hamburg-ticket von ThorgeFährlich

Wandsbek, Hamburg

5 1 Beitrag

Wandsbeker Königstraße 5, 22041 Hamburg

1 Beitrag zum Platz "hamburg-ticket" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ThorgeFährlich
ThorgeFäh...
5 Sterne für hamburg-ticket
Beitrag zu hamburg-ticket vom 5 Juli 2012
Es klingt unglaublich, aber manchmal hab sogar ich Glück. RICHTIG VIEL Glück!

Meine allerliebste Lieblingsband beehrt den europäischen Kontinent in den kommenden Monaten endlich wieder mit einigen Gigs, viele davon auf Festivals, da bin ich also raus da Festivals nicht meins sind, einige wenige spielen sie aber auch in mehr oder minder kleinen Clubs quer über die Republik verteilt. Unter anderem am 8.8. in Berlin im Festsaal Kreuzberg. Und genau da wollt ich hin. Und zwar SOWAS von!

Da ich leider am letzten Montag die Öffnungszeiten meines seit knapp 2 Jahren favorisierten Ticket-Dealers falsch eingeschätzt hatte (hier ist werktags Feierabend um 18 Uhr! Wer kann das ahnen??) und meinte, erst noch mit dem Arbeitskollegen Döner speisen zu müssen, stand ich dort also vor frisch verschlossenen Türen. "Halb so wild" hab ich gedacht, "das Konzert ist noch mehr als n Monat hin, da kannste entspannt kommende Woche nochmal rüberlaufen."

Gestern dann, ich weiß nicht warum, wurde ich nervös. Und zum Glück war kaum was los auf der Arbeit, also bin ich losgetigert, die paar Meter rüber zur W'Beker Königstraße, rein in den kleinen Laden, welcher recht versteckt zwischen einem Asia Supermarkt und einem Schuster gelegen ist, der Mitarbeiter hatte grad Besuch von einer Bekannten, die verabschiedete sich allerdings grad herzlich und so war ich direkt an der Reihe. Überhaupt, ich hab hier noch nie warten müssen und außer mir und den mitarbeitenden Menschen (zwei sehr nette, unaufgeregte und kompetente Herren, die dort hinter dem brusthohen Thresen sitzen und der Dinge harren, die da kommen mögen. Vermutlich gibt es noch mehr Mitarbeiter, ich kenne aber nur diese beiden Herren.) kann ich mich auch nicht daran erinnern, daß JEMALS irgendjemand weiteres mit im Laden war. Ist halt ein wirklich kleiner Laden...

Nun gut.

"Hallo! Was kann ich für sie tun?" - "Hi! Ich kann doch hier auch Karten für Konzerte in Berlin kaufen, oder? Letztes Mal konnte ich..." - "Wenn es das letzte Mal ging, dann sicher auch heute. Was solls denn sein?" - (freudig erregt) "8. August, Festsaal Kreuzberg, boysetsfire!! Bitte." Der nette Herr tippt auf der Tastatur rum. "Oha!!" - (gedacht "Oha? Das klingt ja nicht so gut!"...Panik bricht aus) "Oha? Das klingt ja nicht so gut!" - "Ja, hmm...wieviele Karten sollens denn sein??" - "Naja, ich bin eine Person...also würd mir eine reichen!" - "Ooooooha!". Ich fange an zu schwitzen. ... ... ... "Ja, Glückwunsch, Volltreffer!" - "Bitte was??" - "Sie haben soeben die letzte überhaupt verfügbare Karte für das Konzert erstanden. Es gibt keine mehr. Keine Abendkasse, kein gar nichts, das Ding ist vollkommen ausverkauft!" - "Ähm..." - "Ja, genau, die allerallerALLERletzte Karte war das!" Er demonstriert mir das, indem er versucht, eine weitere zu bestellen, ich kann seine Arbeitsschritte über einen Monitor auf dem Verkaufsthresen verfolgen. Nix. Nada. Niente. Wahnsinn!

Ja leck mich fett, wäre ich evtl nur eine Stunde später gekommen, dann könnt ich mir das Konzert jetzt wohl abhaken! Da werden fast schon die Knie weich, Nathan und die Jungs verpassen is not a fucking option!!

Ich zahl den unschlagbaren Preis von 21€ (ok, da kann mein Ticket-Dealer nix zu, da ist Vorgabe vom Club...aber für 21€ bsf (plus grandioser Support-Band (Red Tape Parade, deren Shirt ich lustigerweise gestern trug) sehen ist n Hammer und macht mich derbe glücklich!!)

"Na Mensch, sie freuen sich ja!" stellt der nette Herr hinterm Thresen fest und freut sich wohl auch ein bisschen mit. "Da haben sie aber wirklich Glück gehabt!"

Auf jeden Fall, wenn ich das Konzert verpasst hätte, dann hätt ich jetzt die nächsten Wochen schlechte Laune. Aber nu liegt sie grad vor mir, meine Karte. Yippie!! :))

Noch kurz ein paar Dinge zu dem Shop an sich. Wirklich winzig klein ist er, mehr als 18 qm werden das wohl nicht sein. Wände, Decken sind komplett zugepflastert mit Konzertpostern, Musicalpostern, Werbepostern für Aufführungen in diversen HHer Theatern. Überall stehen Boxen mit den Programmen der ansässigen Clubs und Theater herum, es macht auf den ersten Blick einen recht chaotischen Eindruck, auf den zweiten Blick aber ist doch tatsächlich Ordnung drin. Und soweit ich das beurteilen kann, bekommt man hier wohl Karten für so gut wie alle bundesweiten Konzerte, zumindest was die größeren Städte angeht. Bisher hab ich noch nichts gefunden, was ich hier noch nicht direkt bekommen hab oder was nicht zumindest bestellt werden konnte. Und die Konzerte, die ich besuche, sind teilweise weit weg vom Mainstream, für den man überall Tickets bekommt.

Von daher ist mir das alle 5 Sterne wert und ich komm liebend gern weiterhin zum Geld ausgeben. Klasse Mitarbeiter, netter kleiner entspannter Laden, nie ne Spur von Hektik und spätestens nach dem Ding gestern geh ich ja eh aus Aberglauben nirgendwo anders mehr hin :)

• Fuldanixe, 5 Juli 2012:

Jepp, das war ja wohl mal ne Punktlandung ! Glückwunsch und viel Spaß bei boysetsfire !

ThorgeFährlich, 6 Juli 2012:

Dankeschön, jepp, das war echt ne ganz enge Kiste. Um so mehr freu ich mich natürlich :) Und eeeendlich wieder die Jungs live sehen, das letzte Mal war am 23.8.2011. Mich ärgert nur, daß ich es am 9.8. nicht zum Konzert nach Köln schaffe, das hätten sie gern paar Tage später spielen dürfen, dann hätt ich beide mitgenommen. Aber gut, man kann nicht alles haben…nächstes Mal denn eben.

• 234NCM, 11 Juli 2012:

Jetzt pass mal bloß gut auf das Kärtchen auf … vielleicht einrahmen oder so was … denn sonst können wir uns in der nächsten Zeit auf übellaunige Beiträge Deinerseits gefasst machen und die sind immer ein bisschen wie ein verbaler Tsunami ;-)))

ThorgeFährlich, 12 Juli 2012:

Meine Fresse, wie gut ist DAS denn?? Verbaler Tsunami!! WOW!! :) Ich nehm das als Kompliment und dit macht mich stolz :)

(Das Ticket wird besser behütet als mein Augenlicht. Mein Schaaaatz…)

• 234NCM, 12 Juli 2012:

War auch so gemeint …!

ThorgeFährlich, 12 Juli 2012:

Ich weiß! Danke :) Ich find den Vergleich grandios!!

Schreibe einen Beitrag zu hamburg-ticket

Plätze in der Nähe von hamburg-ticket

Spielgalerie/ Spielzeugverleih Am alten Posthaus 22, Kindergeburtstagsvilla, 22041 Hamburg

Spielgalerie: “Die Spielgalerie Hamburg bietet Ihnen alles für eine individuelle Party: - 4.500 Spielgeräte zum Ausleihen - 1.000 Kostüme und Accessoires zum Aus...” mehr…

BEAUTYSHOTS Hamburg Schloßstr. 38, 22041 Hamburg

tiffi_85: “Ich war im März beim zweistündigen Fotoshooting und bin immer noch mehr als zufrieden mit dem Ergebnis. Die Visagistin und Fotografin waren ein sup...” mehr…

... von hamburg-ticket