Fahrrad Böttgen, Bornheim, Frankfurt am Main
Vom 15.September - 15.März
Mo-Fr: 10.00 - 19.00 Uhr
Sa: 10.00 - 14.00 Uhr
Alte Sattelfabrik 8, 61350 Bad Homburg
Alle Fahrräder in der Familie haben wie bei Denfeld gekauft. Ich habe noch keinen Fahrradladen erlebt bei dem ich mich so gut beraten gefühlt habe wie hier. Guter Fahrradladen mit anständiger Auswahl und freundlich kompetenter Beratung
15 Beiträge zu Fahrrad Böttgen auf Deutsch
Habe mir heute hier ein neues Stevens Bike gekauft, kann mich der teils negativen Berichterstattung überhaupt nicht anschließen.
War insgesamt 3 mal vor Ort bis zur endgültigen Kaufentscheidung und wurde stets super bedient.
der Verkäufer hat sich heute über 1 Stunde Zeit genommen um die letzten Details am Bike einzustellen und mich mit einem Guten Gefühl nach Hause gehen zu lassen!
Von meiner Seite ein Dickes Danke schön dafür, weiter so!
Finger weg von Boettgen.
Ich habe zwei Räder dort gekauft. Bei meinem Rennrad ist mir nach nicht mal 300km die Pedale abgebrochen. Am Samstag wollte ich einen Ersatzmantel für das Rennrad kaufen, da meiner kaputt war. Den richtigen Ersatz habe ich nicht bekommen und habe einen anderen genommen.
Aus einem anderen Radladen habe ich aber den gleichen Mantel bekommen.
2 Stunden später wollten die den gekauften “falschen” Mantel nur noch auf Gutschrift zurücknehmen.
Ist für mich kein Service sondern eine Pommesbude. Habe mir geschworen die nur noch die Gutschrift zu verpulvern und dann nie wieder hinzugehen.
Es gibt auch andere Radläden mit Kompetenz, Service und Qualität, bei denen man nicht arrogant behandelt wird.
Schlechter Service!
Unfreundliche Mitarbeiter!
Unglaubliche hohe Preise!
Unfähig eine korrekte Rechnung zu schreiben!
Nie mehr Fahrrad Böttgen
Den Stern gibt’s nur da er ein muss ist
Trotz der riesen Auswahl an Fahrräder, Finger weg von dem Laden, wenn ihr nicht das notwendig Wissen mitbringt, wie Bremsen, Dämpfer, Scheibenbremsen usw. eingestellt und die Sachen montiert sein müssen.
Vor Abholung wurde der Dämpfer für das Rad eingestellt, aber wegen anderer Probleme musste ich das Rad schnellstmöglich zu einem Laden bei mir am Wohnort bringen. Dort stellte sich heraus, dass die Dämpfer absolut falsch eingestellt wurden. Auch bei den Laufrändern und der Scheibenbremse war alles schief. Da frage ich mich, ob die Leute dort überhaupt ne Ahnung von ihrem Job haben?
Bin schon paarmal abends bei Bergerstraßenbesuchen mit lechzender Zunge an den Schaufenstern hängen geblieben, um die Rotwild- und Specialized-Bikes anzuschmachten, seitdem stand der Böttgen bei mir hoch im Kurs, was das Angebot hochwertiger Bikes angeht. Erstmalig im Laden war ich auch überrascht, wieviele Bikes hier noch auf weiteren eineinhalb Etagen herumstehen, darunter auch einige Zeitfahrmaschinen und paar Rennräder. Ich wurde auch gleich freundlich begrüßt und einfach mal proforma vermessen (gibt hier einen guten Apparat, mit dem sich schnell und ohne irgendwelche Peinlichkeiten die Schrittlänge messen lässt), auch die Beratung war super, kompetent und unaufdringlich. Ich finde es gut, wenn man richtig eingeschätzt und nach seinen Fahrgewohnheiten und -ambitionen gefragt wird. Hab mich hier also gut betreut gefühlt und hätte sicher auch einen Kauf in Erwägung gezogen, wenn ich ein passendes Rad gefunden hätte.
Zwar hab ich nur Ersatzteile gekauft, wurde aber immer gut beraten. Und das zu einem angemessenen Preis. Kann ich von meiner Seite nur weiterempfehlen.
Schöne Grüße und weiter so!
Als ich mir ein neues Trekkingrad kaufen wollte, habe ich mehrere Fahrradläden in Frankfurt und Umgebung angeschaut.
Nach mehreren Läden, aus denen ich unzufrieden und ohne Rad ging, empfahl mir eine Kollegin diesen Laden (Fahrrad Böttgen).
Inzwischen war ich bei einem Freund sein Gudereit Probe gefahren und wußte eigentlich schon genau, welches Modell ich kaufen wollte.
Gudereit Händler gibt es auch nicht viele.
Mein Besuch gestaltete sich freundlich und eine Probefahrt war kein Problem. Das Rad wurde vorher auch für mich eingestellt! :-)
Da ich noch keine Erfahrungen mit Hydraulischen Fahrrad Scheibenbremsen hatte, konnte er mir auch hier helfen.
Er warnte mich auch vor (!) der Probefahrt diesbezüglich.
Also gute Erfahrungen mit dem Laden.
Einzig am Preis- Leistungsverhältnis könnte man noch arbeiten und auf emails antworten.
Eine Antwort auf meine emails habe ich nie bekommen.
Daher ein kleiner Punktabzug.
Die Einträge zu Böttgen sind schon interessant. Wir haben in den letzten Jahren mehrere Stevens-Räder im Laden Bergerstr. gekauft. Man kann uns als Stammkunden bezeichnen. Wir wurden angenehm beraten und im Preis zeigte man sich entgegenkommend. Nun wollte ich mein Rad in die Inspektion geben und ihm nach dem salzigen Winter eine neue Kette gönnen. Der Inspektionspreis mit 55 Euro (1 min. kostet 1 Euro) ist evtl. in Frankfurt nicht ungewöhnlich, deutschlandweit aber als Höchstpreis zu bezeichnen. Zur Kette hieß es, dass immer der Zahnkranz mit ausgetauscht wird. Der Tonfall und die Wortwahl (was anderes fangen wir erst gar nicht an) waren unfreundlich. Inclusive neuer Bremsschuhe sollte der Auftrag sich über 160 Euro belaufen. Ein stolzer Preis für ein vier Jahre altes Durchschnittsrad. Bei näherem Hinsehen stellte ich fest, dass die Ersatzteile seht hoch berechnet wurden. Dabei wurden auch noch höherwertige Teile zurgrundegelegt, als meinem Rad zurgrundeliegen. Begründung Jörg Müsse: Wir kaufen ganze Pakete und lagern die in der Werkstatt. Die höherwertigen Teile haben sich bewährt. Typischer Verkäuferspruch. Beim Nachschlagen im Rose-Katalog, hätten ich dort die Teile für die Hälfte bekommen. Da tut sich Böttgen also gut etwas in die Tasche. Diese Dinge habe ich erst beim Recherchieren herausgefunden. Transparenz für den Kunden fehlt an dieser Stelle also völlig. Jörg Müsse blieb zwar stets freundlich und die Reparaturen sind dort sehr schnell fertig, aber trotzdem habe ich für die Arbeiten bei einer anderen Stevenswerkstatt deutliche weniger bezahlt und wurde freundlicher behandelt.
paulimania Rose ist ein Discounter und verramscht einige Produkte weit unter den "Handelsüblichen" Preisen. Das kannste nicht vergleichen - ausser du bist so kompetent, dass du dein Rad selbst reparieren kannst. Dann gilt: bei Rose bestellen, selber schrauben.
Aber nen Fahrradladen würde ich nur mit anderen Fahrradläden vergleichen wenn der Vergleich sinnhaft sein soll.
8 August 2010
Michael08 Hallo, hast mal folgendes Gedankenspiel angestellt..Stell Dir vor Du hättest diesen Landen. Du müsstest Ladenmiete, Personal, Wareneinstand, Werkzeug und alles sonstigen Fix-und Variablen Kosten tragen, würdest Du Ersatzteile ohne Aufschlag verkaufen? Ganz sicher....Wie paulimania schon sagt, das nächste Mal Teile wo auch immer kaufen und selber einbauen. Dann aber bitte nicht weinen, wenn der nette Händler an der Ecke wegen "Billich will ich" Konkurs gegangen ist, und die Menschen sich Ihre Händler nur noch bei Aldi und Lidl holen können. Die werden dann als Monopolisten aber leider die Preise drastisch anziehen. Also bitte mal etwas weiter denken....Hilft vielleicht...
31 Mai 2011
Ich möchte an dieser Stelle vor Fahrrad Böttgen warnen. Früher mit dem alten Chef war es ein super Laden, aber davon ist leider nichts übrig. Ich habe mein Fahrrad zur "Frühjahrsinspektion" gegeben, habe 70€ bezahlt dafür, dass sie einen neuen Dynamo drangeschraubt haben und Öl über die rostige Kette geschüttet haben. Die tatsächlichen Mängel wurden nicht angefasst. Danach wurde mir gesagt, dass man 120€ plus Arbeitszeit on top bezahlen müsse für einen neuen Zahnkranz und Kette (kostet überall anders viel weniger und Arbeitszeit ist incl. bei der Inspektion), eigentlich simple Sachen wie Bremsklötze erneuern, haben sie natürlich auch nicht gemacht. Als ich mich beschwert habe, wurde mir gesagt, ich solle doch froh sein, dass mein Fahrrad in den niedrigen Gängen fährt und sie damit ihre Aufgabe erledigt haben. Wegfahren vom Laden konnte ich mit dem Fahrrad nicht, weil auch das Schutzblech am Rad schrubbte, und besagte Gangschaltung nicht funktionstüchtig war. Geld zurück gebe es natürlich nicht, ich müsse da schon mit dem Anwalt kommen und ich solle den Laden verlassen, was der Gipfel der Frechheit war. Ich werde nie wieder hin gehen und rate allen davon ab, die Leistung für ihr Geld haben wollen. Zum Glück gibt es Alternativen!
Mehrmals war ich im Fahrrad Böttgen und habe mich nach Fahrräder informiert.
Letztendlich habe ich nie mein Fahrrad dort gekauft, da mir die Preise zu hoch waren und die Beratung oft zu arrogant.
Doch jetzt habe ich meinen Drahtesel zur "Frühjahrsinspektion" gegeben. Ein Platten musste geflickt werden, ein neuer Ständer war nötig und ein paar Tropfen Öl waren auch gefordert.
Diese Leistungen wurden alle innerhalb einer Stunde erledigt. Ich hatte gar nicht mit einem so schnellen Service gerechnet. Klar, im Hochsommer dauert es sicherlich länger, da einfach mehr zu tun ist. Dennoch war ich positiv überrascht...
Der ganze Spaß kostete dann € 43,00. Nicht gerade wenig und es beweist wieder einmal, dass Fahrrad Böttgen hochpreisig ist!
Ich möchte an dieser Stelle meine guten Erfahrungen mit der Werkstatt kundtun.
Im Vergleich zu anderen Fahrradbuden war ich ob der schnellen und unkomplizierten Reparatur, andere Läden hatten eine lange Warteliste und wollten die offensichtlich kleine Reparatur mit Komplettwechseln von ganzen Elementen (teuer) erledigen, positiv überrascht.
Also, ich empfehle den Vergleich.
Wer viel Geld ausgeben und sich als Kunde schlecht behandeln lassen will, ist hier genau richtig.
Auf meine neues 600 Euro Bike - wurde - trotz Auslaufmodell - kein Rabatt gewährt, selbst die erste 100 Kilometer-Inspektion ist kostenpflichtig. Beim Kauf eines Fahrradhelmes wurde ich nachweislich falsch beraten, der Helm war viel zu klein und passte nicht. Und das, obwohl der Mitarbeiter von Fahrrad-Böttgen mir den Helm noch selbst enger gestellt hatte. Kommentar eines anderen Fahrradhändlers:"Damit haben Sie überhaupt keinen Schutz, wir hätten Sie mit sowas überhaupt nicht gehen lassen".
Daraufhin habe ich den Helm zurückgebracht. Bei der Reklamtion fehlte der - nicht miterworbene - Plastikaufsatz an der Front. Die Erklärung, dass dieser im Laden verblieben sei wurde von der unfreundlichen Mitarbeiterin mit der Bemerkung: "Ich habe keinen Anlaß, Ihnen das zu glauben" ignoriert. Nachdem sie mir Lügen unterstellt hatte, bestand ich darauf, den zuständigen Verkäufer hinzuzuziehen. Das wurde abgelehnt: "Wegen sowas rufe ich doch niemanden an seinem wohlverdienten freien Tag an". Die Rückzahlung des Betrages wurde verweigert, dazu sein man gesetzlich nicht verpflichtet. Ich könne entweder einen neuen (wesentlich teureren) Helm kaufen oder einen Gutschein bekommen.
Fazit: Mangelhafte Beratung, schlechter Service, völlig pampiges und unakzeptables Verhalten. In meinen Augen ein ganz klarer Fall für den Verbaucherschutz.
Ich habe mein Rad damals bei BOC24, einer großen Fahrrad-Markt-Kette, gekauft. Aufgrund der Berichte hier hatte ich allerdings schon die Befürchtung, das Rad würde mir nicht zur Reparatur abgenommen werden.
Jedoch ganz im Gegenteil, sogar der oft beschriebene ältere Herr mit leicht grauem Haar hat mir gesagt ich soll es vorbei bringen. Am nächsten Tag hat es dann jemand anders entgegengenommen.
War also kein Problem, vielleicht brauchen Sie aber gerade ein paar mehr Aufträge. ;-)
Meine kaputte bzw. festgefahrener SRAM 7 Gang Nabenschaltung wurde jedenfalls gereinigt und wieder zusammen gebaut und funktioniert nun wieder. Ich habe es 30 min vor Feierabend dort abgegeben und habe es am nächsten Tag fertig abgeholt. Die Kosten sind wie verabredet, laut Kostenliste, berechnet worden. Dort also auch keine böse Überraschung.
Der Grund für nur 4 Sterne ist, dass ich es leider mit nicht so freundlichem Personal zu tun hatte. Selbst bei betreten der Werkstatt mit laut und deutlichem “Guten Tag” war keine Reaktion erfolgt. Das ist mir an zwei von drei Tagen passiert. Außerdem steht man, falls gerade Kundschaft da ist, erst mal nur dumm rum und wird völlig ignoriert. Schade, denn sonst bin ich mit der Reparaturleistung an sich ganz zufrieden.
Ich habe mein Fahrrad bei Böttgen gekauft und war äußerst zufrieden mit Beratung und weiterem Reparaturservice. Und ich bin es natülich jetzt immernoch sehr zufrieden mit meinem Bike! Würde immer wieder zu diesem Familienbetrieb auf der Berger Str. gehen!
Leider habe ich,
- mit diesem graumeliertem Herren, der der Cheffe ist, eine viel weniger schöne Erfahrung gemacht.
Der Fahrrad Böttgen war für mich, als Bernemer Bub, das Fahradgeschäft Nr.1 überhaupt, ich wusste gar nicht, dass es in Frankfurt noch mehr Geschäfte gab.
Der alte Böttgen hat meinen Eltern, den ersten Roller für mich und mein erstes Fahrad verkauft und das ist schon ein paaaar Jahre her.
Vor einiger Zeit, habe ich mich verleiten lassen, ein ALDI – Rad zu kaufen. Dazu fehlte mir noch ein Tacho, den ich mir beim Fahrrad Böttgen, - von VDO (nicht der Billigste) kaufte.
In der Folgezeit musste ich mir alle drei Wochen, eine teure 12V Batterie kaufen, was eindeutig, auf ein nicht richtig funktionierendes Funksystem hindeutete.
Also fuhr ich mit meinem Rad in die Grosse Spillingsgasse und ein netter Monteur schaute sich den Geber an, er hatte gerade das Rad aufgebockt und den Geber abgebaut, als dieser graumelierte Herr, der der Cheffe ist, hinzu kam und sofort in einem sehr barschen Ton zu wettern anfing:
„ Hier werden keine ALDI-Räder repariert, - also zusammenbauen und raus hier“
Auf meinen Einwand hin, dass dieser Tacho von VDO, hier gekauft wurde, hat er nur gesagt, ich solle mich doch an die Firma VDO wenden.
Es ist noch zu bemerken, das dieser graumelierte Herr, der der Cheffe ist, nicht der alte Böttgen mit der Pfeife war, denn der, - hat schon vor Jahren, seinen Laden,
an einen wohl, - >> nicht Profi << verkauft.
Ein typisches Beispiel für die deutsche Service-Wüste !
Für mich steht fest, dass ich diesen Laden nie mehr betreten werde und lieber einen weiteren Weg in Kauf nehme! -
Der eine Stern oben, der war ein MUSS von QYPE !!! ... ich hätte NULL gegeben !
Die Kette an meinem Radel ist schon eine Zeitlang nicht mehr rund gelaufen. Von den 21 Gängen konnte ich quasi nur einen wirklich nutzen, ohne dass die Kette andauernd hin- und hergesprungen ist.
Also auf zur Reparatur damit… selbst hand anzulegen hatte ich bei solchen Fällen schon aufgegeben ;-)
Von einer Freundin hab ich den Tip bekommen, doch mal bei Fahrrad Böttgen vorbeizuschauen - allerdings nicht in der Berger Strasse direkt, sondern in der Grossen Spillingsgasse 10-14 (auch in Bornheim und mit dem Radel ne Minute entfernt), wo die Werkstatt des Ladens liegt.
Wie das so ist mit Reparaturen, hatte ich mich schon darauf eingestellt, mein Rad für ein paar Tage nicht zu sehen (und das in diesen Zeiten der U-Bahnstreiks!). Aber falsch gedacht! - Mein Rad wurde gleich aufgebockt und das Problem analysiert und binnen 15-20 Minuten behoben: das fehlerhafte Kettenglied wurde ausgetauscht und bei ner kurzen Probefahrt qualitätsgeprüft. So lob ich mir das. - Wie ich nebenbei erfuhr, war der graumelierte Herr, der sich die Finger an meiner “gut geölten” Kette schmutzig machte, der Chefe persönlich.
Ob die 16 Euro für das neue Kettenglied und den Arbeitsaufwand übertrieben sind, soll jeder selbst entscheiden. - Ich bin froh wieder mein Radel richtig nutzen zu können und dem nächsten U-Bahn-Streik gelassen entgegensehen zu können.
telakin Als Laie hätte ich vermutlich gleich eine neue Kette kaufen müssen (wenn mir der Fehler denn aufgefallen wäre) und realistisch gesehen würde eine fiktiver eigener Stundenlohn wohl deutlich über dem Aufwand stehen, den geübtere Hände erledigen sollten. :)
9 März 2008