Osmans Töchter von Osmanstöchter

• Toiletten: Sehr gut
Amrit - Berlin Mitte - Mitte
Amrit - Berlin Mitte

Oranienburger Straße 45, 10117 Berlin

Indisches Restaurant und Cocktailbar in Berlin. Kundenzitat: "Fantastische Gerichte, z. B. der gemischte Vorspeisenteller für zwei Personen. Große Portionen - aber wenn etwas übrig bleibt, packt das aufmerksame Personal gern ein Doggy Bag."

22 Beiträge zum Platz "Osmans Töchter" auf Deutsch

Benutzerfoto: Andenlama
Andenlama
Beitrag zu Osmans Töchter vom 20 Mai 2013
Vorspeisen sehr lecker..leider können da nicht alle Hauptgerichte mithalten. Aber immerhin gibt es als Entschädigung für Sand im Salat und trockene Muscheln einen Raki für alle kostenfrei. Wiederkommen werden wir so schnell aber nicht. Schade, da sehr nettes Restaurant vom Ambiente....

Benutzerfoto: Ericschweitzer
Ericschwe...
Beitrag zu Osmans Töchter vom 28 April 2013
Wir waren letztenWoche bei Osmanns Töchter. Sehr schöne Atmosphäre, freundliche Bedienung und außerordentlich geschmackvolles Essen. Ein echtes "Muss" in Berlin!!! Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!! Eric Schweitzer

Benutzerfoto: HZnb13
HZnb13
Beitrag zu Osmans Töchter vom 22 April 2013
Ich war das letzte Wochende bei Osmans Töchter und war wirklich begeistert!!! Sehr leckere moderne türkische Küche. Wir wurden herzlich begrüßt und nach einer kurzen Wartezeit bedient. Wir wählten Garnelen mit Kadaif, ein super Gericht, das ich nur weiterempfehlen kann!! Im Allgemeinen war die Atmosphäre super.

Benutzerfoto: Siebeck_Junior
Siebeck_J...
Beitrag zu Osmans Töchter vom 5 April 2013
Wir waren letzte Woche bei Osmans Töchter und leider so unzufrieden, das dieser Besuch tatsächlich Grund für meine erste (und hoffentlich nicht letzte) Kritik wird.

Hauptsächlich begeistert von den guten Meze und der wirklich sehr gelungenen Inneneinrichtung sind wir schon vorher ein paarmal hier gewesen, fanden aber jedesmal das Preis-Leistungsverhältnis nicht ganz angemessen. Überhaupt machte sich in der Stimmung ein gewisser Geiz bemerkbar, den wir eigentlich gerade in einem türkischen Restaurant beim Essen nicht erwartet hätten.

Beim letzten Mal (und noch mal werden wir nicht hingehen) hat sich diese Tendenz leider ins Extrem verstärkt. Keine Meze mehr als Vorspeise, die man sich prima teilen konnte - statt dessen nur noch Meze für zwei Personen, natürlich zum doppelten Preis oder als Einzelportionen pro eine Paste.
Keine Köfte mehr für 12 €, nur noch Hauptgerichte ab 17 € aufwärts. Das wäre noch völlig in Ordnung, wenn denn die Qualität gestimmt hätte.
Aber nein - nach den Meze erhielt ich ein Hauptgericht (Üzleme - Lammkeule), das in einer wässrigen Flüssigkeit und völlig ausgekochten Kichererbsen schwamm. Auf meine Beschwerde hin hieß es, das dies so gehört und erst auf den Hinweis hin, das ich dieses Gericht aber schon sehr viel besser hier gegessen hatte wurde es zurückgenommen.
Während ich mich notgedrungen am Hauptgang meiner charmanten Begleitung mitversorgte, kam das Gericht in genau der gleichen Form nur ohne die wässrige Flüssigkeit nach einer halben Stunde wieder zu mir zurück.
Auf meinen Protest hin konnte ich mir ein neues Hauptgericht aussuchen und entschied mich für Hackfleischbällchen. Nach einer weiteren halben Stunde war meine Überraschung groß, als es sich um genau die vorher erwähnten Köfte mit einer Tomatensauce, Joghurt und ein wenig Fladenbrot handelte, die vorher von der Karte verschwunden waren - nur jetzt für sage und schreibe 18 €!

Und nach dem ganzen Theater und der Warterei gab es noch nicht mal einen Raki aufs Haus. Schlechter Stil - und für uns leider als Restaurant gestorben. Einen Stern gibt es für Einrichtung und Wein.

Benutzerfoto: wladimir82
wladimir82
Beitrag zu Osmans Töchter vom 15 August 2012
(aktualisiert am 1 April 2013 )
Na endlich, der Prenzlberg bekommt einen standesgemäß modernes türkisches Restaurant! Mit viel Platz, gutem Essen, sehr netter Atmosphäre und den Töchtern als Bedienung. Draußen an der Pappelallee kann man gemütlich sitzen, das Essen kommt schnell, ist schmackhaft und für heutige Zeiten auch preiswert. Mezze für 7,50 Euro (gibt es allerdings nur fuer zwei... also 15 Euro) ist mehr als ausreichend, auch wenn ich fand, es hätte etwas abwechslungsreicher sein können. Aber es gibt auch Melonensuppe, türkisches Risotto, Kalbfleisch mit Pastirmaschinken und so weiter. Also jede Menge zum Ausprobieren!! Übrigens gibt es keinen türkischen Wein, da der laut Besitzerin kein vernünftiges Preis-Leistungsverhältnis bietet. Die weiteren Getraenke haben wie mittlerweile ueblich prohibitive Preise und nur kleine Mengen, um das zu kaschieren. Nervt!

Benutzerfoto: Fuerwind2
Fuerwind2
Beitrag zu Osmans Töchter vom 30 März 2013
Wir waren gestern wieder einmal bei Osmans Töchter um gutes türkisches Essen und Gastfreundschaft zu erleben.

Leider wurden wir sehr enttäuscht. Die erste Getränkebestellung wurde erst nach 20 minuten auf dem Platz entgegengenommen. Die ersten Getränke, lediglich zwei Bier und zwei Wein, wurden dann nach 15 weiteren Minuten gebracht.

Das Essen kam nicht zusammen an den Tisch, die Bedienung war sichtlich überfordert, es gab nicht eine Bedienung, sondern der Mix aus mehreren Angestellten die sich mehr oder weniger zuständig fühlten, führte meiner Meinung nach zu den viel (!) zu langen Wartezeiten.
Zu keinem Zeitpunkt ein entschuldigendes Wort.

Als am Nachbartisch am Ende des Essens die Gäste meinten, dass die Servietten scheinbar nicht frisch sondern schon von jemand anderem benutzt wurden kam nur ein "oh"... keine Entschuldigung. Am Ende Ihres Abendessens kam eine neue Serviette.
Bei Preisen um die 17/18 EUR für ein Hauptgericht ist, meiner Meinung nach, solch ein Service inakzeptabel.

Dies war erstmal unser letzter Besuch. Schade.

• Ellen7070, 31 März 2013:

Ich kann nur zustimmen.

Benutzerfoto: Bellavista030
Bellavist...
Beitrag zu Osmans Töchter vom 20 März 2013
türkisch jenseits des imbiss - rundum gut - sehr freundlich!

Benutzerfoto: Signoramaroni
Signorama...
Beitrag zu Osmans Töchter vom 13 Februar 2013
Es war leider nicht wirklich überzeugend. Das Essen war zwar in Ordnung, aber viel zu teuer. Die Portion war sehr klein und das Gericht nicht besonders raffiniert (keine Sauce, keine besonderen Gewürze... von der Minze, die laut Karte dabei sein sollte, war überhaupt nichts zu schmecken). 17 Euro für zwei sehr dünne Scheibchen Fleisch (eher Vorspeisendimension), ein wenig Ratatouille und Kartoffeln ist einfach nicht der richtige Preis. Ein Stern für die schöne Einrichtung.

Benutzerfoto: 7mm
7mm
Beitrag zu Osmans Töchter vom 8 Januar 2013
Es ist schön hier und das Essen mal was anderes. Sehr lecker und super nett. War 3x hier.

Benutzerfoto: sultycik
sultycik
Beitrag zu Osmans Töchter vom 8 Januar 2013
Schmeckt lecker aber sehr teuer!

Benutzerfoto: rausch19
rausch19
Beitrag zu Osmans Töchter vom 16 Dezember 2012
entspanntes Sitzen mit kreativer, modernen türkischer Küche auf hohem Geschmacksniveau. Weder die üblichen Kreuzberger Grillschwaden (obwohl es natürlich Gegrilltes gibt), noch die übliche PrenzelBerger gestresste Arroganz. Service von vermutlich den Betreiberinnen persönlich, nett und kompetent.
Wie alle gut kritisierten Restaurants zu Stosszeiten am besten zu meiden, wenn man so flexibel ist und whrd ruhigerer Phasen hingehen kann.

Benutzerfoto: Hensteffrosch
Hensteffr...
Beitrag zu Osmans Töchter vom 14 Dezember 2012
Super Restaurant. Kreatives modernes türkisches Essen - total lecker. Sehr familiär und begeistert geführt. Tolles Ambiente - ich komme wieder!!

Benutzerfoto: katjanrw
katjanrw
Warendorf
Beitrag zu Osmans Töchter vom 12 November 2012
Leider sind die Öffnungszeiten nicht korrekt. Montags ist geschlossen, schade, hätten es gerne probiert. Nun sind wir 30 Minuten gefahren und standen vor geschlossener Tür. Die Zeiten sollten überarbeitet werden, "Gastfreundlich" ist das nicht

• Kommentar des Inhabers
    Osmanstöchter, 12 November 2012:

Das tut uns sehr leid!

Dieses Qype-Profil haben wir leider nicht selbst erstellt. Und wußten aus diesem Grund nicht wie wir das ändern könnten. Wir versuchen es herauszugekommen!

Wir würden das gerne wiedergutmachen!

Schönen Abend,

Osmans Töchter

Benutzerfoto: Super2909
Super2909
Beitrag zu Osmans Töchter vom 4 November 2012
Wir waren heute Abend da und hatten Vorspeise Meze und die gefüllten Weinblätter. Beides war sehr lecker. Als Hauptspeise gab es Kepab. War auch sehr gut. Einrichtung ist offen und stylisch mit Blick in die Küche. Service war OK, da es zu Beginn sehr voll war, war die Wartezeit schon grenzwertig. Es gibt nur einen kleinen Kritikpunkt - der Preis. An der oberen Grenze, daher nur 4 Sterne.

Benutzerfoto: SoVa
SoVa
Beitrag zu Osmans Töchter vom 4 November 2012
Der Laden wird mit Herz geführt und bereichert den Prenzlauer Berg mit eigenem Stil. Die charmanten Chefinnen packen persönlich mit an und geben einem das Gefühl individuell betreut zu werden. Die Atmosphäre ist herrlich relaxt, fern der Latte-Macchiato Kultur und nicht abgehoben arrogant.

Mein Favorit auf der Karte ist eindeutig der Salat mit den Zigarren-Käse-Bärek. Als Nachtisch empfehle ich den Mandelpudding mit Pflaumen. Ich komme wieder!

Benutzerfoto: Genuss69
Genuss69
Beitrag zu Osmans Töchter vom 28 Oktober 2012
Ich habe beruflich des öfteren in Berlin zu tun und im Osmans Töchter mein Stammlokal gefunden. Allein die sehr gelungene und geschmackvolle Einrichtung hat mich sofort überzeugt - modern, aber bei genauem Hinsehen kann man orientalische Zitate entdecken. Überaus bemerkenswert auch die wundervolle Deckenbeleuchtung.
Der Service ist - wie die beiden jungen und attraktiven Besitzerinnen - wahnsinnig nett und zuvorkommend, so dass man auch schon allein deswegen wiederkommen möchte.
Spätestens nach meinem ersten Essen wusste ich, dass ich definitiv zum Wiederholungstäter werden würde. Egal, ob es nun die leckeren türkischen Vorspeisen aus der Vitrine sind, egal, ob man sich für eine vegetarische Variante entscheidet (Türkisches Risotto) oder Lust auf Fleisch hat (Lammkotelett oder Köfte) - alles ist sehr aromatisch und rundum lecker zubereitet.
Das hat sich mittlerweile auch schon herumgesprochen - daher empfehle ich unbedingt eine Reservierung!
Ich freue mich schon wieder auf mein nächstes Mal und bin gespannt, was Neues auf der Karte zu finden ist - die wird nämlich alle paar Wochen geändert.

Benutzerfoto: PressMember
PressMember
Beitrag zu Osmans Töchter vom 25 Oktober 2012
Bei unserem Besuch bot das Omans Töchter eine katastrophale Performance. Zuerst gab es den absoluten Klassiker der türkischen Küche "Köfte" am Tag unseres Besuches nicht. Das ist in etwa so, als wenn es bei McDonald's keinen Burger oder bei Ikea keine Köttbullar gibt. Dann war der Service sterbend langsam. Wir warteten 90 Minuten auf den Hauptgang. Es gab zwar lauwarme Entschuldigungen vom Personal, aber dass mal zur Erheiterung der Gäste eine Runde Raki ausgegeben wurde, wie bei anderen Premium Türken - Fehlanzeige. Dann schmeckte das Essen auch noch fürchterlich. Wieder eine Entschuldigung vom Personal: der Koch sei krank und das sei eben der Aushilskoch. Fazit: vielleicht liegt's daran, dass das Osmans ganz neu ist. Wir kommen in einem Jahr wieder und hoffen, dass wir dann zufriedener sind, denn die Location ist wirklich (optisch) ansprechend!

Benutzerfoto: tarkan
tarkan
Beitrag zu Osmans Töchter vom 18 Oktober 2012
Ich war mit Freunden hier und wir haben sehr lecker gegessen. Der Service war sehr freundlich und die Atmosphäre sehr gut. Mich hat es an das hippe Istanbul erinnert und komme gerne wieder. Hoffentlich gibt es die Köfte wieder!

Benutzerfoto: Grasevina
Grasevina
Beitrag zu Osmans Töchter vom 13 September 2012
(aktualisiert am 11 Oktober 2012 )
Schade, schade als wir das erste Mal da waren , waren wir begeistert. Das kann man leider nicht ein 2.Mal bestätigen. Warscheinlich haben Sie den Koch geändert - von Geschmack und ansehbare Teller keine Spur mehr ... Das Auge isst ja bekanntlich mit. Sparen ist hier wohl die Devise - Schade, Schade wir kommen definitiv nicht wieder - 1* anstandshalber

Benutzerfoto: schnellmalgucken
schnellma...
3 Sterne für Osmans Töchter
Beitrag zu Osmans Töchter vom 17 September 2012
Schön eingerichtetes Restaurant mit dezentem orientalischen Ambiente. Man muss schon etwas genauer hin schauen um den Link zur Türkei zu erkennen - gefällt mir ausgesprochen gut. Leider haben bei meinen 4 besuchen das Essen etwas zu wünschen übrig gelassen. Die Qualität war nicht immer so gut und der Preis doch hoch. Auch mussten wir auf das essen mal laenger warten, einmal hatten die uns ganz vergessen mit der Nachspeise. Da das Restaurant neu ist, denke ich, wird sich das mit der Zeit einpendeln. Ich werde trotzdem wieder kommen, in der Hoffnung das es sich verbessert. Dennoch zunächst nur 3 Sternchen!

Schreibe einen Beitrag zu Osmans Töchter

Plätze in der Nähe von Osmans Töchter

bar23 Lychener Straße 23, 10437 Berlin

towo: “Relativ kleine, &#8220;szenige&#8221; Bar in P&#8217;berg. Der Laden ist, sagen wir, übersichtlich, aber hat einen gewissen Charme und sympathische...” mehr…

THUY NGA Pappelallee 19, 10437 Berlin

lanco07: “Immer wieder lecker hier :-)” mehr…

• wladimir82 wladimir82 Champion bei Osmans Töchter (2 Check-Ins)

... von Osmans Töchter

Pappelallee 73, 10437 Berlin

GlüXgefühl

Pappelallee 15, EG links, 10437 Berlin

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!