aran, Kolbermoor

Folge aran und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von Peter

2 Beiträge zu aran auf Deutsch

Benutzerfoto: Peter

Peter

Rosenheim

Beitrag zu aran vom 30 September 2008 (aktualisiert am 30 Juli 2010)

Wann gab es denn das letzte Butterbrot zum Frühstück?
Sind wir doch mal ehrlich, zum Frühstück gibt es Semmel (Brötchen, Schrippen, Weckla .....) oder auch Sandwich, Bagel etc.

aran, das ist das gälische Wort für Brot, hat die gute alte Stulle neu entdeckt und gehörig aufgemöbelt.

Hier dreht sich alles um die duftenden Scheiben frischer Sauerteig-Holzofenbrote. Außer Butter oder Marmelade kann man sein Brot auch mit

Crevetten, Dill
Hähnchenbrust, Curry
Tomaten, Zwiebeln, Jalapeno, Koriander
Tomaten, Knoblauch, Schnittlauch
Frischkäse, Räucherlachs
Artischocken, Thunfisch
Bismarckheringfilets, Zwiebeln

und noch einigen Beilagen mehr, belegen.

Eine Stulle belastet die Haushaltskasse, je nach Belag, mit zwei bis fünf Euronen. Kaffee (sehr gut!) geht extra.

Der Gründer von aran, Jürgen F. Baur hat 1999 mit seinem ersten Laden in der Rosenheimer Innenstadt angefangen ( ich bin jahrelang daran vorbeigelaufen, weil ich dachte, „aran“ ist ein Modegeschäft). Drei Jahre später entwickelte er sein Franchisekonzept, dessen jüngstes Kind in der Alten Spinnerei in Kolbermoor eröffnet wurde.

Hier gibt es neben dem Cafe

auch eine Markthalle,

in der man sich außer mit Brot und Beilagen auch mit mehr oder weniger nützlichen Wohnaccessoires ausstatten kann.
Das Cafe befindet sich im sogenannten Turbinenhaus, die aran-Markthalle in der ehemaligen Färberei, wobei die ehemalige Kranbahn in der Markthalle erhalten blieb.

Im Sommer oder an schönen Herbsttagen gibt es nichts Schöneres, wie ein ausgiebiges Frühstück auf der wunderschönen Terrasse.

Mein Tipp: Brot mit Butter und Schnittlauch.

Fazit:
Cool 3

soulsister Ist der Platz jetzt tatsächlich geschlossen?

Peter Aran in Kolbemoor gibts nicht mehr. Deshalb hat Qype ??? den Platz geschlossen. Ich habe gelesen, dass Aran das Geschäft in Kolbermoor verkauft hat. Aran gibt es weiterhin 2 x (3 x ??) in Rosenheim

Gefällt Dir dieser Beitrag zu aran?
Benutzerfoto: itmari

itmari

Rosenheim

Beitrag zu aran vom 13 Oktober 2008

Tolle Location, ansprechendes Ambiente, reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken (mal nicht so 08/15 sondern ein bisschen anders). Einziger Haken: Selbstbedienung und lange Wartezeiten. Ansonsten absolut empfehlenswert!

Wahlbayer Ich fand es super, hat mir sehr gut gefallen. Leider gibt es das ARAN dort nicht mehr. Der Nachfolger ist jedoch auch nicht schlecht.

sieger Ich bedauere auch sehr das es das ARAN nicht mehr gibt. Obwohl es doch sehr gut angenommen wurde bleibt es ein Rätse, warum ein Besitzerwechsel unter neuer ital. Regie, stattgefunden hat. Das ARAN war ARAN und unverwechselbar einfach was Besonderes. Schade. Das jetzige italienische Cafe ist nicht schlecht aber eben wie viele andere und nur größer. Geboten wird auch nur was man überall haben kann. Der Pfiff ist weg.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu aran?

Schreibe einen Beitrag zu aran

Plätze in der Nähe von aran