Ich stand vor der Wahl mein in die Jahre gekommenes Notebook reparieren zu lassen oder ein Neues zu kaufen.
Unsicher über die richtige Entscheidung habe ich mir zunächst bei einigen Geschäften in Steglitz ein Angebot für eine Reparatur eingeholt, so auch hier bei Caveno. Insgesamt waren alle Offerten nicht besonders berauschend, aber bei Caveno gab der Mitarbeiter von selbst den Hinweis, daß ein Neukauf ratsamer wäre.
Dies war auch der Beginn einer Beratung, die ich so noch nicht erlebt habe. Der Mitarbeiter opferte eine dreiviertel Stunde Zeit und erklärte mir bis in das kleinste Detail, was es seiner Meinung nach bei einem Neukauf zu beachten gibt. Besonders wertvoll waren die Hinweise zu den Unterschieden im Servicefall bei den Herstellern, Garantie und Gewährleistung. Was mich aber überrascht hat war, daß man dort keine Notebooks kaufen kann, da sie eigentlich nur reparieren.
Erst auf Nachdruck empfahl mir der Mitarbeiter ein konkretes Notebook, welches er für mich anhand meiner Bedürfnisse herausgesucht hatte und auch dann konnte ich es nur mit Bitten und Zureden dort bestellen. Für mich hat sich der Besuch wirklich gelohnt, denn alle meine Daten wurden auf mein neues Notebook übertragen und das Alte kostenlos entsorgt.
An mein Neues habe ich mich schnell gewöhnt, die Haptik ist wegen der strukturierten Oberfläche wirklich schön und auch die Tastatur mit dem Nummernblock ist super praktisch.
Ich bin absolut zufrieden, aber nicht nur mit dem Notebook, sondern vor allem mit der sehr ausführlichen Beratung, dem Service und fairen Preis.
Vielen lieben Dank!
C. Gummert
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Caveno ...und mein Notebook läuft!