die größte Mühe. Wer Mieze oder Bello zu seinem Kind stillisiert und meint, manche Untersuchungen und Behandlungen gehen ohne Schmerzen /´Blut abnehmen, der sollte sich selber mal Gedanken machen, wie es bei ihm bei einem Arzt war. Tiere halten einfach nicht still und wenn es da Probleme gibt, sind die meist blutig (bei Menschen übrigens auch).
Wer vernünftige Beratung haben will für sein Tier und vernünftige Behandlung, der ist in dieser Praxis genau richtig. Fachlich und von der Durchführung macht diese Praxis alles, was wir in einem Krankenhaus auch tun würden. Wer allerdings die “GEIZ IST GEIL” Mentalität hat, der solllte darüber nachdenken ob er überhaupt ein Tier halten kann / will, oder ob er für sein Tier nicht eine adäquate Behandlung haben will, die auch was bringt.
Diese ganzen negativen Beiträge hier, gehen nur um das Geld, und nicht um die fachliche Betreuung. Wer einmal bei seiner Katze /Hund versucht hat selber Blut abzunehemen, der weiss wie schwer das ist.
Ich rege mich über die ganzen Leute hier auf, die nur irgendwelche belanglosen Fehler und Rechnungsforderungen in den Vordergrund stellen. De facto ist, das die Diagnostik bei Dr. Seeburg zutreffend ist und dem Tier hilft. Das kostet halt. Ich kann nur jedem empfehlen die Diagnostik in Anspruch zu nehmen, weil dies dem Tier hilft.Was die Bezahlung betrifft, so sind “gute” andere Tierärzte auch nicht billiger. Das regelt alles eine Gebührenordnung , wie in der Humanmedizin. Was die Unfreundlichkeit betrifft, so habe ich bei diesem Tierarzrt noch keine schlechten Erfahrungen gemacht (und ich habe viele Tierärzte ausprobiert).
Man muss auch mal ganz ehrlich sagen, das diese Foren wie Qype auch zur ganz üblen Nachrede taugen und man nicht weiss, wer diesen Beitrag geschrieben hat. Das kann ein Konkurrent oder jemand sein, der einem aus irgendwelchen Gründen nicht gut gesonnen ist.
Am besten macht man sich selbst einen Eindruck und die anschließende Behandlung kann man selber für sein Tier entscheiden. Das macht man ja auch wenn man selbst Patient ist.
Aus meiner Erfahrung kann ich nur sagen, das ich keine Probleme hatte, sondern das Dr. Seeburg ein hervorragender Tierarzt ist. Preislich wie andere niedergelassene Tierärzte (kein Discounter).
Machen sie sich am besten selber ein Bild und sie haben ja jederzeit die Möglichkeit, bestimmte Behandlungen abzulehnen oder den Tierarzt zu wechseln.
Machen sie bei sich selber ja auch nicht anders.

Benutzerfoto: diebillie

diebillie

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 31 Juli 2011

Dieses Tierspital ist für mich einzigartig – es wird mehr als hervorragende Leistung geboten.
Leider ist meine Jack Russel Hündin schon 15 Jahre alt – ich wünschte, ich hätte früher von Dr. Seeburg gehört. Ich möchte gern mit meinem Kommentar all den Tierbesitzern sagen, gerade, weil es wieder eine aktuelle Diskussion um fragwürdige Methoden gibt/Dr. Specht – daß es diese wunderbare Einrichtung in Hamburg gibt. Meine Hündin war sehr krank -und der Tierarzt bei dem wir schon lange sind meinte: “Lassen sie sie liegen, sie stirbt, sie schläft ein” -
nur weil wir uns damit nicht begnügt haben – und nur weil uns zufällig eine ebenfalls glückliche Hundebesitzerin auf Dr. Seeburg aufmerksam machte, sind wir sofort in das Tierspital gefahren. Um es abzukürzen, man war dort sehr nett und verständnisvoll, schließlich glaubten wir ja, die Hündin stirbt. Und dann hat man sich professionell um das Tier gekümmert. Die Hündin ist nun fitter als vorher – ganz lebendig, ganz beweglich – während der andere Tierarzt das Tier mit 40 Fieber sterben lassen wollte. Die Rechnung war korrekt – ja – und man kann Dr. Seeburg und sein Team nicht genug loben für so gute und faire Arbeit. Denn es stimmt, wenn es Deinem Tier schlecht geht, bist Du bereit, alles zu tun und alles zu zahlen – und das nutzen skrupellose Tierärzte aus.

Benutzerfoto: FuchurCocoLyaDon

FuchurCoc...

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 26 Juli 2011

Also ich kann die ganzen negativen Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen. Die einzige Erklärung die ich dafür habe ist vielleicht der etwas eigene, und in meinen Augen tolle Humor von Herrn Dr Seeburg, den der/die eine oder andere vielleicht nicht fähig zu verstehen ist und ihn als “unfreundlich” oder “nicht einfühlsam” missdeuten könnte. Und auch daß eine Arzthelferin vielleicht nur ein Mensch ist und auch mal einen schlechten Tag haben kann ist wohl für manch andere Menschen nicht nachvollziehbar. Naja…

Ich bin vor einiger Zeit durch Zufall zu Herrn Dr Seeburg gekommen und bin seither mit meinen 3 kleinen Hunden, sowie meinem Hasen “Stammkunde” (chronische Krankheiten) und mehr als zufrieden.
Es gibt wahrscheinlich fast keine Tages- und Nachtzeit, in der ich nicht schon auf Herrn Dr Seeburgs Hilfe zählen konnte. Er war stets sehr hilfsbereit, freundlich und vor allem kompetent (soweit das als Laie zu beurteilen ist). Und das selbst mitten in der tiefsten Nacht.

Was die vorangehende Rezensentin über Sauberkeit der Behandlungsräume schreibt entzieht sich vollkommen meinem Verständnis. Entweder muss es sich dabei um eine komische “Racheaktion” für was auch immer handeln, oder aber sie war in einer anderen Praxis. Wir waren jetzt schon so oft in der Praxis und haben nie etwas derartiges erlebt. Klar kann es auch mal zu längeren Wartezeiten kommen wenn das Wartezimmer voll ist (mehrere Stunden ist allerdings völliger Schwachsinn…), dafür kann man sich aber an verschiedenen Tees, Kaffee und Keksen bedienen um sich die Wartezeit zu versüßen, und eine volle Praxis spricht ja jetzt auch eigentlich nicht gerade für Inkompetenz.

Wir (Coco, Lya, Fuchur und Don) werden immer wieder gerne in die Praxis gehen und können sie nur allerwärmstens weiterempfehlen.

Benutzerfoto: Fridolin83

Fridolin83

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 6 Juli 2011

Letzten Samstag um 2.00 uhr wurde ich wach weil meine Katze Momo jammerte, auf der Seite lag und kaum noch Luft bekam.
Ich rief bei der Tierklink von Dr. Seeburg an weil mein eigener Tierarzt nachts nicht erreichbar ist. Zwar war ich zuerst etwas irritiert dass uns der Tierarzt im Bademantel die Tür öffnete, aber er kümmerte sich sofort um Momo. Er untersuchte sie gründlich und nahm dann Blut ab. Wir bekamen sofort die Blutergebnisse und mussten leider erfahren, dass unser Liebling einen Schlaganfall erlitten hatte. Leider blieb uns nichts anderes übrig, als unsere Katze in der Obhut der Tierärzte zu lassen.
Heute (4 Tage später) konnten wir unsere Momo endlich wieder nach Hause holen. Es hat uns die schwere Zeit sehr erleichtert, dass wir uns stets über den Zustand unserer Katze und das weitere Vorgehen erkundigen konnten und das Wissen, dass gleich zwei Tierärzte direkt über der Praxis wohnen und auch nachts regelmäßig nach den Tieren schauen. Meine Momo scheint sich im Moment jedenfalls sehr gut zu erholen und vor schlimmeren Schäden durch den Schlaganfall bisher verschont geblieben zu sein. Ich bin froh, dass meine Katze in dieser Nacht und den darauffolgenden Tagen kompetent versorgt wurde und kann sie daher nur weiterempfehlen.

Benutzerfoto: Epona

Epona

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 5 Juli 2011

Wir mussten an einem Sonntag mit einem Notfall zu Dr. Seeburg und hätte ich gewusst, was auf uns zu kommt, hätte ich mich für eine andere Notfallpraxis entschieden.

Die Praxis war hektisch und die Helferinnen unfreundlich. Im Wartezimmer liefen schreiende Kinder umher, wärend wir dort mit einem sterbenden Tier saßen. Die Eltern packten ebenfalls in aller Lautstärke ihr Frühstück aus. Aber dafür kann die Praxis selbst ja nichts…

Als wir nach langem Warten aufgerufen wurden empfing uns ein Arzt, der die ganze Situation mit unserem Tier eher komisch zu finden schien und sich einige dumme Kommentare nicht sparen konnte. Bevor wir es einschläfern ließen, fragte ich noch, ob ein Narkosemittel verwendet wird, worauf er grinsend antwortete, dass er es auch “über den Tisch ziehen könne” (Das ist ja wohl das Allerletzte!!!)
Für eine andere Praxis war es in dem Moment aber zu spät, da es dem Tier wirklich schlecht ging.

Ob die Spritzen richtig gesetzt wurden, kann ich nicht sagen, es war auf jedenfall kein schöner Anblick. Das Tier hat lange gezuckt und der Arzt grinste nur und redete von Nervenzuckungen. Von Mittgefühl war keine Spur.

Später am Ausgang (alle waren am weinen) fragte die Schwester nach Barzahlung, weil dass 10% Rabatt bedeuten würde – als ob das für uns in dem Moment eine Rolle gespielt hätte. Währenddessen lief der Arzt lachend an uns vorbei und rief den nächsten Patienten auf.

Alles in allem eine Praxis, die ich niemandem empfehlen kann, der sich ein bisschen Mitgefühl und ein Herz für Tiere wünscht.

Benutzerfoto: mromot

mromot

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 5 Juli 2011

Es ist eine tolle Praxis, alles sehr teuer aufgemacht, ein riesen Fernseher an der Wand (auf dem außschlißlich EIGENWERBUNG gezeigt wird) und Tee für die Gäste. Die Praxis scheint auch sonst gut ausgestattet zu sein, aber das war auch schon alles.

Es ist meiner Meinung nach nur eine große Geldmaschiene. Wer sein Tier liebt sollte nicht dorthin gehen.

Die Preise sind sehr hoch.

Der Mensch hat kein Mitgefühl. Ich hatte das Gefühl, es geht ihn nicht um die Tiere, sonderen um sein Verdienst bei der ganzen Behandlung.

Da kann er noch zwei Dr. vor seinem Namen haben ich gehe sicher nicht nochmal zu ihm.

JokoM wie schön, dass das noch jemand so sieht. Um die Tiere geht es in dieser Praxis wahrhaftig nicht!

Benutzerfoto: JamJamJam

JamJamJam

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 29 Juni 2011

Schlimm fand ich das da.

Das ganze war eine richtige Odyssee. In der Praxis hat vom ersten bis zum letzten Akt nichts gestimmt.

Notfall. Sorgen. Endlich Behandlungsbeginn, mit der schreienden Katze im Korb, hält die Ärztin es erstmal für nötig, mir einen Vortrag darüber zu halten, wie schlimm das doch wäre, mit den Impfungen bei Katzen aus dem Europäischen Ausland. Den ̱Hinweis darauf, dass es sich um ein Vorurteil handelt und sie wohl kaum über die Herkunft der Katze wissen kann, ignoriert sie.

Es sollte der Katze also Blut abgenommen werden. Die Blutabnahme versagte an beiden Pfoten, weil die Katze dehydriert war und schwarzes Fell hat. (Das weiss man aber, weil deswegen kam ich ja überhaupt erst dorthin).

Trotzdem wurden erst beide Pfoten so derartig zerstochen, bis ich die Behandlung abbrach, weil ich weder zusehen noch das Geschrei der Katze weiter aushalten konnte, und um einen anderen Arzt bat.

Der schaffte es dann auch, der Katze schmerzfrei Blut abzunehmen. Weil er klugerweise die Vene nicht mit der Nadel, sondern (nach Rasur) mit den Augen suchte.

Obwohl die Katze im Impfpass nachgewiesermassen einen FIP-Test hatte, wurde mir einer unter anderem Namen verkauft. Wegen Durchfalls.

Das erfuhr ich aber erst auf der Rechnung. Die Rechnung bekam ich aber erst, nachdem ich bezahlt hatte (weil “geht nicht anders”).

Also nochmal: man bekommt keine Rechnung, bevor man nicht bezahlt hat. Da muss man mal eine Minute lang drüber schweigen.

Ich hätte ja in bar bezahlen können, darauf gibt’s nämlich 10% Rabatt. Das ist aber ein Trickrabatt, der ist nämlich im angesagten Preis schon mit drinne, so dass man mit Karte dann 10% mehr bezahlt.

Ob der Name des Medikaments denn auf der Rechnung steht? Ja. (Steht er nicht.)
Wo ich das schonende Futter denn bekäme? Nur bei uns. (Sie haben aber keins mehr).
Ob sie denn etwas zur blutenden Nase sagen können? “Da haben wir jetzt nichts gemacht. Kommen Sie nochmal, wenn was ist.”

150 Euro. Hier geht es offensichtlich um’s Geld, nicht um’s Tier.

Mich haben Sie sicherlich zum ersten und letzten Mal gesehen. Sie sollten sich schämen.

Benutzerfoto: Xelli

Xelli

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 9 Juni 2011

Meine Katze hatte an einem Feiertag bereits zwei Kitten zur Welt gebracht. Das 3. steckte fest und ich rief in der Praxis an. Der Chef selbst war am Telefon. “Ach Sie waren ja schon lange nicht mehr in unserer Praxis??! Heute ist Feiertag, versuchen Sie es doch erst woanders, falls nötig, können Sie sich ja wieder melden.” Ich fand eine Klinik im Norden Hamburgs. Meine Katze brachte ein strammes Katerchen per Kaiserschnitt zur Welt. Letztendlich ging die Sache gut aus. Ich habe keine Lust auf Zoff mit irgend jemanden, aber gut, dass es hier mal die Möglichkeit gibt, dies darzulegen.

Benutzerfoto: pedi63

pedi63

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 26 Mai 2011

Ich bin schon seit Jahren Kundin in dieser Praxis. Sei es mit meinen Meerschweinchen sowie auch seit 2,5 Jahren mit meiner Hündin aus dem Tierheim. Ich habe mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt und vor allem ging es den Tieren immer hinterher gut und sie sind genesen. Sicher ist der oft trockene Humor des Herrn Seeburg nicht jedermanns Sache, aber man sollte ihm deshalb nicht die Kompetenz absprechen. Man mag halt Menschen, oder man mag sie nicht. Es ist ja keiner gezwungen die Tierarztpraxis zu besuchen. Wir werden das in jedem Fall wieder tun.

Benutzerfoto: die_steff

die_steff

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 25 Mai 2011

Eigentlich bin ich sehr zufrieden mit diesem Arzt.

Freundlich, kompetent und gut ausgestattet.

Sind zufällig auf ihn gekommen, weil wir leider den Notdienst in Anspruch nehmen mussten…

Wirklich gute Beratung, guter Umgang mit den Tieren, das Team nimmt sich viel Zeit und antwortet auch auf “Extrafragen”.

Das Einzige bei dem ich in dieser Klinik etwas vorsichtig bin, ist die Rechnung! Die Nachbehandlung (nur noch einmal die gleichen Medikamente verabreichen) sollte plötzlich noch mehr kosten als die erste Behandlung, bei der die Diagnose gestellt wurde und die Untersuchung stattfand. Auf dreifaches Nachfragen wurde dann endlich der Arzt hinzugezogen und ich bekam eine längere Diskussion mit.
Letztendlich hat der Besuch doch ein vielfaches weniger gekostet.

Ich will ja niemandem etwas unterstellen, jedoch hatte ich irgendiwe den Eindruck, dass es kein Versehen war, sondern “man kann’s ja mal probieren”.

Wie gesagt, ich finde super freundliche, witzige und kompetente Ärzte: ABER bei der Rechnung lieber einmal mehr hinterfragen wodurch die Kosten zustande kommen!!!!

Achso und man findet schlecht einen Parkplatz am Nachmittag!

Benutzerfoto: Paula35B

Paula35B

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 17 Mai 2011

Der Herr Dr. Seeburg ist aus unserer Sicht KEINESFALLS ZU EMPFEHLEN! – Es liegt zwar schon einige Zeit zurück, aber in diesem Fall hat der Hr. Dr. Seeburg zumindest grob fahrlässig einen Hund sterben lassen. Der Hund war entlaufen, wurde von der S-Bahn angefahren und danach vom Fahrer des Tierheims (das in solchen Fällen automatisch von der S-Bahn unterrichtet wird) in die nächstgelegene Tierklinik verbracht. Dort wartete ein Dr. Seeburg, der den Hund nur oberflächlich behandelte und den Fahrer mit dem stark blutenden Tier (ohne offene Wunden zumindest notdürftig geklammert zu haben!) ins Tierheim schickte, da die Besitzerin nicht erreicht werden konnte und eine kurzfristige Bezahlung der angezeigten Behandlung nicht möglich war.

O-Ton Dr. Seeburg: “Ich kann doch nicht jeden dahergelaufenen Hund behandeln, wo kommen wir denn da hin?!”

Im Tierheim war eine angemessene veterinärmedizinische Versorgung nicht möglich, der Hund wurde daher von dort in die Tierklinik Norderstedt verbracht, wo das Tier schliesslich seinen Verletzungen erlegen ist. Laut Aussage des Tierheims und der behandelnden Ärzte des Klinikums Norderstedt wäre das Tier mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit zu retten gewesen, wenn Dr. Seeburg unmittelbar die notwendige Behandlung vorgenommen hätte. Dies hat er jedoch unterlassen. Ob nun aus reiner Geldgier oder aus Ignoranz, vermögen wir nicht zu beurteilen. Wir möchten diese Erfahrung jedoch gerne weitergeben, um andere Tierhalter vor vergleichbaren Erfahrungen zu schützen. Tierärzte unterliegen natürlich keinem hippokratischen Eid, doch wir sind überzeugt, dass Dr. Seeburg in diesem Fall schwer sorgfaltswidrig im Sinne seines Auftrags als Veterinärmediziner gehandelt hat.

Benutzerfoto: olelukoje

olelukoje

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 11 März 2011

Man kann es nur Glücksfall nennen! Vor etwa eine Woche haben wir nachts um 3 beim Dr. Seeburg unseren Kater (Kippfenstersyndrom) angeliefert. Der arme hate eine komplette Lähmung des rechten Beines und hat fürchtbar gelitten. Dr. Seeburg hat uns zwar nicht unbeding die große Heilungshoffnungen gegeben, jedoch hat er sofort das Nötigste und, wie ich es später erfahren konnte, das Richtige gemacht. An den folgenden Tagen hat sich das Team sich um den Kater ganz toll gekümmert, viel Teilnahme gezeigt und hat uns immer ausführlich über sein Zustand informiert. Jeden Tag ging es einwenig besser, und wir hatten allmählich Zuversicht bekommen. Die Klinik ist, übrigens, bestens ausgestattet und auf Notfälle ganz gut vorbereitet.
Heute kann unser Kater wieder gehen und wir können nur sagen:
Gott sei Dank, war genau diese Praxis am Dienst!

Benutzerfoto: CHEF-SHRIMP

CHEF-SHRIMP

Beitrag zu Hamburger Tierspital vom 16 Februar 2011

Mit unserer American Bulldog-Hündin (jetzt 9 Monate alt) waren wir nun schon mehrfach bei Dr. Seeburg und seinem Team. Inklusive der Kastration vor ca. 2 Monaten.

Der Doc und sein Team sind sehr freundlich. Wir hatten stets das Gefühl in allerbesten Händen zu sein. Der Doc erscheint äußerst kompetent und beantwortet jede Frage mit viel Ruhe und Sachverstand. Die OP hatte unsere Maika ebenfalls sehr gut überstanden. Danach war der Doc für uns sogar in der Nacht darauf für eine Frage telefonisch erreichbar.

Fazit: Das Beste, was ich bisher tierarztmäßig in Hamburg erleben durfte. Daumen hoch!

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Hamburger Tierspital