l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria von Olivanera

Du möchtest ausgehen?

Reserviere einen Tisch bei l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria Jetzt reservieren!

l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria

Wolfsburg

Feine mediterrane Gastronomie ~
Ausgewählte italienische Weine ~
Edler Grappa & Feinkostartikel ~
Präsentkörbe & Geschenkkartons ~

Westerstr. 1, (Direkt auf dem Denkmalplatz), 38442 Wolfsburg

So: 18:00 - 21:30 und 18:00 - 21:30
Allerpark Wolfsburg - Wolfsburg
Allerpark Wolfsburg

Allerpark 1-12, 38448 Wolfsburg

Der Allerpark in Wolfsburg bietet Ihnen zu jeder Jahres- und Tageszeit vielfältige Möglichkeiten für außergewöhnliche Stunden. Tauchen Sie ein in die Erlebnisoase am Allersee und entdecken Sie die vielen Attraktionen dieses Freizeit- und Erholungsparks.

13 Beiträge zum Platz "l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria" auf Deutsch

Benutzerfoto: Cusumano
Cusumano
Bremen
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 29 Juli 2012
Wir waren jetzt zum 2. Mal in diesem tollen Restaurant und kommen gerne wieder!
Grandioses Essen, super Weinempfehlungen! Durch die sehr netten Besitzer konnte man den Abend so richtig genießen. Können den vorherigen Eintrag nicht so recht verstehen - es war das zarteste Kalbsfleisch seit sehr langer Zeit und war mit der Panade einfach lecker!!!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria

Benutzerfoto: Kalliundmanuela
Kalliundm...
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 13 Juli 2012
Für uns auf jedenfalls eine der Top Adressen in Wolfsburg! Danke für den netten Abend!*****

Benutzerfoto: D-Kraul
D-Kraul
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 5 Juli 2012
Empfehlenswert!! Super leckeres Essen, super Service, super höflich, super weinempfehlung! Einfach super! Wir werden definitiv wiederkommen! Liebe Grüße D.K

Benutzerfoto: Mandrok
Mandrok
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 8 Juni 2012
Ein absolutes kleines traumlokal! Kaum Hat man Platz genommen wirken Atmosphäre und Flear super enspannend und lässt an den letzten italienurlaub zurückdenken. Von Anfang bis Ende Alles super! 5*****!!! Gruß Familie Mandrok

Benutzerfoto: nocluearall
nocluearall
Germany
1 Stern für l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 8 Juni 2012
In diesem Restaurant ist der Inhaber König der Gast ist nur geduldet. Wir (promovierte Akademiker) sin durch Zufall in unserer Feierabendkleidung hierher gekommen. Nachdem wir schon lange auf unsere Karte warteten fragten wir nach einer Weinkarte. In leicht schnippischer Art entgegnete man uns: "Die Weinkarte bringe ich später, sonst haben sie hier nur noch Karten". Nachdem wir Speisen bestellt und bereits 10 Minuten warteten, fragten erneut nach der Karte. Mit dem Kommentar ".. Seien sie nicht so ungeduldig, keine Hektik.. ich habe doch gesagt, dass ich die Karte bringe" bekamen wir die Karte. Unsere Bestellung zogen wir unsere Bestellung zurück und verließen das Lokal nachdem wir unsere Getränke bezahlt hatten. Einen derartig schlechten Service gepaart mit der Offensichtlichkeit von Vorurteilen hinsichtlich des Kleidungsstils ist mir weltweit noch nicht begegnet und ist wohl auch nicht mehr zu toppen.

Benutzerfoto: Bandek
Bandek
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 26 Februar 2012

Wir waren am Samstag nicht zum ersten mal im oliva nera und waren wie immer mehr als zufrieden! Die Atmosphäre ist super gemütlich und der Service war ausgezeichnet! Weinempfehlungen werden auf das essen abgestimmt. Als Dessert kann ich den lauwarmen Piemontesischen kakaokuchen nur empfehlen!!
5 * in Wolfsburg!

Benutzerfoto: coco_zu_chanel
coco_zu_c...
Hennigsdorf
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 23 Januar 2012

Mein Mann und ich waren einen Tag vor dem Jahreswechsel 11/12 in diesem kleinen aber feinen Restaurant essen und es war super! Das Essen war sehr lecker, die Weine genial passend und die Bedienung einfach super zuvorkommend, aufgeschlossen und sympathisch. Auch Extrawünsche wurden mit Bravour erfüllt. Wenn wir wieder in Wolfsburg sind, kommen wir sehr gern wieder!

Benutzerfoto: BertaGrappa
BertaGrappa
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 18 August 2010

Liebe Familie P.
Die Vinothek '' L'Oliva nera'' steht für sehr gute Weine,super Essen und Top Service.
Wenn man aber mit den Wünschen von Bier,Alster,Cola und womöglich noch Schnitzel-Pommes diesen Laden betritt dann tun Sie uns zufriedenen Gästen und dem Team von der schw. Olive den Gefallen und erkundigen sich bitte was Vinothek bzw. Bruschetteria bedeutet!!!!
In solchen Läden habe Sie nämlich nichts zu suchen!!!!!
Bleiben Sie doch beim nächsten mal bitte bei ihren Dosenravioli und Hansapils!!Damit können sie auch ihren Hund vom Tisch besser füttern!!
Knigge läßt grüßen!!!!

Liebes Team der schw. Olive.
Macht weiter so!Es ist schön das es so einen Laden in Fallersleben gibt!!

• sonhadora2410, 31 August 2010:

Liebe M.P. BertaGrappa,

vielen Dank für die vielen guten Ratschläge. Aber von Ihnen benötigen wir diese nun wirklich nicht. Sie strotzen zwar vor Selbstzufriedenheit und Selbstvertrauen, aber eine Basis dafür haben bisher weder wir noch viele unserer Bekannten bei Ihnen ausfindig machen können. Wir haben Ihren Beitrag selbstverständlich weiter gereicht. Und alle haben sich köstlich amüsiert. Es genügt einfach nicht, das Wort Knigge schreiben zu können. Wenn man damit etwas anfangen möchte, sollte man schon wissen was sich dahinter verbirgt. Sie sollten sich lieber weiter mit Bier, Alster, Cola, Schnitzel, Pommes, Dosenravioli und Hansapils beschäftigen. Damit sind Sie doch groß geworden und weitere ähnliche Begriffe dürften Ihnen sicherlich ebenfalls nicht fremd sein. Sie haben einfach nur abgehoben!

Wir wünschen Ihnen natürlich weiterhin viel Vergnügen in Ihrem Lieblingsrestaurant und beneiden Sie definitiv nicht darum!

Benutzerfoto: Naala
Naala
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 11 August 2010

Hallo,
wir waren ebenfalls am Sonntag zur gleichen Zeit wie Sonhadora im
Lóliva nera. Das individuelle Speisenangebot war wie immer ausgewogen.
Die Vorspeise (Nudeln mit frischen Trüffeln) war wie immer Spitze. Hauptgericht und Nachspeise wohlschmeckend und insbesondere die Beilagen hervorragend.
Service und Freudlichkeit waren wie immer sehr gut. Als Stammgast können wir dies gut beurteilen. Denn es ist einer der Gründe, warum wir immer wiederkommen.

Von daher können wir die Kommentare von Sonhadora grundsätzlich nicht nachvollziehen. Aber wir haben uns schon ein wenig gewundert, dass jemand in einem Weinlokal der durchaus gehobenen Klasse mit Schoßhündchen auf dem Arm erscheint, Bier und Cola bestellt, Trüffel als ekelhaft bezeichnet und zwischendurch zum Rauchen verschwindet. Vielleicht wäre eine einfache Pizzeria für den nächsten Besuch die bessere Wahl.

Tip an den Inhaber von Lóliva nera
- nicht jede Kritik ist gerechtfertigt
- Begriffe wie proletenhaft + ungenießbar sind mehr als unpassend
- und man darf nicht alle Ernst nehmen im Leben.

Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Naala
- sicherlich nicht angemessen sidn

Benutzerfoto: sonhadora2410
sonhadora...
1 Stern für l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 9 August 2010

Kein Fingerspitzengefühl im Umgang mit Gästen

In einem angeblich gehobenen Restaurant sollte man meinen, dass der Gast König sei. Im L´Oliva nera sieht die Realität anders aus.

Neben diversen kleineren Fehlern, die wir kommentarlos hinnahmen, obwohl sie nicht passieren dürften, leistete sich der Inhaber, Enzo V. Spezia, höchst persönlich den größten Fauxpas. Nachdem wir auf seine Nachfrage hin leichte Kritik an einer Beilage äußerten, verwandelte sich sein ohnehin sehr aufgesetztes und überhebliches Verhalten in einen absolut proletenhaften Auftritt. „Sollte Ihnen etwas nicht schmecken, ist es dumm, dies bei meiner ersten Anfrage nicht gleich mitzuteilen. Ansonsten kann das ja jeder sagen, sobald er satt ist!“ So war der Kommentar des unfreundlichen Inhabers. (Wir hatten bei erster Nachfrage noch gar nicht probiert und am Ende den wirklich ungenießbaren Teil des Essens fast unangerührt stehen gelassen.) Nach der Rechnung brauchten wir nicht zu fragen, die bekamen wir anschließend ohne Frage nach weiteren Wünschen einfach vorgelegt.

Unter Gastfreundlichkeit auf hohem Niveau sind wir etwas anderes gewohnt.

L´Oliva nera - Das war wohl nichts!

• Kommentar des Inhabers
    Olivanera, 11 August 2010:

Sehr geehrte Sonhadora,

Wer schon von Anfang an damit ein Problem hat, dass man mit Hund nur eine Möglichkeit hat draussen zu sitzen und dann auch noch unpassende Kommentare äussert, weil wir kein Bier, Milchkaffe oder Cola anbieten sollte sich vorher informieren wohin er geht. Wir sind nunmal ein Weinlokal.

Zum Essen:
    Wenn Ich mich nicht Irre hatten Sie mit 4 Personen 3 Hauptgänge bestellt und diese Waren von allen 4 Personen bis auf 2 Esslöffel von den "ungeniessbaren" Balsamicolinsen aufgegessen.
    Balsamicolinsen werden mit Balsamico abgelöscht. Dieser hat immer etwas Säure. (Wer kein Balsamico mag oder die Säure nicht verträgt, sollte sich eine andere Beilage aussuchen... dies wäre kein Problem gewesen.)
    Ausserdem waren wir nachdem Sie ca. die Hälfte der Speisen gegessen hatten am Tisch und fragten ob alles zu Ihrer Zufriedenheit ist. Dies beantworteten Sie mit ja.
    Nachdem Sie aufgegessen haben können wir leider keine Alternative oder Verbesserung vornehmen.
    Ich sagte nicht dass es "dumm" ist, sondern dass Ihre Beanstandung eine "blöde" Situation für uns sei, da wir ebend jetzt wo nichts mehr auf dem Teller ist keine Verbesserung vornehmen können.
    Wir haben Sie nicht nach Dessert oder Degistif gefragt, weil das laute und unpassende Verhalten Ihrerseits und das bellen des Hundes die anderen Gäste erheblich gestört hat und andere Gäste schon in den Innenbereich auswichen.

MfG

• melanina, 5 Januar 2012:

wow…welch ein Umgangston. Wie wird denn hier mit Kunden umgegangen? Ich wollte eigentlich eine recht nette Bewertung schreiben, aber nach diesem Text, und der offensichtlich zur geschäftsführung gehörende bertragrappa text ist mir die lust vergangen. So schnell werde ich hier auch nicht mehr herkommen.
    Selbst wenn der kunde asozial ist, man schmeisst ihn raus, schweigt, und verliert kein wort mehr darüber. es hier im web zu propagieren zeugt nicht von stilsicherheit. WOW echt übel

Benutzerfoto: Nordlicht78
Nordlicht78
4 Sterne für l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 24 August 2009

19.08.09: Sehr gemütlich und nett. Die Karte ist klein aber ausreichend. Leckere Weinempfehlung dazu und gemütliche, ruhige Atmosphäre. Hier kann man einen Abend verbringen.

Benutzerfoto: Marniy
Marniy
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 6 Februar 2009

Das bekommt man nicht mal in Berlin: eine perfekt auf den eigenen Geschmack abgestimmte Weinempfehlung. Egal was ich bisher in dieser süßen Vinothek getrunken oder gegessen habe, ich wurde nicht enttäuscht. Die Besitzer kümmern sich ganz rührend um das eigene Wohlbefinden und lesen einem nahezu die Wünsche von den Augen ab. Ich komme gerne immer wieder und wieder und wieder!

Benutzerfoto: num1509
num1509
Frankfurt...
4 Sterne für l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria
Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria vom 14 November 2008

Was für eine Oase!
Das fällt mir zu l’oliva nera ein.
Ein liebevoll familiäres überschauliches Restaurant, mit original italienischem Essen.
Wer das Kultivierte liebt und gern mit Freunden abends einen guten Wein genießt und leckerem Essen auch nicht abgeneigt ist, sollte unbedingt ins l’oliva nera nach Fallersleben fahren.

Schreibe einen Beitrag zu l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria

Plätze in der Nähe von l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria

Altes Brauhaus Schloßplatz 7, 38442 Wolfsburg

JimBeam25: “ESSEN Große Auswahl an rustikalen Hauptgerichten, aber auch viele vegetarische und kleine Gerichte oder für die zünftige Brotzeit. GETRÄNKE Gute A...” mehr…

Roma Antica Herzogin-Clara-Str. 34, 38442 Wolfsburg

guim: “Im Antica Roma isst man wirklich exquisit. Der Gruß aus der Küche ist originell angerichtet. Mit mehreren Personen haben wir verschiedene Vorspeise...” mehr…

• yvenadine yvenadine Wolfsburg Champion bei l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria (1 Check-In)

... von l´oliva nera - Vineria e Bruschetteria