Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder als Gast im MARITIM Hotel Frankfurt begrüßen zu dürfen. Horst Mayer, Direktor MARITIM Hotel Frankfurt.
MARITIM Hotel Frankfurt
Gallus, Frankfurt am Main
Theodor-Heuss-Allee 3, 60486 Frankfurt am Main
MaritimFFM
- Smoke Spot:
Eigener Raucherraum
Thurn-und-Taxis-Platz 2, 60313 Frankfurt am Main
5-Sterne Hotel in der Frankfurter Innenstadt. Kundenzitat: "Phantastisch! Es hat natürlich seinen Preis... Das Schokoladenbuffet ist herrlich."
23 Beiträge zum Platz "MARITIM Hotel Frankfurt" auf Deutsch
Kürzlich hatte ich die Gelegenheit, einen beruflichen Aufenthalt in Frankfurt mit einer Hotelübernachtung zu verbinden.
Bei Dienstreisen stehen mir für die Buchung immer eine Handvoll Vertragshotels zur Verfügung, die ich - wenn es budgettechnisch in den preislichen Rahmen passt - eigenständig buchen kann. Mein bevorzugtes Hotel war bislang das Imperial Hotel am Palmengarten, das seinerzeit zur Best Western Hotelkette gehört hat. Inzwischen hat das Haus seinen Status allerdings verschlechtert und firmiert unter Hotel Imperial Novum Frankfurt Messe am Palmengarten. Seitdem ist das Hotel nicht mehr für mich verfügbar.
Somit konnte ich mich zwischen dem Marriot und dem Maritim entscheiden. Beide Hotels sind vis a vis gelegen und fußläufig von meinem Frankfurter Büro erreichbar (1,6 Kilometer in einer guten Viertelstunde laut Google Maps). Weil ich bereits eine Nacht im Marriot verbracht habe, wurde jetzt das Vier Sterne Hotel Maritim ausprobiert.
Das Maritim liegt zentral in Frankfurt in unmittelbarer Nähe des Messegeländes und der Festhalle. Mehr als 540 Zimmer stehen den Gästen zur Verfügung. Ich hatte die Gelegenheit, ohne Aufpreis zur Firmenrate den Superior-Bereich in der sechsten Etage zu benutzen: Superior Floor in der 6. Etage mit VIP Lounge und wechselnden Snacks und Getränken und einzigartigem Blick über die Skyline der Mainmetropole.
Von einem Arbeitskollegen hatte ich den Tipp erhalten, dass alle ungeraden Zimmernummern nicht zur lärmintensiven Bundesstraße liegen, sondern Richtung Innenhof des halbrunden Gebäudes platziert sind und damit auch bei geöffnetem Fenster eine entspannte Nachtruhe bieten. Wie es das Glück wollte, hatte ich die Zimmernummer 663 :-)
Das Hotelzimmer im Maritim
Das gebuchte Einzelzimmer stellte sich als Doppelzimmer heraus. Das großzügig geschnittene Bad befindet sich direkt links neben der Zimmertür und verfügt neben einer Toilette über ein Bidet und eine Badewanne mit integrierter Dusche. Wie von Hotels dieser Kategorie gewohnt stehen dem Gast Duschgel, Shampoo und Lotion zur Verfügung. Auch wenn das Badezimmer einige Jahre auf dem Buckel hat, sind sowohl die Armaturen und die Fliesen einwandfrei, gepflegt und sauber.
Das Hotelzimmer ist ebenfalls groß dimensioniert. Das Doppelbett war für meinen Geschmack matratzentechnisch ein wenig zu weich. Außerdem gibt es einen Ruhesessel und einen Schreibtisch zur Erledigung von Korrespendenz und für die Büroarbeit. Die Minibar war komplett gefüllt, wurde von mir aber zu vorgerückter Stunde nicht getestet :-) Das Fernsehprogramm bietet neben einigen (wenigen) deutschen Programmen auch TV in englisch, französisch und japanisch - weniger spannend für mich, aber sicherlich nicht unpassend für die zahlreichen Messegäste aus aller Welt.
Das Frühstück im Maritim
Das Highlight jeder Hotelübernachtung ist für mich das Frühstück am Morgen. Während andere Familienväter, die beruflich unterwegs sind, das Ausschlafen ohne Störung der Kids genießen, stehe ich wie gewohnt gegen sechs Uhr auf, um noch vor sieben Uhr entspannt am Hotel-Frühstückstisch zu sitzen.
Obwohl ich im Maritim im Superior-Bereich der sechsten Etage untergebracht war und den dortigen "abgeschirmten" Frühstücksbereich fernab des hektischen "normalen" Publikumsverkehrs nutzen durfte, habe ich mich für einen Besuch des "Ambience" im Maritim entschlossen. Der Frühstücksraum ist üppig dimensioniert und bietet nach meiner bescheidenen groben Schätzung locker einhundert Gästen Platz. Mehrere Servicekräfte kümmern sich permanent und zuvorkommend um alle Wünsche der Frühstück-Fans. Kurze Zeit, nachdem ich an einem Tisch Platz genommen hatte, wurde mein Getränkewunsch erfragt und umgehend erfüllt.
Die morgendliche Mahlzeit wird als Büffett serviert und hält für jeden Geschmack etwas parat. Es gibt Brötchen in unzähligen Varianten, Brot und Toastbrot sowie Cerealien in vielfacher Mischung: Knuspermüsli, Fruchtmüsli, Smacks, Cornflakes und vieles mehr. Neben asiatischen Spezialitäten sowie französischem und britischem Frühstück sind auch die deutschen Klassiker wie Marmelade, Käse und Wurst mit dabei. Wer weniger mit koffeinhaltigen Heißgetränken anfangen kann, findet in verschiedenen Säften zum Frühstück eine gute Alternative.
Ich habe mich am
meisten über das frische Rührei und die frisch gebratenen Spiegeleier
gefreut. Erstmals habe ich mich auch an den leckeren Pancakes versucht,
die mit Ahornsirup, Apfelmus, Zimt und Zucker oder roter Grütze mit
Vanillesauche verfeinert werden können.
Leider nur wenig Möglichkeiten sich drumherum andersweitig zu versorgen.
Innendesign sowohl der Lobby, als auch des Restaurants und der Zimmer schwer 90er mit den den entsprechenden Abnutzungserscheinungen.
Starke Wasserflecken im Bad die sich teilweise schon zur Kalkkruste verfestigt haben, Sauberkeit könnte besser sein. Bin mir unsicher obs Fäden oder schwarze Haare waren, in beiden Fällen fehlt aber einfach die Gründlichkeit.
Frühstück ist okay, viel Auswahl, sehr verwinkelt, nicht leicht einen freien Platz zu finden. Spiegelei wird frisch gebraten, gekochte Eier kann man wie in jedem Frankfurter Hotel aufgrund des flüssigen Zustandes komplett vergessen. Brötchen haben teilweise eine Tendenz ins Gummiartige und die Saftgläser sind witzlos klein.
Servicepersonal einwandfrei freundlich, Checkin in der Rushhour dauerte etwas, Checkout ging zügiger.
Trotzdem nur im Notfall wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MARITIM Hotel Frankfurt
eine meiner Top-Adressen wenn beruflich in Frankfurt.
Kommentar des InhabersMaritimFFM, 13 Juni 2012:
Als Geschäftsreisender meine erste Wahl in Frankfurt. Tolle Zimmer, toller Service und ein tolles, vielseitiges Frühstück. Hier kann man sich auch auf Dienstreisen sehr wohl fühlen.
Leider liegen die Preise mittlerweile außerhalb unserer Firmenrichtlinie und es ist nicht mehr so leicht für uns buchbar. Sehr Schade! Ich kann es nur empfehlen.
Kommentar des InhabersMaritimFFM, 20 Dezember 2011:
Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre Empfehlung. Es freut uns, dass Sie sich als Gast in unserem Haus wohl fühlen und wir sehen Ihrem nächsten Besuch mit Freude entgegen. Horst Mayer, Direktor MARITIM Hotel Frankfurt
Hotel ist ok und Zimmer auch. Gute Lage für Messe oder Congressbesuch.
Kommentar des InhabersMaritimFFM, 17 November 2011:
Herzlichen Dank für Ihr Feedback. Es würde uns freuen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Horst Mayer, Direktor MARITIM Hotel Frankfurt
Die Nähe zur Messe ist unschlagbarer Vorteil des Maritim. Businesshotel der gehobenen Klasse. Ausstattung hochwertig. TV veraltet, Internet kostenpflichtig und während der IAA kostet das Zimmer fast € 600 pro Nacht, dafür gibt’s ein Stern Abzug.
Kommentar des InhabersMaritimFFM, 30 September 2011:
Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie die Vorzüge unseres direkten Zugangs zum Messegelände genießen konnten und es würde uns freuen, Sie bald wieder als Gast im Maritim Hotel Frankfurt begrüßen zu dürfen.
MARITIM Hotel Frankfurt, Ihre Direktion
Ein vorweg: die Bewertung bezieht sich aus ein fünf-Sterne-haus und ist deshlab dementsprechend kritisch.
Das Hotel ist sehr groß, lange Wege (Flure) führen hier zum Ziel.
Das Zimmer war sehr groß und soweit in Ordnung. Gewundert habe ich mich über das klobige alte Fernsehgerät und die laute Klimaanlage, die man nur schwer steuern konnte.
Was mich aber ganr nicht überzeugt hat, war der Frühstück - magere Auswahl, wenig frisches Obst und gar kein frisches Gemüse, keien friscehn Säfte. In anderen Maritim Häusern, die zum Teil "nur" 4 Sterne haben, habe ich wesentlich besseres erlebt.
Kommentar des InhabersMaritimFFM, 1 Juli 2011:
Wir danken Ihnen für Ihre offene und konstruktive Bewertung. Bitte seien Sie versichert, dass wir die von Ihnen genannten Kritikpunkte zum Anlass nehmen, unsere Serviceleistungen in den entsprechenden Bereichen noch einmal zu überprüfen. Leider können wir die technischen Einrichtungen nicht „von heute auf morgen“ ändern. Das Frühstück ist jedoch ein ganz wichtiger Bestandteil eines Hotelaufenthalts. Ihr Feedback wird uns helfen, dass wir hier noch besser werden können.
Ich schwanke zwischen 3 und 4 Sternen.
Vor Jahren mag das mal eine erste Adresse gewesen sein. Aber der Glanz bröckelt ab. Die Einrichtung war vor Jahren wahrscheinlich angesagt, jetzt wirken Holz und Teppichboden etwas angestaubt.
Dennoch hatte ich das Glück in der Superior-Etage zu nächtigen. Netter Gag. Die Minibar ist inklusive und es gibt einen seperaten Frühstücksraum.
Wer´s braucht?!
Alles in allem wirkt das Hotel sehr distanziert und kühl.
Kommentar des InhabersMaritimFFM, 8 Juli 2011:
Vielen Dank für Ihr Feedback. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Kritikpunkte sehr ernst nehmen. Die Service- und Dienstleistungen für unsere Gäste stehen stets im Fokus unseres Handelns. So würden wir uns freuen, wenn wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder davon überzeugen können.
Sehr nette gemütliche Bar. War einmal hier und habe mich sehr wohl gefühlt. Pluspunkt für mich: Wenn man ungestört sein möchte, keine Lust auf die allgegenwärtigen frankfurter Visagen hat, dann kann man sich zu einem Drink hier verbröseln und wird nicht gesehen...hihihi....
P.S.: Der Barkeeper ist sehr nett, singt heiter vor sich hin und hat ein paar, nicht abgedroschene, Zaubertricks drauf. Nach meinen AHHHHHHHs und OOHHHHHHs und ein paar Drinks ist mir der Abend bis auf meine Begleitung in schöner Erinnerung geblieben. Blind-Date ade. hehehe....
Kommentar des InhabersMaritimFFM, 1 Juli 2011:
Wir danken Ihnen für Ihre Feedback und freuen uns, dass Sie bei uns einen schönen Abend verbracht haben. Gerne begrüßt Sie unser Bar-Team rund unseren Barchef Toni Arena bald wieder.
Ich habe eine Nacht in diesem Hotel übernachtet und war wirklich sehr überrascht, da ich vom Maritim nicht so ein tolles Hotel erwartet hätte.
Die Zimmer sind groß und komfortabel. Die Klimaanlage funktioniert gut und im TV gibt es Sender in mehreren Sprachen (engl., dt., chin., franz., etc.).
Die Einrichtung und das Bad haben den dt. Charme der 90er, sind allerdings noch in sehr gutem Zustand. Es gibt allerdings nur Duschgel, Shampoo und Seife auf dem Zimmer. Body Lotion, Conditioner, etc. müssen selbst mitgebracht werden.
Die Preise für die Minibar sind aber eine Unverschämtheit (Cola 0,2L = 4,50 EUR!). Auch WLAN ist sehr teuer (8,00 EUR/Stunde), allerdings wird ein T-Mobile Hot Spot verwendet. iPhone Kunden und T-Com Kunden können evtl mit günstigen Flatrates sehr billig ins nett.
Sicherheit ist sehr gut gewährleistet, da die Etagen nur mit Room Key angesteuert werden können.
Die Bar hat bis 2h offen, auch die Restaurants haben einen noblen Eindruck gemacht. Die Preise für Speisen und 24h Room-Service sind okay.
Die Lage des Hotels ist großartig direkt an der Messe, 15 Min zu Fuß vom HBF.
Parkplätze sind in der Nachbarschaft vorhanden und sollten da aufgesucht werden, da 27,00 EUR/Tag für ein Parkticket ebenfalls völlig überteuert ist.
Die Mitarbeiter sind freundlich und geben ihr Bestes, sind aber bei touristischen Auskünften teilweise überfragt. Man merkt, dass dieses Hotel deutlich für Buisness Kunden ausgelegt ist.
Schade ist, dass die Maritim Kette nicht an Miles&More und anderen Airline-Programmen teilnimmt. Maritim hat ein eigenes Bonus-Programm, was jährlich 20 EUR kostet. Die Prämien sind meiner Meinung nach mies, weshalb sich das Bonus-Programm nur für Kunden lohnt, die fast ausschließlich im Maritim übernachten.
Fazit: 4 Punkte von mir aufgrund des schlechten Bonusprogramms, der teuren Minibar und dem teuren Parkplatz. Außerdem merkt man, dass Hotel mit den internationalen Ketten mithalten will - allerdings teilweise mehr gekonnt als gewollt. Alter Fernseher, abgenutztes Bad und 90er-Möbel wirken leider ein wenig abgenutzt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MARITIM Hotel Frankfurt
Ich hatte nun ein paar Mal das Vergnügen zu Messezeiten dort wohnen zu dürfen! Sehr guter Service, wirklich schöne Zimmer und die Nähe zur City ist schon toll! Einziger Wehmutstropfen sind die doch gesalzenen Preise, aber das ist in so dirketer Nähe zur Messe eben so!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MARITIM Hotel Frankfurt
Abseits der Preise, die man für ein 5*-Hotel in Messenähe nun mal hinnehmen muss, ist das Hotel super. Es liegt verkehrsgünstig ob man nun mit dem Auto, der Bahn oder dem Flugzeug nach Frankfurt kommt.
Das Personal ist freundlich, die Zimmer sind geräumig und anders als in Maritim-Hotels gewohnt komfortabel und überhaupt nicht altmodisch.
Es gibt eine reichhaltige kulinarische Auswahl - die zugegebenermaßen ihren Preis hat - und ein großartiges Frühstück. Besonderes Lob verdient aber die Bar. Extrem gemütlich, mit großer Auswahl und freundlichem kompetentem Personal sowie entspannter Live-Musik lädt sie geradezu dazu ein, abends noch einen Abstecher zu machen.
Auch der Wellnessbereich ist gut - lediglich der Fitnessraum könnte etwas größer sein.
Wenn man also bereit ist, den Preis zu akzeptieren (sowohl für das Zimmer als auch für Essen und Extras wie die Minibar) ist dieses Hotel absolut empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MARITIM Hotel Frankfurt
Mit wenigen Ausnahmen bedeutet Maritim ja immer 80er Jahre Style. So auch hier. Die Zimmereinrichtung und auch die Lobby etc. wirken halt nicht wirklich 5* würdig. Das Personal ist gewohnt freundlich, das Zimmer okay (sauber aber altmodisch) das Bad für die Kategorie recht einfach gehalten und auch im Poolbereich kommt eher Miami-Vice Feeling der 80er auf. Das Plus für den Geschäftsreisenden: direkt an der Messe desweiteren eine Top Bar im Erdgeschoss. Ansonsten ists okay, wäre da nicht der Preis. Über die Woche liegt dieser meist deutlich über 200 Euro.. Wofür? Also für Privatreisende gibt es sicher attraktivere Hotels im 5* Bereich, für den Geschäfts (Messe-) reisenden ist es okay.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MARITIM Hotel Frankfurt
Das Hotel war bestimmt mal ganz nett, hat aber seine besten Zeiten hinter sich. Die Angestellten sind alle sehr nett und helfen gut und gerne. Allerdings ist das Hotel gar nicht schön. Die beiden Restaurants sind leider nicht gemütlich und der beste Japaner der Stadt ist im Foyer neben der Rolltreppe. Das Frühstücksbuffet ist groß und reichlich. Das Fitness Studio mit Pool ist schön, gepflegt und mit seiner Lage in der 8 Etage hat man einen tollen Ausblick über Frankfurt. Alles in allem ein Hotel mit den üblichen schwächen eines Hotels in diesem alter. Leider auch im Bad. Sauber aber nicht schön. Und dafür recht teuer.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MARITIM Hotel Frankfurt
Für Menschen, die Frankfurt nicht so richtig mögen -und zu denen gehöre ich leider liebe Frankfurter- ist dieses Hotel für mich DIE Oase in dieser Stadt. Das Haus hat freundliches Personal, hervorragende Restaurants und einen schönen Spa, in dem man z.B. über den Dächern der Stadt schwimmen kann. Die Zimmer sind sehr angenehm. Internationales Publikum, Geschäftsleute und immer wieder (in Hotelangelegenheiten verständlicherweise anspruchsvolle) Promis, die ich dort gesehen habe. Rundum empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MARITIM Hotel Frankfurt
Im Maritim Hotel war ich sehr von der Rezeption begeistert.
Nur freundliche Menschen egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit. Man wird herzlich begrüßt und über alles “aufgeklärt”
Ich bin hier sehr gerne zu Gast, denn da weiß man noch was Gastfreundschaft bedeutet :) Der Service ist klasse - vor allem beim Frühstück war ich völlig begeistert :)
Also seehr empfehlenswert alles :)
MfG Sarah Mainert
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MARITIM Hotel Frankfurt
Das Maritim-Hotel in Frankfurt liegt DIREKT an dem Messegelände, um nicht zu sagen AUF dem Messegelände, es gibt sogar einen Verbindungsgang, der je nach Messe geöffnet oder geschlossen wird. Unter dem Hotel gibt es ausreichend Parkplätze in einer Tiefgarage, die allerdings auch schon mal mit 27 Euro pro Tag zubuche schlagen können. Die Zimmer sind großzügig und sind ebenso großzügig verglast, - wenn möglich, sollte man sich Zimmer in der 7. oder 8. Etage geben lassen, von dort hat man einen guten Ausblick über Frankfurt. Zimmer sind modern mit Minibar, Flachbildschirm und Safe sowie einem großzügigen und modernen Bad ausgestattet. Kaffeekocher u. schnelle ISDN-Anschlüsse runden die Ausstattung ab. Schreibtisch und Sessel sind natürlich für den Businessreisenden ebenso vorhanden. Im 8. Stock gibt es noch ein Schwimmbad und einen Fitnessraum, der von Hotelgästen natürlich gratis genutzt werden kann, - wie auch die Sauna. Im Schwimmbad hat man leider auf eine Verglasung bis zum Boden verzichtet, sodaß man beim Schwimmen nichtt direkt über ganz Frankfurt gucken kann, wohl aber, wenn man um den Pool läuft… :-)) oder im Fitnessraum auf dem Crosstrainer läuft.
Das Personal ist durchweg freundlich und entgegenkommend.
Im EG gibt es unter anderem noch neben den Aufzügen eine Cocktailbar mit kompetenten und ausserordentlich freundlichen Mitarbeitern, zu regelmässigen Zeiten gibt es dort sogar Live-Musik (i.d.R. elektron. Orgel plus Sängerin), die so schlecht auch nicht war. Zu den Cocktails wird - wie in Bars dieser Kategorie üblich - ohne Nachfrage auch ein Schälchen mit Snacks (Erdnüsse, Chips etc.) gereicht… allerdings weichen die meisten Cocktail-Preise auch nicht wesentlich von 10 Euro nach unten ab, aber wer für 1 Euro etwas trinken möchte, kann sich im Hauptbahnhof auch einen Sunkist aus dem Automaten ziehen.
In der Hotellobby gibt es ausreichend Sitzgelegenheiten für kurze Besprechungen mit Geschäftspartnern, direkt vor dem Hotel ist ein Taxistand.
Vom Hotel ist in 5 Minuten der Hauptbahnhof fußläufig zu erreichen, in 10 Minuten die Großbanken, man ist ebenfalls schnell auf der Autobahn, da der Zubringer in Hotelnähe endet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu MARITIM Hotel Frankfurt
Habe dort mal eine Tagung gehabt. Die Bankettabteilung ist professionell freundlich, die Preise sind jedoch jenseits für gut und böse. Das Interieur ist in die Jahre gekommen.
Besonders flexibel ist man hier nicht. Alles kostet extra.
Ich würde eher das Mövenpick um die Ecke empfehlen. Das Ambiente ist viel netter, die Zimmer kosten weniger als die Hälfte zum gleichen Zeitpunkt.
Schreibe einen Beitrag zu MARITIM Hotel Frankfurt
Plätze in der Nähe von MARITIM Hotel Frankfurt
Mövenpick Hotel Frankfurt City Den Haager Straße 5, 60327 Frankfurt am Main
opm: “Diesmal kann ich nur den Tagungsbereich bewerten, ich habe nicht im Hotel geschlafen. Und der war einfach mal super. Gute Tische, hervorragende Tec...” mehr…
Frankfurt Marriott Hotel Hamburger Allee 2, 60486 Frankfurt am Main
Ovid3000: “In die Jahre gekommenes Haus mit hohem Standard und gutem Service. Alles weitere wurde bereits von meinen Vorrednern ausführlich beschrieben. Ich w...” mehr…