Dr. Walter Effenberger von Dr. Walter Effenberger

Dr. Walter Effenberger

Friedrichshain, Berlin

Wir konzentrieren uns auf die gesamte Person und behandeln nicht einfach Symptome. Unser professionelles und freundliches Personal freut sich darauf, Sie auf dem Weg zu vollständigem Wohlbefinden z... mehr

Palisadenstr. 82, 10243 Berlin

16 Beiträge zum Platz "Dr. Walter Effenberger" auf Deutsch

Benutzerfoto: AlexW87
AlexW87
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 16 Mai 2013

Dr. Effenberger ist der sympathischste Zahnarzt, bei dem ich bis jetzt in meinem Leben gewesen bin. Wenige Tage nach meinem Anruf saß ich bereits im Wartezimmer. Bei Dr. Effenberger und seinem nettem Team steht wirklich der Mensch im Vordergrund. Man merkt schnell, wieso sich die positiven Kommentare bei Qype häufen. Die Routineuntersuchung verlief freundlich und kompetent und ich habe das Gefühl wieder vieles dazugelernt zu haben. Während andere Zahnärzte bei jeder Kleinigkeit den Teufel an die Wand malen und Patienten mit einem Weltuntergangsgefühl zurücklassen, gibt es bei Dr. Effenberger auch Lob und nebenbei noch ein paar gute Tipps, wie es noch perfekter werden kann. Ich freue mich schon auf nächstes Jahr :-)

Benutzerfoto: WillyWausB
WillyWausB
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 16 April 2013
Es gibt sicher schönere Hobbys als zum Zahnarzt zu gehen, aber wenn es denn schon sein muss, dann ist man bei Dr. Effenberger und seinem Team bestens aufgehoben. Vom sehr freundlichem Empfang über eine zeitaufwendige Beratung bis zu einer kompetenten und einfühlsamen Behandlung bekommt man hier alles, was den Zahnarztbesuch so angenehm wie möglich macht. Dr Effenberger macht keinen Unterschied zwischen Kassen- oder Privatpatient, nimmt sich viel Zeit und erklärt einem alles, was man wissen muss und will genau an den Röntgenbildern oder an Modellen und anderem Anschauungsmaterial. Man merkt hier ganz deutlich, dass hier das Wohl des Patienten im Mittelpunkt steht und nicht die maximale finanzielle Ausbeute, die man daran verdienen kann.
Ich bin von meinem alten Zahnarzt, bei dem ich zehn Jahre in Behandlung war zu Dr. Effenberger gewechselt. Der alte Zahnarzt hatte mir vermittelt, dass meine Zähne und mein Zahnfleisch ganz furchtbar schlecht und dass aufwendige Parodontosebehandlungen notwendig wären. Dr. Effenberger konnte mir zwar auch nicht sagen, dass alles super ist, hat aber gezeigt, was wirklich notwendig ist (und das ist deutlich weniger) und auch warum es nötig ist. Obendrein weiß ich jetzt auch, worauf ich achten muss um zu erkennen, wenn aufwendigere Behandlungen notwendig werden.
Ich bin gleichzeitig mit meinem Freund zu Dr. Effenberger gewechselt und er hat die gleiche Erfahrung gemacht: bei ihm hatte der alte Zahnarzt eine Wurzelentzündung diagnostiziert und ohne angemessene Beratung einfach eine Behandlung in Akkordzeit durchgeführt (Kassenpatient eben) mit einem Folgetermin erst in sechs Wochen! Außerdem sollen seine Zähne und sein Zahnfleisch auch ganz furchtbar schlecht sein. Weil er aber weder Zahnfleischbluten noch irgendwelche anderen weiteren Probleme mit den Zähnen spürte, haben wir den Zahnarzt gewechselt,... und das war eine sehr gute Entscheidung.

Dr. Walter Effenberger, 22 April 2013:

Wow ! Vielen Dank für diese tolle Bewertung. Mit einer guten Beratung fängt jede Behandlung an und sinnloses von unnötigem und dringend wichtigem zu unterscheiden ist unsere Pflicht gegenüber jedem Patienten.
    Viele Grüße und vielleicht bis bald,
    Dr. Effenberger und seine Mitarbeiter…;-)

Benutzerfoto: jazzminn01
jazzminn01
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 11 April 2013
Wahnsinn! Ich bin noch nie von irgendeinem Arzt so menschlich, kompetent, geduldig und einfühlsam behandelt worden, geschweige denn von einem Zahnarzt. Ich bin neu in der Stadt und habe mit Schmerzen verzweifelt nach einem Zahnarzt gesucht und wurde immer wieder abgewiesen. Dr. Effenbergers Praxis war die erste, die mich bat zwar Wartezeit mitzubringen aber ohne Zögern mich als Patient annahm. Obwohl ich nur einmal dort war kann ich diese Praxis wärmstens empfehlen, gerade bei Angstpatienten, da ich selber einer bin ;-) Vielen Dank nochmal für die hervorragende Betreuung! Natürlich auch einen besonderen Dank an die sehr freundlichen Mitarbeiterinnen :-)

Dr. Walter Effenberger, 22 April 2013:

Vielen Dank für die lieben Worte ! Bei mir bekommt jeder Patient kurzfristig einen Termin, relativ zumindest. Drei bis sechs Wochen auf einen Termin warten gibts bei uns nicht, hauptsache der Patient ist gut gelaunt…;-)
    Liebe Grüße und nochmals Danke für diese Bewertung,
    Dr. W. Effenberger und sein team

Benutzerfoto: Martin_G1234
Martin_G1234
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 28 März 2013
5 Sterne weil: der Zahnarztbesuch immer ein Erlebnis ist, Dr. Effenberger sein Handwerk beherrscht , freundliche Mitarbeiter, moderne Praxis, keine langen Wartezeiten für einen Termin.
Ich habe meinen Zahnarzt gefunden.

Benutzerfoto: Derrick2000
Derrick2000
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 20 Februar 2013
Hallo,

ich bin vor Kurzem neu zu Herrn Dr. Effenberger gewechselt und war von seiner Art und Weise sehr positiv überrascht. Sehr gute und kompetente Kommunikation, freundliche Art und Weise und keine Probleme einen Termin zu bekommen. Er muss bereits viele Erfahrungen in seinem Job gesammelt haben (ich schätze mal um die 20j), wirkt dabei aber so, als ob man mit ihm über Facebook und die neuesten Wirtschaftsnachrichten diskutieren könnte (was er wohl bei ausreichend Zeit wahrscheinlich sogar auch tut).

Witzig fand ich am Ende den indirekten Hinweis darauf, dass man als Praxis auf dieser Seite hier zu finden sei und sich über Empfehlungen und Feedback sehr freut. Das tue ich hiermit gerne.

Bis demnächst dann mal wieder.

Dr. Walter Effenberger, 25 Februar 2013:

Coole Zustandsbeschreibung..;-) Sie haben das alles absolut richtig wahrgenommen.Vielen Dank für die Bewertung. Wir sehen uns nächstes Jahr wieder zur Routineuntersuchung.
    Viele Grüße von Dr. Effenberger und seinen Mitarbeitern

Benutzerfoto: by-corey
by-corey
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 18 Februar 2013
Hallo, tolle Behandlung, kurzfristig einen Termin bekommen und fachlich super beraten worden. Das Personal machte auch einen sehr freundlichen Eindruck, ich habe einen neuen Haus-Zahnarzt ;-) Liebe Grüße L.Geral

Dr. Walter Effenberger, 25 Februar 2013:

Hallo Herr Geral,
    vielen Dank für die supernette Bewertung ! Uns macht unser Beruf große Freude und ich denke, der Patient spührt das.
    Grüße zurück,
    Dr.Walter Effenberger und sein team

Benutzerfoto: MarkusCz
MarkusCz
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 15 Februar 2013
Mir war eine Krone herausgebrochen und ich war auf der Suche nach einem neuen Zahnarzt. Durch Zufall bin ich im Internet auf diese Praxis aufmerksam geworden und vereinbarte einen Termin.
Schon der Empfang war sehr herzlich und zuvorkommend und ich fühlte mich gleich willkommen und gut aufgehoben. Die Behandlung durch Herrn Dr. Effenberger und sein Team war wunderbar. Alle waren sehr nett und einfühlsam. Jeder Schritt wurde mir erklärt und jegliche Angst genommen. Jetzt habe ich wohl endlich den Zahnarzt meines Vertrauens gefunden.

Ich kann jedem Angstpatienten nur wärmstens diese Praxis empfehlen. Alle sind sehr einfühlsam und
sehr freundlich und man fühlt sich einfach gut aufgehoben. Vielen Dank dafür:-)

Benutzerfoto: Daniela-B
Daniela-B
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 29 Januar 2013
Vorweg: diese Praxis ist ein Muss für alle, die auf Angst- und schmerzfreie, kompetente und fachliche Behandlungen wert legen! Als absoluter Angstpatient bin ich schon bei so manch einem Zahnarzt gewesen, der sich als "kompetent und geschult" für Patienten wie mich betitelt hat, jedoch mit mäßigem Erfolg und eher steigender Angst.
Aufgrund akuter Zahnschmerzen bin ich dann durch meine Frau bei Dr. Effenberger gelandet und hatte das erste Mal in meinem Leben eine schmerzfreie und vor allem effektive Betäubung, begleitet von beruhigenden und erklärenden Worten bis hin zu kleinen Knautschebällen, die mir das Gefühl gaben, die Sache "in der Hand zu haben".
Dr. Effenberger und sein Team versteht es, sich auf die Befindlichkeiten des Patienten einzustellen, fachlich und verständlich seine Handlungsschritte zu erklären und in ruhiger und gründlicher Weise zu behandeln. Es geht ihm nicht darum, möglichst schnell den Zahn zu bearbeiten, sondern das Gesamtpaket muss stimmig sein: Patientenwohlbefinden, Beratung und saubere, sinnvolle Behandlungen.
Er ist der erste Zahnarzt zu dem ich mit einem guten Gefühl und so gut wie keiner Angst hingehe und auch bedenkenlos wiederkomme!
Danke dafür!
Daniela B.

Dr. Walter Effenberger, 31 Januar 2013:

Hallo Daniela,
    vielen Dank für dieses große, offenbar aus einem erleichterten Herzen sprechende Kompliment.Den Anti-Streß-Ball halten wir immer für Sie bereit…;-) Und mit Anästhesie geizen wir hier bei Bedarf sowieso nicht. Liebe Grüße,
    Dr. Effenberger und sein team

Benutzerfoto: eltown
eltown
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 8 Januar 2013
Plötzlich wurde Teil eines Vorderzahnes abgebrochen. Mir war das ein Notfall. Ich kannte keinen Zahnarzt in Berlin. Was zu tun? Ich suchte im Netz, und fand diese Seiten. Einige Zahnärzte haben gute Noten bekommen, also war es eine etwas schwierige Entscheidung zu treffen, aber schließlich habe ich mich für Dr. Walter Effenberger entschieden. Ich glaube, ich habe die richtige Entscheidung getroffen.

Ich rief an, und bat um einen Notfalltermin. Meine Bitte wurde freundlich und effizient behandelt und ich bekam am gleichen Tag einen Termin.

Ich erschien pünktlich zum Termin und einige Minuten später ist Dr. Effenberger persönlich zu mir ins Wartezimmer gekommen und wir haben bloß ein Bisschen geplaudert , vermutlich um mich zu entspannen, was tatsächlich klappte.

Wenn überhaupt eine Zahnarztbehandlung als zart bezeichnet werden könnte, war dieser so einer. Es war zumindest eine einfühlsame Behandlung trotzdem ganz fachgemäß und kompetent. Als Beispiel bekam ich eine Spritze oben in dem vorderen Zahnfleisch, die zum ersten Mal mir kein Weh getan hat, und die ganze Behandlung geschah in derselben Art.

Vom kosmetischen Gesichtspunkt war das Ergebnis hervorragend und jetzt nach mehreren Wochen glaube ich, dass sich das Handwerk Dr. Effenbergs als technisch ganz solide erwiesen hat.

Meine Erfahrung nach ist Dr. Effenberg sehr zu empfehlen und verdient sicherlich fünf Sterne von mir.

Benutzerfoto: fanniberlin
fanniberlin
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 22 Oktober 2012
Bin absolut begeistert! Meine Tochter hatte eine Riesenangst vor der Behandlung eines Zahndefektes und kam nachdem sie von Frau Gottschalk behandelt worden war, strahlend wieder aus dem Behandlungszimmer heraus.
Ihr erster Spruch lautete: " Mama ich gehe jetzt nie wieder woanders hin!"
Dies war der 3.Versuch eine gute, kinderfreundliche Praxis zu finden und ich bin heilfroh mein Kind dort gut versorgt zu wissen. Riesenlob von uns!

Dr. Walter Effenberger, 5 November 2012:

Vielen Dank für diese netten Worte – ich kann mich noch sehr gut an Ihre Tochter und Ihren kuschelbärigen Beschützer erinnern! Es ist immer schön zu wissen, dass man bei der Behandlung von Kindern die richtige Strategie hat und nicht neue Angstpatienten “verursacht”.

Ihre ZÄ B. Gottschalk

Benutzerfoto: wasserklempner
wasserkle...
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 24 September 2012
Zahnbehandlungen sind unerläßlich, aber zunächst oft weniger "wohltuend". Dem stehen die Behandlung in der Praxis von Dr. Effenberg, in Anti-Stress entgegen. Als langjähriger Patient bin ich dort mit den "Beißerchen" und der Seele gut aufgehoben. Das ganze Team strahlt Ruhe und Kompetenz aus. Man ist einfach gut aufgehoben, auch mit manchen Ängsten vorm Zahnarzt, die in Vertrauen weichen, was zu spüren ist !

Benutzerfoto: worldwidewolf
worldwide...
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 22 August 2012
Aus meiner Sicht ist Dr. Effenberger gewissermaßen der ideale Zahnarzt (kompetent, modern, sauber, freundlich, beratend, nimmt sich Zeit usw.) Die mir wichtigste Eigenschaft hat er auch: Er kann Betäubungsspritzen so gut wie unmerklich injizieren. Von daher volle Punktzahl.

Dr. Walter Effenberger, 23 August 2012:

Hi, vielen Dank für dieses Riesen-Lob ! Werde mir immer Mühe geben, daß der Patient bei meiner Anästhesie den " Pix " nicht merkt…;-)
    Viele Grüße und bis bald,
    Ihr Zahnarzt Dr. Effenberger in Berlin Friedrichshain

Benutzerfoto: charis07
charis07
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 22 August 2012
super liebes team , nur zu empfehlen! klasse für kinder die angst vorm zahnarzt haben , denen wird sie genommen!!!also ein zahnarzt wo JEDER gerne hingeht :)

Benutzerfoto: grharris
grharris
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 14 August 2012
Bin seit einem Jahr bei Dr. Effenberger & Team und fühle mich sehr gut aufgehoben, weil ich völliges Vertrauen in die Ärzte und alle Mitarbeiter haben kann. Die Terminvergabe ist sehr freundlich und effektiv, der Umgang mit den Patienten sehr persönlich, die Behandlung setzt auf Vorbeugung und Zahnerhaltung - einfach super!

Benutzerfoto: yudileisy7
yudileisy7
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 7 August 2012
super zahnarzt kann man ohne bedenken weiterempfehlen.die ganze familie geht zu diesem zahnarzt und alle sind wirklich zufrieden.für familien mit kindern besonders zu empfehlen.der doc nimmt den kindern die angst.super macht weiter so  familie motes

Benutzerfoto: WinniWins
WinniWins
Hannover
Beitrag zu Dr. Walter Effenberger vom 7 August 2012
5 Sterne für ein wirklich tollen Zahnarzt in Friedrichshain. Dr. Effenberger und Team sind nicht die klassischen Zahnärzte, wo man Angst bekommt. Kurzer Anruf, schneller Termin, kurze Wartezeiten und eine wirklich sympathische und lockere Atmosphäre. Toller Tip von Winfried Wengenroth.

Schreibe einen Beitrag zu Dr. Walter Effenberger

Die Top Plätze!

Zahnarzt Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!