Wursterei von chris10623

Wursterei

Charlottenburg, Berlin

Wir möchten die perfekte Curry Wurst kreieren, dafür vertrauen wir auf frische, gesunde und regionale Produkte und verzichten auf künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.

Wir li... mehr

19 Beiträge zum Platz "Wursterei" auf Deutsch

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: chris10623
chris10623
Beitrag zu Wursterei vom 22 Mai 2013
Vorbemerkung: Ich weiß nicht, warum man eine uneingeschränkt diensttaugliche Bratwurst durch Zerschnippeln und Übergießen mit Tunke malträtieren muss. Deshalb bin ich kein Currywurstfreund, wie die geneigte Leserin vielleicht schon weiß.

Etwas Abseits vom Trubel des Hardenbergplatzes gibt es die sehr gepflegte Wursterei. Ich aß eine Bratwurst und Pommes mit Käse-Chilisoße. Die Bratwurst war gut. Die Pommes waren auch gut. Beides hätte noch etwas länger auf dem Grill bzw. in der Fritte vertragen. Die Soße ist sehr käsig und ich werde sie nicht wieder zu Pommes bestellen.

Dass ich die Wurst als Bratwurst, nicht Curry, haben wollte, damit kam die Crew klar. Was wirklich auf sehr, sehr ungläubige Ohren gefallen ist: ich wollte die Wurst "am Stück", also nicht kleingeschnippelt. Wurst... vom Grill... auf Teller... sozusagen Urform, die Wurst "an sich". Bratwurst eben. Eine. gebratene Wurst. Schwieriges Konzept....

Sauber und gepflegt, guter Eilmampf, freundliches Team - wer am Bahnhof Zoo anständig pausieren möchte, dem seien die paar Schritte empfohlen.

Vier Sterne: Ich würde jederzeit wieder dort hingehen, wenn sich die Gelegenheit bietet. Weiterempfehlung.

• _frauhase_, 23 Mai 2013:

das zerschnippeln soll vielleicht die vollsaugefahr (wird sowas in zukuft gelöscht?) bannen…wobei das mit der tunke dann wieder …ach egal:-)

chris10623, 23 Mai 2013:

Beim Fleischspieß kann ich das ja noch nachvollziehen, das geht ohne Werkzeug in die Hose, bzw. auf die Hose. In manchen Gegenden gibt es ja solche Pappteller mit abreißbarem Streifen zum Halten der Wurst, das sollte sich vielleicht hier auch mal durchsetzen…

Benutzerfoto: fanatic-pullbull
fanatic-p...
Oberkrämer
Beitrag zu Wursterei vom 9 Mai 2013
Geschmacklich eine der besten Currywürste neben Domcurry. Habe mich an einem Tag durch sieben Buden gefressen um einen Vergleich zu haben. Curry36 war auch dabei. Deren Wurst ist kleiner und fettiger. Die unterschiedlichen Currysorten bei der Wursterei lassen sich rausschmecken -sehr gut. Allerdings ist der Service zu langsam, wenn mal vier Leute vor einem sind. Die Bedienung ist freundlich und das gereichte Brot ist mal was Anderes als ne trockene Schrippe. Volle Punktzahl.

Benutzerfoto: szia16
szia16
3 Sterne für Wursterei
Beitrag zu Wursterei vom 1 April 2013
Schade, starker Beginn, aber leider abgebaut. Keine Frage nach Art der Wurst (Darm oder nicht), Currypulver. Brot vergessen. Die Pommes dazu nicht durch. Die nächsten Gäste bekamen auch kein Brot. Bei dem saftigen Preis erwarte ich mehr.

• Tjeridan, 23 Mai 2013:

Vielleicht war bei dir das Brot einfach aus oder es war mal ein schlechter Tag.

Jedenfalls war ich gestern dort, Currywurst bestellt, erste Frage: Mit oder ohne Darm? Und das Brot wurde mir förmlich aufgedrängt: Möchten sie denn gar kein Brot? Als ich grad gehen wollte…

Super Currywurst meiner Meinung nach, und sehr viel besser als bei Curry 36. Werde noch ein paar Mal testen und dann hier mal was drüber schreiben…

Benutzerfoto: Syphres
Syphres
Beitrag zu Wursterei vom 3 März 2013
leider hatte der geile "burgerladen" vorm zoopalast am sonntag geschlossen...dann sind wir ebend zur wursterei und haben ne curry gegessen. und was fuer eine ....einfach nur genial lecker. wir haben jeder ein xxl menu bestellt. zwei currywürste pommes und getränk fuer gerademal etwas mehr als 7 euro. die würste waren superlecker mit wahlweise röstzwiebeln oder schmorzwiebeln. wir haben uns fuer die schmorzwiebeln entschieden. das currypulver kann man sich auch aussuchen. wobei dieses nicht sonderlich scharf ist wie es die reklameschilder vermuten ließen. pommes waren auch sehr sehr lecker. alles in allem...sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: Kitty_in_the_sky
Kitty_in_...
Beitrag zu Wursterei vom 10 Februar 2013
Sehr gute Currywurst in schicken Ambiente! Ich habe die Wurst klassisch ohne Darm mit Pommes bestellt (stolzer Preis 4,40€ inkl. Majo...aber gut, ist eben direkt am Zoo). Der Laden macht in jedem Fall etwas her - gegrillt ist die Wurst auch sehr gut (auch wenn ich die in Fett gebratenen lieber mag). Getestet habe ich erstmal die klassische Variante (Mumbai) - war in jedem Fall lecker. Bedient wurde ich zudem sehr nett. Großes Lob!

Benutzerfoto: petit_jouisseur
petit_jou...
Beitrag zu Wursterei vom 9 Februar 2013
currywurst und soße lecker. preise ok. nicht zu teuer, nicht super billig. pommes leider nicht so gut wie die wurscht. nicht kross genug. daher nur 4 sternchen. mitarbeiter = netter kerl!

Benutzerfoto: Tomo151
Tomo151
Beitrag zu Wursterei vom 29 Dezember 2012
(aktualisiert am 12 Januar 2013 )

Hier in dem Dreh gibt es einige Currywurst-Buden und man hier die Wahl zwischen alten Bekannten die sich hier in der Gegend niedergelassen haben und Neuem. Die Wursterei geht ein neues Konzept. Keine Berliner Currywurst – Aber... trotzdem lecker. Eigentlich 4*. Die Wurst mit Majoran oder ähnlichem wird gegrillt also ohne Fett zubereitet, ein Pluspunkt. Der Preis von 2,20 incl. einer Scheibe Bauernbaguette ist dem Standort sicherlich gerecht, ich will nicht wissen was die Miete dort kostet, wo einst mal ein Nordsee-Imbiss war. Allerdings 30 ct. zusätzlich nur für die scharfe Sauce ist schon einen ½ * weniger wert. Aber diese verdirbt nicht den Geschmack an sich. Man kann ja auch eine poppelige Discountwurst so lange scharf würzen, bis alle Geschmacksnerven abgetötet sind. Die scharfe Soße mit rotem Paprika und Jalapenos schafft den Mittelweg. Insgesamt hochgerechnet 4*.

Benutzerfoto: norderlight
norderlight
Beitrag zu Wursterei vom 26 Dezember 2012
Die Currywust ist sehr toll.. edler Laden.. Pommes könnte ein wenig krosser sein... Perfekt wäre nur Currywurst auf Porzellan serviert...:)

Benutzerfoto: Annaleni
Annaleni
Beitrag zu Wursterei vom 26 November 2012
Einfach nur toll: sauber, lecker, freundlich, cool!
Ich komme gerne wieder!

Benutzerfoto: blauerelefant
blauerele...
Beitrag zu Wursterei vom 7 Oktober 2012
Habe  eben  eine  wirklich  leckere Currywurst  gegessen,  und der Ketchup ( Kashmir ) war  super. Wenn die  junge  Frau auch  noch  ein Guten Appetit raus gepresst  hätte  und  das Brot  nicht auf die Soße gelegt  hätte , wäre  es richtig  super gewesen. Der Mann  , der  die  Pommes  und die  Würste grillte,  hatte  ein großes  Lächeln  im Gesicht, schade  das die  junge  Frau sich  nicht  davon  eine Scheibe  ab geguckt  hat. Dann doch  lieber eine Scheibe  von dem Landbrot.

Benutzerfoto: Max
Max
Beitrag zu Wursterei vom 31 August 2012
Als Reiselustiger habe ich lange Zeit von der Bahn-Currywurst geschwärmt, die es im ICE-Bordbistro für vier Euro zu kaufen gibt, obwohl sie geschmacklich nichts Besonderes ist. Und das als Berliner, der jeden Tag die Möglichkeit hätte, zu Curry 36 oder Konnopke zu gehen. Ich dachte immer, es wäre der Reiz des Besonderen, weil man selten die Möglichkeit hat, eine solche Bahn-Currywurst zu essen, doch es hat einen anderen Grund. Das habe ich beim Besuch der Wursterei gestern Abend erst gemerkt.

Die "Wursterei" hat vor einiger Zeit in der Nähe des Bahnhofs Zoo an der Stelle einer früheren Nordsee-Filiale eröffnet. Angeboten werden unter anderem Currywurst, Bratwurst und Pommes.

Soweit nichts besonderes, aber es ist doch deutlich edler als etwa Curry 36, welches neulich eine Dependance ebenfalls in der Zoo-Gegend eröffnet hat. Es gibt die Wahl zwischen verschiedenen Soßen und Currypulvern, die Pommes kann man auch mit Jalapeño-Käsesoße und Röstzwiebeln genießen, und – ganz wichtig – die Currywurst wird gegrillt und nicht (wie bei den meisten Wettbewebern) in Öl gebraten. Und das macht geschmacklich einen Riesen-Unterschied! Genau das hatte ich bisher nur bei der Bahn-Currywurst, die jetzt endlich einen würdigen Konkurrenten hat. Geschmacklich top.

Im Kühlschrank gibt es verschiedene Getränke, von Cola über Red Bull bis hin zu Champagner. Gute West-Berliner Dekadenz. Und wenn man freundlich nachfragt, kann man auch den Internetanschluss nutzen.

(Auf Reisen werde ich trotzdem der Bordgastronomie der Bahn treu bleiben, zumindest solange McDonalds an den Frühstücksangeboten festhält, sind sie keine Option. Im Zug bekomme ich auch morgens um sechs bereits was Ordentliches. Aber das nur am Rande.)

Und wenn ich nicht reise – Wursterei, ich komme gerne wieder!

Benutzerfoto: Stiwo
Stiwo
Beitrag zu Wursterei vom 24 August 2012
Klare Empfehlung. Gäbe es 6 Sterne, ich würde sie vergeben!

Man wird  mit typischer Berlinerschnauze bedient. Allein das ist schon ein Highlight.

Man kann durch die Glasscheiben die Zubereitung beobachten. Alles ist sauber, die Wurst ist lecker, die Fritten auch. Ein weiteres Highlight ist das Landbrot, dass man dazubekommt!

Gerne wieder!

Benutzerfoto: Namklov
Namklov
Beitrag zu Wursterei vom 4 August 2012
Wer Currywurst liebt, kann in der City-West an diesem Imbiss zukünftig nicht vorbei. Hier stimmt jede der drei wesentlichen Komponente: Die WURST (ich mag sie nur mit Darm), frisch und wunderbar aromatisch auf einem Lavagrill gegart und nicht in der üblichen Fettpfanne, die hausgemachte SOSSE (hier zwei zur Auswahl und schließlich das CURRY-GEWÜRZ (hier gleich vier Sorten zur Auswahl). Das eröffnet viele Kombinationsmöglichkeiten, die mir als Freund der Currywurst sehr gut gefallen und außer dem Namen nichts mit der üblichen fettverbruzelten Durchschnitts-Bratwurst in Großmarkt-Einheitssoße gemeinsam hat. Im Ergebnis für mich eine der besten Currywürste in Berlin! Einen Stern Abzug müsste es eigentlich für die Pommes geben. Sie sind etwas fade. Hier ist noch Luft nach oben. Kreativpunkt allerdings für die hausgemachte Käsesoße zu den Pommes mit Röstzwiebeln. Der Preis (Wurst, Pommes mit Soße im Menü mit Getränk 5,90 Euro) ist angemessen. Der Service ist sehr freundlich und die Lage – wenn die Baustelle am Zoo-Palast (vermutlich noch vor dem Flughafen) fertiggestellt ist – einmalig. Fazit: Ich komme auf jeden Fall wieder!

Benutzerfoto: Ausgeherin85
Ausgeherin85
Beitrag zu Wursterei vom 22 Juli 2012
Ein Konzept, das in Berlin positiv heraussticht. Ich habe selten eine so leckere Curry Wurst gegessen, (Classic Soße mit Goa Curry) die danach auch nicht schwer im Magen liegt. Man sieht durch ein Fenster die Würste auf einem Grill ohne Fett, alles sieht gut und sauber aus, die Bedienung ist herzlich, mittlerweile läuft sogar Lounge Musik, ich habe neuerdings ein WLAN Logo gesehen. Curry Wurst vom Grill mit Sosse, Curry nach Wahl, Goa ist der Hammer, mit frischem Brot und nicht dem üblichen pappigen brötchen für 2,20. Slogan ist: Wir lieben Wirst, tu ich jetzt auch!

Benutzerfoto: Moonbunny
Moonbunny
3 Sterne für Wursterei
Beitrag zu Wursterei vom 20 Juli 2012
Hm, ich kann die Euphorie leider nicht richtig nachvollziehen. Ich fand die Wurst, vor allem aber den Ketchup, mehr als mittelmäßig. (Bestellt wurdeeine Standard-Curry). Und um mal ehrlich zu sein, was hat Meersalz auf oder in einer Berliner Curry zu suchen?

In meiner Idealvorstellung sieht eine Curry wie folgt aus: Eine meckrige ältere Dame steht in einer Anhängerbude und fragt auf ihre nonchalante Art “Watt soll’s n sein?”, je unhöflicher desto besser die Curry… Bekommen tut man ein knuspriges Würstchen mit reichlich selbstgemachten Ketchup. Optional gibt’s die obligatorische Haribo Gummimaus dazu ;)

Dieses Kleinod der Berliner Budenkünstlerinnen gibt’s hier leider nicht. Die Wurst ist von normaler Größe, das entscheidenste aber, der Ketchup, schmeckt nicht selbstgemacht und ist auch nicht allzu reichlich vorhanden. Zur Wurst erhält man ein Scheibchen rustikales (?) Baguette. Das ganze für ca. 2,20 , wo es doch eine halbwegs anständige Wurst bei curry36 für 1,60 geraderüber gibt. (Achtung: Preise wurden korrigiert, Dank zollt curryexperte2012, der so freundlich war mich darauf hinzuweisen)

Ich kann leider nix mit einer Dragon Currywurst (es gibt diverse exotische Kandidaten auf der Karte) anfangen, die unglaublich scharf sein soll, es aber nicht ist oder Oreganobüschlein die auf den Esstischen gepflanzt wurden. Eine Curry hat für mich keinen hippen Touch, die Wahl zwischen “watt’n nu, mit oder ohne?” reicht mir völlig.

Fazit: Qualitativ ok, aber leider nix für echte Berliner.

• CurryExperte2010, 20 Juli 2012:

Sie haben insofern recht, dass Sie bei der Wursterei keine unfreundliche Bedienung haben und Sie hier eine hausgemachte Curry Sosse bekommen, die nicht nur einfach Ketchup ist. Die Wurst für 2,20 und nicht 2,50 ist keine “normale” Grösse sondern hat mindestens 100g, die von Ihnen erwähnte Curry 36 hat 80g und kostet nicht 1.30 sondern 1,60. Ich bin ein “echter” Berliner und freue mich über diese schöne Alternative zu all den schlechten Konzepten, da hat sich endlich einmal jemand Gedanken gemacht!

Jedem das seine.

Ich finde das Konzept trotzdem unberlinerisch.

Zudem, wie ich auch in meinem Bericht schrieb:
    die Soße schmeckt, für mich, nicht selbstgemacht.
    Das mag äußerst subjektiv sein, aber ich möchte gar nicht erwähnen, was meine Begleitung zu der Sosse meinte.

Ich finde auch, dass Qype dazu dient, dass die Inhaber ein solches Feedback bekommen, um die Chance zu erhalten Dinge zu verbessern, denn wenn man nach der Anzahl der Kunden geht, die vor Ort waren als wir unsere Wurst verzehrten (sprich im Verhältnis zu umliegenden “Anbietern” ziemlich wenig), dann sollte man sich einfach Gedanken um eine effektivere Vermarktung des Konzepts machen oder was am Essen ändern… Da helfen auch die bis dato durchweg positiven Feedbacks nichts.

Für mich, als echte Berliner Pflanze, würde es jedoch nicht in Frage kommen, einen weiteren Weg in Kauf zu nehmen um hier eine Wurst zu verputzen, was man für seine Lieblingsbude ja schon einmal ganz gerne tut.

Damit ist das Fazit für mich immer noch: Mittelmaß. Was imgrunde ja auch nichts schlimmes ist.

P.S.: Danke für die Korrektur des Preises, so habe ich mich doch tatsächlich jeweils um 30cent vertan, dazu muss man aber auch sagen, dass bei curry36 der Ketchup reichlicher vorhanden ist. Das die Wurst in der Wursterei mir zu klein erscheint, hängt mit dem Preisgefälle zusammen, für 2,20 war sie zu klein.

• CurryExperte2010, 20 Juli 2012:

Hallo, ich möchte Ihnen natürlich nicht zu nah treten, jedem seine Meinung! Nur sollte man fairerwaise Fakten, wie z.B. Preise, etc. korrekt widergeben. Wenn Sie Dinge, wie z.B. schlechten, unfreundlichen Service als persönlichen Favoriten haben, kann man sicher mit Ihrer Kritik leben.

Liebste® CurryExperte2010,

ich weiß leider nicht was aus IHRER Sicht für ein Problem besteht…
    Ich hatte einfach nur beschrieben, was für mich den Charme einer Curry ausmacht. Und ja, ich mag die meckrige Berliner Art, von “unfreundlich” und “schlecht” habe ich übrigens überhaupt nichts geschrieben (da SIE mehr Zeit haben als ich, bitte ich SIE dies freunlicherweise noch einmal nachzuprüfen und mir Bescheid zu geben, sollte gegenteiliges der Fall sein ; ) ). Generell ist mir auch unklar, wo an einer Currybude der Service versteckt ist, die Wurst wird über die Theke gereicht und man bezahlt, gut ist es damit… und will ich auch nicht für den Preis…

Die indirekten Anspielungen können SIE sich auch sparen und damit genug des Schalks…

Da SIE die Gewichtung der einzelnen Currywürste in Gramm kennen, vermute ich, dass SIE anscheinend Besitzer/Verwandter/Teilhaber oder ein Bekannter der Wursterei sind… vielleicht kam mein Kommentar zu bissig rüber für IHRE Auffassung, jedoch liegt eine Curry auch mit 2,20 noch über dem Durchschnittspreis (vielleicht haben SIE hierzu aktuelle Statistiken, bitte korrigieren SIE mich dementsprechend).

Ich habe auch nur geschrieben, dass für mich die Wurst mittelmäßig ist, eben nichts besonderes, weil für mich nicht nur entscheidend ist, das gute Zutaten verwendet wurden, sondern auch, dass es dann eben einigermaßen nett schmeckt… Ich weiß nicht was an “Mittelmaß” so schlimm ist…?

Und als CurryExperte (2010) hätte ich auch von IHNEN erwartet, das wenigstens noch ein Vergleich oder ein Empfehlung zur besten aller Würste in der Stadt angeführt worden wäre, ist diese Bude doch nicht das Einzige, was diese Stadt zu bieten hat…

Liebste Grüße,
    MB

• CurryExperte2010, 20 Juli 2012:

Hi, aus meiner Sicht besteht gar kein Problem, ich vertrete nur eine grundlegend andere Meinung als Sie, ich finde allerdings, dass gerade Kritik etwas fundiert sein sollte und man dann fairer Weise nicht falsche Preise und Gewichte kommuniziert. Wenn Sie keinen freundlichen Service annehmen möchten oder eine Wurst, die fettfrei und super lecker vom Lavagrill kommt, oder verschiedene Currys oder anstatt an einem Holztisch mit Kräutern lieber an einem Plastiktisch stehen, dann ist das völlig ok. Deshalb ist aber das Wursterei Konzept aus meiner Sicht nicht mittelmässig, schon gar nicht in der Berliner Currywurstlandschaft.
    So, Ihnen noch einen schönen Abend. Lassen Sie sich Ihre Currywurst wo auch immer schmecken.
    PS. Eine sehr gut Curry gibts bei Fritz &Co neben dem KDW.
    Die beste Currywurst überhaupt gibts in der Sansibar auf Sylt, die kostet aber 9,90 :-)

• Moonbunny, 20 Juli 2012:

Wie schändlich von mir, dass ich die Fundierung Ihres Eigenlobs übersah.

Ich vertraue dann doch lieber Qypern, welche mehr als einen Beitrag schreiben und mit ihrem Namen nicht versuchen den Anschein eines fundierten Wissens zu was auch immer zu evozieren ; ) Dann doch lieber auf echte Kommentare warten.

Leider weiß ich immer noch nicht was IHR Problem ist und warum SIE sich so provoziert von diesem Beitrag fühlen, der keine Kritik an IHRER Person ist und auch sonst nicht wirklich mit Verunglimpfungen um sich ballert. Ich habe ja auch bereits eingesehen, dass ich für die versehentliche Angabe von falschen Preisen mindestens auf den Scheiterhaufen verbrannt gehöre.

Den Aufhänger mit den 30cent finde ich übrigens amüsant, ich werde es für SIE ändern.

Übrigens gibt’s auch ne ganz gute Curry in Peking, Flug geht ab Tegel, kost aber 500€ ;-) (also das Ticket und auch nur circa, bitte nicht hauen, falls es mehr kostet)

Liebste Grüße!

• Tomo151, 22 Juli 2012:

O.K. keine Berliner Curry aber trotzdem annehmbar.

• Andresmes, 23 Juli 2012:

Hahaha dann nennen wir sie einfach Charlottenburger-Currywurst^^ Charlottenburg ist eh der beste Fleck in Berlin :))

• Tomo151, 23 Juli 2012:

@Andresmes: Mit Charlottenburger-Curry habe ich kein Problem und kann sie auch so empfehlen. Aber der beste Fleck??? Ich bin Ur-Neuköllner und noch mit den Neandertalern hier groß geworden, die, man denkt es nicht, angeblich ausgestorben sind – hier zum Teil nicht. Hatten ja auch ein größeres Hirn als der heutige Homo Sapiens und damit meine ich keine Gleichgeschlechtig Sexuelle Personen – ich hoffe das ist Politicall Correct.

• Andresmes, 24 Juli 2012:

@Tomo151: Möglicherweise ist das Aussterben der Neandertaler nur die größte Medienlüge in der Geschichte der Pressearbeit :D

Und klar war meine Ausführung euphemistischer Natur also nix für ungut!

• Moonbunny, 24 Juli 2012:

@Tomo151: Ich habe geschrieben, dass sie qualitativ okay ist… davor habe ich lediglich meine subjektive Wahrnehmung geschildert. Und ich bin auch immer noch der Meinung, dass das halt eher ne Touristenwurst ist, wo ja auch nix schlimmes dran ist.

Komme übrigens auch aus Neukölln, für mich ist die beste Curry immer noch die gerade rüber von Café Olympia (hinter der BuGa), kennst du die? : )

• Tomo151, 25 Juli 2012:

Nun, jeder hat seine eigene Meinung und Geschmack, das ist auch gut so. Buckow; na klar, habe den Platz selbst angelegt. Die beiden Schwestern die den Imbisswagen bewirtschaften sind aber nicht unhöflich ;-)).

• strubbel030, 25 Juli 2012:

Touristenwurst? Nun, Touristen und Leute, die dem Hype eher vertrauen, als ihren Geschmacksnerven, gehen zu Curry 36 oder Konnopke.
    Endlich eine Currywurst, die mir als Berliner nicht peinlich ist, nicht mal, wenn ich sie mit denen vergleiche, die ich in anderen Städten bekomme. Sicher ist qualitativ noch mehr Luft nach oben, aber in der Gastronomie ist oben immer viel Platz. Und, echte Berliner sind eben nicht unhöflich und ruppig, dies erscheint nur den Zugezogenen so.
    Die Wursterei ist ein gutes Konzept um die Anbieter zu stärken, die sich aus dem belanglosen Einerlei von Konnopke und Curry 36 abheben wollen.

• Moonbunny, 29 Juli 2012:

Naja, ich bin in Berlin geboren und schätze die direkte (un)freundliche Art der Berliner, besonders nach Auslandsaufhalten… Besonders,wenn man aus einem harmonischen Kontinent wie Asien wiederkommt, dann will man einfach auch mal ein bisschen Pöbelei hier und da.

@strubbel030
    Bein Konoppke gebe ich dir recht (obwohl ich gehört habe, dass die Filiale in Hohenschönhausen hervorragend sein soll), die Wurst schmeckt nicht und auch dort scheint mir der Ketchup nicht selbstgemacht zu sein…

Bei curry 36 würde ich sagen, es ist nicht die beste, aber man weiß was man hat und schlecht ist sie nicht bzw. immer noch besser als die manch anderer hier.

Ich muss aber auch zugeben, dass ich gesundes Fastfood lächerlich finde… wenn schon Fastfood, dann wenigstens was anständig ungesundes… sonst geh ich halt gleich zu Reinstoff und kann mir die Curry sparen… Zudem leide ich auch unter keiner Fettphobie, wenn meine liebste Omma altdeutsch kocht werden generell mal 3Kilo Butter in der Pfanne eingeschmolzen bevor was “anständiges” zu essen bei rauskommen kann… und damit scheint sie die letzten 90Jahre auch ohne Cholesterin ganz gut gefahren zu sein… Also Leute keine Angst vor’m Fett ;D

• strubbel030, 13 August 2012:

Es gibt weder gesundes, noch ungesundes Essen, wie es auch kein böses und kein liebes Essen gibt. Essen hat zu schmecken, bekömmlich zu sein und zu sättigen. Alles andere ist Ideolgie, die uns Ernährungsberaterinnen einimpfen wollen.

• Annaleni, 26 November 2012:

Als ich muss sagen, wenn ich die Wahl habe zwischen einem fettigen matschigen Würstchen ohne Geschmack und einer leckeren, hochwertigen, gut gewürzten Wurst vom Grill, dann muss ich nicht lange überlegen. “Berliner” sein heißt doch nicht, dass automatisch alle Geschmacksnerven abgetötet sind. Endlich gibt es mal eine Currywurst in Berlin, die auch schmeckt!!!!!
    Für mich ist es es eine willkommene Abwechslung in Berlin freundlich und gut gelaunt bedient zu werden.
    Ich finde es toll, dass es jemandem gelungen ist, die berühmte “Currywurst” so zu verbessern. Stillstand ist Rückschritt.
    Ich stimme zu, dass Fastfood nicht unbedingt gesund ist.
    Das heißt aber nicht, dass ich eine fetttriefende Wurst voller Glutamat bevorzugen muss. Wer auf Geschmack, Qualität und freundlichen Service Wert legt kommt an der “Wursterei” nicht vorbei. Macht weiter so!
    Ich würde mich freuen wenn man bei Euch auch mal Den typischen Fleischspieß bekommt, den würdet Ihr bestimmt auch besser hinbekommen als die Meisten.

Benutzerfoto: Currytester100
Currytest...
Beitrag zu Wursterei vom 12 Juli 2012
Das war mit Sicherheit die beste Currywurst, die ich jemals gegessen habe. Das Meersalz, die Kräuter machen die Wurst zum einzigartigen Erlebnis. Die Pommes sind frisch und auch mit Meersalz, hätte nie gedacht das man das schmeckt, macht aber einen riesen Unterschied. Bitte, Ihr müss das testen!!!! Wirklich Toll.

• balinasprottäh, 6 April 2013:

Ball flachhalten und nicht durchdrehen … auch andere Mütter haben schöne Töchter ;O))

Benutzerfoto: Andresmes
Andresmes
Beitrag zu Wursterei vom 12 Juli 2012
Ich habe schon lange mehr keine Currywurst gegessen, sein wir ehrlich.. für Berliner ist das doch schon lange nix mehr. Beim hochgelobten Curry36 beißt man durch die fettverbrannte Kruste erstmal durch Luft bis irgendwann die eigentliche Wurst anfängt. Currywurst - das war für mich lange Zeit genauso wie ein 1€ Cheeseburger von McDonalds - Eine eklige Angelegenheit, um sich im Notfall seines Hungers zu entledigen.

Beim letzten Bankbesuch am Hardenbergplatz fiel mein Blick auf das wirklich gelungene Ambiente der Wursterei und auf dessen Grill mit den Würsten. Da ist alles sauber, da wird nicht mit irgendwelchen Schiebern halb verbranntes Fett hin- und her geschoben. Und deswegen habe ich mich auf die vierte Currywurst meines Lebens eingelassen (ich bin in Berlin geboren und aufgewachsen und halte eigentlich ziemlich wenig von Currywurst).

Jetzt hatte ich die Auswahl an verschiedenen Soßen und Pulvern.. ok ich habe irgendwas geantwortet und am Ende reingebissen:

Der Geschmack erinnert irgendwo entfernt an die normalen Currywürste Berlins, was nicht darüber hinwegtäuscht, dass diese neu erfundene Currywurst einfach nur besser schmeckt und sowas von essbar ist. Keine Krusten, keine Fetttropfen und das Curry schmeckt auch nach Curry.

Endlich gibt es eine Currywurst, die ihr fettverbranntes Schmuddel-Image abwirft.

Ich habe jetzt schon doppelt soviele Currywürste bei der Wursterei gegessen als davor in meinem ganzen Leben. Probiert es aus.

Benutzerfoto: CurryExperte2010
CurryExpe...
Beitrag zu Wursterei vom 12 Juli 2012
Ein Highlight in der Currywurst Landschaft Berlins! Die Curry Würste werden mit Meersalz und ohne Konservierungstoffe hergestellt, die Sossen sind hausgemacht und die verschiedenen Curry Mischungen der Hammer. Ich habe selten eine so gut Curry Wurst gegessen. Auch das Ambiente mit dem grossen Holztisch ist für Berlin eher ungewöhnlich, probiert mal die Kombination Sosse classic mit dem Curry Goa.
Personal war freundlich, Laden sieht hell und sauber aus, die Würste kommen vom Grill und schwimmen nicht in einer Fettpfanne. Klasse Konzept, gerne wieder!

Benutzerfoto: strubbel030
strubbel030
Beitrag zu Wursterei vom 6 Juli 2012
Eine neue Currywurstbraterei am Bahnhof Zoo, direkt gegenüber dem Waldorf Astoria.
Currywurst und Bratwurst, mehrere Curryysaucen von mild und blumig bis sehr scharf, sogar mehrere Senfsorten, da nahm ich Feigensenf zum Kosten.
Das Personal ist völlig verpeilt, muss sich offenbar erstmal eingrooven, da das Unternehmen recht neu ist.
Die Wurst aber, die Currys und die Senfe sind sehr gut im Geschmack, über dem doch recht mäßigen Berliner Durchschnitt wie bei Curry 36 und andere berühmten Imbissen.
Statt eines Brötchens gab es eine Scheibe Graubrot dazu, auch die erstaunlicherweise frisch und wohlschmeckend.
Alles in allem für Berliner Verhältnisse sehr sauber und wohlschmeckend.
Erstmalig urteile ich, dass ich zu einer Berliner Currywurstbude gern nochmal wiederkomme und die anderen Currysorten probiere.

Schreibe einen Beitrag zu Wursterei

• Stiwo Stiwo Champion bei Wursterei (2 Check-Ins)

Wursterei auf Facebook